Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Здравствуйте,решил поменять уже свой квадрат на широкоформатник,возник ряд вопросов: 1)Какое разрешение и соотношение экрана более желаемо и распространено? 2)Все ли разрешения поддерживаются играми(1920х1200,1920х1080,1680х1050)? 3)Получится ли без потерь играть на разрешении ниже чем родное моника?(боюсь моей видеокарты скоро будет не хватать для игр в разрешении 1920) И вообще приму любые советы по поводу выбора. P.S. бюджет ~200$ P.S.S. 75\25-игры\фильмы Сам пока склоняюсь больше к 16:10 1680х1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Купил G2420HD . Обошёлся 8.3 килорубля плюс 0.4 килорубля dvi кабель . Пощупал всё понемногу .
2D Мне очень понравилась картика . Документы, фоты , интернет выглядят практически так же как на *VA мониторе , хорошая контрастность , резкость . На этом форуме например все мелкие шрифты отчётливо видны . Из минусов . Засветы , мутноватый белый цвет , никакие вертикальные углы обзора . К этому я думаю привыкну . 3D Запускал Хэвен , Винтаж , побегал в Divinity 2 . Всё отлично выглядит , и отклик похоже вполне шустрый у него . Video Не знаю почему ,но без преувеличения полный отстой . Я ещё когда в магазине включал обратил внимание на никакущие качество картинки , причём как на этом так и на V2420H . Дома включил JetAudio , то же самое . Через MPC выглядит получше . Ещё отдельно подключил ffdshow и настроил постобработку для xVid и DivX . FullHD выглядит получше , но всё равно далеко не так как оно должно выглядить .
Купил сегодня Benq EW2420. Фуфло полное. Моник медленный, нет, ОЧЕНЬ медленный. Визуально с включенной AMA на уровне очень старых TN 25мс, в фильмах терпимо, но в играх кошмар. Цвета вроде ничего, но синюшность неистребимая, даже если синий сильно убрать. Градиенты ужос. В кино какието непонятки. Если на профильном асусе все супер четко, то тут какая-то размазня на границах объектов, не знаю что это, и в тенях кубики...проблема дизеринга или еще что. Ну и на закуску синий битый субпиксель на черном фоне. Порадовало только полуглянцевое покрытие матрицы, смотрится все живенько, куда лучше матового, при этом отражений почти нету.
Короче говоря завтра по манибэку сдам его. Посоветуйте пожалуйста, что взять на замену? Фильмы/игры/офис - 50/25/25. Бюджет особенно не ограничен, ну скажем до 20к, лучше поменьше. Очень теплые воспоминания о MVA Samsug 940Fn, поэтому хотелось бы матрицу чуть цветастее моего асуса.
тоже сегодня купил его,ничего плохого сказать немогу,наоборот доволен(скажу больше,после старой соньки на тн воспринял как откровение,никакой там синюшности и смотреть можно фильмы лежа на диване) и еще как вы там замеряете медленность и завалы градиентов поясните?может вы конечно какой то профессионал,тогда надо смотреть в сторону ипс за 1000 баксов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
LINAK Пока не появится новое поколение консолей, игры будут примерно с такой же графикой. На профильной системе с нынешними играми никаких проблем не испытываю (460-я стоит с октября 2010 - играть реально не во что). Не парьтесь и берите 23" или 24" Full HD (в фильмах сразу все прелести - благо качать 1080p рипы с нынешним инетом можно довольно быстро), проще видяху потом сменить (а монитор как правило берётся не на год-два) Для игр и фильмов самое лучшее - 1920х1080, все современные и не очень 3D-игры поддерживают это разрешение (старые игры типа Fallout 1/2 и Jagged Alliance 2, а так же фильмы с соотношением 4:3 идут с чёрными полосами по бокам, если засветок на монике нет, то в принципе не напрягает). Я себе купил в январе BenQ V2320H - за свою стоимость в 7 т.р. (правда отдельно придётся покупать DVI кабель ещё 300-400 рублей), ИМХО, отличный монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
OLEGA2007 За 7к 1080p 23' монитор. Да, великолепный... LINAK ИМХО, смотри сначала на картинку, качество, подставку. А потом уже на диагональ. Ибо не в кайф сидеть за неподвижным как железобетонный блок TN монитором, если даже нельзя его чуть наклонить, чтобы смотреть развалившись в кресле. Тут всплывают косяки эргономики, углы обзора и прочее. А если смотреть впритык хватит и 15 дюймов
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Добрый день. Хочу купить монитор. Предел 15000. Собственно нужен fullHD 120гц отклик 2мс(желательный размер 27*) с разрешением 1920х1080. Монитор нужен для Игр 90% и фильмы 10%. Сейчас у меня Sumsung T220, от картинки устал, хочется что-то по живее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ippatern За 15к 120Гц с диагональю 27 скорее всего не найдешь. Ну а так Samsung 2233rz - самый доступный вариант. А далее смотри что-то из acer'ов. 120Гц для Вас так критично? LINAK
LINAK писал(а):
Как узнать какой скейлинг у монитора?
Только посмотреть вживую.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
ГВОЗДЬ писал(а):
ippatern За 15к 120Гц с диагональю 27 скорее всего не найдешь. Ну а так Samsung 2233rz - самый доступный вариант. А далее смотри что-то из acer'ов. 120Гц для Вас так критично? LINAK
LINAK писал(а):
Как узнать какой скейлинг у монитора?
Только посмотреть вживую.
Хочу играть с вертикальной синхрой, хочется чтобы все было плавно-плавно
Хочу взять два монитора (TN 120Гц и IPS) манибэк, чтоб решить какая матрица больше подходит для меня. Монитор нужен для игр и фильмов. С одним монитором определился уже - DELL U2311H. Надо теперь выбрать хорошую TN-ку в пределах 15000р. Вот варианты - ASUS VG236HE, BenQ XL2410T, Acer GD245HQbid. Не знаю что выбрать, подскажите (не обязательно из этого списка).
_________________ Intel Core i7 5930K|ASUS Rampage V Extreme|MSI GTX 1080 Gaming X 8Гб|G.Skill DDR4 4x8GB|Samsung SSD 850 Pro 1TB|SeaSonic Platinum 760W|HAF X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14