Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
В общем все таки 24 дюйма и айпиэску надо, вот основное требование, ну и отклик норм. Поизучал еще пару форумов...Dell U2415, BenQ BL2420PT, BenQ BL2411PT, Dell UltraSharp U2412M варианты еще такие вырисовываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
CTyDeHT писал(а):
27" в FHD на VA - это редкостное днище с огромным "зерном"
Был у меня iiyama xb2783-b1 ничего плохого не скажу за монитор, единственное что углы незначительно хуже чем на Dell 2412м сравнивал влоб. Сидел на расстоянии вытянутой руки с зерном всё в порядке.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
masik63 BenQ .... самые дешевские мониторы , самая дешевская фирма . Я бы не стал брать BenQ. Dell UltraSharp U2412M ну вроде ниче так , но помню тоже присматривался к Dell, в магазе было нечто подобное , глаза с непривычки начинают болеть , тоже пипец как ярко кажет, но это дело привычки ...и я как то сразу увидел 24 и 27 и решил брать 27 дюймов. Ниче там ни мелко ни крупно все то же самое только тупо диагональ больше обзор больше
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
masik63 у BenQ BL2420PT матрица классная - AHVA(IPS-type), цвета не кислотные, и никакого КЭ в отличии от AH-IPS от LG, но есть одно "НО" - разрешение QHD(2560х1440) для 24" вообще "зверское", я брал такой, но через пару дней вернул в магаз потому как не смог настроить масштабирование и тип/размер шрифтов для приемлемого чтения, через 10 минут серфинга или чтения форумов "глаза из орбит лезут"... по другим моникам не в курсе. grigorovdmitriy и Iiyama ProLite X2783HSU-B1 я тоже пробовал, не порадовал жуткий Black Crush, "слияние" темных оттенков в одно черное пятно... ну и медленная матрица, шлейфы даже от курсора мыши при быстром перемещении...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
ultrauma писал(а):
BenQ .... самые дешевские мониторы , самая дешевская фирма . Я бы не стал брать BenQ. Dell UltraSharp U2412M ну вроде ниче так , но помню тоже присматривался к Dell, в магазе было нечто подобное , глаза с непривычки начинают болеть
Час от часу не легче.....теперь вообще тупик, 27 точно не нужно, рядом телек 50)
Member
masik63 бери наугад тогда , если чтооооо.... вернешь в течение 14 дней , может быть
каждому свое Одному один моник может понравится а другому этот же моник вырви глаааз.
мне например тупо нравится черный, реально ярко черный цвет, на многих, недорогих конечно ips, что я видел , я черного цвета не видел. фильмы , видео .... да и игры тоже смотреть вообще сууупер , с текстом похуже
короче... лучше тупо смотреть самому при покупке монитора va benq или dell ips и 24 дюйма или 27 решай сам мне к примеру и 27 сейчас кажется маловато, хочется больше а 24 дюйма вообще кажутся малышами
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось ultrauma 12.01.2018 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrauma писал(а):
бери наугад тогда , если чтооооо.... вернешь в течение 14 дней , может быть
Эта фраза не может не радовать)))))) Положил в корзину 2415, а потом один мил человек написал что в 2412м сейчас уже не те матрицы ставят из 11-12 года....и может уже есть кликерфри там...
Member
masik63 лично я в своей области где живу знаю только два магазина из 10 , которые торгуют электроникой , где можно сделать возврат в течение 14 дней , остальные будут с пеной у рта доказывать что это тех сложный товар и ничего ты реально не сделаешь.Стараюсь только в этих двух магазинах все покупать , потому как знаю .... если что.... мне не понравится в своей покупке я могу это вернуть и поменять даже на деньги.Но таких магазинов только 2 в нашем городе и не всегда там бывает именно то что хочешь купить. И IIYAMA X2783HSU-B1 я купил в другом магазе. Тупо присматривался к моникам , а IIYAMA X2783HSU-B1 мне тупо понравился и внешне и как он показывает , вот тупо он мне понравился ,я влюбился в него с первого взгляда и купил его не в том магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
ultrauma писал(а):
24 дюйма или 27 решай сам
для серфинга, работы с документами 24" в самый раз( для меня во всяком случае), а вот для игр уже хочется экран побольше, как вы говорите "тупо" - куплю чисто для игр и мультимедиа ТВ на 40-43" и будет мне счастье! но наверное с бОльшего экрана и читается легче, шрифт крупнее - глаза меньше напрягаются, и соответственно меньше устают, с другой стороны у меня от чтения с экрана на 27" глаза уставали очень быстро, потому как экран не входит полностью в поле зрения и глазами приходиться "рыскать" по экрану...хотя можно же браузер и документы читать в оконном режиме не во весь экран.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
ребят,у меня монитор AOC g2770pqu.пользуюсь им уже три года.и слышу много "экспертных" мнений что это вобще недомонитор...чем же он так плох касаемо тех популярных моделей BENQ ASUS?(видел лично 144герцовую модель,так вот она в разы хуже показалась-угол обзора отвратительный)
я на работу такой купил, весь исплевался, там дичайшее зерно и убогая VA матрица
grigorovdmitriy писал(а):
Блин пропустил, как у него с засветами Dell U2415?
у мну такой, засветы конечно же имеются, от экземпляра к экземпляру - разные по степени. главное, что от него глаза не устают, матрица для шутеров годная (играю в бф1), минимальная яркость низкая (можно работать при низком освещении), сам весь крутится -вертится, но при этом очень устойчивый.
masik63 писал(а):
Поизучал еще пару форумов...Dell U2415, BenQ BL2420PT, BenQ BL2411PT, Dell UltraSharp U2412M варианты еще такие вырисовываются.
Benq - черезмерно яркий, это надо иметь в виду, у U2412 - нельзя отрубить разгон матрицы, при скроле мне мешает, другим - нет.
masik63 писал(а):
В общем получается 2412м и 2415 только.....
в свое время я тоже заморочился, 2415 оказался за свои деньги очень годным
Но идеальным для чтения - это 25", я брал на тест asus 259 - мне он понравился в целом. Единственный минус - там HDMI, а мне нужны прочие порты, ну и традиционно неравномерная подсветка. в моем экземпляре одна половина была чуть темнее (многие её не увидят даже). Гонял в бф4 на нем - все отлично.
Потому советую глянуть Асус для начала (он по зерну схож с 19" монитором 5х4), а потом в край уж U2415. Но вот в нем зерно мелковато, я шрифты на 10% подкручиваю все же при чтении.
masik63 писал(а):
Положил в корзину 2415, а потом один мил человек написал что в 2412м сейчас уже не те матрицы ставят из 11-12 года....и может уже есть кликерфри там...
разницу я описал выше, это может не устроить
Яков писал(а):
для серфинга, работы с документами 24" в самый раз( для меня во всяком случае)
25" будет идеальным при Fullhd
ultrauma писал(а):
BenQ .... самые дешевские мониторы , самая дешевская фирма . Я бы не стал брать BenQ. Dell UltraSharp U2412M ну вроде ниче так
benq - это дочерняя acer, сама кантора не плохая, причем ее мониторы одни из первых были без ШИМ
Эта фраза не может не радовать)))))) Положил в корзину 2415, а потом один мил человек написал что в 2412м сейчас уже не те матрицы ставят из 11-12 года....и может уже есть кликерфри там...
ты этого кадра можешь вобще не слушать у его супир кльовий x2783hsu блек краш дичь, у нормального человека подгорит от такого через час
Здравствуйте! Подскажите кто в курсе в чем конкретно отличия iiyama prolite xb2783hsu-b1 и iiyama prolite xb2783hsu-b3 Дело в том сейчас у меня монитор iiyama prolite xb2783hsu-b1. Но на нем стали появляться светлые точки в нижней части экрана. И их уже довольно много. Видны на белом фоне и светлых тонах изображений. На черном их вообще не видно. Монитор на гарантии. Видимо надо пользоваться ей. Не знаю ремонтируются ли мониторы по пикселям. Подозреваю что нет. Если будут предлагать замену, есть разница какая версия будет? b1 или b3?
Добрый день. Ищется монитор 27". Основная задача фото/видео редакторы (много часов в день) и игры (мало часов и не каждый день). Ценник 20-25. Судя по гайдам и отзывам предварительно отобрал: AOC i2770Pq BenQ EW2775ZH BenQ GW2760HS
Pad, я взял Philips 243V7QJABF. Использую уже пятый день. Впечатления меняются от плохих к хорошим, ещё пару дней и решу оставлять или нет.
Картинка и цвета, после настройки, на высшем уровне. Черный цвет очень хорош. К качеству изображения нет притензий. Отлично будет обрабатывать фотки, к примеру.
У меня засветов нет, но некоторые люди жалуются на них. Лотерея.
Один крошечный битый пиксель красного цвета. Заметен только в тесте на черном. На черном в играх и фильмах не заметен. Считай нет битого вовсе.
Мне был важен отклик в играх. Вначале было очень не привычно, но сейчас почти не заметно это размытие при развороте камеры. Все плавно. Играл в КС ГО(вообще размытия не видно) и успешно раздавал хедшоты. А вот в от третьего лица вокруг все размывает немного. Конечно 60 гц чувствуются после 100 на моём старом, но надо до конца привыкнуть и будет нормально. СмартРеспонсе из настроек сбавляет размытие,хорошая технология.
Колонки дно, но это очевидно. Для меня их нет.
Дело в том, что я сидел на старом, но хорошем из последних ЭЛТ мониторов и у людей дома не заглядывался на современные матрицы. Мне сравнивать не с чем. Я доволен и скорее всего оставлю эту модель.
Я хотел ещё узнать. Обладатели 144 гц, вот к примеру железо не вывозит игру и фпс в районе 80 на 144 гц, картинка приятна глазу или тупить начинает? Я на своем 60 гц запустил игру заблокированную на 30 фпс и было не приятно на это смотреть. Короче, если на 144 гц выдает меньше 144 фпс, то это напрягает?
Я хотел ещё узнать. Обладатели 144 гц, вот к примеру железо не вывозит игру и фпс в районе 80 на 144 гц, картинка приятна глазу или тупить начинает? Я на своем 60 гц запустил игру заблокированную на 30 фпс и было не приятно на это смотреть. Короче, если на 144 гц выдает меньше 144 фпс, то это напрягает?
Моя конфигурация в среднем дает 70-100 fps (в разрешении 2560х1440) картинка очень плавная в сравнении с 75 Гц (1920х1080) монитором, ни какого дискомфорта не испытываю что fps ниже частоты обновления монитора, мало того 144 Гц сразу чувствуешь при работе за компьютером, а уж в играх и подавно, но у меня еще g-synс есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5