Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Начинаю присматриваться к мониторам 32". Нынешний Dell 24WFP ещё более чем, но хочется диагональ побольше, а то на столе теряется. Претенденты: • BenQ PD3200Q (VA, 60Гц); • AOC Q3279VWFD8 (IPS, 75Гц); • LG 32GK650F (VA, 144Гц). Что хочу получить от монитора: 1. Избавление от дичайшего инпут-лага, коим "блещет" нынешний Dell. Нужна точная и быстрая взаимосвязь между мышью в руке и курсором на экране. В первую очередь это необходимо в работе с растром/вектором, но "раз в год, два - в пятилетку" хочется включить какую-нибудь динамичную стрелялку, куда с "ленивым" курсором не сунуться. 2. "Правильное" изображение. Зачастую приходится работать дома, цвет важен. 3. VESA крайне желателен, не изогнутотая матрица - обязательно.
Собственно, всё. Если судить по отзывам в теме: – первый хорош для работы, но неизвестно, что с инпут-лагом и шлейфами в играх. – второй неплох в играх, но что с качеством изображения? – третий рассматриваю в качестве резервного варианта. В теме его не любят, как я понял, из-за плохих градиентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: Россия Фото: 0
Michailovsky Как уже выше написали, из 32 ничего нет, все игровые топы на 27. Одиссей от Samsung - ещё никаких тестов/обзоров нет, кто знает, как там проявит себя не особо популярная VA-матрица( а Вам желательна IPS). Вот когда на 32 появится какой-нибудь LG UltraGear c Nano IPS 144Hz, тогда будет топ(но это не точно🙂).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
SL65 Бро! На 43 не играется что-то слишком сильное погружение, аж страшно я серьёзно! Да, то что пипиай ниже уже понял, но не более 10%...вроде как 92пипиай у 32 дюймов. А предатор с джи-синк который? 165 герц! Asus еще VQR?
Crusader писал(а):
Вот когда на 32 появится какой-нибудь LG UltraGear c Nano IPS 144Hz, тогда будет топ(но это не точно🙂)
Так и понял, но может не всё изучил Да, нано айпиэс эти только в 34 амбразурах...не хочу такого...и 27, вроде как( мне не подходит диагональ), ладно, дождусь летних анонсов! Может выкатят интересное! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Michailovsky писал(а):
На 43 не играется что-то слишком сильное погружение, аж страшно я серьёзно
не завидую тебе - привык к огромным 43 дюймам, и теперь самые классные 27 дюймов тебе будут казаться маленькими. а в них между прочим вся красота и кроется, и супер картинка и герцы. самому уже надо брать 27 дюймов 4к. 27 qhd - мыло. жду тоже , лыжу 27GN950
Michailovsky писал(а):
вроде как 92пипиай у 32 дюймов
ну, это же отстой, тем более когда идет даунгрейд с 110 ppi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
SL65 писал(а):
тем более когда идет даунгрейд с 110 ppi
104 у меня! Так заметна разница? Я смотрел в демо зоне 4, но амбразуры, в основном, не понравились...34 и 49 дюймов ультра вайд. Ок! Надо ещё будет присмотреться в демо зоне на предатора и эйсус 32. Спасибо, бра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Господа, всем здрасте. Помогите определиться. Сейчас у меня профильный iiyama ProLite X2483HSU устраивает он меня вообще полностью, НО, видимо пришла старость и в игрульках я стал видеть разрывы изображения. В связи с чем ищу 27" 144гц G/FreeSync. Игры не основное занятие, работа с текстом и чтение интернета примерно 11-15 часов в день, игры часиков 5 в неделю и разные, но разрывы бесят только в онлайновых шутанах аля код/батла/пабг/апекс. 1. И первая проблема VA или IPS? Профильный монитор на матрице AMVA, глаза в течении дня не устают, с IPS был печальный опыт, запомнился как выжигатель глаз, к счастью сдох через пару месяцев. 2. Из хотелок VESA обязательно, ценники максимум 30к прям со слезами, лучше меньше, я с 2013 не могу привыкнуть к цифрам в ценниках)))
Из того что попалось на глаза 1. AOC CQ27G2U/BK и AOC Q27G2U/BK - один кривой другой ровный, вроди как новинки, не очень яркий но это врятли будет для меня проблемой. http://www.youtube.com/watch?v=RNsNOyArB9A 2. Acer Nitro VG270UPbmiipx в днс с откликом 1мс. в ситилинке 4мс., как я понял у них менялась матрица что еще больше усложняет выбор, по сути два разных монитора, но чет подробного сравнительного обзора не встретилось мне. 3. VIEWSONIC VX2758-2KP-MHD уже немного не в бюджете. Мб еще что посоветуете, совсем определиться не могу. Пока склоняюсь AOC CQ27G2U/BK.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Последний раз редактировалось casady 05.06.2020 11:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
casady писал(а):
в игрульках я стал видеть разрывы изображения. В связи с чем ищу 27" 144гц
144 Гц не помогут, нужен G-SYNC, FreeSync, или что вы можете сделать и на своем мониторе VSYNC.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Всем привет!
Какие сейчас есть на рынке хорошие решения для 1440p 144Hz+ 1-4мс GtG? поддержка GSYNC/GSYNC COMPATIBLE обязательна. Хочу совмещать несовместимое: хорошую цветопередачу и минимальный отклик. Чтобы и работать и в шутеры играть.
Сейчас есть два основных моника: 1. AOC g2460Pg 24" 160Hz G-Sync TN [FULLHD] - чисто для игр 2. DELL UltraSharp U2718Q 27" [4K]- для работы
Места сразу для двух моников у меня нет, поэтому приходится поочередно их менять местами. Хотелось бы найти золотую середину на 1440p.
Из приемлемых вариантов нашел пока такой ASUS ROG Strix XG279Q 27"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
djon776 писал(а):
всё просто: lg 27gl850 за 31-32к конкурентов нет
у меня складывается ощущение, что за 32-33к (38к - 5к промокод) продают возвращенцев, которые по каким-либо параметрам не устроили покупателей, на такие мысли наводят "вспышки" этой акции с такой ценой. Обычная цена на сайте 42к (с промокодом можно за 37к взять). Могу, конечно, и ошибаться.
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8