Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Включаю G-sync и Vsync в драйвере, в игре вертикалку отключаю, лок ФПС не использую, Low latency в драйвере не трогаю, в игре Reflex включаю, проблем не наблюдаю Переубедите в обратном
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
tolikmixx писал(а):
Переубедите в обратном
Ты все правильно делаешь. Низкая латентность в драйвере не имеет эффекта, если в игре включен рефлекс. Ограничивать кадры ниже герцовки в таком случае отдельно не надо, рефлекс опять же это делает сам.
Vsync я правда почти никогда в драйвере не включаю. Заметил, что в некоторых играх (особенно на UE5) от него начинается непонятный жор процессора. На производительности не сказывается, но хорошо видно по ваттам.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
stiffmaster дело в том, что у меня на тв вообще не заявлена его поддержка ) но почему-то при определённых настройках справа сверху индикатор горит. хотя сейчас когда пустил картинку через саундбар, уже не горит
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: stiffmaster я, кстати, спрашивал про третий пункт в окошке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всем привет! Я читал сообщения и чуть чуть не понимаю некоторых моментов. i5-13600 kf; 32 gb; Rtx 4070 ti; 27" Монитор AOC Q27G2S/EU (165 гц, 2560х1440, ips, g-sync compatible). Настройки панели нвидии стандартные, какие либо настройки для всего я не делаю. В глобальных ничего не трогаю, а в ручных под каждую игру в ручную можно по эксперементировать. Играю обычно на максималках с длсс качество или баланс и генератором кадров, рефлекс включен на "вкл" или в ручную на "вкл+буст" (если можно). Вертикалка при генераторе обычно не доступна. В некоторых играх по типу Dying Light the beast я замечаю редкие разрывы изображения, что сразу бросается в глаза. Я так понимаю в настройках панели нвидии я добавляю игру и ставлю следующие параметры: вертикальный синхроимпульс - вкл (быстро я так понимаю хрень которая не везде будет работать). Изза этого у меня фпс даже с генератором будет 158 (без всинка будет около 180-200 кадров). Режим низкой задержки (вкл или ультра. Тут я хз что выбирать и нужно ли в нее лезть при том что рефлекс в игре уже включен?).
Либо же действовать во всех играх добавленых в ручную (опять же при необходимости если замечаю что, что то не так): В игре: все макс, длсс качество или баланс, генератор кадров и рефлекс вкл или вкл+буст. В панели нвидии: добавил игру, включил режим низкой задержки на просто "вкл", макс частота кадров поставил "вкл" и вписал минус 3-5 кадров от 165 гц (как тут понять сколько ставить? Это рандом или от этого что то зависит? Могу ли конкретно везде 160 ставить и не париться? (Я так понимаю главное не меньше трех кадров ниже развертки монитора, хоть вплоть до 144 можно ставить?). Все? Вертикальный синхроимпульс не трогаю? Гсинк уже активирован в панели нвидии и монитор подключен по диплей порт комплектному. Если включить отображение значка, то он во всех играх отображается и я так понимаю работает. Извиняюсь за ранее что так нудно и много, но не могу вкурить это уже несколько дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 130
LLIKET4PDA писал(а):
g-sync compatible
Спроси в теме про OLED мониторам там утверждают что программный g-sync работает так же хорошо как и аппаратный . На аппаратном g-sync работает от 30 до до макс . частоты монитора.
То что g-sync работает я не сомневаюсь. Потому что значок показывает в игре если он активирован а настройках. Но вроде он от разрывов на 100% не спасает, к нему в любом случае нужны какие то доп настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 130
Спасает я вообще на своем за 9 лет разрывов не видел . Сейчас с аппаратным g-sync мониторы не производят . Две настройки обязательные это вкл. в панели управления нвидиа вертикальную синхронизацию чтобы при провалах fps включалась синхронизация (в играх откл.) и максимальная частота минус 2 от герцовки монитора . В твоём случае мониторь температуры и загрузку процессора , видеокарты , оперативной памяти .
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
LLIKET4PDA писал(а):
Но вроде он от разрывов на 100% не спасает, к нему в любом случае нужны какие то доп настройки.
Если частота кадров вываливается за диапазон работы, то будут разрывы. Надо лочить фпс ниже герцовки монитора, а если все еще заметны разрывы, то включить в драйверах всинк. Главное преимущество г-синг это не столько удаление разрывов изображения, а сколько удаления "дрожания" изображения, когда количество кадров не равно частоте монитора.
Posted спустя 2 минуты 14 секунд: Ну вот AnPriz дело говорит, да. Если хочешь на 100%, а не 95%, то только так.
Мужчины! всех приветствую. Снова о старом как говорится. Владел монитором Redmi G 27 Pro. Г-синг был настроен по видео https://youtu.be/MFxe9x23MSo?si=9zvA6dhS0mvsOfxe Все было четко. Приобрел новый монитор FO32U2P. Подключен правильным DP 2.1 к видеокарте 5090. В мониторе DP 2.1 активирован. В OSD монитора ФриСинк Премиум - on Настройки панели управления нвидии Г-синг - on Вертикальный синхроимпульс - вкл Режим низкой задержки - ультра Герцовка монитора - максимум. Встречаю мерцания монитора в менюшках игр. не всегда и не везде. Но смутило что вчера запустив RE4 мерцало уже в самой игре на подходе к хижине. VRR в настройках винды - on Что я делаю не так?