Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Хочется минимум засветов, и качественную картинку, склоняюсь к производителям Benq, LG, возможно Dell. Бюджет до 40к.
как по мне, засветы это в первую очередь качество сборки, потом странно что ждал от Асера того что у него не будет засветов, тоже самое можно и про АОС сказать, я бы рассматривал или viewsonic или dell
Цитата:
Думаю так и будет, пока сам не сравнишь пару моделей на разных матрицах, потом на одинаковых и определишься
надо сравнивать именно мониторы, конкретные модели, и на одинаковом контенте, и желательно что бы это не было демонстрационным видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Z1oiUzer писал(а):
Не проще было вернуть его обратно ?
STproton писал(а):
только еще с болячкой какую-нибудь панель поставят впридачу, с битыми пикселеми или с неравномерной подсветкой
послушал Ваши предостережения, предложили замену или возврат, согласился на замену, если опять не повезет - верну деньги и буду сидеть на AOC 22B1H [1080/22"/TN/+- 5 тыс.р) и дальше))) P.S. Как ни крути, но LG 27GL850 лучшее приобретение, если сравнивать с прямыми конкурентами от ASUS или BenQ, которых я не один экземпляр пересмотрел. Проблемы с тенями у рамок, о которых писали выше, не воспринимаю, не бросается в глаза, не вижу проблемы лично для себя. Ещё на LG заметил: разрыва кадров нет даже при FPS ниже 60, на ASUS VG27AQ - если падало ниже 60 кадров, уже было различимо чётко и приходилось включать Vsync в настройках игры. Ну или просто мне так кажется))))
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Последний раз редактировалось TasmaN 08.06.2020 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2019 Откуда: Москва
STproton писал(а):
На протестированных нескольких экземплярах 27GL850 гораздо больше парили, например, завал в розовый оттенок на белом фоне и динамические инверсионные артефакты (паттерн, состоящий из тонких вертикальных линий шагом через 1 пиксель в первый час работы монитора, проявляющийся при горизонтальном движении на экране на ярких цветах) Единственное решение не видеть данное безобразие - отодвинуться от монитора на метр или дальше, что кажется абсолютно абсурдным для 27" диагонали. https://us.v-cdn.net/6029997/uploads/editor/sf/h0p8h5y2zze7.gif
И ведь об этом тоже практически никто не говорит, 95% юзеров устраивает, что им подают на лопате производители, прекрасная маркиза. А эта ерунда с рамками и низкой контрастностью на черном - не более, чем натягивание совы на глобус, когда более серьезные недоработки управляющей электроники монитора люди попросту не видят в силу посаженного зрения или еще чего
Ну, про артефакты здесь довольно много писали, но я их у себя не наблюдаю. А вот про огромные тени у рамок вообще никто не писал, даже в обзорах, словно это само собой разумеющееся. Но у меня этот монитор только для игр, так что не особо критично. Для работы слава богу его использовать не приходится (как и винду) — за полгода так и не смог привыкнуть. Глаза просто кровоточат от картинки (в играх всё отлично), в основном это наверно вызвано именно виндой, которая как по мне не подходит для 2К 27" — текст ужасно мелкий, а учитывая ещё и его убогий рендеринг, то всё ещё хуже.
Member
Yamamura писал(а):
Ну, про артефакты здесь довольно много писали, но я их у себя не наблюдаю.
также не было такого, 6 дней пользовался =)
Yamamura писал(а):
А вот про огромные тени у рамок вообще никто не писал, даже в обзорах, словно это само собой разумеющееся.
такое у меня и на Acere 27UP было, привык, думал так и должно быть, типа тренд =)
Yamamura писал(а):
Глаза просто кровоточат от картинки
у меня тоже, при первом включении, но потом sRGB и понижение яркости и норм.
Yamamura писал(а):
текст ужасно мелкий
у меня всегда и везде масштаб 125 или 150, чтоб зрение не напрягалось =) Для работы VA стоит дополнительно. Сейчас такое время, когда из множества зол выбирают меньшее, вот и с мониторами тоже самое)))
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
TasmaN писал(а):
такое у меня и на Acere 27UP было, привык, думал так и должно быть, типа тренд =)
Какие еще тени? Где?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
tarasovjr писал(а):
Какие еще тени? Где?
мне откуда знать где Ваши тени? О_о На моём экземпляре, купленному по предзаказу, соответственно из первых партий - тень с рамками была такая же как и на LG, потому для меня это не было проблемой или сюрпризом, само собой разумеющееся, на Asus'e который день пробыл - даже не обращал внимания. P.S. Вы хотите сказать, что я пользовался Acer'ом не видя дефект матрицы? Если это был дефект, неприятно, конечно))
Последний раз редактировалось TasmaN 08.06.2020 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Yamamura писал(а):
Ну, про артефакты здесь довольно много писали, но я их у себя не наблюдаю. А вот про огромные тени у рамок вообще никто не писал, даже в обзорах
Да брось, пара-тройка человек на весь рунет страдало, включая меня. На забугорных форумах люди более придирчивы, то ли просто намного больше готовых раскошелиться на подобные моники, чем у нас. Там куча тем про эти линии, и про рамки тоже.
Я видел этот эффект, когда рамки съедали часть изображения на 32GK850G, особенно с близкого расстояния под углом, но ни на 27GL850, ни у VG270UP ничего такого и близко не заметил. Думаю, это из-за того, что рамки были внутри из черного глянцевого пластика с небольшим зазором от самой матрицы и их отражение как бы залазило на видимую рабочую часть матрицы
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
TasmaN писал(а):
мне откуда знать где Ваши тени?
Все ясно понятно.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
STproton писал(а):
Я видел этот эффект, когда рамки съедали часть изображения на 32GK850G, особенно с близкого расстояния под углом
Я когда искал этот "эффект", уткнулся мордой в левую часть экрана и смотрел в правую.
У меня монитор стоит в углу, я физически не сижу под такими углами, чтобы видеть эту "тень". Но если как-то ёрзать на кресле левее-правее, да, можно замечать.
Плюсы: 1. Битых пикселей не нашел, в отзывах тоже не жалуются на них. 2. Засветов каких либо явно заметных не нашел, ни на белом ни на черном фоне, что тоже совпадает с отзывами. 3. На 1080ti не нужно включать g-sync в дровах, работает и так на 144гц через дисплей порт, на ноуте с ryzen фрисинх работает на 120гц через hdmi, тоже все норм. 4. VESA норм 5. Несколько USB 6. Размер пикселя радует после старого монитора. 7. Цена 22к. 8. Качество исполнения порадовало.
Минусы: 1. Настройки из коробки, слишком яркие цвета, полный атас, только обои на рабочем столе смотреть. Наверно любителям амоледа зайдет. 2. Не очень логичное управление в меню. 3. К углам обзора в целом вопросов нет, но все-же после 24 VA на 27 VA если допустим сидеть напротив левого края монитора и посмотреть на правый край то немного заметно изменение цвета, если сидеть по центру вопросов нет.
По настройкам на скорую руку: Контраст 50 Яркость 70 Управление тенью 80 Цвета красный-20 зеленый-20 синий-25 В браузере маштабирование выставил 125% в винде оставил 100%. С такими настройками картинка вполне стала похожа на то что у меня было на iiyama ProLite X2483HSU что не может не радовать, универсально для работы, интернета и игр, но потом еще поиграюсь с настройкой. Не очень понятная настройка "управление тенью", по умолчанию стоит 50, в даже не очень темных помещениях в играх или тенью все тупо становится черным, я даже врага не мог увидеть, выставил 80 стало ок.
В целом это уже второй монитор VA и опять я доволен этой матрицей.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
casady писал(а):
На 1080ti не нужно включать g-sync в дровах, работает и так на 144гц через дисплей порт
Так не бывает.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Здравствуйте. Выбираю монитор до 20000, для интернета, программирования, фильмов и граф программ (Автокад). Присмотрел 2 варианта из 1440p - Viewsonic VA2719-2K-smhd and Acer Nitro VG270Ubmiipx. Вопрос есть ли вообще качественные 27 1440p за такую цену и какой стоит выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Zarkos писал(а):
Вопрос есть ли вообще качественные 27 1440p за такую цену и какой стоит выбрать?
AOC Q3279VWFD8 в некоторых магазинах можно урвать всего за 14-15к, с подобной ценой это просто подарок. Да, не 144 Гц, но есть работающая адаптивная синхронизация на AMD и Nvidia 10-й и 20-й серий, 75 Гц, адекватная заводская калибровка, на удивление суперский отклик пикселя без видимых шлейфов и смазов наравне топовых игровых моделей на основе IPS, что позволяет спокойно гамать в том числе и во всякие ммо-шутаны.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
AOC Q3279VWFD8 в некоторых магазинах можно урвать всего за 14-15к, с подобной ценой это просто подарок. Да, не 144 Гц, но есть работающая адаптивная синхронизация на AMD и Nvidia 10-й и 20-й серий, 75 Гц, адекватная заводская калибровка, на удивление суперский отклик пикселя без видимых шлейфов и смазов наравне топовых игровых моделей на основе IPS, что позволяет спокойно гамать в том числе и во всякие ммо-шутаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
tarasovjr писал(а):
Так не бывает.
Значит теперь бывает) Либо этот монитор не могет g-синх впринципе, потомучто при включении галочки в дровах начинает вырубаться в 3д приложениях, но в настройках самого монитора включена настройка "активсинх", как мне кажется оно включатеся там. Но это не точно)
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Последний раз редактировалось casady 09.06.2020 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14