Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Други что посоветуете
Асер 1923 10 500р.
Гнусмас 193+ 12 800р.
Вроде матрицы одинаковые, но у гнусмаса нет кнопок регулировки яркости а программно убирается недостаточно, плюс нет регулировок экрана и стоит на 20% дороже. В плюсе дизайн.
Или все же Гнус 970П вроде матрица быстрее но артифактов овердрайва больше.
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
powerV5000 Вроде 4-я (так по крайней мере на мониторе промаркировано). Достаточно TFTtest запустить. Очень хорошо видно, как размываются границы черного квадрата на светлом фоне.
Кстати, NaviSet отказывается устанавливаться. Видеокарта Radeon 9800pro. С чем это может быть связано? (Windows и дрова видюхи монитор определяют, а NaviSet - нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
Torero А расскажи, пожалуйста, поподробнее про свой LG L1970HR, а то "очень-очень доволен" - это не вполне информативно . Какие он вызывает ощущения, как с градиентами при комфортных яркости/контрасте, что с засветкой, заметны ли артефакты овердрайва в динамичных сценах и/или при текстовой работе. Монитор новый, мне встречались только рекламные заметки, а ни более-менее обективных обзоров, ни, тем более, отзывов пользователей я не нашел (может плохо искал). Как раз собираюсь покупать 19' на TN и выбираю между BenQ FP93GX и LG L1970HR, твои отзывы были бы очень полезны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
npwski писал(а):
Torero А расскажи, пожалуйста, поподробнее про свой LG L1970HR, а то "очень-очень доволен" - это не вполне информативно . Какие он вызывает ощущения, как с градиентами при комфортных яркости/контрасте, что с засветкой, заметны ли артефакты овердрайва в динамичных сценах и/или при текстовой работе. Монитор новый, мне встречались только рекламные заметки, а ни более-менее обективных обзоров, ни, тем более, отзывов пользователей я не нашел (может плохо искал). Как раз собираюсь покупать 19' на TN и выбираю между BenQ FP93GX и LG L1970HR, твои отзывы были бы очень полезны.
Вообщем если коротко, то душа легла сразу к нему. Характеристики у него отменные. Качество супер. Регулировок яркости, контрастности и гаммы хватает, что-бы полностью настроить мотитор под себя. Углы обзора очень хорошие. Есть небольшая засветка. Но так в лсд без этого никак. Смазов нет. Играл пока в дум 3 и фар край-всё отлично.
Обычно я не беру ответственность что-то советовать, но здесь определённо могу сказать-бери.
Это действительно вещь!
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
Torero Спасибо за рассказ. Приятно, когда человек доволен приобретением, но я осознаю, что собрался покупать бюджетный монитор, а потому морально готов ко всяким недостаткам - лучше пусть буду потом приято удивлен. Главное, чтобы у него не было каких-то явных грехов и неприятных особенностей (типа бликующей поверхности экрана или светлых теней за буквами в Ворде при прокуртке - очень этого боюсь, начитался статей о глюках овердрайва ). Надо будет пойти посмотреть на него, когда он появится в московских магазинах - а пока что-то нигде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
npwski писал(а):
Torero Спасибо за рассказ. Приятно, когда человек доволен приобретением, но я осознаю, что собрался покупать бюджетный монитор, а потому морально готов ко всяким недостаткам - лучше пусть буду потом приято удивлен. Главное, чтобы у него не было каких-то явных грехов и неприятных особенностей (типа бликующей поверхности экрана или светлых теней за буквами в Ворде при прокуртке - очень этого боюсь, начитался статей о глюках овердрайва ). Надо будет пойти посмотреть на него, когда он появится в московских магазинах - а пока что-то нигде нет.
Да, действительно лучше 1 раз увидеть. Желаю удачной покупки.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
powerV5000 Ну при установке сначала определяется, какие установлены видеокарты (тут мою карточку находит), затем мониторы, при этом мой монитор не определяет. Дальше установка не идет под предлогом, что не знает, какие дрова ставить.
Доброго дня, и всем хорошо настроения!
хочу приобрести монитор, что подскажите из перечисленный ниже:
19.0" SyncMaster 931BF
19.0" SyncMaster 960BF
19.0" SyncMaster 970P
монитор берется домой, для домашнего использования (игры, фильмы, работа...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Castolo 970p будет по углам и по цвету предпочтительней,но в играх - на любителя,-здесь полно людей ,которым комфортно играть на PVA.Первые два для игр,в первую очередь,а для остального постольку-поскольку.Смотрите собственными глазами.Первым двум можно предпочесть Viewsonic 924/922 или что-то из Acer на матрице TN,потому как у этих фирм овердрайв(разгон матрицы) выполнен более качественно.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Очень интересно как относится LG L1970HR к играм судя по его заявленным характеристикам лучшего монитора за эти деньги нет (450-480$)
Так ли это или компания LG что-то намудрила
Сейчас этот форум просматривают: overdose72kz и гости: 9