Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1124 из 2856<  1 ... 1121  1122  1123  1124  1125  1126  1127 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Просто не имел дел с ипс , и наслышан про кислотный красный и тд ..

Member
Фото: 1
TasmaN писал(а):
что не так с минимальной яркостью?

Попался экземпляр, который при 15 давал небольшое напряжение на глаза (даже для меня, юзавшего старую лыжу на 70 яркости около 5 лет :D), это было ощутимо дискомфортно, да еще и краснил чуть.

Вощим, поменяли моник. Уже старые настройки не катят, юзаю игрок1 - 15, 70, 60, режим2, пользователь, 50/48/50. Не понял, как правильно юзать сторонние профили, выбираю его в винде по умолчанию - 0 изменений или типо надо крутить также, как у калибровщика, но там дичь - зачем яркость под 60? Этот экземпляр уже норм по яркости, засветы и глоу (такой же дикий, на старых ипс-лыжах 13 года, такого и близко не было, как и засветов), в тех же местах (здаровый белый засвет снизу слева), но менее интенсивны.
Не хочу вступать в сообщество искателей "идеальных мониторов", поэтому скорее всего, оставлю.

Последний раз редактировалось Mind eater 14.06.2020 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 18
_Overdnoker_ писал(а):
Не понял, как правильно юзать сторонние профили

https://sysadmin.ru/articles/ustanovka-icc-profilya-v-windows-7-8-10

Member
Фото: 4
madness ТН все равно быстрее, так что смысла мало, но цвета и углы обзора будут лучше

Member
TasmaN писал(а):
https://sysadmin.ru/articles/ustanovka-icc-profilya-v-windows-7-8-10

Та вот пробовал по этому гайду единственный профиль, больше вариантов не нашел.

Кто-нить пытался подружить разночастотные моники на одном ПК? Вроде, как траблы будут.

Member
Фото: 6
_Overdnoker_ писал(а):
Вертикальные линии при не прогретом монике не видел, или как смотреть, каков алгоритм отлова?

https://www.testufo.com/photo#photo=que ... 0&height=0, если не видишь с расстояния вытянутой руки до экрана или меньше - значит можешь радоваться и твой глаз физически невосприимчив, примерно из той же степи, где некоторые люди не устают от низкочастотного ШИМ-мерцания подсветки, моника, когда другие его периферийным зрением видят.

3 Экземпляра 27GL850 разных месяцев выпуска имели эту проблему с линиями, подключал к разным ПК, PS4 и пр., плюс на магазинном ноуте они тоже были видны, так что брак или аппаратную проблему с наводками, плохим кабелем, электропитанием и пр. смело отбрасываю. Опытным путем выяснилось, что чем ниже герцовка, тем лучше они видны и уже не проходят после прогрева, как на исходных 144 Гц.

Час прожаривать монитор с утра, чтобы этих линий не было на 144 Гц, потом отключить адаптивку, чтобы герцовка не понижалась в требовательных играх... В топку такое изделие, даже при всем остальном немалом количестве плюсов.

Все вышесказанное - сугубо ИМХО. Данную проблему видят немного людей, но если вы все же из немногочисленного лагеря суперчеловеков - оно вас сожрет, это в сто раз хуже, чем видеть россыпь битых пикселей в центре. Как по мне, это самая мерзкая и редко упоминаемая проблема современных высокогерцовых мониторов.

Единственный обзорщик на просторах инета, который подробно упоминает наличие/отсутствие этой болячки в каждом из своих обзоров:
Interlace pattern artifacts
On some monitors, particularly but not exclusively those with high refresh rates, interlace patterns can be seen during certain transitions. We refer to these as ‘interlace pattern artifacts’ but some users refer to them as ‘inversion artifacts’ and others as ‘scan lines’. They may appear as an interference pattern, mesh or interlaced lines which break up a given shade into a darker and lighter version of what is intended. They often catch the eye due to their dynamic nature, on models where they manifest themselves in this way. Alternatively, static interlace patterns may be seen with some shades appearing as faint horizontal or vertical bands of a slightly lighter and slightly darker version of the intended shade.

We did not observe static interlace patterns, but we did observe some dynamic interlace pattern artifacts under certain conditions. When viewing certain shades at specific movement speeds from a relatively close viewing distance, we could see faint vertical interlaced lines. In other words; we observed these under very artificial conditions which aren’t representative of how most users will view the monitor. So it’s not something we’d worry about during normal use or that most users will even come across at all. We observed these a lot more clearly with the ‘Aim Stabilizer’ function active, however.

https://pcmonitors.info/reviews/gigabyte-aorus-fi27q-p/

Member
_Overdnoker_ писал(а):
Кто-нить пытался подружить разночастотные моники на одном ПК? Вроде, как траблы будут

какого рода траблы? У меня стоят и не вижу проблем.
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #16906038
Дополнение: если режим "дублирование" - мониторы синхронизируются по самому медленному, если режим "расширенный" - у каждого монитора своя герцовка.

Последний раз редактировалось TasmaN 14.06.2020 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
TasmaN писал(а):
какого рода траблы?

На монике герцовка не слетает до 60 гц, когда включаешь дублирование экранов?

Member
mikron0612 писал(а):
На монике герцовка не слетает до 60 гц, когда включаешь дублирование экранов?

в данном режиме всегда синхронизируются по самому медленному монитору. У меня просто "расширенный" режим, там у каждого монитора своя герцовка.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Просто для информации: из интереса, перед отправкой монитора обратно, я смог выставить "пользовательское разрешение" с 165Гц на 27GL850, но долго не тестил))

Member
TasmaN писал(а):
если режим "расширенный" - у каждого монитора своя герцовка.

