Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1113 из 2856<  1 ... 1110  1111  1112  1113  1114  1115  1116 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
Crusader писал(а):
не слишком ли мелко 27 дюймов для 4K?

Масштабирование 175% разве не решит проблему?

Member
Фото: 0
mphuZ писал(а):

А везде ли корректно будет работать масштабирование? Как по мне, 32-34 дюйма 4K для игр больше подойдёт, а всё, что выше, это уже телевизоры для игры с приставкой на диване.

Member
Привет.

Выбираю моник для игр, как сингловых, так и мультиплеерных. Шутеры/моба/рпг.

До этого пользовался TN(AOC с откликом 1мс) и VA(Samsung с откликом 4мс) матрицами. Сейчас хотел бы попробовать IPS.

Интересующие спеки - 27", минимальный отклик, 2560x1440, 144Гц+ и соответственно IPS.

Существуют ли модели с честным откликом порядка 1-2мс при таких параметрах? Из чего выбирать? На какие моменты обратить внимание? Делитесь информацией, друзья.

Member
Cooh не существует моделей с честным откликом в 1-2 мс. 6мс это лучший показатель.

LG 27GL850G-B

Member
Фото: 4
Cooh бери LG 27GL850G-B, самый быстрый из 27 2к

Member
mphuZ писал(а):
Это тебе не Mac, на винде будет хреново.

Member
Фото: 11
tarasovjr, а что "Макинтош"? Там перед разработчиками жёсткие требования для разработки приложений..

Member
mphuZ писал(а):
а что "Макинтош"?
Ну попробуй посиди на маке и на ПС с 200% масштабом, потом поймешь

Member
Предупреждение Предупреждение 
я только в браузере масштабирую, в остальном необходимости особой нет, и не вижу смысла, всё изначально должно поддерживать разрешения высокие, ярлычок не на 100 пикселей например а на 250
если будут 8К под них надо уже строить всё отдельно

Junior
кто чего сказать может за Аcer Nitro XV272UPbmiiprzx ? Для рисования в фш(цветопередача), работы в 3д редакторах норм?

Заблокирован
Заблокирован
du5t этот момент с выцветанием камера не так передаёт, тем более на фото, на видео это заметнее. Хотя и так видно что цветность теряется, даже на твоих читерских фото, картинка еще у тебя конченная на раб.столе, синева одна и ярлыков нет, а именно на них видно, как цвета плывут, когда они возле рамок расположены. В центре экрана норм цвета ярлыков, а ближе к рамкам они выцветают, белый становится серым. На моём старом IPS такого нет. У 650F итак цвета никакие, они блёклые очень сильно, просто белёсые, просто красный какой-то светло-розовый. А если головой двигать, он вообще #лять выцветает, зачем мне полгода тут сидеть и твердить одно и то же, если это #лять так и есть, зачем мне врать, смысл??? Если у меня жопа горит от этого говна я и буду говорить что думаю. Если у 850F та же матрица, как все говорят, то тоже самое там должно быть.

du5t писал(а):
Пруф? Я никак не буду защищать какие-то очевидные косяки VA, но не надо писать откровенную бредятину.

Про рамки. Зачем LG это дерьмо сделали мать их https://funkyimg.com/i/35jB4.png? Как будто матрица под толстым органическим стеклом, как будто матрица утоплена под ним, я в кресле откидываясь на бок просто не вижу полосу прокрутки чётко, она в тени как бы.
Вот фотки, 650F и старый Acer IPS с норм рамками:
650F VA (с вспышкой и без)
Что это за говно, обоссаная тень какая-то под стеклом, зачем это надо? ЧТО ЭТО?
Вложение:
20200601_152525.jpg
Вложение:
20200601_153115.jpg

Acer FHD IPS (с вспышкой и без)
Вложение:
20200601_152937.jpg
Вложение:
20200601_153145.jpg

du5t писал(а):
Опять же, пруф, Билли. По меркам VA всё там хорошо. Сфоткаю тебе хоть с другого угла комнаты с любой высоты.

Вот, например, скрин рабочего стола. Там у меня сверху в левом углу ярлык Wallpaper Engine, белый с голубой шестеренкой.
Если в кресле подвинуться к этой половине экрана (правой) и смотреть на ярлык он яркий такой, чистый белый цвет имеет.
Как только начинаешь прямо перед монитором отводить голову в левую сторону на 20-25см, этот ярлык просто теряет яркость, цвет, и каким-то серым становится.
Ближе сижу к левой стороне экрана - все ярлыки справа выцветают, сижу ближе к правой стороне - все ярлыки слева выцветают.
На IPS такого дерьма нет, это сразу бросается в глаза когда за этот сраный VA садишься.
На IPS хоть через жопу смотри, танцуй у монитора, верх ногами перевернись и кубарем катайся, цвета как были насыщенными, оттенки нормальными, так они и остаются такими.
Тут же башкой влево вправо подвигал и цвета плывут в говно. Вот и спрашивается, какие нахрен углы обзора тут, лооооооооооооол

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось fosokon500 01.06.2020 16:44, всего редактировалось 8 раз(а).

Member
fosokon500 писал(а):
Какие нахрен углы обзора тут, лооооооооооооол

Я вот попытался перейти с тн на ips и вообще не понял прикола с "углами обзора".
Какой смысл в этих углах, если при малейшем движении головой из-за ips-glow у тебя на экране происходит дерьмо?
Для меня этот самый glow убил просто все плюсы монитора. Попробовал 3 штуки. Остался на тн временно.
Да классный цвет, да можно смотреть на монитор под углом 170* (лол спасибо) , но я просто головой двигаю и на экране происходит каша. И еще подсветка выжигающая глаза, вот спасибо.
Да, Возможно если сидеть в полутора метрах от монитора и залить всю комнату светом - все будет хорошо, но меня это мягко говоря не устраивает.

Заблокирован
Заблокирован
welcome2detroit А я вот глоу не замечаю никакой на IPS, я даже не понимаю что это такое и где посмотреть)))))
Подсветку мне надо 100% всегда, потому что в ярко освещенной комнате сижу днём и ночью и если подсветка говно (как у 650F), ничего на экране не видно при свете, как в тетрисе портативном на солнце. А в темноте не сильно ярко мне, просто обычно...
У меня зрение такое, что светоощущение снижено, я могу на сварку спокойно смотреть, а кто-то от этого умирает в конвульсиях с выжженной сетчаткой. Особенности восприятия. TN я не щупал современных, у меня был в 2005-ом BENQ T705 мне его хватило, тот еще мусор после CRT, но пришлось терпеть, дарёному коню в зубы не смотрят, сверху просто всё темное и к низу выцветает, башку покрутишь цвета плывут.

Member
fosokon500 писал(а):
Подсветку мне надо 100% всегда

В таком случае - вопросов у меня нету.
Но я на яркости 100% даже 5 минут не просижу за монитором, а надо по 10+ часов.
И все попсовые ипс моники фуллхд 24-25 дюймов меня мягко говоря разочаровали.
Хотя и когда я купил свой нынешний benq 2411 я долго мучался с настройками, но смог задушить подсветку через сервисное меню.
Посоветовали взять вьюсоник xg2703-gs за 50к, но пока не готов такие деньги тратить на это. Мб попозже созрею, и там вроде вьюсоники новое что-то готовят.

Заблокирован
Заблокирован
welcome2detroit писал(а):
В таком случае - вопросов у меня нету.
Но я на яркости 100% даже 5 минут не просижу за монитором, а надо по 10+ часов.
И все попсовые ипс моники фуллхд 24-25 дюймов меня мягко говоря разочаровали.
Хотя и когда я купил свой нынешний benq 2411 я долго мучался с настройками, но смог задушить подсветку через сервисное меню.
Посоветовали взять вьюсоник xg2703-gs за 50к, но пока не готов такие деньги тратить на это. Мб попозже созрею, и там вроде вьюсоники новое что-то готовят.

А мне мало яркости даже 100% той что есть, хочется еще ярче. Я прекрасно понимаю тебя, у меня один знакомый в 0% яркость выкручивает, пришел к нему в гости, сел за его монир и просто не понимал как он что-то там в экране вообще видит, тусклая подсветка, мрачно всё и темно) Поэтому и я говорю, каждый видит по-своему. При покупке нужно в живую смотреть монитор(ы), а не по советам и удалённо заказывать как лошпеднулся я. Но то что я описал, смотрели и подтвердили три разных человека в реале, что углы овно, играть вдвоём за одним монитором в MK11 с гейпадами развалившись на диване - ШЛЯПА, цвета реально плывут, насыщенность снижается. Если цвета плывут просто при движении башкой влево-вправо у монитора, когда один сидишь, то о чем вообще говорить...

Последний раз редактировалось fosokon500 01.06.2020 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
fosokon500, количество фекалий в некоторых сообщениях зашкаливает. Раз так не нравится VA, зачем быть таким мазохистом, чтобы использовать худший, судя по сообщениям, монитор в мире? Это какое-то извращение.

Заблокирован
Заблокирован
*Tiger* иди в филармонию, или в литературный кружок, там с сударями ботанами-дрищами о поэзии поговоришь и Кафке, нежное тигриное тело. Тебя кто-то заставляет читать мои сообщения, мимо проходи со своим обоссаным VA и не переживай за любимку. Может кому-то другому поможет моя правда, этот мусор не купить.

Последний раз редактировалось Bookmaker 02.06.2020 3:05, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10. 3.19, ЖК 2 месяца

Junior
fosokon500 писал(а):
*Tiger* иди в филармонию, или в литературный кружок, там с сударями ботанами-дрищами о поэзии поговоришь и Кафке, нежное тигриное тело. Тебя кто-то заставляет читать мои сообщения, мимо проходи со своим обоссаным VA и не переживай за любимку. Может кому-то другому поможет моя правда, этот мусор не купить.

Ну я явно передумал потому что кроме тебя такое еще на пару ресурсах такое сказали и даже на зарубежных сайтах.Я нашел даже видио на ютюбе где чел на камеру снимает и показывает эти углы и искажения цветов плюс текст как отображает.И это реально жесть .Чет я не готов привыкать к таким косякам ради 32 дюймов

Member
water94
Купил зимой Аcer Nitro XV272UPbmiiprzx, цвета насыщенные, подсветка равномерная, битых пикселей и прочей ерунды нет.
Как универсальных монитор вполне неплох за свои деньги, но если юзать только Фотошоп то возможно для него есть и более удачные мониторы.

Member
KLark27 писал(а):
Ну я явно передумал потому что кроме тебя такое еще на пару ресурсах такое сказали и даже на зарубежных сайтах.Я нашел даже видио на ютюбе где чел на камеру снимает и показывает эти углы и искажения цветов плюс текст как отображает.И это реально жесть .Чет я не готов привыкать к таким косякам ради 32 дюймов

Все проблемы от непонятного желания уткнуться носом в монитор, с адекватной дистанции в районе мин. 1м до глаз никаких проблем ни с углами, ни с краями нет, в линзах мне вообще с 1.2-1.5м самое то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1113 из 2856<  1 ... 1110  1111  1112  1113  1114  1115  1116 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа