Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
SoFuWa писал(а):
На этом сайте написано что 135 кГц это горизонтальная частота, что то ошибка, как считать?
Всё правильно там написано. 135000Гц / 2160 px = 62,5 теоритеческая максимальная вертикальная частота при разрешении 3840х2160. Возвращаясь к вашему вопросу про 75гц, вычисляем, что теоритески 135000/ 75 = 1800 пикселей максимум по горизонтали сможет отрисовать монитор при такой частоте. Какое там ближайшее стандартное разрешение? Предположу что 2560х1440. И опять же это теоретеческие данные исходя из заявленных технических характеристик. Производитель может взять и залочить на 60 в прошивке монитора.
По поводу филипса, 75 только в разгоне руками, и не факт , что возьмёт. Я когда себе выбирал 32 тоже этого филю рассматривал, но реально только пару случаев нашёл, когда людям удалось взять 75гц при макс. разрешении. Если вам надо гарантированые 75гц из коробки, то смотрите другие варианты.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Если вам надо гарантированые 75гц из коробки, то смотрите другие варианты.
По моему нет других вариантов в пределах 40 000 р. Есть только самсунг S32R750QEI он 144 гц все остальные мониторы гнутые или 60 гц Но не известно как этот самсунг на глаза влияет, о филипсе есть хорошие отзывы и о ияме тоже, филипсы дорогие вообще обычно очень мягко на глаза действуют, а этот игровой на 144 самсунг без отзывов.
Последний раз редактировалось SoFuWa 21.05.2020 19:16, всего редактировалось 1 раз.
SoFuWa Если 32" 2к IPS 75Hz то моделей 4-5 точно есть, а если 144 то только *VA наверное.
прошу озвучить весь список, яндекс маркете больше не нашёл. То есть я нашёл там написано 75, а как проверяешь то при максимальном разрешении только 60.
Я уже заказал и получил, хрень полная, мало степеней свободы, 27" монитор аж потрескивает поворачиваясь на "руке", конструкция какая-то вообще ненадежная, не хватает фиксации монитора с плавной сменой угла наклона (там тупо болт около VESA, чтобы фиксировать намертво монитор).
Может кого-то пропустил, но вроде все остальные только 60Гц по умолчанию. Хотел АОС-а взять, но на момент покупки, подскочил рубль, всё разметали, и доступен был только Леново. Его и взял
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 22.05.2020 8:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
bobrovka писал(а):
нет, не снижается.
Ну это уже серьезный аргумент и претендент на покупку, но... Цена, ... почитал Грыжина, и в принципе по обзору - все устраивает (только походу придется повозится с профилем от избавления уклона в красноту, если канеш не поправили в крайних прошивках), но 45к, как-то жирновато, хоть и вроде как нет конкурентов даже за 50к Неделю назад была скидка, за 35к можно было забирать в одном онлайн магазине, но непонятно, как у них с возвратами, за свой счет отправлять или как? В 3х буквенном магазе, было бы сильно проще. Кто такой же ждун gl850 ? Стоит ли ожидать в максимально ближайшем будущем, аналогичных акций (35к его красная цена, имхо за его достоинства и недостатки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
_Overdnoker_ писал(а):
Кто такой же ждун gl850 ? Стоит ли ожидать в максимально ближайшем будущем
рубль снова обвалился, может снова дойдет до уровня января 2020, 65-67 за 1USD уже хорошо будет, барыги должны снизить ценник. с учетом акций, 30к его цена вполне нормальная.
_Overdnoker_ Могу свой отдать за 35,5))) самовывоз))) а если серьезно, то краснить он не перестал, и после его sRGBшности я не могу теперь нормально смотреть телевизор... и цвета на 10 яблофоне, а особенно красный, стал вырвыглазным (иконки о непрочитанных сообщениях). Как мне пояснили в LG, то есть люди, глаза которых не воспринимают такие цвета, ровно такие же проблемы будут и с их хваленными OLEDами. Я видимо из их числа, так что к этому морально надо быть готовым. Монитор огонь - 144Ггц и софтверный г-синк работаю прекрасно. Запускал Фар Край 5 в режиме HDR10 - просто песня, а не картинка - сочная, правильная и максимально играбельная без намеков на разрывы! Яркость при это 15% профиль sRGB - 15 мин игры и усе... словно час смотрел на яркое солнце. Так что увы, но я оформил возврат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
CuT_777 ну и правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: HDR можно включить в игре только при активации профиля HDR в самом мониторе. В ином случае настройка там заблочена. Так что ты наврал про HDR. Профиль HDR вообще не похож на sRGB
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: 15 лет назад в ходу были квадраты LCD с CCFL подсветкой. Потом пошли прямоугольники на LED подсветке. И от этой подсветки все плевались. Потому что она ярче на 200%. Но... со временем все привыкли и мониторов без LED уже не существует. Раньше был стандарт sRGB, потом появился Аdobe RGB. А потом появился промежуточный DCI-Р3. Вот этот Р3 и станет (уже становится) новый стандартом в цветопередаче. И тогда вы все погибните от безумно ярких красных и желтых цветов. Если следующее поколение ОС Windows научат работе с расширенным цветовым диапазоном, то можете готовить меч сегуна для харакири.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: HDR можно включить в игре только при активации профиля HDR в самом мониторе. В ином случае настройка там заблочена. Так что ты наврал про HDR. Профиль HDR вообще не похож на sRGB
Не совсем так. У меня активирован профиль sRGB, я захожу в игру, врубаю там HDR10 и видимо уже тогда все настройки и профили под HDR и переходят. Яркость я все равно снижал... а точно! Яркость снижал, потому что профиль менялся...! Но в любом случае, для глазиков моих это много (((
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: На оймаке такого эффекта у меня на глаза нет! В этом видимо вся и фишка, что они научились давать правильные цвета, а Билл нет... подождём снятия карантина, прокачусь до 4к монитор и посмотрю вообще, что и как должно быть. Может я Криворучко и не могу нормально настроить монитор, чтобы не было вырвыглаза
фигня какая то hdr10 - это не пресет, это просто тупо стандарт которому должно соответствовать изображение, так что не совсем понятно что ты там и на чем врубаешь...
Цитата:
что они научились давать правильные цвета
бери мониторы откалиброванные с заводы, с доками о калибровке, типа любого vp монитора у вьюса и там будут правильные цвета. А ретина это маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Добрый день, хочу обновить свой старенький монитор samsung на 24 дюйма. Выбираю между этими мониторами: Viewsonic VX3211-2K-mhd 31.5 20 430 ₽ AOC Q3277PQU 24 590 ₽ В приоритете игры фильмы, но и могу статейки почитать и поработать с документами. Из этих больше всего нравится Q3277PQU за подставку и юсб хаб, но вот думаю стоит ли это переплаты в 4к рублей. Помогите с выбором!!
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Последний раз редактировалось ZhiVago 22.05.2020 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog и гости: 11