Вот это интересно, надо будет попробовать. Были мысли подрубить к встройке камня на плате. Но по идее, при дискретной карте - встройка отрубается автоматом, хотя на msi ручного отключения нет.
STproton писал(а):
из немногочисленного лагеря суперчеловеков

Согласен, тожеб парила такая тема. Видел скрины на реддите этих линий, терпеть засветы, былоб проще)
На 2 gl850 или были лишены данной "фичи", либо невосприимчив.

Member
Фото: 6
_Overdnoker_ писал(а):
На 2 gl850 или были лишены данной "фичи", либо невосприимчив.

Либо допилили прошивку/модуль, отвечающий за попиксельную балансировку напряжения и инверсия стала значительно менее заметной. У меня были экземпляры выпуска 08.2019 и 10.2019, да и в первые месяцы продаж немало людей на reddit жаловались про эти линии.

Member
Фото: 16
Доброго времечка. Никак не могу выбрать монитор. Старому уже десять лет стукнуло, пора уже обновиться.
Критерии такие: 27" 2560x1440, IPS, 144 Гц. Бюджет до 1400 белорусских рублей. В поиске по каталогу получается вот так.
Читал много отзывов и обзоров. Но у каждой модели есть плюсы и минусы, не говоря уже о браке и засветах.
Acer скорее всего отбрасываются, как мониторы с наибольшим количеством жалоб.
ASUS TUF Gaming VG27AQ - переразогнанный, я все равно не буду выставлять больше 144гц, чтобы не было артефактов. В то же время матрица такая же как у Acer, без изысков вроде HDR.
Примерно на том же уровне ViewSonic VX2758-2KP-MHD. Который только на днях появился, но цена пока явно завышена.
LG 27GL850-B уже ближе к идеалу. HDR10, 8 бит+frc. Цветовой охват DCI-P3 98%. Вещи вроде 1мс отклика не волнуют, как и мудреная подставка.
BenQ EX2780Q - уже с HDR400, 8 бит+frc. Хотя яркость те же 350 кд/м2. Есть технология HDRi. Дизайн попроще и нравится мне больше. Только кабель DP придется отдельно покупать, черт его знает как выбрать подходящий, чтобы потянул разрешение и герцовку. У остальных-то он вроде в комплекте есть.
Кстати никак не могу понять, почему где-то пишется 8 bit + FRC, а где-то 10 бит, что вроде как не правда.
Так ли нужен этот HDR, и есть ли разница между 10 и 400?
Если есть замечания по моей оценке, пишите, может я чего не понимаю. Хочется именно самую лучшую модель из этих. Склоняюсь к LG 27GL850.

Member
DiLouk у меня друг купил LG, сказал золотая середина и поиграть и поработать, но выбирал между асус и LG, а купил LG потому чтобыл в Польше дешевле и в магазине:) Посидев 2 недели, сказал хочу 32, 27 мелковат. И это учитывая то, что до этого он вообще сидел на 22.
ASUS TUF Gaming VG27AQ вполне интересный монитор. Зря его сразу в сторону и цена у него лучше чем у LG. Есть такой сайт rtings.com, там есть как бы сравнения с мониторами после обзоров.

Member
Фото: 16
misguard писал(а):
DiLouk у меня друг купил LG, сказал золотая середина и поиграть и поработать, но выбирал между асус и LG, а купил LG потому чтобыл в Польше дешевле и в магазине:) Посидев 2 недели, сказал хочу 32, 27 мелковат. И это учитывая то, что до этого он вообще сидел на 22.
ASUS TUF Gaming VG27AQ вполне интересный монитор. Зря его сразу в сторону и цена у него лучше чем у LG. Есть такой сайт rtings.com, там есть как бы сравнения с мониторами после обзоров.

В размере я полностью уверен.
А что насчет HDR? В Асусе его нет.
Вот тебе на. Каталог-то врет вроде как. На сайте Асус написано что есть тот же HDR10. Так что все по новой.

Member
DiLouk онлайнер много в чем привирает по каталогам, особенно по годам выпуска:)

Member
DiLouk писал(а):
Так что все по новой.

https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... q/912/1640

Member
caliskan писал(а):
ТН все равно быстрее, так что смысла мало, но цвета и углы обзора будут лучше

Просто я хз , в моем хорошая или плохая Тнка.. Просто не супер експерт в мониторах))) А читал обзоры на соник, говорят годный.. Просто , купив соник, он оправдает смену с тнки?) А то очень многа за и против)

Member
TasmaN писал(а):
Завезли нам viewsonic xg270qg, такой вопрос стоит слазить с моего ( asus pg27vq) и прыгать на ипс, или игра не стоит свечь ??

Ну так это новинка от вьюса и я бы хотел бы его опробовать, но в продаже лично не видел ещё. Пока ещё мало о ней известно, но тн быстрее если ты требовательный геймер, а ипс будет красивее по картинке. А так оба монитора хороши и наверное каждый пользователь найдёт плюсы и минусы индивидуально, так что думаю пересесть стоит, любые перемены к лучшему.

Member
Alliser Thorne писал(а):
Ну так это новинка от вьюса и я бы хотел бы его опробовать, но в продаже лично не видел ещё. Пока ещё мало о ней известно, но тн быстрее если ты требовательный геймер, а ипс будет красивее по картинке. А так оба монитора хороши и наверное каждый пользователь найдёт плюсы и минусы индивидуально, так что думаю пересесть стоит, любые перемены к лучшему.
а что о нём знать на матрице lm270wqa-ssa1 как у lg 27gl850, просто с G-SYNC модулем вот и цена 60-65к

Member
madness писал(а):
Просто не имел дел с ипс , и наслышан про кислотный красный и тд ..

в чем проблема цветность понизить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1124 из 2856<  1 ... 1121  1122  1123  1124  1125  1126  1127 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа