Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1122 из 2856<  1 ... 1119  1120  1121  1122  1123  1124  1125 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
xokoz писал(а):
У VA проблемы с откликом при отображении темных оттенков. Матрица банально не успевает переключать пиксели с достаточной скоростью, и в итоге от этих 144 Гц пользы никакой. В лучшем случает картинка не будет отличаться от обычного 60 Гц монитора. В худшем — за каждым темным объектом будет темный шлейф, видимый невооруженным глазом.

Когда я после 10 лет перманентного сидения на TN и IPS прикупил не самый донный VA в виде 32GK850G, то офигел от мазни в темных контрастных играх, даже больше бесила не сама мазня (smearing), а мерцание, когда игра резко переходит от статичной картинки к динамике. Яркий тому пример - кроны деревьев на фоне лунной ночи в Far Cry 5, Ведьмаке или Скайриме, при повороте камеры все кроны деревьев и другие мелкие объекты сливаются в сплошное черное месиво, что невероятно бесит. То же самое и в браузере, при скроллинге текста на сайтах с темными темами весь текст мерцает как стробоскоп. Самое забавное, что ни одна сюка в обзорах про VA-мониторы этого не говорит, только на оверах с недавних пор раскрутили эту тему, не обошлось без моей поддержки, наверное. Даже на VA ценой 250 кусков творится такая же адовая дичь, что уж говорить о всяком дешмане, в виде 32GK650F.

Member
таки что сейчас есть на рынке до 50 тыс. 144 IPS нормальное ?
просто хоть и играю, но есть работа, цвет тоже важен.

Member
Фото: 2
STproton писал(а):
Ведьмаке или Скайриме, при повороте камеры все кроны деревьев и другие мелкие объекты сливаются в сплошное черное месиво, что невероятно бесит. То же самое и в браузере, при скроллинге текста на сайтах с темными темами весь текст мерцает как стробоскоп. Самое забавное, что ни одна сюка в обзорах про VA-мониторы этого не говорит, только на оверах с недавних пор раскрутили эту тему, не обошлось без моей поддержки, наверное. Даже на VA ценой 250 кусков творится такая же адовая дичь, что уж говорить о всяком дешмане, в виде 32GK650F.

Мерцание это артефакты овердрайва, на "дешмане" все какраз намного лучше т.к. разгон меньше, ну и лично для меня в тех же темных сценах полное отсутствие черного, завсеты и глоу заметны гораздо сильнее смазов, в целом можно выкрутить стабилизацию черного, черный станет такой же паршивый, как на ips, но смазы сильно уменьшатся.

Member
Фото: 0
STproton писал(а):
прикупил не самый донный VA в виде 32GK850G, то офигел от мазни в темных контрастных играх, даже больше бесила не сама мазня (smearing), а мерцание, когда игра резко переходит от статичной картинки к динамике.
Ты большой молодец, никогда не понимал этого дегенеративного менталитета, когда купили г/*но, но будут до ус/*ки кричать, что ничего не мажет, не тормозит и не мерцает. И вообще это даже лучше вашего айпиэса.

Member
tarasovjr писал(а):
Ты большой молодец, никогда не понимал этого дегенеративного менталитета, когда купили г/*но, но будут до ус/*ки кричать, что ничего не мажет, не тормозит и не мерцает. И вообще это даже лучше вашего айпиэса.

А ты здесь просто как школьник, который два года экономил на завтраках, купил таки монитор, но он не понравился и теперь еще 2 копить на другой, а чтобы было не так больно истеришь на фруме, каждый день с новым аккаунтом.

Member
BX писал(а):
А ты здесь просто как школьник, который два года экономил на завтраках, купил таки монитор, но он не понравился и теперь еще 2 копить на другой, а чтобы было не так больно истеришь на фруме, каждый день с новым аккаунтом.
Я ничего никогда не обси**ю, не участвую в фанатских войнах, просто выразил свое уважение человеку, который объективно, без истерики может рассказать о недостатках. В отличии от школьников, которые действительно копили на ва, а потом, чтобы не было мучительно больно, рассказывают нам тут сказки. Я сам просидел на ВА 5лет, причем это был самс за 1200 баксов, вот такой был дурак. Но я людям писал, что это параша, и я сделал большую ошибку, что купил это дерьмо.

Member
а может ненужно срач разводить?

Member
LG 27GL850 есть смысл рассматривать ?
насколько я понял у него есть usb hub, а мне как выяснилось это важно. )

Member
maratj как по мне, монитор хороший, но цена завышена.

Member
Фото: 18
maratj писал(а):
LG 27GL850 есть смысл рассматривать ?
насколько я понял у него есть usb hub, а мне как выяснилось это важно. )

да, сзади есть порты USB, но к ним не особо комфортно каждый раз подключаться, сделали бы сбоку - было бы удобнее. Если с промокодом выходит цена в районе 35-38к, можно и подумать о приобретении, главное - чтоб засветов не было.

Junior
BX писал(а):
Мерцание это артефакты овердрайва

Мерцание — это артефакты того, что пиксели, которые переключились со светлого на темный, уже успели потемнеть, а бывшие темными - не успели посветлеть. Картинка в среднем затемняется. Через несколько миллисекунд все переключилось как должно — картинка снова посветлела.
Повторить много раз — и вот вам видимое невооруженным глазом мерцание.

Без овердрайва очень даже хорошо мерцает.
С излишним овердрайвом, от которого за темными объектами появляются светлые тени — с ним да, мерцает еще сильнее.
С нормальным овердрайвом мерцает меньше, чем без овердрайва — и это логично, переключается ведь все быстрее.

Проверял с помощью однобитной картинки с дизерингом на IPS мониторе, но у VA, с его более медленными переключениями темных оттенков, все должно быть так же, только еще заметнее.

Member
xokoz писал(а):
Мерцание — это артефакты того, что пиксели, которые переключились со светлого на темный, уже успели потемнеть, а бывшие темными - не успели посветлеть. Картинка в среднем затемняется. Через несколько миллисекунд все переключилось как должно — картинка снова посветлела.
Повторить много раз — и вот вам видимое невооруженным глазом мерцание.

Без овердрайва очень даже хорошо мерцает.
С излишним овердрайвом, от которого за темными объектами появляются светлые тени — с ним да, мерцает еще сильнее.
С нормальным овердрайвом мерцает меньше, чем без овердрайва — и это логично, переключается ведь все быстрее.

Проверял с помощью однобитной картинки с дизерингом на IPS мониторе, но у VA, с его более медленными переключениями темных оттенков, все должно быть так же, только еще заметнее.

Соглашусь, но снова повторюсь, решение проблемы элементарное, поднять стабилизацию черного, пожертвовав глубиной черного и контрастом. В моем случае достаточно с дефолтовых 50 до 55, чтобы полностью избавиться от мерцания.

Заблокирован
Заблокирован
Привезли Acer Nitro VG270UPbmiipx, битых пикселей нету, по засветам проверю когда стемнеет, но пока вроде всё Ок. Понимаю, что всё индивидуально, но у кого такой же монитор, можете поделиться настройками, что бы было от чего отталкиваться так сказать.

Member
Мистер писал(а):
Привезли Acer Nitro VG270UPbmiipx, битых пикселей нету, по засветам проверю когда стемнеет, но пока вроде всё Ок. Понимаю, что всё индивидуально, но у кого такой же монитор, можете поделиться настройками, что бы было от чего отталкиваться так сказать.

eColor - Пользователь

Яркость - 16 (сильное повышение или снижение яркости приводит к изменению температуры точки белого)

Контраст - 50

Синий цвет - Выкл.

Усиление чёрного - 5.

Высокая резкость - Выкл.

ACM - Выкл.

Гамма - 2.2

Цветовая темп. - Пользовательская - Усиление - 46/43/50

Время отклика - Обычный

ссылка на цвет профиль
https://yadi.sk/d/HhMkpeVzHq4dHw

Заблокирован
Заблокирован
tarasovjr спс.

Member
misguard писал(а):
maratj как по мне, монитор хороший, но цена завышена.

да это не сильно принципиально, заказал, завтра привезут, проверю.

Junior
Подскажите что по настройках LG 27GL850 сейчас пока пользуюсь игрок 1 правда я яркость снизил до 57 и контрастность стоит 70 но я не помню менял ли я ее или это стандартная

Junior
tarasovjr писал(а):
Color - Пользователь

Яркость - 16 (сильное повышение или снижение яркости приводит к изменению температуры точки белого)

Контраст - 50

Синий цвет - Выкл.

Усиление чёрного - 5.

Высокая резкость - Выкл.

ACM - Выкл.

Гамма - 2.2

Цветовая темп. - Пользовательская - Усиление - 46/43/50

Время отклика - Обычный

ссылка на цвет профиль
https://yadi.sk/d/HhMkpeVzHq4dHw

Спасибо, хоть один по нормальному написал что именно усиление цветов, а то везде пишут rgb, а в этом монике столько настроек этих красных, зеленых, синих, какой из них лучше править хз))

Member
Samsung Odyssey g7
Предзаказ на амазоне. Интересно сколько на наших рынках будет?
The smaller 27-inch display will set you back $699.99, while the 32-inch variant enters with a suggested retail price of $799.99. In either case, shipping is slated for July 13.

Member
Фото: 25
Может я слепой , но где шлейфы от черного ?

VA монитор

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1122 из 2856<  1 ... 1119  1120  1121  1122  1123  1124  1125 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа