Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 112 из 113<  1 ... 109  110  111  112  113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ev_rus Потом появляется 3 человек, который утверждает что Gsync вообще не нужон.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Партнер

Member
Фото: 0
Включаю G-sync и Vsync в драйвере, в игре вертикалку отключаю, лок ФПС не использую, Low latency в драйвере не трогаю, в игре Reflex включаю,
проблем не наблюдаю 8-)
Переубедите в обратном :D

Advanced guest
tolikmixx писал(а):
Переубедите в обратном

Ты все правильно делаешь. Низкая латентность в драйвере не имеет эффекта, если в игре включен рефлекс.
Ограничивать кадры ниже герцовки в таком случае отдельно не надо, рефлекс опять же это делает сам.

Vsync я правда почти никогда в драйвере не включаю. Заметил, что в некоторых играх (особенно на UE5) от него начинается непонятный жор процессора. На производительности не сказывается, но хорошо видно по ваттам.

Member
Фото: 5
aggile писал(а):
Все хотел спросить да забывал, а гсинк работает с нвидиевским генератором кадров ?

опытным путём проверить можно. у меня моник выводит в OSD герцовку, например.

Crucial CT16G4DFRA32A.M16FE 16gb x2
ADATA SX8200PNP 1TB
Kingston Renegade 2TB
Acer VG270UP

Member
Помогите разобраться, внизу галочка нужна Display specific settings?

Elongated Member
Фото: 1
KRUSH писал(а):
Помогите разобраться, внизу галочка нужна Display specific settings?

Да, иначе не заработает.

Member
Спасибо, значит я пару недель играл без gsync на новом мониторе, что интересно я без gsync не испытывал никаких проблем

Elongated Member
KRUSH писал(а):
Спасибо, значит я пару недель играл без gsync на новом мониторе, что интересно я без gsync не испытывал никаких проблем

Так бывает :D

Member
YakovDolgorukiy а почему у меня нет такого меню в панели?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
KRUSH писал(а):
что интересно я без gsync не испытывал никаких проблем

если кадров в игре норм, то и без него норм. а может адаптивная включена ещё

Member
Keyco писал(а):
а почему у меня нет такого меню в панели?

Значит gsync/freesync отключен в меню монитора, надо включить и в панели появится этот пункт.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Keyco писал(а):
если кадров в игре норм, то и без него норм

Да я просто отключил его сейчас, не заметил разницы кроме как появления мерцания с gsync.

Member
stiffmaster дело в том, что у меня на тв вообще не заявлена его поддержка )
но почему-то при определённых настройках справа сверху индикатор горит.
хотя сейчас когда пустил картинку через саундбар, уже не горит

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
stiffmaster я, кстати, спрашивал про третий пункт в окошке

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Keyco писал(а):
про третий пункт в окошке

это для тех у кого Фри-синк мониторы

Member
Parazit1987 понял, спс.
этот синк у кого надо синк )

Junior
Всем привет! Я читал сообщения и чуть чуть не понимаю некоторых моментов.
i5-13600 kf;
32 gb;
Rtx 4070 ti;
27" Монитор AOC Q27G2S/EU (165 гц, 2560х1440, ips, g-sync compatible).
Настройки панели нвидии стандартные, какие либо настройки для всего я не делаю. В глобальных ничего не трогаю, а в ручных под каждую игру в ручную можно по эксперементировать. Играю обычно на максималках с длсс качество или баланс и генератором кадров, рефлекс включен на "вкл" или в ручную на "вкл+буст" (если можно). Вертикалка при генераторе обычно не доступна. В некоторых играх по типу Dying Light the beast я замечаю редкие разрывы изображения, что сразу бросается в глаза. Я так понимаю в настройках панели нвидии я добавляю игру и ставлю следующие параметры: вертикальный синхроимпульс - вкл (быстро я так понимаю хрень которая не везде будет работать). Изза этого у меня фпс даже с генератором будет 158 (без всинка будет около 180-200 кадров). Режим низкой задержки (вкл или ультра. Тут я хз что выбирать и нужно ли в нее лезть при том что рефлекс в игре уже включен?).

Либо же действовать во всех играх добавленых в ручную (опять же при необходимости если замечаю что, что то не так):
В игре: все макс, длсс качество или баланс, генератор кадров и рефлекс вкл или вкл+буст.
В панели нвидии: добавил игру, включил режим низкой задержки на просто "вкл", макс частота кадров поставил "вкл" и вписал минус 3-5 кадров от 165 гц (как тут понять сколько ставить? Это рандом или от этого что то зависит? Могу ли конкретно везде 160 ставить и не париться? (Я так понимаю главное не меньше трех кадров ниже развертки монитора, хоть вплоть до 144 можно ставить?).
Все? Вертикальный синхроимпульс не трогаю? Гсинк уже активирован в панели нвидии и монитор подключен по диплей порт комплектному. Если включить отображение значка, то он во всех играх отображается и я так понимаю работает. Извиняюсь за ранее что так нудно и много, но не могу вкурить это уже несколько дней.

Member
Фото: 130
LLIKET4PDA писал(а):
g-sync compatible

Спроси в теме про OLED мониторам там утверждают что программный g-sync работает так же хорошо как и аппаратный . На аппаратном g-sync работает от 30 до до макс . частоты монитора.

Junior
То что g-sync работает я не сомневаюсь. Потому что значок показывает в игре если он активирован а настройках. Но вроде он от разрывов на 100% не спасает, к нему в любом случае нужны какие то доп настройки.

Member
Фото: 130
Спасает я вообще на своем за 9 лет разрывов не видел . Сейчас с аппаратным g-sync мониторы не производят . Две настройки обязательные это вкл. в панели управления нвидиа вертикальную синхронизацию чтобы при провалах fps включалась синхронизация (в играх откл.) и максимальная частота минус 2 от герцовки монитора . В твоём случае мониторь температуры и загрузку процессора , видеокарты , оперативной памяти .

Elongated Member
LLIKET4PDA писал(а):
Но вроде он от разрывов на 100% не спасает, к нему в любом случае нужны какие то доп настройки.

Если частота кадров вываливается за диапазон работы, то будут разрывы. Надо лочить фпс ниже герцовки монитора, а если все еще заметны разрывы, то включить в драйверах всинк.
Главное преимущество г-синг это не столько удаление разрывов изображения, а сколько удаления "дрожания" изображения, когда количество кадров не равно частоте монитора.

Posted спустя 2 минуты 14 секунд:
Ну вот AnPriz дело говорит, да. Если хочешь на 100%, а не 95%, то только так.

Junior
Мужчины! всех приветствую.
Снова о старом как говорится. Владел монитором Redmi G 27 Pro. Г-синг был настроен по видео https://youtu.be/MFxe9x23MSo?si=9zvA6dhS0mvsOfxe
Все было четко.
Приобрел новый монитор FO32U2P. Подключен правильным DP 2.1 к видеокарте 5090.
В мониторе DP 2.1 активирован.
В OSD монитора ФриСинк Премиум - on
Настройки панели управления нвидии Г-синг - on
Вертикальный синхроимпульс - вкл
Режим низкой задержки - ультра
Герцовка монитора - максимум.
Встречаю мерцания монитора в менюшках игр. не всегда и не везде. Но смутило что вчера запустив RE4 мерцало уже в самой игре на подходе к хижине.
VRR в настройках винды - on
Что я делаю не так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 112 из 113<  1 ... 109  110  111  112  113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа