Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Во накинулись все, как пираньи! Полностью согласен, и как я уже говорил сорри, действительно заклинило...Как лупанул в прошлом сообщении 940 на PVA до кучи ( вместе с 193+ и 970), так и здесь написал, что имел ввиду 960 вместо 940 и опять автоматом впаял PVA! Что касается углов, в прошлом сообщении про хорошие углы - имел ввиду 970,193+, в этом сообщении про углы на ТН - имел ввиду Бэнк! Обзорами нечего тыкать, я и так помню по тестам...тем более в обзорах частенько тоже ошибаются, и с типами матриц в том числе!
Очевидное-невероятное. Матрицы TN теперь стали называться PVA и приобрели виртуально широкие углы,сохранив при этом скорость TN.Вот так человек живет в слепом неведении и даже не подозревает,что у него TN/
Про углы читай внимательно! Про скорость - 4ms (типичная ТН-кая скорость, по твоим заявам) ушла недалеко от 970 на PVA c 6 ms - правда? В одном сообщении про хорошие углы имел ввиду 970,193+, а во втором - про плохие углы на ТН -писал про Бэнк!! Про 940 просто опечатка была (потом поправился!), про 960 автоматом также опечатался, когда про 940 писал! sashalol уже отписался, кому следующему -тебе? - да заклинило, и что?! Я пишу по памяти и в обзоры по сто раз на дню не лезу, не проверяю, как некоторые, я вообще только своим глазам доверяю, а не каким-нибудь маркетинговым писакам под заказ!!
О теме ляпов хватит... Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 11.07.2006 10:58
Если вы играете в очень динамичные игрушки, то берите Acer AL1951DS (или его достойную альтернативу) и не парьтесь. Это один из самых лучших TN моников. А 1970NX с его дурацкой подсветкой для таких быстрых игр лучше не брать, только зря деньги переплатите.
Недавно приобрел 1970NX. Смазывание изображения хорошо видно, особенно бросалось в первые часы работы. Однако играть не мешает и я к нему быстро привык. Четких шлейфов не видно, лишь теряется четкость объекта, он все также легко идентифицируется. Для профессиональной игры, наверное, не покатит, но для нормального игрока, не заботящегося о сотых долях секунды, вплоне. При скролле вверх/вниз текст остается распознаваемым, со скроллом вправо/влево хуже, но делать это на 19' мониторе редко приходится. Так что скорость отклика меня вполне устраивает, имхо лучше, чем наблюдать артефакты, белые шлейфы от мыши и пр.
Засветка, конечно, паршивая, но мешает лишь при просмотре фильмов.
Ограниченные углы просмотра ЖК моника раздражают. С ужасом представляю, что было бы с TN матрицей (чаще всего, если не сидишь напротив монитора, приходится смотреть сверху сбоку и на S-IPS матрице изображение уже неприятное, хочется присесть).
Вобщем, монитором доволен, вот только с засветкой надо что-то делать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Murloc Решение проблем с засветкой было, в начале темы смотри и страниц так 60 назад...
Лично меня углы устраивают, хотя я головой редко двигаю... у меня мон на кронштейне, занимает всегда правильое положение.
А в чем Смазы?
Меня раздражало только мельчешение травы в Марке... Запусти посмотри.
Надеюсь подключено через DVI в родном разреш.?
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Недавно приобрел 1970NX. Смазывание изображения хорошо видно, особенно бросалось в первые часы работы. Однако играть не мешает и я к нему быстро привык. Четких шлейфов не видно, лишь теряется четкость объекта, он все также легко идентифицируется. Для профессиональной игры, наверное, не покатит, но для нормального игрока, не заботящегося о сотых долях секунды, вплоне. При скролле вверх/вниз текст остается распознаваемым, со скроллом вправо/влево хуже, но делать это на 19' мониторе редко приходится. Так что скорость отклика меня вполне устраивает, имхо лучше, чем наблюдать артефакты, белые шлейфы от мыши и пр. Засветка, конечно, паршивая, но мешает лишь при просмотре фильмов. Ограниченные углы просмотра ЖК моника раздражают. С ужасом представляю, что было бы с TN матрицей (чаще всего, если не сидишь напротив монитора, приходится смотреть сверху сбоку и на S-IPS матрице изображение уже неприятное, хочется присесть). Вобщем, монитором доволен, вот только с засветкой надо что-то делать...
Насчет смазов, присоединяюсь к powerV5000, не понимаю - какие смазы? У меня тоже дома 1970NX... А вот с засветкой - полностью согласен, у меня точно такая же проблема была, видать тебе также как и мне не повезло со сборкой. Читай на стр.73-74 мои сообщения и мне ответы...Сильные пятна без разборки моника не уберешь, так что, если готов, то вот тебе ссылочки http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=140 от Fallen Angel и еще дополнение к этому: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=160. Удачи тебе, лично я попробовал в свое время и убрал добрых процентов 90-95 пятен, теерь доволен как слон!
Насчет смазов, присоединяюсь к powerV5000, не понимаю - какие смазы?
Да ты просто привык к своему монитору, поэтому и не видишь смазы. Посмотри на Acer AL1951DS, может, увидишь разницу. При резком движении, четкость изображения (контуры, текстуры) не падает вообще.
Насчет смазов, присоединяюсь к powerV5000, не понимаю - какие смазы?
Да ты просто привык к своему монитору, поэтому и не видишь смазы. Посмотри на Acer AL1951DS, может, увидишь разницу. При резком движении, четкость изображения (контуры, текстуры) не падает вообще.
Согласен, привык , но до этого сравнивал со многими мониками, в том числе и с асером, считаю в целом нек гораздо лучше и альтернатив ему нет...Если тебе так важна скорость и ты очень требователен ко времени отклика - почему бы тебе не взять сразу Бэнк 93+(очень быстрый моник) -1ms и цветопередача неплохая? А смазы, если вглядываться можно увидеть на любом монике! Не забывай - это ведь не ЭЛТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
OverNEO писал(а):
не понимаю - какие смазы?
Он про потерю чёткости , ну дык ета потеря есть на любом монике , на 2мс не проверял и видемо владельцы тоже бояца проверить чтобы небыло потом шока что на их супер быстрых поретя чёткости есть тоже
Rate_test писал(а):
ЧТо за Зверь NEC 1970NXp и с чем его едят ???
Лучше его не есть там медленннннннннннннныыыыыыый MVA стоит..........
На быстро движущемся объекте не видно деталей, смазываются границы и прочее. Это видно даже при скролле в стратегиях. Сами шлейфы увидеть сложнее, так как для этого нужна скорость изображения, когда уже и на ЭЛТ что-то сложно разглядеть из-за скорости, поэтому с их существование легко смирится. Смазывание изображения бросилось сразу же в глаза после ЭЛТ. Потом это уже сложнее заметить, привыкаешь...Некоторые люди не замечают на своих мониторах длинющие шлейфы, им показываешь на их 25c *va матрице страшнейшие шлейфы, а они не видят =)
Это у меня первый ЖК, так что с другими ЖК сравнивать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
sashalol писал(а):
на 2мс не проверял и видемо владельцы тоже бояца проверить чтобы небыло потом шока что на их супер быстрых поретя чёткости есть тоже
- я же писал, что незначительные смазы я вижу, но в таком виде не раздражают. По крайней мере текстуры не превращаются при движении в кашу и в ку3 достаточно комфортно играть. Были бы они хоть чуточку больше, меня бы это не устроило.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Всем привет. Взял сегодня себе LG 1970HR. Очень-очень доволен. Но есть вопросы. Если сможете, то помогите пожалуйста.
1. Как выставить 75 герц? Как ни старался-неполучается. Выставлял и из под драйвера видюхи принудительно и в самом драйвере монитора. Непомогает. Так и осталось 60.
2. В FEAR есть возможность поставить резолюцию максимум 1024*768. А Хотелось-бы 1280*1024. Как это сделать?
Поиском пользовался. Но доступного обьяснения там ненашёл.
Спасибо.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Murloc писал(а):
Такое ощущение, что в Q3 люди готовы играть вообще без них, лишь бы быстрее игра работала
- так и есть, раньше ку3 был очень требовательным и из игры выжимали все что можно, очень многие по привычке играют так до сих пор, даже в ку4. Мне так не нравится, да и на "убитых" темных текстурах яркая модель противника тоже мажется.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: Bromka, Inrage и гости: 6