Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
OLD Hunter писал(а):
Без доп оборудования можно же цвета там настроить и т.п. стандартно
Конечно можно. Я посмотрел как народ настраивает этот монитор, так там вообще настолько разные у всех настройки и вкусы, что аж диву даешься. У меня еще руки чешутся снять матовую пленку, чтобы посмотреть как оно будет без нее, но пока нет ни нужды, ни смелости =) Но чисто ради любопытства хотелось бы глянуть =)
OLD Hunter писал(а):
Так и не понял в чем отличия кроме портов и какой-то настройки цвета
У "Р" версии 8 битная матрица, присутствует DP порт, нет 3Д. По преднастройкам цветов не в курсе, да и кому нужны преднастройки, когда есть руки. В целом P привлекательнее выглядит за счет 8-битной матрицы.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Кстати, если бы я сейчас брал монитор, то искал бы как основной параметр полуматовое покрытие экрана, а не чисто матовое, ибо плюсы этого покрытия очень даже манят.
Согласен, со всем что написали про АОС, у производителя реально очень сильно упало качество. Конечно за те же деньги можно взять что-то хорошее от ViewSonic или LG или совсем заморочиться, докинуть бабла и взять себе что-то от Dell (матрица однозначно будет качественная стоять)
Посоветуйте монитор для игр и фильмов. Присмотрел BENQ GW2470HM 23.8. Если есть варианты лучше и до 15 тысяч рублей то буду признателен за разъяснение чем они лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
743122 писал(а):
Присмотрел BENQ GW2470HM 23.8. Если есть варианты лучше и до 15 тысяч рублей то буду признателен за разъяснение чем они лучше.
Чем не устраивает Samsung C27F396FHI ? фрисинх в наличии.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
743122 писал(а):
Карточка gtx 1060 и фрисинх мне не будет нужен ещё год точно а стоит этот монитор уже не 9 а 15 тысяч. Или он сильно выигрывает по картинке у BENQ?
Имхо, данный гнус точно лучше бенка. И 15к он стоит у барыг. У меня 12к ^^
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
743122 писал(а):
Я рад за вас) Но по яндекс маркету ниже 13,5 такого нет а я буду брать в ситилинке это ещё +1к к цене
Ну, вы сказали "до 15к". До 15к этот самс - отличный выбор. К тому же он 27 дюймов, а не 24.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
743122 писал(а):
Я рад за вас)
я такой вообще за 10 продаю
День добрый. Помогите подтвердить свой выбор. FHD+от 23 до 27+ до 15 + 2 HDMI (DP+HDMI). Игры +-кино. Основной выбор это BenQ VZ2470H. Но ничего не могу сказать на счёт VA матрицы. Лучше\хуже IPS. (не хочу видеть засветы на чёрном и "эффект призрака") Так же, как варианты подошли LG 24MP88HV-S и BenQ EW277HDR. Последний нравится больше всех, но не уверен стоит ли переплата за HDR того. Да и считаю что 27 для FHD много. Сам сижу на древнем G2220HD, всё устраивает.
Последний раз редактировалось StolenFly 25.02.2018 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
StolenFly писал(а):
считаю что 27 для FHD много
но не критично. да, некая крупная пикселизация кое-где на раб.столе присутствует и заметна невооруженным глазом, зато в играх все выглядит достаточно круто при таком разрешении. особой разницы с 2К я лично не заметил. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
По поводу 27" и FHD, есть распространенное мнение что это слишком низкое разрешение для такой диагонали. Дескать 24-25" идеал, а вот 27" уже много. Хочу по этому поводу сказать следующее: 24" всего на 7см (10%) меньше чем 27", шаг пикселя меньше на такую же величину. Никаких пикселей размером с горошину на 27" нет, пиксель лишь немного (10%) крупнее чем на 24". Что весьма окупается дополнительным комфортом от бОльшего поля зрения и эффектом погружения в играх. Особенно удивляет когда такие мнения распространяют люди у которых нет 27" мониторов Мой личный опыт таков, на работе два моника 24" и 25", дома с 2013 года пользуюсь 27". 27" однозначно комфортнее при всех сценариях применения (регулярно в т.ч. работаю из дома). Поэтому совершенно осознанно новый моник брал в формфакторе именно 27". Так что лучше пробовать самим (меньше верить тому что на заборах пишут), и счастье будет неизбежно
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 26.02.2018 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
k2viper писал(а):
Особенно удивляет когда такие мнения распространяют люди у которых нет 27" мониторов
не поленился заглянуть в мой профиль... молодец. но ты со своим выводом пролетаешь. я этих 27" уже с десяток перебрал, в их лице FHD и 2K - поэтому 100% уверен о чем пишу, тем более сам нахожусь в поиске своего "идеала".
Member
Ну так и отлично, личный опыт лучший критерий истины в данном вопросе. Есть куча теоретиков у которых 24", и 27" FHD для них заранее фуфуфу, хотя реального опыта использования нет.
Member
k2viper писал(а):
Есть куча теоретиков у которых 24", и 27" FHD для них заранее фуфуфу, хотя реального опыта использования нет.
эти теоретики отчасти правы, т.к. имея 24" фулхадэ, ну уж очень тупо апать на 27" того же разрешения - ощущения реально могут возникнуть лишь негативные.
Member
antiOVER писал(а):
эти теоретики отчасти правы, т.к. имея 24" фулхадэ, ну уж очень тупо апать на 27" того же разрешения - ощущения реально могут возникнуть лишь негативные.
У меня такой ап в прошлом вызвал позитив (и продолжает вызывать)