Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Все проблемы от непонятного желания уткнуться носом в монитор, с адекватной дистанции в районе мин. 1м до глаз никаких проблем ни с углами, ни с краями нет, в линзах мне вообще с 1.2-1.5м самое то.
Как раз таки с 1м+ и видны они и искажения по бокам текста непонятные выцвитания цветов.Об проблемах углов написали в своем обзоре rtings как главный минус этого моника Плюс скажу такую вещь он у меня знакомый вообще за ЭЛТ сидит и ему норм причем он бывает по 8-10 чпсов за ним .Я постоял возле его 30 минут и у меня глаза выплывают.Так что каждому свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Что еще за "искажения по бокам текста" и "непонятные выцвитания цветов"? Не стоит забывать что стандартные настройки cleartype не подходят для структуры субпикселей va и текст на них смотрится посредственно, особенно на самсунговских матрицах, благо еще на семерке все настраивалось. Никаких проблем с углами на дистанции больше 1м не вижу, в линзах при чуть большем вообще все идеально, выцветание противоположной стороны и съедание краев хорошо заметно только с расстояния меньше 90 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
fosokon500 писал(а):
даже на твоих читерских фото, картинка еще у тебя конченная на раб.столе
Ясно-понятно. Фото читерское, картинка конченная. И вообще фотошоп.
fosokon500 писал(а):
играть вдвоём за одним монитором в MK11 с гейпадами развалившись на диване - ШЛЯПА, цвета реально плывут, насыщенность снижается.
Когда монитор стоит на полу, а вы вдвоём под потолком на двухъярусной кровати на верхней полке - поверю.
fosokon500 писал(а):
Про рамки. Зачем LG это дерьмо сделали мать их
Не знаю, что сказать. Молчу. Если ты реально юзаешь моник под такими неадекватными углами - да, он дерьмо.
Две читерские фотки...
Вложение:
20200601_222917.jpg
Вложение:
20200601_223001.jpg
fosokon500 писал(а):
иди в филармонию, или в литературный кружок, там с сударями ботанами-дрищами о поэзии поговоришь и Кафке, нежное тигриное тело.
Конченный здесь только ты. Извиняй за прямоту. Ты знал, что брал VA. А теперь эти предъявы с детскими обидами на весь окружающий мир. Продавай быстрее свой 650F и купи уже наконец богоподобный IPS. И начинай готовиться изрыгивать матюги про конченные засветы и glow.
Я до последнего надеялся, что с тобой можно нормально что-то обсудить. Больше не кормлю тролля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R9 5900X, Strix X570-E, 64GB Ballistix 3800CL16, RTX3080Ti Corsair AX860, SoundBlaster ZxR Samsung Odyssey G9 Neo 49"
Последний раз редактировалось Bookmaker 02.06.2020 18:44, всего редактировалось 3 раз(а).
water94 Купил зимой Аcer Nitro XV272UPbmiiprzx, цвета насыщенные, подсветка равномерная, битых пикселей и прочей ерунды нет. Как универсальных монитор вполне неплох за свои деньги, но если юзать только Фотошоп то возможно для него есть и более удачные мониторы.
Да просто среди моников 120герц+, этот вроде с самой норм цветопередачей за свои деньги, почему для профи не делают мониторы с такой герцовкой, а лишь для геймеров, ведь глаза одинаково уставать могут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
water94 писал(а):
Да просто среди моников 120герц+, этот вроде с самой норм цветопередачей за свои деньги, почему для профи не делают мониторы с такой герцовкой, а лишь для геймеров, ведь глаза одинаково уставать могут
отчасти согласен - за свои деньги норм вариант, если не будет проблем с качеством картинки (засветов, битых пикселей и т.д.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2020
du5t писал(а):
Не знаю, что сказать. Молчу. Если ты реально юзаешь моник под такими неадекватными углами - да, он дерьмо. Две читерские фотки...]
Вложение:
20200601_223001.jpg
Вот и молчи. Сам то на своё фото посмотри, что это за говно, половина полосы прокрутки в тени просто? Под таким углом я снимал чтобы камера это передала, как это выглядит. А по факту это заметно, говорю же, просто откинувшись набок в кресле и рамка в тень уходит, её граница как бы размывается. Это косяк! [spoiler=Косяк который вижу не я один.]#77
Цитата:
Экран плохо видно по краям. Обладают эффектом водопада по краям. Если я не смотрю прямо на монитор, я могу видеть за рамкой. Я могу видеть, где изображение проецируется на экран, и я вижу, где заканчивается подсветка. Это оставляет мою полосу прокрутки в дальнем правом углу, чтобы выглядело прозрачным / вроде 3D плавными эффектами, поскольку правая часть находится на черном фоне.Переведено через Google Translate
Если ты биоробот и ровно не двигаясь сидишь у монитора за 1,5 метра, поздравляю тебя.
du5t писал(а):
Конченный здесь только ты. Извиняй за прямоту. Ты знал, что брал VA. А теперь эти предъявы с детскими обидами на весь окружающий мир.
Да нет, конча это именно ты. НЕ ЗНАЛ Я НИХРЕНА ЧТО БЕРУ, ПОНИМАЕШЬ? Тебе же невдомёк, что я не мог физически в живую посмотреть, а понадеялся на форумных гуру вроде тебя, и у меня никогда в жизни VA не было. А всё что я читал перед покупкой это кони в вакууме, как вкус еды по телефону определять. Я как ёжик в тумане был, по сути брал кота в мешке. Одни писали что углы плохие, black crush, шлейфы, шрифты убогие, блеклые цвета, другие: да всё нормально, жить можно, преувеличения это, цвета просто ПАСТЕЛЬНЫЕ, пока я сам лично не увидел этот здец. Третьи, что это лучший во Вселенной монитор, вариантов просто нет, кредитку быстрее доставай. И кому тут верить, если все мнения противоположные. А отзывы в том же DNS одни хвалебные. Еще до последнего думал что надо настроить просто, откалибровать, не может так быть.
du5t писал(а):
Продавай быстрее свой 650F и купи уже наконец богоподобный IPS. И начинай готовиться изрыгивать матюги про конченные засветы и glow.
Ага, купил за 32K, а продавать придется за 15К рублей спустя полгода. Потому что этот мусор на авито по 20К валяется с мая месяца и никто не берет его.
А потом еще 30К из своего кармана добавлять на нормальный монитор LG 27GL850-B, который сейчас 45к стоит. Охрененная идея, еще и курс доллара скакнул, пандемия скотина-вируса, негров линчуют в омериге.
du5t писал(а):
Я до последнего надеялся, что с тобой можно нормально что-то обсудить. Больше не кормлю тролля.
Если уж на то пошло, то я с тобой ничего не обсуждал, ты кто вообще, васян? Я написал человеку чтобы он это говно не брал и тут вы мухи налетели своё родное, которое малиной пахнет защищать, фотки и пруфы требовать.
KLark27 писал(а):
Ну я явно передумал потому что кроме тебя такое еще на пару ресурсах такое сказали и даже на зарубежных сайтах.Я нашел даже видио на ютюбе где чел на камеру снимает и показывает эти углы и искажения цветов плюс текст как отображает.И это реально жесть .Чет я не готов привыкать к таким косякам ради 32 дюймов
Рад что хоть кому-то помог.
KLark27 писал(а):
Как раз таки с 1м+ и видны они и искажения по бокам текста непонятные выцвитания цветов.Об проблемах углов написали в своем обзоре rtings как главный минус этого моника Плюс скажу такую вещь он у меня знакомый вообще за ЭЛТ сидит и ему норм причем он бывает по 8-10 чпсов за ним .Я постоял возле его 30 минут и у меня глаза выплывают.Так что каждому свое.
Это бесполезно метать перед свиньями бисер, сейчас тебя тут свидетели VA заклюют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BX писал(а):
Ну сам дурак
BX, Попка дурак, молодец, похвалился, повезло, возьми с полки чупа-чупс. Не знаю что такое мв, где эти купоны берутся, кэшбэками не пользуюсь, потому что не часто делаю крупные покупки чтобы профит был. А продукты и бытовая мелочь у меня в шаговой доступности в обычных магазинчиках на остановке, там особо не накэшбечишся в нашей тупой деревне. Сейчас он у нас стоит 35к в ситилинке. Я забыл же, что скидка была почти 3к рублей, считай за 29 взял. Пусть уж это говно работает, продавать себе в убыток... Сменю когда он сдохнет, тут в воздухе оледами начинает пахнуть походу.
PS. Он че то снизу прям конски греется, аж руку обжигает, сама планка с логотипом LG. До оледов может и не дожить. Не перестаёт меня этот мусор удивлять, ахахах
Зачем ты сидел на мониторе? Не делай так больше. По-моему ты слепой или особенности восприятия у тебя какие-то инопланетные.
что там у тебя выцветает- хз, понакупят себе ашанских панелей потом ноют на форумах, какие у тебя два монитора? ну va я уже понял что говно лыжа которую тут поливали, а второй какой?
Cooh писал(а):
Выбираю моник для игр, как сингловых, так и мультиплеерных. Шутеры/моба/рпг.
интересно что за система? а то какой смысл брать монитор 144 гц с wqhd? и почему перешел с VA? типа сильно медленная? какой был монитор на va матрице
Цитата:
Существуют ли модели с честным откликом порядка 1-2мс при таких параметрах?
как по мне так очень не многие, был xg2703 у которого нормально работал OD без всяких проблем,
Freiden писал(а):
что там у тебя выцветает- хз, понакупят себе ашанских панелей потом ноют на форумах, какие у тебя два монитора? ну va я уже понял что говно лыжа которую тут поливали, а второй какой?
второй даже не знаю, Acer 21" какой-то на IPS за 4000 рублей из DNS, какая-то помойка, на сдачу бате покупал для офисного целерона. И он лучше этой лыжи показывает, ахаххахаха а был у меня простой LG 23MP55D, но ему кабзда давно, при переезде грохнули его, матрица лопнула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Freiden писал(а):
интересно что за система? а то какой смысл брать монитор 144 гц с wqhd? и почему перешел с VA? типа сильно медленная? какой был монитор на va матрице
C24F396FHI была. моник понравился, но хотелось 144 для шутанов и взял TN. сейчас систему собираю с нуля. 3600+2070s. 1440p не потянет и 100фпс+ во многих тайтлах, но с заделом на будущее почему бы и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Официальный релиз новейшего Odyssey G7, осталось дождаться тестов и обзоров, на Амазоне начались продажи, "всего" 700$ за 27-дюймовый монитор, 800$ за 32": https://youtu.be/JXiONwNzMyA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Доброго времени! Нужен монитор 27 (можно 32) 1440p для работы с графикой (не игр!). покупаться будет на amazon.com или newegg.com. Бюджет 300-350$. Что можете посоветовать? Я правильно понимаю что для графики лучше IPS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Кстати насчёт шлейфов ва матриц. Они зависят от мониторов, у меня сейчас есть ещё монитор c32jg54 и по сравнению с моим c32hg70 у него шлейфы на темном просто жесть, так что дешёвые ва моники не только отсутствием хдр отличаются от дорогих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
djon776 писал(а):
Официальный релиз новейшего Odyssey G7
Это самый топ, или есть что-то интересней? Присматриваю топовый вариант 32' 2560х1440...перехожу с 43' 4к(IPS) не хочу разочароваться!ALL Посоветуйте монитор идеальный, пожалуйста! Требования: игровой, 144+ гц, 2560х1440(желательно IPS), цена роли почти не играет! Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Прошёлся по маркету...ничего особо интересного и нет Predator 1, ASUS 1 и всё, или я не прав? Ну и этот самсунг новый!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14