Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
-sabirus- По скрину вроде норм. Я бы ничего не увидел, не зная о том, что на оледах шрифты нечеткие. Ты применял какие-нибудь улучшайзеры на шрифты? Ну и можешь поделиться впечатлениями, пжл, если не трудно (или кинуть ссыль, где описывал). Недавно с одним товарищем спор вышел, что 200кдм будет плохо, и HDR совсем говно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
pRosta если приглядываться, то вроде есть. но надо приглядываться. пока изучаю, если карты будут только зеленые то лучше брать с гсинк модулем. там hdr не поломан и работает как надо. здесь целая ветка на реддите по правильной настройке есть. ну делл конкретно поиздевалось над этой версией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
После Dell AW3423DW понимаешь насколько убог был ips ,а ты сидел вроде радовался столько лет . Наконец-то исчезли засветы!!! Это была детская радость ,и слезы на глазах. Больше нет глоу , больше нет засветов. Идеальный черный,идеальный белый. Если переходить ,и брать что-то новое то только на новых технологиях. За олед точно будущее.
Member
-sabirus-
Цитата:
лучше брать с гсинк модулем
Gsync имеешь в виду аппаратный? Я думал изначально в сторону AW3423DW, потом как-то расхотел из-за потенциальных проблем вентиляторами, багнутым HDR. Сейчас вот остановился на самсунговском G8. Обзоров и отзывов толком нет за пределами Кореи\Китая, хз чего ждать. Пока из всего расстраивает только мини-порты. Супер дебильное решение. Моник от MSI видимо никогда не выйдет на этой панеле. Версия от Филипс тоже хз когда ждать.
Member
pRosta у филипса тоже пока проблема с настройками hdr. G8 вроде нормальный, но вся система игровового центра вроде как в РФ не работает. У dw с hdr все нормально он достигает своих пиков и отображает нормально. Perforator будущее возможно, но не настоящее. Особенно напрягает требование обновить пиксели каждые 4 часа. Это явные костыли.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Demon_blg надо посмотреть, не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
-sabirus- писал(а):
будущее возможно, но не настоящее. Особенно напрягает требование обновить пиксели каждые 4 часа. Это явные костыли.
Меня не напрягает что бы моник выключался каждые 4 часа на 6-8 мин. Я и сам не высиживаю так много. Напрягает больше выгорание через 3+ лет ,и что с ними будет после этого срока?Даже если следить за всем ,и пользоваться аккуратно. По сути такой монитор только на мусорку потому что на Авито и барахолках его не купят потому что будут все знать что эти мониторы выгоревшие.... Ну или за 2 копейки что не имеет смысла. Благо что они стоят не дорого 1000 долларов в 3 года потратить можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Perforator писал(а):
1000 долларов в 3 года потратить можно
Dell AW3423DW рекомендуемая цена $1300. Можно купить за 1260 - 1300 евро.
Добавлено спустя 58 секунд: Вообще думаю, а есть ли смысл от этого монитора, если главная фишка OLED глубокий чёрный, виден только в тёмной или слабоосвещённой комнате? При обычном освещении этот OLED не будет отличаться от хорошего ЖК.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Demon_blg вроде есть, а вроде нет. смотришь под одним углом- есть точка, смещаешь угол- уже нет. поползал по заливкам- тоже самое, при смещении угла обзора появляются и исчезают. но прямо не горящего пикселя нет, только если разный уровень яркости субпикселей. Perforator По выгоранию, мне кажется, не стоит париться. 3 года- озвучены именно как гарантийный срок на панель, это не значит что все, на следующий день он просто зависнет. у меня LG на ips матрице "устал" на четвертом году жизни.
Member
-sabirus-
Цитата:
но вся система игровового центра вроде как в РФ не работает
Я понимаю это. Смартхаб не сильно интересует. Только в теории, если получится твич или ютуб подключить, и ладно. В остальном по фичам более оптимальным оказался. Есть колонки встроенные, подставка родная годная, если не захочу на кронштейн вешать. Нет вентиляторов (вроде, либо он там только 1), как у AW3423DW (2шт), которые у некоторых могут слабо шуметь + насмотревшись, какие Делл ноуты и системники собирает порой, как-то сыкотно становится, что в случае поломки вентилятора фиг что сделаешь, т.к. там скорей всего "инженеринг 99 лвл", и аналог вентилятора не найдешь). Подсветка вроде ниче сзади, в теории можно бэклайт с ней заколхозить, если в реале не супер тускло светит.
Цитата:
о выгоранию, мне кажется, не стоит париться. 3 года- озвучены именно как гарантийный срок на панель, это не значит что все, на следующий день он просто зависнет.
Тут рандом, судя по всему. Есть кейсы с выгоранием на 3-4 месяце. На реддите читал - у одного через 3 месяца появились пиксели, но он работал на нем еще. То ли кодил, то ли табилцы какие юзал. И как эксплуатировал хз по факту. Может он HDR не вырубал и на макс яркости работал) Чел с канала monitor unboxed в каком-то видосе упомянул Лайнуса с канала LTT, который говорил, что тоже юзал работа + игры, призники появились спустя несколько месяцев. Если чисто для кино\игр юзать, то, мне кажется, с большой вероятностью всё ок будет. В остальном, придется нянчится с ним. Типа сворачиваемую панель задач делать, обои какие-нибудь через wallpaper engine)
Demon_blg вроде есть, а вроде нет. смотришь под одним углом- есть точка, смещаешь угол- уже нет. поползал по заливкам- тоже самое, при смещении угла обзора появляются и исчезают. но прямо не горящего пикселя нет, только если разный уровень яркости субпикселей.
Ну и фиг с ним тогда При обычном использовании его не увидишь
Благодарю, оч полезно. Ещё бы один момент уяснить. Если сравнить в лоб, эту панель oled с качественной жк матрицей, типа nano-IPS. На какой из них лучше выглядит шрифт ? По критерию: разборчивость и чёткость (без цветных окантовок и "волосатости") ?
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Думаю что Вы правы. Я сравнивал качество шрифтов на Samsung 49RG90 (S-VA)- 109 PPI и LG 34GN850 (nano-IPS)- 109 PPI Вывод для меня очевиден, LG на IPS - лидер.
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
У меня тут вопрос возник, может кто подскажет. В обзер на свежий LG 27GR95QE-B 240hz OLED увидел, что можно в настройках винды доступно разрешение 4к и 12бит. 1 - Это чисто фича моника такая, что можно разрешение ставить выше нативного или в винде через какие-то инструменты\костыли можно на любом монике. Не знал, что можно прям в прям в винде аля DSR применять) 2 - 12бит, хз с FCR или нет - это потому что ОЛЕД? Мне казалось, что пока у моников даже на оледе 10бит.
Zahar_cheek Видел ролики, где сравнивают (уже не найду), говорят, что ИПС. Через ютуб плохо передается, к примеру, тут пытается чел показать - https://youtu.be/XVgUosc-64U?t=81. Мне казалось, что на ИПС лучше, но не намного. Тут только в живую смотреть. Лайнус в каком-то видосе эксперимент проводил или у кого-то еще видел: приглашал оценить картинку и шрифты неискушенных коллег, которые не занимаются вообще тестами моников и толком не знают, на что смотреть. И те нечеткие шрифты не увидели, пока им не показали. Чел с Monitor Unboxed тоже говорил, что кто-то видит, кто-то вообще нет. У меня сложилось впечатление, что тут как с неровным FPS в играх и артефактах ДЛСС. Кто-то видит дропы, фреймпейсинг и шлейфы\баги длсс, кто-то нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
pRosta писал(а):
что можно в настройках винды доступно разрешение 4к и 12бит.
Скорее всего либо Винда не знает о существовании такого монитора, либо видеодрайвер. А знакомить систему с монитором посредством установки драйвера монитора, сочли лишним. Вот и предлагают юзеру выбрать нативные разрешение и битность самому, из всего так сказать меню.
какие сейчас аналоги LG 34WK95U появились? 4к, 5к, только не бомбезные Apple и не дороже 200круб. вроде 42" oled уже есть но что там с ценой? да и вес, наверно 18кг? 120Hz, 240Hz, 360Hz, 480Hz, freesync и прочий игровой бред не волнует, есть OK, нет и ладно а вот отсутствие или минимум шим и потребление 50Вт и ниже хотелось бы
наткнулся на интересную матрицу от BOE с MiniLED https://www.panelook.com/MV340VWM-NM0_B ... 54184.html у обеих пишется Mass Production 2022,Q2 вот только пока не видел мониторов на матрице с MiniLED P.S. один нашел АОС AG344UXM
Последний раз редактировалось mukas 31.01.2023 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15