я бы взял аналогичный самсунг или каждый рубль на счету? но не плохо за 36 тыс нормально, не дорого и для начала хватит\ правда не понятно что за матрица
скоро должны быть 4К 21:9 вот это будет мощь, а обычные 4К будет как щас 2560х1440 дюймов на 40, будет идеальный монитор 34" уже ощущается маловатым,
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Frost писал(а):
И 60Гц в придачу.
Потому что это не игровые мониторы, поэтому им 60-72 Гц достаточно. Но даже если на CES 2023 покажут 5120х2160 40" 144 Гц, какой уровень ВК нужен, что бы на таком разрешении получить 90-120 fps ? 3090 или 4080 ? Хотя это разрешение меньше чем 8К, где уже пробовали играть некоторые обзорщики, Wylsacom на своём канале показал как играется на 8К телеке.
djon3volta ну сегодня не тянут, завтра карты тянут. Мониторы обычно покупают надолго и переживают несколько видях. Выставил режим для работы с цветом и получи 60-75Гц, хочешь поиграть - выставил режим 120-170Гц, но с меньшим цветовым охватом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Frost писал(а):
Мониторы обычно покупают надолго и переживают несколько видях.
Вот! Вот о чём я уже два раза говорил, что ещё раз подтверждает мою теорию - монитор надо покупать сразу хороший, так как берётся на несколько лет (3-5-7). А с железом уже можно манипулировать как хочешь, менять ВК и другое. Потому что в течении нескольких лет, можно сменить в ПК много чего, и по деньгам выйдет дороже монитора, в несколько раз даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
wolfire Понял, спс. Думал какое-то новенькое разрешение будет, а оказывается есть уже) Novvv
Цитата:
4090 нормально 144 4к тянет. А то и 240гц.
Если не путаю DP 1.4 в 240гц с сжатием работает. Я хз как это по факту выглядит, хуже или нет, и есть ли еще какие косяки, типа инпутлага и прочего.
Да и тянет 4090 игры в основном 2018-2020 годов: порты с плойки, киберпанк 2020 года. Когда вышли Gotham Knights и Plague Tale сразу как-то внезапно их стало слишком для 4090. Понятно, что можно там проблема с оптимизацией, но таких игр не мало выходило и будет также выходить. Понятно, что можно длсс включить, который от игры к игре дает разные артефакты. Иногда не дает ничего кроме мыла, но говорят в 4к его не видно, хотя некоторые и артефактов не видят. Надо посмотреть, как 4090 будет тянуть игры 2023 года в 4к и с 144гц)
По мне 4090 для бескомпромиссной картинки (в плане настроек; ртх он, длсс офф, всё на высокое по-адекватному) под 2к идеально если рассчитывать ГПУ на 3-4 года. И шутаны с овер ФПС можно, и сингы с макс графикой. А монитор с 5к игровой брать сразу с пониманием, что в свежие игры возможно где-то надо будет сбавить в настройках графики, ну или с учетом того, что уверен, что через год обновишь 4090 на 5090, чтоб не сталкиваться с компромиссами)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
IceFireW Ну да. У меня в системе 49'' DQHD Mini LED Gaming Monitor Odyssey Neo G9, и RTX 4090. Проц да, (9900Х) слабоват для этой видяхи, чтоб ее нагрузить, приходится графику выкручивать максимально. Иногда в МП это мешает.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
pRosta писал(а):
Если не путаю DP 1.4 в 240гц с сжатием работает. Я хз как это по факту выглядит,
Нормально выглядит. Это сжатие без потерь, на качество картинуи не влияет. Инпут 1-2 мс+, то есть никак. Но я подключен по ХДМИ 2.1а, из за поддержки SBTM. В последних драйверах Нвидиа включила поддержку HDR10+Gaming которая автоматически поддерживает и SBTM (В 11-й винде поддержка реализована давно, как и редактирование EDID монитора). Для большинства здешних писателей, это все новые, неизвестные штуки. По этому игнорим их, пускай почитают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
BesInc писал(а):
нет не обязательно.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Владелец нового асера на va посмотри на этии фотки как с различимостью?
Black Crush Для сравнения VA vs IPS есть "специально обученная" Черепаха (фон не должен выглядеть, как сплошная чёрная заливка), а также "тестовый" Котэ (должна быть различима шерсть).
Залей заново черепаху и кота. Я как раз IPS монитор купил, а дома сейчас стоит AMVA
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки