Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
LG 27GL850 приехал, проверил воткнул. в принципе норм. ребята проверили, привезли проверенный. не понимаю, тех кто как то писал, что не хватает контрастности. по мне так ее там с лихвой, вырвиглазные цвета тоже можно слегка притушить.
по глоу эффекту тут ничего для меня удивительного нет, на втором DELL 27 IPS , аналогичный эффект. привычно.
в Apex Legends сразу увидел разницу между 60гц и 144гц, ощущение что как будто фпс раза в два быстрее стал и нет мазни.
я пока что доволен.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
KLark27 писал(а):
Подскажите что по настройках LG 27GL850 сейчас пока пользуюсь игрок 1 правда я яркость снизил до 57 и контрастность стоит 70 но я не помню менял ли я ее или это стандартная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
panzer1944, есть действительно медленные VA типа AOC q3279vwf, а есть нормальные, где шлейфы можно заметить только стараясь это сделать, на темных переходах в сценах типа BF1 по ссылке ранее. Это больше артефакты овердрайва - появляется филетовый на границах переходов, и это надо именно всматриваться, при игре не замечаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
*Tiger* писал(а):
panzer1944, есть действительно медленные VA типа AOC q3279vwf, а есть нормальные, где шлейфы можно заметить только стараясь это сделать, на темных переходах в сценах типа BF1 по ссылке ранее. Это больше артефакты овердрайва - появляется филетовый на границах переходов, и это надо именно всматриваться, при игре не замечаешь.
LG 27GL850 приехал, проверил воткнул. в принципе норм. ребята проверили, привезли проверенный. не понимаю, тех кто как то писал, что не хватает контрастности. по мне так ее там с лихвой, вырвиглазные цвета тоже можно слегка притушить.
по глоу эффекту тут ничего для меня удивительного нет, на втором DELL 27 IPS , аналогичный эффект. привычно.
в Apex Legends сразу увидел разницу между 60гц и 144гц, ощущение что как будто фпс раза в два быстрее стал и нет мазни.
я пока что доволен.
У меня четко глоу только в правом нижнем углу а так все норм.А так ты уже все написал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Забрал gl850 сегодня, все по классике засветы, гловы. Выкладывать нет смысла, можно легко спутать скрин из какого-нить триллера) Снизу слева сильный, справа сверху чуть лучше, и это еще на 15 яркости, на 100 дичь и жесть Краснит (хз, вроде не парит ). По поводу теней по краям, еслиб об этом не упомянули в ветке, не заметил бы, собсно их не видно в обычном юзе (и то под углом, впритык к монику надо смотреть). Вертикальные линии при не прогретом монике не видел, или как смотреть, каков алгоритм отлова? Какие у него там еще траблы, вроде все перечислил? Смущает другое: 1. На яркости 15 по ощущениям яб снизил еще, яркий все же. Вроде как отсутствует ШИМ у него на низкой яркости, есть смысл до 10 снизить? 2. Накатил дрова с профилем с оффсайта, но оказалось бессмысленно - профиль уже установлен виндой, точ такой же по названию. Пробовал настроить в геймер1 режиме из обзора Грыжина, белый стал желтить. У кого какие настройки на постоянку? Хз, менять не, парит не сколько засветы, сколько яркость на минимуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2019 Откуда: Киев
_Overdnoker_ писал(а):
У кого какие настройки на постоянку?
игрок 1 яркость 15 контрастность 70 четкость 70 стабилизатор черного 50 (хотя правильно 55, но сильно уж высветляет тогда) гамма 2 кр 53 зел 49 син 48 цветовая интенсивность 45
Как выставил такие настройки после того как перепробовал по разному, так уже больше полугода не меняю.
_________________ 8700k / MSI MPG z390 / 2x8gb G.Skill / Samsung 970 Evo Plus / Corsair AX1000 / Fractal Design Meshify C / LG 27GL850-B
Member
genodiy писал(а):
кр 53 зел 49 син 48 цветовая интенсивность 45
Благодарю, чуть лучше стало. Себе настраивал только 50/48/ а синего 48 поставил (45 в обзоре - желтизна). Выкл. стабилизатор черного это у него "эпик" - в монтеоне (Контрастность и Яркость) при нуле=мессиво), оставил 50.
genodiy писал(а):
четкость 70
А вот тут интересно, после смены на 60-70, стандартные 50 - уже мыло, а на 80 ореолы.
Пока в режиме игро-тестов, если кратко: ФарКрай5 - все на максе, фпс под 120, все плавно, инпут лагов нет, все быстро/четко - разница со старыми лыжами 60гц - колоссальная в плане отклика. Такой момент, разницы особой в плавности с вкл/выкл gsync не ощутил, даже когда фпс был выше 144, никаких разрывов нет. А вот режим hdr10/rgb не зашел, даже дело не в яркости, а перенасыщенности чтоли, вообщем пока не понял его. В G-SYNC Pendulum Demo все плавно, выставил 60 гц в драйвере - разрывы, так что несмотря на недостатки (кому-то критичные), в общем плане доволен. по крайней мере, на данный момент
Member
Вощим, не смирился с сильным засветом и диким коричневым глоу, даже под небольшим углом) Погулял в разных играх ночью, бросается это пятно в глаза, а в остальном 0 претензий. Поеду менять. Читал, что у некоторых засветы "уменьшаются" со временем, интересно за какой минимальный срок это происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2019 Откуда: Киев
_Overdnoker_ писал(а):
Читал, что у некоторых засветы "уменьшаются" со временем, интересно за какой минимальный срок это происходит?
Насчет глоу и засветов ничего не скажу - у меня в этом смысле идеальный экземпляр. Был минимальный разброс по цветовой температуре (право - холод, лево - тепло), но сейчас не замечаю - наверное просто привык. Хотя на старом ИПС это было заметно все 5 лет использования, но там было выражено сильнее.
_________________ 8700k / MSI MPG z390 / 2x8gb G.Skill / Samsung 970 Evo Plus / Corsair AX1000 / Fractal Design Meshify C / LG 27GL850-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
_Overdnoker_ писал(а):
Такой момент, разницы особой в плавности с вкл/выкл gsync не ощутил, даже когда фпс был выше 144, никаких разрывов нет.
Тут один говорил, что gsync в драйвере можно не включать, и так работает))) Ты не его настройки использовал?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
_Overdnoker_ писал(а):
даже когда фпс был выше 144, никаких разрывов нет.
VSync надо отключать при игре с g-sync
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
_Overdnoker_ писал(а):
парит не сколько засветы, сколько яркость на минимуме.
что не так с минимальной яркостью? Вы просто не пробовали Asus VG27AQ, вот там проблемы с минимальной яркостью. Если на VG27AQ яркость выставить 0, на GL850 будет соответствовать яркости 30, по моим ощущениям =)
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14