Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
*Tiger* писал(а):
Мониторы G-SYNC Compatible такого модуля не имеют, а используют Adaptive-Sync технологию определеную VESA как спецификация DisplayPort начиная с Revision 1.2a. Всё это описано на сайтах начиная от производителей до википедии, нет смысла повторяться.
Все верно, только я о другом писал...
*Tiger* писал(а):
Разные и названия, и реализация. С некоторыми сочетаниями игр\мониторов FreeSync бывают проблемы на видеокартах NVIDIA, которых нет на мониторах G-SYNC с модулем, почитай профильную ветку.
Профильную ветку я читаю с момента ее создания, проблемы есть везде, почитай как глючит джисинк. Суть такая, что если технология обеспечивает кол-во Гц в приложении равным количеству Гц на панели, это и есть адаптивная синхронизация. А сделано это за счет отдельной вентильной матрицы или в БИС скэйлера, это конечному пользователю без разницы. Прошу не упорствовать в своих заблуждениях.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
mikron0612 писал(а):
А что не так с их сервисом?
Личного ничего, кроме одного случая с купленной там памятью, но по итогу оставил (работает и пойдет). Мнение основано на отзывах, как грится "предупрежден=вооружен"
sadfield писал(а):
Меня не напрягает. Но меня и Асус своей яркостью не напрягал. Всё индивидуально.
Ну норм, я тоже на старых лыжах, больше половины срока эксплуатации - сидел на 70 яркости.
зы, Предлагаю меньше нахваливать gl850, а то, "возможно" чекают ветку работники и не снижают цену, или больше про красноту писать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
tarasovjr писал(а):
Профильную ветку я читаю с момента ее создания, проблемы есть везде, почитай как глючит джисинк.
Так я не говорю, что одно лучше другого. Глюки есть везде, но в разных ситуациях, потому что разные реализации. Мне G-SYNC нравится больше, кому-то, может, FreeSync и это нормально.
tarasovjr писал(а):
Суть такая, что если технология обеспечивает кол-во Гц в приложении равным количеству Гц на панели, это и есть адаптивная синхронизация. А сделано это за счет отдельной вентильной матрицы или в БИС скэйлера, это конечному пользователю без разницы. Прошу не упорствовать в своих заблуждениях.
Заблуждениях относительно чего? Тут и спора то особого не было. Упорство только в твоей упоротости адаптивной синхронизацией. Цель преследуется одна и технолгии похожи, реализация разная. Ничего себе нет разницы конечному пользователю, как минимум мониторы с модулем G-SYNC на $100-200 дороже, синхронизация работает во всем диапазоне частот на всех мониках, а у мониторов с FreeSync зависит от реализаци производителем и LFC поддерживают не все модели. А так то да, обе технологии делают одно и то же. Впрочем, мы и так отклонились от темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
tarasovjr писал(а):
Это все названия одного и того же - Адаптивной Синхронизации.
Скорее Активная Синхронизация. Потому что адаптивная вроде есть и без всяких G-Sync-ов, FreeSync-ов и так вроде опция называется в настройках драйвера Nvidia.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Уже несколько человек (и на другом форуме) отписались про плавность на gl850 - это обнадеживает) А лично для меня это оч весомый момент.
На LG комфортно играть в одиночные игры и при 60 фпс. На Асусе заметны подёргивания и сильно заметны шлейфы при низком фпс. Мой выбор однозначно LG. На мой взгляд, лучший монитор 1440p 144Hz. Если, конечно, покупать его не за 45-50 тысяч.
Последний раз редактировалось sadfield 24.05.2020 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
*Tiger* писал(а):
Ничего себе нет разницы конечному пользователю, как минимум мониторы с модулем G-SYNC на $100-200 дороже, синхронизация работает во всем диапазоне частот на всех мониках,
Я имел ввиду что нет разницы в качестве изображения, то-то и оно что нет смысла платить за чип от Хуанга, когда есть все то же самое бесплатно. Про диапазон работы вообще смешно, от 1 Гц. Не могу представить себе область применения. Может у меня с фантазией плохо?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
F22 писал(а):
Потому что адаптивная вроде есть и без всяких G-Sync-ов, FreeSync-ов и так вроде опция называется в настройках драйвера Nvidia.
G-Sync, FreeSync, VESA Adaptive Sync, все это и есть адаптивная синхронизация. Т.к. адаптирует панель под режим вывода, необходимый приложению. То, что в настройках НВидиа, это совсем другое. Там адаптивный режим VSync.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Последний раз редактировалось tarasovjr 24.05.2020 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Убийца Samsung Odyssey G7 вышел: Acer XV272UX, a 27″ 1440p 240Hz IPS gaming monitor with a 1ms GtG response time speed and 99% Adobe RGB color gamut Пошла мода на 240Гц, зажимаем кулачки и смотрим кто победит
Member
tarasovjr писал(а):
почитай как глючит джисинк.
Вообще не глючит. Работает стабильно как скала и даёт тру-картинку без разрывов и без всяких компромиссов. У меня два G-Sync монитора. Глючит не G-Sync, а сам высокогерцовый монитор, когда его подключают некачественным кабелем или проблемы в системе, к которой его подключают. Одна детская болезнь была правда и у G-Sync, но ее давно исправили.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
на VG27AQ значение для TraceFree какое нужно выставить? Визуально ничего не меняется, стоит на 60. Поднял VividPixel до 25, немного убрал мыло с текста. Если больше, то вокруг текста появляется этакий муар.
на VG27AQ значение для TraceFree какое нужно выставить?
20-40
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Яков писал(а):
мож зря паникую
Зря 100пудово)
Мой, с 2010го (2008г выпуска) до сего дня, на 75Hz трудится и не жалуется. Единственное, что не нужно забывать обновлять, кондеры, в цепях питания, от 220V до +5 +12 и т.д. включительно, хотя- бы раз в 3-5 лет и будет пыхтеть пока лампы не потухнут)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2015 Откуда: Москва
Друзья, добрый вечер! Читаю ветку и обзоры уже долгое время и голова кругом, прошу помощи. Хочется монитор 2560х1440 27" >100гц - для кино, мультимедиа и игр (бюджет 50-60К). Все пишут, что высокий фпс кроме игр не так заметен и меня это сильно смущает. Надоело смотреть на шлейфы и блюры в фильмах, вот думаю, решит для монитор с жи-синком и высоким фпс эту проблему - это с учетом того что все фильмы сами по себе 24фпс. В играх скорость в принципе устраивает (играю в рпг и стратегии). Сейчас сижу на связке гтх1080+asus PB248Q (1920x1200 24"). Присматриваюсь к LG 27gl850 и Asus PG279QE (м.б. Asus VG279AQ). Читаю про проблемы, с которыми сталкиваются люди и уже подумываю брать NEC или типа того или ждать амоледы лет 5))) Буду очень благодарен, если ткнете носом в модели, к которым стоит присмотреться. А также если отпишутся те, кто смотрит кино на мониторах.
Member
F22 писал(а):
У меня два G-Sync монитора.
У меня три компа в квартире, ни один не глючит, ничего не зависает никогда, в игры можно играть сутками. Отсюда делаю вывод, - все компы безглючны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
kpaxo6opу меня на 75Hz не "заводиться", пишет "вне диапазона".. а на 74Hz работает без нареканий. и емкости в цепях питания у моего моника обновлять даже не знаю, БП внешний. греться и сушить кондеры внутри моника не чему!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
tarasovjr Ну я же сказал. Глючит не G-Sync. G-Sync это аппаратно-программное решение, стандартизированное. Он или работает или вообще нет. Он не может работать частично или глючить. У людей проблемы не с ним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13