Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56835 • Страница 113 из 2842<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 2842  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
BigCar
А кому сейчас легко? :D Да и для "Танков" много не надо, а лично я ни во что другое давно не играю.

Junior
Добрый день,
Сейчас установлено 2 монитора по 22". Но, хочу приобрести 3й монитор. Вопросы по видеокарте в другой теме (пока выбор остановился на: Sapphire Radeon HD7950). А вот на счет монитора - помогите.
Думаю о 27".
Бюджет на него около 700$ наверное IPS (видеть всю RGB таблицу цветов мне не нужно). Но лучше вы выберите за меня.
Вот, для чего:
1. Пишу/Читаю
2. Видео
3. Игры
За монитором провожу 10+ часов в день.
Заранее спасибо за Ваши ответы и время.

Member
Xatik
LG 29EA93-P. AH-IPS. Без ШИМа. Для кино отлично подойдёт. И в бюджет укладывается.
http://www.youtube.com/watch?v=00BRGOqAbTQ

Member
Фото: 8
Цитата:
BigCar Значит там вместо нормального сглаживание уродское FXAA с консолей.

Да, но какое-то кривое. Судя как мылило возможно это MLAA. Не согласен, что все FXAA уродское. У нормальных дозах FXAA делает картинку только лучше. Я за смешанное сглаживание FXAA + MSAA (аналогично BF3).
Цитата:
joy13 Тут скорей вопрос личных предпочтений.IMHO такое: если человек играет, то ему пофик на сглаживание, а если любуется красотами игры, тогда можно картинку и облагародить.

Согласен. Но факт остается фактом. Разница с/без сглаживанием/я имеется.

Member
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста монитор 27 2560х1440. Бюджет 30к. В оснвном для серфинга, игр.
Есть второй монитор 27 1080р. Будут ли они нормально отображать рабочий стол? Сейчас стоит режим расширения рабочего стола.

Member
Цитата:
Rocknrostov Есть второй монитор 27 1080р. Будут ли они нормально отображать рабочий стол? Сейчас стоит режим расширения рабочего стола.

Расширить можно, если только разрешения совпадают. Если разные разрешения, то расширение невозможно. Вроде так... Можно просто подключить второй монитор, чтобы перетащить окно с фильмом.

Member
pa_ul писал(а):
Расширить можно, если только разрешения совпадают. Если разные разрешения, то расширение невозможно.

Да вроде расширял... :?: #77, только на разных разрешениях вид неважный :-(
Rocknrostov писал(а):
Есть второй монитор 27 1080р. Сейчас стоит режим расширения рабочего стола.

То есть у вас их 2 (монитора) по 1920х1080 и стоит расширенный раб. стол? А третий 2560х1440 будете в середину ставить? Проще тогда взять третий фулхд и всё будет выглядеть шоколадно :ok: А так, из-за разницы разрешений, 2560х1440 будет подстраиваться под то, которое поддерживает более "слабый" монитор. Т.е. его покупка теряет смысл. Смысл будет при дублировании раб. столов. Т.е. на одном серфинг, на другом плеер/кино и т.д....

Member
Цитата:
RUSe Да вроде расширял...

ну я и сказал "вроде". :D Значит можно, то такая картинка мало кому нужна. Размеры столов по факту разные будут.

Member
Второй монитор я хочу поставить на кухню как телевизор. Не оч он подходит как монитор, а вместо него сделать монитор новый основным. Второй монитор нужен в основном для покера. Как я себе это представляю. на первом будет 2560 на 1440 и отображен полностью раб стол, на втором будет просто не вся часть рабочего стола отображаться, но окна программ я смогу туда впихнуть.
Пытался гуглить на эту тему, нашел обсудение проги от радеона которая позволяет совмещать разные разрешения CCC кажется называется.

Member
Rocknrostov писал(а):
Второй монитор нужен в основном для покера. Как я себе это представляю. на первом будет 2560 на 1440 и отображен полностью раб стол, на втором будет просто не вся часть рабочего стола отображаться, но окна программ я смогу туда впихнуть.

Тогда потянет :-) Только места под два 27" нужно прилично...
Rocknrostov писал(а):
Пытался гуглить на эту тему, нашел обсуждение проги от радеона которая позволяет совмещать разные разрешения CCC кажется называется.

Я просто подключал второй, комп всё делал сам. Ваше дело только выбрать: дублировать или расширить раб. стол. Прога может уже и была установлена :?: , не помню...

Member
Разница между Dell U2713H и U2713HM стоит 5000-6000 рублей? Какой из них более свежий?

Member
BigCar писал(а):
Разница между Dell U2713H и U2713HM стоит 5000-6000 рублей? Какой из них более свежий?

разные мониторы для разных целей:
http://www.overclockers.ru/lab/50300/Na ... 713HM.html
http://www.overclockers.ru/lab/52247/Ne ... 2713H.html

Member
BigCar свежесть не при чем, они вышли примерно в одно время.
У H выше разрядность матрицы и шире цветовой охват.
Грубо говоря, H - графическая модель, НM - офисно-домашняя.

Member
DmGun писал(а):
разные мониторы для разных целей:
http://www.overclockers.ru/lab/50300/Na ... 713HM.html
http://www.overclockers.ru/lab/52247/Ne ... 2713H.html

Спасибо за ссылку на обзор. Читал про все 27" QWXGA, кроме 2713H. Что-то слишком много косяков для монитора за 31 000 рублей. Хотел брать Asus PB278Q, но в обзоре пишут, что он гудит. Dell U2713HM тоже гудит. Samsung S27A850D имеет один из самых больших инпут-лагов. Боюсь, что после 2 мс TN я буду видеть одни шлейфы. И качество сборки не очень. Остаётся Viewsonic VP2770-LED. Самая худшая контрастность. Плохая равномерность подсветки на белом фоне. Засветы на чёрном. Шрифты с цветными контурами. Плохие градиенты. В итоге получается, что нормальных 27" мониторов c разрешением 2560х1440 нет. Я не требую идеальных мониторов, а хочу элементарно нормальных за 20 000-30 000 рублей.

Member
BigCar писал(а):
В итоге получается, что нормальных 27" мониторов c разрешением 2560х1440 нет

Увы, я в аналогичной ситуации и с тем же самым выводом.
Может, где-то вообще в природе они и есть... но точно не в нашей провинции.

Member
BigCar писал(а):
Я не требую идеальных мониторов, а хочу элементарно нормальных за 20 000-30 000 рублей.
Все-таки требуете. Нет таких и не будет. По маркетинговым причинам.

Member
do[mini]k писал(а):
Увы, я в аналогичной ситуации и с тем же самым выводом.
Может, где-то вообще в природе они и есть... но точно не в нашей провинции.

Остаётся надеяться только на то, что автору обзоров достались крайне неудачные экземпляры. Читал, что при покупке люди по 3-5 мониторов меняют только из-за битых пикселей. Т.е. контроля качества у производителей просто нет.

Abdalla писал(а):
Все-таки требуете. Нет таких и не будет. По маркетинговым причинам.

Молодой человек... вы вообще понятие слова маркетинг знаете? По-моему нет...

Member
Цитата:
BigCar В итоге получается, что нормальных 27" мониторов c разрешением 2560х1440 нет. Я не требую идеальных мониторов, а хочу элементарно нормальных за 20 000-30 000 рублей.

Если Вы читаете местные обзоры, то должны понимать, что идеальных мониторов нет. При этом не зависит какая диагональ и разрешение. Везде надо идти на компромисс. Нужно выбрать меньше зл. Какой у Вас сейчас монитор (модель)? Если один из 27 с 1080р, то скорость матрицы там почти такая же. Импул лаг конечно там меньше, на 27/1440р априори он выше, но это все мелочь, все-таки в мультиплеерных играх есть такое понятие как пинг. И в большинстве случаев до 100млс он никого не пугает.

Member
BigCar
С чего вы взяли, что я молодой? Я может, вдвое старше вас. Маркетинг есть технология управления спросом на товар. Увеличение средней цены группы однотипных товаров требует сведения к минимуму конкуренции между ними, то есть добавления ложки дерьма в каждую бочку меда. Если оставить хотя бы одну без добавки, то дерьмо перестанут покупать, отдавая предпочтение меду, который подешевеет.

Junior
Xatik писал(а):
Сейчас установлено 2 монитора по 22". Но, хочу приобрести 3й монитор. Вопросы по видеокарте в другой теме (пока выбор остановился на: Sapphire Radeon HD7950). А вот на счет монитора - помогите.
Думаю о 27".
Бюджет на него около 700$ наверное IPS (видеть всю RGB таблицу цветов мне не нужно). Но лучше вы выберите за меня.
Вот, для чего:
1. Пишу/Читаю
2. Видео
3. Игры
За монитором провожу 10+ часов в день.
Заранее спасибо за Ваши ответы и время.

BigCar писал(а):
Xatik
LG 29EA93-P. AH-IPS. Без ШИМа. Для кино отлично подойдёт. И в бюджет укладывается.
http://www.youtube.com/watch?v=00BRGOqAbTQ 

BigCar,
спасибо за ответ. Монитор интересный. Давно поглядывал на мониторы формата 21:9.
Но не могли бы вы дать мне один альтернативный вариант стандартного формата (16:9)?
Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56835 • Страница 113 из 2842<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 2842  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа