Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
wolfire писал(а):
чем дальше, тем интереснее подробности
так это еще не все... Еще типичный для олед большого размера бандинг, тинт и эффект грязного экрана. Вся эта прэлесть появляется, если немного поднять яркость с "идеального черного". Посмотрел вживую олед экраны, что моники, что телеки - конечно, "раскладка" субпикселей - это кошмар, без цветной бахромы картинки не бывает почти никогда. Печально. Пока что печально.
У каждой технологии мониторов сейчас, к сожалению, есть свои заметные недостатки. Каждый выбирает под себя (если есть возможность выбрать). Есть конечно люди, которые "не видят больше 24 кадров", им любой моник зайдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
CHiCHo писал(а):
Посмотрел вживую олед экраны, что моники, что телеки - конечно, "раскладка" субпикселей - это кошмар, без цветной бахромы картинки не бывает почти никогда.
Олед больше для развлечений годится, для работы по прежнему лучше классический вариант.
Привет всем, купил недавно 43.8" Монитор Acer Nitro XV431CPwmiiphx и возник такой вопрос. Как отключить проверку на битые пиксели в режиме ожидания, то есть когда я отключаю комп начинают моргать разноцветные картинки. В меню никакой опции не нашел. Или может это особенность этой фирмы?). До этого был 24" Benq 2009 года , там все отлично работало и монитор отключался. Вот что именно происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ну герцовка для монитора очень важна, на втором месте будет цветовой охват, на третьем точность цветопередачи, вот так ну и где-то между всем этим можно вонзить динамический диапазон он же ХДР
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
djon3volta писал(а):
Олед больше для развлечений годится
ну тоже, сильно от панели и ее возраста зависит. Я пока, увы, не видел ни одного олед телека любой диагонали без Dirty screen. В итоге панорамирование даже с деталями вызывает попа-боль. Но в целом мониторы я б сказал, что имеют меньше проблем. Основная там - бахрома плюс тинт, который есть и на ультравайд IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
whallo писал(а):
Xiaomi mi curved 34 MSI Optix MAG342CQPV
- бери который будет легче проверить и/или вернуть в случае чего. - в остальном, думаю по картинке, скорости матрицы сильной разницы не будет, даже с учетом 100 против 144гц. и вот тут, я бы лично смотрел в сторону MSI, просто из за игровых фич и софта из которого всем этим можно управлять, сяоми в плане настроек и доп.фич вообще как офисный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
https://videocardz.com/press-release/sa ... ayport-2-1 The Samsung Odyssey Neo G9 Gaming Monitor (Model Name: G95NC) lets gamers see new levels of detail with an unparalleled field of view. The gaming monitor delivers 7,680×2,160 resolution 240Hz and a 32:9 aspect ratio in one screen for the first time. Its 1000R curved 57” screen uses quantum mini LED technology with VESA Display HDR 1000 + Odyssey OLED G9: Brighter Whites, Deeper Blacks, and Near Infinite Color Contrast The Odyssey OLED G9 (Model Number: G95SC) is the latest addition to the Odyssey lineup, featuring a dual quad-HD 49” 1800R curved display, with a 32:9 ratio. Its quantum dot technology OLED lighting is controlled pixel-by-pixel, allowing a near-infinite color contrast ratio. The OLED screen illuminates each pixel separately and does not rely on a backlight, allowing a 1,000,000:1 dynamic contrast ratio while delivering true RGB and true black without color filters. For smooth gameplay, the Odyssey OLED G9 also features a 0.1ms response time and 240Hz refresh rate
Я думал, что таких как я, думающих об новых ОЛЕДах при разрешение 3840х1600 или 4320х1800, единицы. Но почитав всякие форумы и отзывы на иностранных ресурсах, оказалось, что таких людей до фига. Но наверно такие мониторы всё-таки не такие массовые в % от продаж, чтобы их выпустили.
Novvv писал(а):
Либо 4090 Ti будет с DP2.1.
Или придётся выпускать новую ревизию, выслушав стоны недовольных. Хотя такое стремится к нулю, зная политику Хуанга. Но помнится вроде когда-то были переходники для таких мониторов, которые подключать в два порта на видяхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Frost писал(а):
придётся выпускать новую ревизию, выслушав стоны недовольных
Хуангу надо жор спустить до разумных цифр , питальник допилить чтоб не плавился, с ЕВГОй помириться и DP 2.1 догонять, а то отставать в разъёмах - это вообще лютый позор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Я все жду, когда 21:9 (32-34") оледы появятся, но че то не густо) Самсунг олед г8 релизнул (тот же алиенваре по сути). На панели от ЛГ 16:9 или 40+ дюймов. Даже "на бумаге" особо не выбираешь. Думал на CES всякое интересное покажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10