DethONator - вот в том и дело, что под Вистой масштабирование еще более-менее работает, а под ХР вообще ж...па.
А по подробнее нельзя - я когда-то объяснял людям преимущества 19" перед 17" именно отсутствием необходимости масштабирования шрифтов, но у меня самого тогда была 17"- Mitsubishi 750SB и я использовал 1024*768. А когда 19" действительно стали почти равны 17"-шкам по цене и их стали покупать чаще, убедился, что масштабирование нужно нередко (я и сам с -5 диоптриями) и самое главное - в подавляющем большинстве программ абсолютно корректно работает! Нередко нужно и 150%(144dpi). Я к тому насколько мелок по ощущениям размер точки 0.270 в сравнении с 0.284?
Прошу подсказать на что заменить из 22" и 24" вариантов.
Benq FP241W, но люди жалуются на самопроизвольные выключения. Из 22" есть HP LP2275w, но у него инпут лаг в 50 мс и цена от 20 тысяч.
Сам ищу новый моник, ничего лучше HP LP2475w за 33к пока не нашел, хотя он тоже не идеален - большое количество брака
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
budennovez писал(а):
в подавляющем большинстве программ абсолютно корректно работает!
вообще говоря, это от конкретной программы зависит. тебе повезло а я работаю с программами, в которых текст шрифтами стандартных 96 DPI мелкий, а повышенных до 120 или выше уже не влезает на положенные им места на кнопках и других элементах графического интерфейса. в Borland Delphi формы имеют свойство PixelsPerInch, которое как раз и задает разрешение формы в DPI, в других средах разработки, я думаю, такие возможности также имеются. но обычно разработчики не затачивают GUI под разные DPI, а виндовое масштабирование делает это не идеально.
budennovez - я не заметил никакого дискомфорта в самой винде и приложениях, но вот с просмотром веб-страниц действительно могут быть неудобства, мне пришлось поставить масштаб в Опере 120%. Насчет того, насколько корректно работает масштабирование - вам походу просто повезло с вашим набором софта, у меня ХР даже собственный интерфейс не всегда корректно отображает, при увеличенном масштабе.
Очень яркий прекрасное решение для комфортной работы)
это ты пошутил так или тебе действительно приятно работать за очень ярким монитором??? именно работать, а не играться... народ с хобота писал, что яркость у него на 0 даже убийственная для глазок...
Яркость по дефолту, Сидеть в инете,играть все нормально.. избыточной яркости не заметил.. после 940N даж краски стали натуральнее.
Кто там пишет что слишком яркий я хз) не заметил.
У меня такои гостинг на 5ти летней TN+film панельке.
На моём трёхлетнем гнусе такого уже нет , но лучшего варианта на рынке не найти, только LG W2600HP с кислотно красным цветом и одним цифровым входом за аналогичную сумму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
mishgane
mishgane писал(а):
Глоу-глоу... где?
Я сеичас прям возьму, и покажу тебе то место из ролика, где есть глоу Лол. Для этого не мувики нужно показывать. У меня с 16мс фильмы показывает клево. ТФТ Телики большие, так там вообще около 30 мс отклик - прекрасно можно смотреть.
NOFX писал(а):
Может на видео бракованный моник просто банально.
Может он как раз и показал, что ему попался брак =) Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд Я вообще чел не заинтересованный, мне пофиг, что возьмешь именно ты. ТвистедНематик - прекрасно, ипс - великолепно, мва, пва - здорово. Каждыи берет мон под свои задачи. Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду Там, в конце ролика, я, например, заметил, как отрисовываются края ангара, пещера тоже мажет не по-детски. Каждыи видит по своему. Ты спросил где - я ответил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Vaz074 Зато цена вкусная для данного монитора.
Цена/качество у нового HP 2475W на высоте и с этим не поспоришь.
Вот приедет моя посылка,тогда я с пристрастием его протестирую.Не понравиться,продам без проблем.
С руками оторвут Тот же NEC стоит в два раза дороже,а понты те же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
NOFX писал(а):
Зато цена вкусная для данного монитора. Цена/качество у нового HP 2475W на высоте и с этим не поспоришь. Вот приедет моя посылка,тогда я с пристрастием его протестирую.Не понравиться,продам без проблем. С руками оторвут Тот же NEC стоит в два раза дороже,а понты те же
Мон безусловно хорош , никто и не спорит. Насчет цены, хм, ты же не знаешь сколько они будут стоить через год, другой. Как минимум 100 еуро дешевле будет, как и со всеи электронникои.. На с-ИПС он №1 по продажам в европе. Меня мало волнует передача оттенков в фотках, и более большой угол обзора, поэтому для игр я выбрал технологию подешевле Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
mishgane писал(а):
Глоу-глоу... где?
Извини, я не правильно понял. Глоу, а не гостинг... На хоботе чел забил тревогу, по поводу белёсости картинки под углом... это и есть походу ГЛОУ. В мувике не заметно такого, как он сфоткал..
Member
Vaz074 Мне данный монитор обходиться в 24к руб. Пусть он хоть на 10к подешевеет,мне не важно. Главное что будет глаз радовать А в Москве цены барыжные конечно От 32к !!!Полный абзац!
Хмм...сегодня уже принесли с почт извещение. Монитор уже на почтампе,можно приехать и забрать посылку. Я в шоке! Двух недель помоему еще даже не прошло,как выслали из Германии и уже забирать с почты! Оперативно на этот раз.Таможню просто пролетела посылка как пуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Можно подробней, что за фишка с заказом из-за бугра, и что с гарантией, если привезут брак или при перевозке похерят товар?? На много дешевле так получается? ШО за сайт?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: Томск
стою перед выбором 24-монитора...
перечитал всю ветку и остановился на двух моделях: Benq G2400W и Samsung 2443NW/BW. Benq уже не найти у нас в городе - продавцы говорят, что уже не поставляется модель, а под заказ везти такую вещь боязно, ибо предпочитаю посмотреть на монитор сразу и проверить при покупке, поэтому остаются самсунги. Но с ними тоже не все гладко - модель NW найти можно, а BW тоже только под заказ.
Собстно, вопрос - стоит ли переплачивать за DVI, который есть на BW-модификации?
Видеокарта 8800 GTS 512 Mb.
Сфера использования - дома, преимущественно сетевые игры (World of Warcraft), Интернет, фильмы.
_________________ Нет ничего постояннее временного...
Member
Cooler1983 Посылка изначально страхуется перед отправкой,так же человек проверяет монитор на битые пиксели и засветку. Гарантия у HP работает по-всему миру,то есть неважно где вы его купили.
Я и mishgane заказывали через PSP-Devices. Надежная схема и человек имеет очень большой авторитет.Все чётко и без какого-либо кидалова Не рекламы ради.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
NOFX Но наша почта это что-то. Мониторы в мешках возят. И вот буквально на этой неделе один Iiyama по приезду оказался с одним битым субпикселем. Углы на коробке были изрядно помяты, хотя мой монитор полгода назад приехал в лучшем состоянии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5