Ну вот AnPriz дело говорит, да. Если хочешь на 100%, а не 95%, то только так.
Я читал что нужно так делать: вертикальный синхроимпульс-вкл; макс.частота кадров- ниже развертки монитора минимум на 2 (я ставил 162); Режим низкой задержки - вкл. В игре у меня 158 кадров стояло всегда, то есть это вертикалка с нвидии включает его? потому что 162 я не видел вообще. Вертикалка с нвидии делает 158 в DL the beast или 159 в cyberpunk. В обеих играх стоят длсс и генератор. В старой игре четко делает 165 и скачет +-пара кадров. В этих же играх делает 158, что ниже моих выставленных максимальных.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
LLIKET4PDA писал(а):
Я читал что нужно так делать: вертикальный синхроимпульс-вкл; макс.частота кадров- ниже развертки монитора минимум на 2 (я ставил 162); Режим низкой задержки - вкл. В игре у меня 158 кадров стояло всегда, то есть это вертикалка с нвидии включает его? потому что 162 я не видел вообще. Вертикалка с нвидии делает 158 в DL the beast или 159 в cyberpunk. В обеих играх стоят длсс и генератор. В старой игре четко делает 165 и скачет +-пара кадров. В этих же играх делает 158, что ниже моих выставленных максимальных.
Если в игре есть рефлекс и он включен, то можно не ставить лок самому, а просто включить всинк в драйвере и фпс автоматически ограничится. В случае с монитором 165 гц, будет 158 фпс, все верно. Разрывов быть не должно.
происходит это в играх с нестабильной частотой кадров, иногда чинится патчами для игр. то что в меню мерцает это не проблема, бывает игры в которых в самой игре такие мерцания, что глаза вытекают. а так для уменьшения мерцания, я после проведённых экспериментов включаю вертикальную синхронизацию в панели NVIDIA в довесок к остальным советам.
Я верно понял что в любой игре независимо от того есть в ней рефлекс или нет я могу включать следующие параметры в панели нвидия и не парится: Вертикальный синхроимпульс - вкл; (почему лучше не ставить быстро?). Максимальная частота кадров - 160; (сама нвидиа пишет что этот параметр часто ставят чуть ниже частоты монитора, чтобы работал гсинк и было меньше энергопотребление ); Режим низкой задержки - вкл (а почему здесь не ставить ультра?).
Долго не мог догнать и эксперементировал по разному. https://blurbusters.com/gsync/gsync101- ... ttings/15/ , самый крайний пост доказывает ниже описанные действия. По итогу если у вас монитор с программной поддержкой г-синк или фрисинк, то ставим вертикальный синхроимпульс в положение "вкл" и макс.частота кадров ставим -3 кадров от максимальной частоты монитора, режим низкой задержки вкл и ВСЁ! Проверил в нескольких играх, разрывов нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось LLIKET4PDA 07.10.2025 6:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Настроил пока так Настройки панели управления нвидии Г-синг - вкл,в мониторе тоже Вертикальный синхроимпульс - вкл Режим низкой задержки - выкл Ограничение кадров в моем случае-178 VRR в настройках винды - выкл Никаких разрывов,всё плавно.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
YakovDolgorukiy писал(а):
Если в игре есть рефлекс и он включен, то можно не ставить лок самому, а просто включить всинк в драйвере и фпс автоматически ограничится.
Чтобы не лазить в панель NVidia каждый раз когда попадется игра без поддержки Reflex, то проще выставить один раз нормальные настройки и забыть. Я рекомендую такие: 1. Вертикальный синхроинпульс вкл 2. Максимальная частота кадров -3 от частоты монитора
Добрый день, уже писал в теме драйвера, отправили сюда. Перечитав последние 10 страниц так и не понял, вернее перепробовал все советы но какой то разницы не заметил. Имею на борту 13600к + 5070 12 гигов, 27" Монитор LG UltraGear 27GS85Q. Windows 10. У него есть функция g sync. как я уже только не пробовал 1) Включить в мониторе, включить в панели g sync полноэкранный, включить вертикальную и низкая задержка ультра (глобально в драйвере) тогда фпс режется до 172. 2) Если ставить быстро, или вообще выключать вертикалку, видимо г синк перестает работать от слова совсем, фпс скачет от 300 до 500. 3) Если же делать ограничение кадров на -3 от герцовки, вкл вертикалку. Я имею состояние киселя при повороте камеры в играх, и он все равно не держится. Допустим взять тот же рдр 2, среднее значение фпс, если смотреть в небо то окей, мы имеем 180, но в городах среднее 129-153. Resident evil village держит установленный фпс, гта 5 либо молотит 300+ без вертикалки, либо с ней 172, но опять появляется ощущение микролага и низкая задержка и вкл и с бустом не меняют ситуацию. Может быть кто-то сможет подсказать куда копать и стоит ли вообще заниматься ограничением и настройкой панели? Спасибо Извиняюсь если нельзя кидать ссылку на видео. Я записал геймплей 4х игр, может кто-то заметит, все проявляется при повороте камер, такое ощущение что г синк не работает даже в связке с в-синк и ограничением кадров 1)https://youtu.be/4jaRY-oHAHc 2)https://youtu.be/SrZHFuqHp_w 3)https://youtu.be/z2ZkzY_C9Ug 4)https://youtu.be/YrBT3Wgj-oc Может кто-то подсказать куда капать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
N1KSON по видео так особо не поймешь, смотри частоту обновления в мониторе. Включи отображение времени кадра в RTSS. Чем тебя первый вариант не устраивает? В гта может из-за генерации кадров?
N1KSON по видео так особо не поймешь, смотри частоту обновления в мониторе. Включи отображение времени кадра в RTSS. Чем тебя первый вариант не устраивает? В гта может из-за генерации кадров?
Cпасибо за реакцию, в следующих играх генерации нет, но проблема остается, что при повороте камеры (как в гта 5, я вижу разрыв, если убрать генерацию кадров и дллс, то там вообще дикие лаги даже на среднем) в других играх среднее время кадра от 5.2 до 8.3. Но плавности нет ни где
N1KSON надо смотреть именно линию времени кадров. Какую ты плавность хочешь? С вертикалкой сильно лучше?
Проблема в том, что все игры. Мафия, рдр, резидент евил. Но в гта 5 и мафии 1 это на видео очень видно, обычно разрывы должны быть по середине, здесь же они при повороте камеры, плюс появляется микростастер. Я уже пробовал делать как везде пишут, -3 от герцовки лок + вкл вертикалку и низкую задержку, пробовал разные вариации. В мониторе есть adaptyve sync там три опции, если сбросить в сток все настройки он выставляет стандарт (есть выкл и расширенное) разницы я не заметил от стандартной и расширенной, выкл я так понимаю выключает g sync полностью. Даже так, возможно я не правильно мыслю, что раз монитор 180 то и гц должно быть в играх столько же, тот же рдр не тянет, там скачки от 122 до 153, я бы хотел тогда просто понять как настроить глобально, условные 100-120 фпс и получать плавную картинку в играх Вот тоже момент, блекс опс 6, там есть генерация кадров и нвидия длсс, если включить генерацию, то появляется кисель, если включить длсс без генерации то плавно, но ни где не выдает те 180гц у монитора, может это как то влияет и нужно его герцовку блочить глобально на 100+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
N1KSON покупай 5090 и будет у тебя 180, но это неточно. гсинк для того и сделан, чтоб играть с переменным фпс без всяких всинк и при этом плавной картинкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
N1KSON, каким кабелем подключили монитор? Если HDMI, то попробуйте Display Port, NVidia, вроде как, когда-то, заявляла нормальную поддержку VRR только по DP.
N1KSON писал(а):
что раз монитор 180 то и гц должно быть в играх столько же, тот же рдр не тянет, там скачки от 122 до 153, я бы хотел тогда просто понять как настроить глобально, условные 100-120 фпс и получать плавную картинку в играх
Смысл VRR в синхронизации частоты обновления монитора с фпс (не наоборот) и неважно, 180 это фпс или 87, главное не пересекать нижний порог (у каждого монитора) свой. Верхний (в вашем случае 180) порог тоже пересекать нельзя, иначе VRR просто не будет работать. У некоторых мониторов, при пересечении нижнего порога, включается LFC, который удваивает/утраивает частоту обновления панели относительно фпс, чтобы изображение оставалось плавным.
Заинтересовался g-sync. Как три года назад купил моник 240 гц, включил в нем только g-sync. Все остальное отключено (вертикалки, низкие задержки и так далее). Играю не часто и в основном офлайн игры, обычно 100-140 феписов, разрывов не наблюдал. Вроде бы относительно комфортно было. Но решил разобраться в теме по g-sync на свою голову. В результате обнаружил, что у меня моник с g-sync compatible , то есть программный g-sync, а не аппаратный. А это оказалась жесть как плохо. G-Sync Compatible (или FreeSync на мониторах с поддержкой NVIDIA) устраняет разрывы изображения и снижает задержки, подстраивая частоту монитора под видеокарту. Однако, чтобы пиксели успевали менять цвет, монитору нужно ускорение — это и есть овердрайв. Слишком сильный овердрайв на низких FPS приводит к "коронам" (overshoot) — светлым ореолам вокруг движущихся объектов. Можно увидеть на примере какого-нибуть столба на желательно однородном фоне (Сталкер 2, Киберпанк, Starfield), повращать мышь, или побегать вправо-лево. Так вот, при включении G-Sync Compatible в мониторе, он автоматически ставит овердрайв пикселей на один установленый уровень и в мониторе закрывается настройка овердрайв пикселей (то есть её изменить нельзя). Данный уровень овердрайв пикселей настроен на максимальную частоту монитора , то есть в моем случае 240 Гц. И если играть при частоте 100-140 феписов , то вокруг движухся объектов возникает довольно заметный светлый ореол. Только когда ФПС выше 190 , то ореолы практически незаметны. В аппаратном G-Sync поведение другое, он автоматически сам регулирует овердрайв пикселей, из-за этого и нет на нем overshoot. Вот такой огромный минус G-Sync Compatible. Хотя это конечно больше привычка, раньше не замечал, а когда указали пальцем на проблему, то теперь она меня смущает.
Для себя нашел такое решение № 1: -G-Sync Compatible – выключил в мониторе (в драйвере Нвидиа исчезли настройки G-Sync); - вертикальную синхронизацию – выключил; - низкие задержки в драйвере – выключил, и расскажу почему, например в игре «Indiana Jones and the Great Circle», данная приблуда вызывала проблемы, а имено недогрузка видеокарты, то есть видеокарта грузилась на 75 %, и проц загружен на 50%, естественно и ФПС был низкий. Искал решение недогруза видеокарты, и вот посоветовали выключить низкие задержки в драйвере, и результат - видеокарта грузилась на 100 %, проц загружен на 50%, ФПС очень значительно вырос. Так что, низкие задержки в драйвере нужно тестировать в каждой игре отдельно, в некоторых случаях она может как помочь так и принести проблемы. - в RTSS выставил лок фремрейта на 120. Поставил 120 чтобы ФПС в игре была в два раза меньше частоты монитора (она у меня 240 Гц).
Для себя нашел такое решение № 2: -Очень простое. Держать ФПС выше 190. Тогда однозначно включить G-Sync Compatible, Остальное всё держать выключенным (вертикалки, низкие задержки и так далее). - RTSS выставил лок фремрейта на 220. (Для моих целей вполне достаточно).
Для себя нашел такое решение № 3: - включить G-Sync, и не обращать внимание на ореолы. До этого незамечал же
При таких настройках разрывов не наблюдаю, и светлых ореолов вокруг движущихся объектов нет. Ну кроме решения №3, но мы договоримся не замечать ореолы, их просто нет, и не ищите их глазами, их нет.
Последний раз редактировалось Vik321 09.01.2026 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6