Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 113 из 113<  1 ... 109  110  111  112  113
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
YakovDolgorukiy писал(а):
Ну вот AnPriz дело говорит, да. Если хочешь на 100%, а не 95%, то только так.

Я читал что нужно так делать: вертикальный синхроимпульс-вкл; макс.частота кадров- ниже развертки монитора минимум на 2 (я ставил 162); Режим низкой задержки - вкл.
В игре у меня 158 кадров стояло всегда, то есть это вертикалка с нвидии включает его? потому что 162 я не видел вообще.
Вертикалка с нвидии делает 158 в DL the beast или 159 в cyberpunk. В обеих играх стоят длсс и генератор. В старой игре четко делает 165 и скачет +-пара кадров. В этих же играх делает 158, что ниже моих выставленных максимальных.

Партнер

Member
vxlam писал(а):
Что я делаю не так?

Всё так, OLED + VRR = мерцание.
Цитата:
https://www.rtings.com/monitor/reviews/gigabyte/aorus-fo32u2p
The Gigabyte AORUS FO32U2P has noticeable VRR flicker with changing frame rates in the darker parts of scenes.

Elongated Member
Фото: 1
LLIKET4PDA писал(а):
Я читал что нужно так делать: вертикальный синхроимпульс-вкл; макс.частота кадров- ниже развертки монитора минимум на 2 (я ставил 162); Режим низкой задержки - вкл.
В игре у меня 158 кадров стояло всегда, то есть это вертикалка с нвидии включает его? потому что 162 я не видел вообще.
Вертикалка с нвидии делает 158 в DL the beast или 159 в cyberpunk. В обеих играх стоят длсс и генератор. В старой игре четко делает 165 и скачет +-пара кадров. В этих же играх делает 158, что ниже моих выставленных максимальных.

Если в игре есть рефлекс и он включен, то можно не ставить лок самому, а просто включить всинк в драйвере и фпс автоматически ограничится. В случае с монитором 165 гц, будет 158 фпс, все верно. Разрывов быть не должно.

Member
Guzz писал(а):
vxlam писал(а):
Что я делаю не так?

Всё так, OLED + VRR = мерцание.
Цитата:
https://www.rtings.com/monitor/reviews/gigabyte/aorus-fo32u2p
The Gigabyte AORUS FO32U2P has noticeable VRR flicker with changing frame rates in the darker parts of scenes.

происходит это в играх с нестабильной частотой кадров, иногда чинится патчами для игр.
то что в меню мерцает это не проблема, бывает игры в которых в самой игре такие мерцания, что глаза вытекают.
а так для уменьшения мерцания, я после проведённых экспериментов включаю вертикальную синхронизацию в панели NVIDIA в довесок к остальным советам.

Junior
Если в игре

Я верно понял что в любой игре независимо от того есть в ней рефлекс или нет я могу включать следующие параметры в панели нвидия и не парится:
Вертикальный синхроимпульс - вкл; (почему лучше не ставить быстро?).
Максимальная частота кадров - 160; (сама нвидиа пишет что этот параметр часто ставят чуть ниже частоты монитора, чтобы работал гсинк и было меньше энергопотребление );
Режим низкой задержки - вкл (а почему здесь не ставить ультра?).

Junior
Долго не мог догнать и эксперементировал по разному. https://blurbusters.com/gsync/gsync101- ... ttings/15/ , самый крайний пост доказывает ниже описанные действия.
По итогу если у вас монитор с программной поддержкой г-синк или фрисинк, то ставим вертикальный синхроимпульс в положение "вкл" и макс.частота кадров ставим -3 кадров от максимальной частоты монитора, режим низкой задержки вкл и ВСЁ! Проверил в нескольких играх, разрывов нет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось LLIKET4PDA 07.10.2025 6:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Настроил пока так
Настройки панели управления нвидии Г-синг - вкл,в мониторе тоже
Вертикальный синхроимпульс - вкл
Режим низкой задержки - выкл
Ограничение кадров в моем случае-178
VRR в настройках винды - выкл
Никаких разрывов,всё плавно.

Member
Если в игре есть рефлекс и он включен, то можно не ставить лок самому, а просто включить всинк в драйвере и фпс автоматически ограничится.

Чтобы не лазить в панель NVidia каждый раз когда попадется игра без поддержки Reflex, то проще выставить один раз нормальные настройки и забыть.
Я рекомендую такие:
1. Вертикальный синхроинпульс вкл
2. Максимальная частота кадров -3 от частоты монитора
3. Режим низкой задержки вкл

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 113 из 113<  1 ... 109  110  111  112  113
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа