Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Постоянно читаю статьи с 4k-monitor и смотрю видео с тубе. Надеюсь доедет матрица, до моего универсального Солдата . В этой статье https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_lg_38wn95c/ пишут - Чтобы избавиться от таких проблем производитель, к счастью обычных потребителей, добавил полноценный режим эмуляции sRGB с возможность регулировки яркости (!). Ощутимое сужение цветового охвата происходит только в нём. В том же режиме для Чтения, призванным снизить нагрузку на глаза, цвета остаются перенасыщенными.
Как это понять, я сам смогу снизить цветность,или уже снижена в этом режиме? +++++++++++++++ Так же - В вопросе максимальной яркости для 38WN95C-W заявлены 450 нит, но учитывая сертификат соответствия VESA DisplayHDR 600 вы с легкостью можете рассчитывать на покорение 600 нит
А можно выставить.., скажем 150 нит? +++++++++++++++ Режим sRGB:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Novvv писал(а):
Это не гуру. это обычный обиженка
вы с ним лично знакомы? Я вот знаком и это его работа, в отличие от диванного делетанта, который баблом мерить качество монитора.
Novvv писал(а):
И да, чтобы быть гуру, недостаточно почитать мануал к софту и купить калибратор.
ну вот и выяснили, что ты такой же обиженка раз познания остановились на мануале. А калибратор в руке не держал. А про стандарты тебе намекали, но ты их игноришь на тему nit.
Novvv писал(а):
Просто в медицине 30 лет и физиология зрения наше все.
Novvv писал(а):
дорастите до уровня выше 200к за монитор
Браво! Но повторю мою первую мысль - вас наипали дважды! Первый раз маркетинг, второй раз продавцы - но вы наивны и счастливы при этом. Наслаждайтесь дальше и на солнце смотрите без солнечных очков, копите деньги и верьте в медецину.
Русич писал(а):
Как это понять, я сам смогу снизить цветность,или уже снижена в этом режиме?
и ты тудаже... это очередная маркетинговая хня, перестаньте читать пропаганду) Якобы спектр синего быстрее утомляет глаза, поэтому все как один стали делать "режим чтения", где его порезали.
Русич писал(а):
А можно выставить.., скажем 150 нит?
зачем? все нормальные люди понижают! ссылки на хобит выше. Калибруешь вообще на 100-120 нит и выше повышать только если ты работаешь на улице под солнцем. В остальных случаях понимают яркость после калибровки до минимальных значения при которых подсветка не "дергается" (особенно ночью).
Русич писал(а):
Все эти показатели можно регулировать?
Ты сейчас пошутил? Это не показатели, а результаты замеров конкретной модели с конкретной матрицей по соотв стандарту (о котором я толкую уже 2 страницу, но видимо все в пустую).
Гуру эксперт Novvv думаю расскажет Вам больше, не правда?
Я пожалуй пойду дальше, свое время не буду тратить
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 12.08.2022 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
(AMD)OPTERON писал(а):
эксперт Русич
Да какой я гуру? Никогда этой темы не касался.Просто спросил . Я понимаю что у вас с Novvv,терки на счет понимания сути яркости в мониках,но не до такой же степени.
(AMD)OPTERON писал(а):
"режим чтения"
Я этот режим с желтизной никогда не включал.
(AMD)OPTERON писал(а):
читать пропаганду) Якобы спектр синего быстрее утомляет глаза
Я не говорил об этом. Никогда синий не понижал . А что утомляет? Думаю врят ли.
И из темы понял, что Novvv, старый еврей.которого задолбали ненужными вопросами . Будьте терпимей друг к другу . Жизнь прекрасна.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Русич писал(а):
добавил полноценный режим эмуляции sRGB с возможность регулировки яркости (!). Ощутимое сужение цветового охвата происходит только в нём. В том же режиме для Чтения, призванным снизить нагрузку на глаза, цвета остаются перенасыщенными.
Как это понять, я сам смогу снизить цветность,или уже снижена в этом режиме?
У всех произовдителей, и у ЛГ в 1 очередь, в режиме эмуляции РГБ регулируется только яркость. Ну и контраст еще. Так что регулировать можно только через LUT видеокарты со всеми вытекающими.
Русич писал(а):
Никогда синий не понижал . А что утомляет? Думаю врят ли.
А ученые мужи точку в этом вопросе уже давно поставили. Ответ таков: да, КОНЕЧНО, синяя составляющая спектра дает значительное утомление зрения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Русич писал(а):
И из темы понял, что Novvv, старый еврей.которого задолбали ненужными вопросами .
Немного не так. Заходит в тему чувак и безаппеляционно заявляет, ХДР в мониторах нет, и вообще он есть только на ТВ, и ХДР это яркость 100500 и еще там пару перлов, хотя тв это монитор, только большой . Я читаю, открываю профиль чувака, а там корча 2020 года, контраст 1000;1 8+2. Черного нет, контраста нет, градиенты по всему экрану, ХДР иаркетологами притянуто за уши к 600 ВЕСА. Пишу, что это у него нет, а у меня есть. Чувак обижается и вместо правильных выводов ссылается на человека, которого я в теме 32 носом тыкал в необъективность, и тот в общем предвзятость и не отрицал. Чувак же требует пруфы ссылки и прочее. Я есс-но посылаю его на хрен с этой просьбой несуразной, и он тотчас уходит и меня не беспокоит. Вот так правильно. Я в 20-й раз прошу, почитайте что такое ХДР на мониторе, в играх, почитайте системные требования, постарайтесь понять, что у вас не соответствует, исправте, и тогда внезапно окажется, что ХДР на мониторах есть и это не яркость, а ВКГ+контраст+еще 14!!! факторов.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 12.08.2022 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Novvv писал(а):
ХДР в мониторах нет
И не только в мониторах. А что, уже завезли 1500 кандел по всему полю на олед телеки? Или много оледа завезли в мониторы? Вот когда мониторы сплошь будут с зональной подсветкой, вплоть до 1 пиксела, и поле сможет светиться в 1500, ну хотя бы в пиках на несколько секунд (из-за гринписа, конечно), вот тогда и песнь мы воспоем волшебному ХДРу. А пока - так, баловство, то зон недодали, то пиковой яркости. Втирания про %%%% картинки с полным белым полем оставим бедным.
Member
Novvv писал(а):
2000 в пике, 2048 зон, 4096 светодиодов в подсветке. Мне ХДР на мониторе хватает.
Ну если такого костыля хватает, ок. В 2000 нит (или речь о контрасте?) по всему полю - пойду-ка погуглю. Ой, нагуглил 600 кд на Г9, 400 на Г7. А я ведь почти поверил в ХРД на Г серии
Ну и да: конечная точка, когда встречаемся - контраст = infinite, яркость белого поля 1500 кд/м2. Я первым расцелую такую матрицу)
Member
Novvv Лучше не включать дурачка, со стороны видится некрасиво. 2000 сферических кд при 1-2% белого там НЕТ, они на бумаге https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... sey-neo-g9 Real Scene 794 cd/m² Peak 2% Window 951 cd/m² Peak 10% Window 998 cd/m² Peak 25% Window 1,003 cd/m² Peak 50% Window 840 cd/m² Peak 100% Window 617 cd/m² Sustained 2% Window 940 cd/m² Sustained 10% Window 987 cd/m² Sustained 25% Window 987 cd/m² Sustained 50% Window 831 cd/m² Sustained 100% Window 616 cd/m² Но попытка была неплохая
С другой стороны, предыдущие ораторы недвусмысленно намекали, что даже 400 кд в затененном помещении - это большая нагрузка на глаза, читаем как: спасибо, не надо. И они абсолютно правы по негативному воздействию таких пиков на глаза. С таких же успехом можно наблюдать за сваркой металлов или лазерной указкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
CHiCHo 2000 кд/м² это наверно пиковая яркость на несколько секунд, или миллисекунд. А если паузу нажать в этот момент, так и будет светить пока светодиоды не сгорят? Или там авто сброс яркости происходит? Этот вопрос с паузой интересен и для яркости в 600-750 нит. У AW3423DW стандартная яркость всего 250 нит, но пиковая 1000, тоже наверно на доли секунд такие вспышки, иначе экран быстро выгорит, как ЭЛТ "сядет" со временем.
