Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Да , конечно интересно Dell 2209WA вы описываете , и в остальном советы по существу , последние страницы прочитал . Но для 1680 конечно дороговато , да и вообще мониторы эти не из дешёвых . Я до сих пор сомневаюсь стоит ли брать фул или ограничится 1680 . 22 дюймовый 1680 по идее не на много меньше 1920 . Не знаю стоит ли гнаться за фулл , под него потом видеокарты придётся чаще менять . В то же время 1680 как то не солидно , и размер ни то ни сё ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
Strelkoff, попробовал вчера StarCraft II, смазов на мелких деталях не заметил. Nec EA231WMi достаточно хорош как универсальный монитор и для игр и для фильмов. Ругать 120-герцовые ТНки я не буду, так как не видел с них изображения. Но меня мой монитор устраивает во всём, самое главное, что глаза не устают. На работе дешевые ТНки стоят, на них долго смотреть не могу, хотя и яркость выкрутил на минимум. У моего монитора матовое покрытие, некоторых раздражает так называемый "эффект мокрой тряпки", возникающий из-за покрытия, но мне нормально.
Member
Блин, почему никто ничего не может посоветовать . Мне всего навсего нужно что бы в 2D не было значительных изъянов , но и игры при этом хорошо смотрелись . Сейчас у меня монитор TFT PVA , 6 мс . Углы обзора у него хорошие , засветов нет , в играх всё путём ... Хочется иметь что то сравнимое по качеству . В ассортименте в основном TN .
Есть BenQ LCD 24" VW2420H например , он на TFT MVA , но 8 мс . Не будет мазать в играх ? Или взять BenQ LCD 24" G2420HD , он дешевле и 2 мс (g to g) ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Sicvestoratium если сидел на MVA, то захочется где-то такого же вероятно. G2420HD - очень хорошая модель, хоть и на TN, стоит своих денег(я на таком год сидел), про ту модель VW2420H с LED подсветкой ниче не могу сказать, но по цене уже приближаемся к Dell U2311.. главное у продавца выясняй возможность проверки на битые пиксели при покупке.
Member
Вот я склоняюсь к этому G2420HD но есть ещё похожий G2420HDBL , он с LED но без 2мс gtg . Цена в принципе устраивает , но если VW2420H будет кардинально лучше , то возьму его .
Dell это уже слишком , есть только 1 вариант и тот TN , 5 мс а цена 12500 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Купил сегодня Benq EW2420. Фуфло полное. Моник медленный, нет, ОЧЕНЬ медленный. Визуально с включенной AMA на уровне очень старых TN 25мс, в фильмах терпимо, но в играх кошмар. Цвета вроде ничего, но синюшность неистребимая, даже если синий сильно убрать. Градиенты ужос. В кино какието непонятки. Если на профильном асусе все супер четко, то тут какая-то размазня на границах объектов, не знаю что это, и в тенях кубики...проблема дизеринга или еще что. Ну и на закуску синий битый субпиксель на черном фоне. Порадовало только полуглянцевое покрытие матрицы, смотрится все живенько, куда лучше матового, при этом отражений почти нету.
Короче говоря завтра по манибэку сдам его. Посоветуйте пожалуйста, что взять на замену? Фильмы/игры/офис - 50/25/25. Бюджет особенно не ограничен, ну скажем до 20к, лучше поменьше. Очень теплые воспоминания о MVA Samsug 940Fn, поэтому хотелось бы матрицу чуть цветастее моего асуса.
как раз этот и похож по тех. параметрам на Benq EW2420, тогда я бы на нем не останавливался. но не думал, что 8 мс - это уже так плохо тогда бери быстрые модели с 1мс или 2мс на простой TN, думаю должно быть получше . imho
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Dark Knight писал(а):
но не думал, что 8 мс - это уже так плохо
Честные 8мс это очень даже замечательно. У бенка походу в разы больше на самом деле. Вот цитата в ixbit про ew2420:
Цитата:
Время отклика при переходе черный-белый-черный равно 24,4 мс (15,6 мс вкл. + 8,8 мс выкл.). Переходы между полутонами происходят в среднем за 44,8 мс в сумме. Активация режима AMA включает небольшой разгон — на фронтах некоторых переходов появляются всплески яркости, а среднее суммарное время перехода между полутонами уменьшается до 28,4 мс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17