Member
djon3volta Конечно, ненадолго, Ртингс и меряет пик и долговременную, и, как видим, разницы и нет особой, как нет и в помине 2000. Прошивка моника не даст опасный режим на матрицу, ну, если только не сглючит, но там скорее кондеры БП пыхнут
djon3volta писал(а):
У AW3423DW стандартная яркость всего 250 нит, но пиковая 1000
Он эту 1000 дает только при 2% (а это типа и есть стандарт измерения для мануалов, наверное), при 10% там уже ниже 500. Опять же - идеальный контраст и черный, но выше 2-5% белого о ХДР можно речь не вести, если уж мы по-полной за него взялись. Оледы при вспышках полного белого поля под 1000 реально сядут за полгода. Но есть компромисс в виде Г от самсунг, там костыльный ХДР худо-бедно работает. Причем стандарты ХДР настолько тупы, что не учитывают чуть больше, чем никак, восприятие глазами/мозгом. Если белое поле неполное - нам не нужен контраст выше 500-600. То есть, стандарт аля ХДР1000 априори не нужен, так, чисто письками померяться. Яркость белого поля - да, но в темном игровом помещении это смерти подобно. Плюс пока что искажения цвета в ХДР режимах просто чудовищны, везде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
CHiCHo писал(а):
как нет и в помине 2000.
Ртингс это разработчик Самсунг? При каких условиях Ртингс проводил измерения, какие мета отправлялись на монитор? Вооот. Проблема в том, что тьы теоретик, а у меня монитор на столе. Так вот, в ВЕСА ХДР тест пиковая яркость 2000кд. Все. Остальное-бред тех, кто с девайсом не знаком, держал в руках 1 час и прочее-прочее. А вот тут 2402кд в пике замеряют, как раз в ВЕСА ХДР тест, то есть в оффициальной тестовой программе, рекомендованной ВЕСА. https://youtu.be/v9OifWadhUc?t=757 И чо?
Причем стандарты ХДР настолько тупы, что не учитывают чуть больше, чем никак, восприятие глазами/мозгом
Нет, но ты то парень умный, и готов подискутировать со мной о восприятии глазом, мозгом, только у меня знание анатомии, физиологии зрения, 30 лет стажу, а у тебя пара обзоров с ютубчика и несколько слов, значение которых ты не вполне понимаешь.
CHiCHo писал(а):
И они абсолютно правы по негативному воздействию таких пиков на глаза.
Сколько раз в солнечный день ты краем глаза случайно взглянешь на солнце? Ничего ведь, не ослеп, да? А это, что такое диафрагма у фотоаппарата знаешь? А радужка? Сидел бы уж на попе, тихонько. А то "инженеры Самсунг тупыые", "стандарты тупыые", на вот посмотри видосик
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Bookmaker 13.08.2022 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 3.19 Оффтоп с переходом на личности, в т.ч. постинг явных провокационных сообщений, создающие конфликтные ситуации между участниками конференции (рецидив). Месяц
Member
Novvv Опять дурку включил... У меня диплом врача и десятилетия работы в фарминдустрии. Не надо дешевые понты гонять, прошу, у тебя нет шансов в дискусси про людей и зрение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Русич писал(а):
Да какой я гуру?
извини, опечатался) поправил про гуру.
Novvv писал(а):
постарайтесь понять
у тебя ватные мозги ХДР = Яркость, сам написал "ВКГ+контраст+еще 14!!!" еще 14 перечислить сходу сможешь, или будешь поиском искать? В пике какой ХДР? Что я с балбесон общаюсь, который мало того, что не грамотен, так еще и еврей (как говорят выше еще и старый).
Novvv писал(а):
Ртингс это разработчик Самсунг?
ахах, т.е. мануал это твоя тора? А независимый Ртингс это папа римский, в который дети пустынь не верят? Твоя кукуха так мир воспринимает? Может быть ты не еврей, а чукча? Тогда пазл складывается...
Novvv писал(а):
Проблема в том, что ть теоретик, а у меня монитор на столе.
напоминаю, что калибратор ты в руке не держал, и кто после этого теоретик? Твоя логика не человека с высшем мед образование, а ребенка из детсада, который рассуждает так: "у моего папы есть машина = значит мой папа ОПЫТЫНЫЙ гонщик ф1".
Novvv писал(а):
Я читаю, открываю профиль чувака, а там корча 2020 года, контраст 1000;1 8+2. Черного нет, контраста нет, градиенты по всему экрану
Ничего, что у моего монитора цветовой охват побольше твоего? Ты точно знаешь что такое градиенты?
Угомонись уже, все поняли, что денег у тебя хватает только на самый дорогой гейский гмуснус монитор, который ты купил как последний лох в РФ с наценкой в 2х. И пытаешь на форму козырять среди бедных )) Хотя можно было купить по рыночной (РРЦ европы). Копил на него целый год поди... Я тебе завидую, вот я себе не могу купить гейский мониг на VA - ночами от этого не сплю Но раз хочешь письками помериться - давай! У меня сетевой кабель стоит дороже чем твой гейский монитор - дальше продолжать не нужно Иди дальше свои агоры и шекели копи хлопчик, скоро анонс нового гейского моника, только видеокарты не забудь купить 4090, а то не потянет игры твои А картой RTX2080 понтоваться не принято у вас.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось Bookmaker 13.08.2022 19:52, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. Месяц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Забавно. Помню когда выбирал себе моник 3 года назад. Говорил, что для HDR нужен олед и 1000 нит - все остальное это пародия на HDR и маркетинг. Теперь оказывается надо хотя бы 1500 нит)
Про авторитетов. По каким критериям себе выбирать нормальных авторитетов, разбирающиейся в мониторах? Я так понял, разбирающийся - это когда человек мониторы калибровал, знает мат. часть, тыкал в разнообразные модели мониторов\ТВ, и нужно личное знакомство, чтобы все эти моменты он подтвердил, пообщаться, так сказать. Ну и потому что мне в аргумент его привели. На ютубе оказывается одни ноунеймы за бабки обзорят и плохо разбираются в вопросе типа Monitor Unboxed. Как говорил великий "Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять"
Тебя не смущает, что: 1. у тебя такая же матрица 10 (8+rfc)? Соответственно градиенты одинаковые. 2. HDR у меня в пике (Peak 100% Window 696 cd/m² vs 617 cd/m²) больше твоего внезапно А в реальных сценах ощутимой разницы и нет во все... Что ты включил свой пукан не понятно. При том, что мои маркетологи не наглели как твои (о чем я и начал разговор, что ХДР это для верующих в сказки). В 99% в мониторах не завезли его (полноценный и сертифицированный), но влез ты и начал зачем-то всем доказывать как ты все знаешь. Ты видимо научную степень по мониторам и HDR имеешь, а все остальные теоретики). 3. У твоего монитора как у всех ТВ на VA есть дикие проблемы с углами обзора, но тебе "HDR" важнее) 4. Про засветы и серый цвет ты умалчиваешь, но мы то с тобой знаем как все плохо у тебя. Не будем о плохом, а то народ прознает еще нового про тебя
В следующий раз будем спорить на монитор или платная консультация по ставке 5тр в час (думаю, ты можешь себе позволить).
Novvv писал(а):
Там ссылка на видео выше, 2402 кд в пике. Нормально? Твой так не может, тебе не понять.
Ты то сам мерил мой или любой другой монитор? Как ты делаешь вывод по одной ссылке не знаю, что у оппонента? Выше ссылка независимых людей, тестирующих все мониторы по одной методе. Мы с тобой говорили, обсуждали что яркость это зло, ровно как и ХДР по причине описанной выше без детализации в нюансы. Я и не утверждал, что мой моник может ХДР. Ты уже потерял мысль, почему ты все еще здесь и что-то пытаешь доказать сам себе
Критерии выбора монитора у меня иные, о них тоже написал. Мне главное минимальная яркость без шим эффекта, экран не больше и не меньше 38", быстрая IPS матрица - все это я получил.
Novvv писал(а):
Чем ты готов пожертвовать, чтобы увидеть в моей руке калибратор?
своим вибратором, пойдет? А если серьезно не престижно покупать не прилично дорогой монитор (ты хвастался про 280Тр) и не иметь калибратор (всего 220$), чтобы его настроить нормально и безопасно для глаз. B видеокарта у тебя не тянет 5k разрешение, что тоже странно и не понятна твоя экономия. Может быть ты бот и монитора у тебя даже нет?)
Novvv писал(а):
Нет конечно. Будет 4090, я напишу тебе в личку.
И БП не забудь купить под 1.5квт, а то кина не будет. буду ждать обзора и мне со скидкой закажи, жаль что Titan более не выпускает нвидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Novvv писал(а):
Монитор предназначен для использования 60-80 см от пользователя. Телевизор 3-4 метра.
а если телевизор 21-24". понятно что телевизор не монитор, монитор не телевизор, но это "стереотип" и многие уже думают по другому. кому то удобнее сидеть с теликом 55-65" в 2-3 метрах от экрана, развалившись на диванчике и так же играть(зависит во что играть), так же лазить в инете, а кто то монитор и как телик юзает, подключил TV BOX и так же смотрит фильмы/сериалы с 1 метра.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек