Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 1127 из 1173<  1 ... 1124  1125  1126  1127  1128  1129  1130 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 130
nikolai3anv писал(а):
AOC U34G3XM

раз уж сумма сильно ограничена, можно на нем остановиться. Если не зайдет, то за 20 наверно сможете продать. Не знаю как с гарантией дела будут обстоять- без документов передадут?

Партнер

Member
Фото: 21
Demon_blg писал(а):
https://youtu.be/TePVfK69XUY?t=373
Ну будет не 230, а 170 фпс на 3440*1440 мониторе - разницу в плавности не увидите.
А вообще сложно советовать бюджетный ultrawide, мониторы сейчас дорогие. Можно через интернет заказать, а потом сдать его в течение 7 дней обратно в магазин если не понравится (на время тестирования не снимать плёнки и т.д.)

да блин там перечеслением, хз насчет возврата, по поводу игры, вы знаете за два года многое изменилось, 70 80 фпс на 3060 ti без длсс настройки все на максимум.
-sabirus- писал(а):
раз уж сумма сильно ограничена, можно на нем остановиться. Если не зайдет, то за 20 наверно сможете продать. Не знаю как с гарантией дела будут обстоять- без документов передадут?

с документами тут проблем нет. (у меня откровенно сказать, уже несколько лет бзик такой на компьютер ни копейки с ЗП все только от приработков на этом самом компьютере.)
IceFireW писал(а):
Это же не пиксель в пиксель, конечно будет мыло, но ставить можно. Ставить можно любое.
Но - в игре можно использовать DLSS и тогда играть вполне.
вот о чем и речь.. не охота тормоза в играх ловить ..и играть в пошаговую стратегию но чтоб было красиво
-sabirus- писал(а):
nikolai3anv хуже будет. Если чисто для игр, то можно и более низкое разрешение. Но если работать, мелкий текст и чертежи - надо более высокое разрешение брать.

да работа то там дела второе. охо хо.. вообще теперь опять думать
или не парится уж и взять MSI Optix MAG301CR2?

Member
Фото: 0
nikolai3anv писал(а):
вот о чем и речь.. не охота тормоза в играх ловить ..и играть в пошаговую стратегию но чтоб было красиво

Если монитор поддерживает функцию (в его настройках) 1 в 1, можно выставить 16:9 2560x1440, но по краям будут черные полосы.
Хотя может это даже не монитор поддерживает, а регулируется в драйвере нвидиа масштабирование.

Member
Фото: 3
Приветствую. Я тут офисный (только офисный, совсем) монитор в дополнение к Dell U2719D выбираю. Опустим вопрос цены (это дело работодателя) и коснемся вопроса удобства: должна ли быть высота мониторов одинаковая или не проблема, если один из экранов будет больше? Есть у кого опыт?
Пока из доступного на рынке выбраны следующие претенденты:
Dell S3423DWC, 34"
Acer CB2 CB382CURbmiiphuzx, 37"
Dell UltraSharp U3821DW, 37.5"
Dell Alienware AW3821DW, 37.5"

34'' имеет высоту экрана как и текущий 27'', 38'' будут заметно выше.

p.s. Добавят ли 100гц комфорта при работе с таблицами?

Member
Фото: 7
-sabirus-
Привет! Можешь плез подсказать, в какой сабреддит можно чиркануть по поводу своего вопроса с прошивкой моника? Я написал в monitors. Пост забанили по причине Спам почему-то, хотя нормально описал тему и пост.
Продолжение попыток обновить китайскую прошивку
P.S. Обновление через ВПН не помогло: поднял свой ВПН, с телефона раздал вифи - все равно сначала пытается законнектиться к серверу. По USB тоже апдейт не происходит. Попробую найти VPS в Китае или где-нибудь там рядом, вдруг получится обновиться)
Есть еще общие вопросы касательно HDR. Не до конца понимаю, слишком много пунктов "включить HDR" в разных местах. С HDR впервые сталкиваюсь)
Вопросы
1 - Включение HDR в настройках винды нужно, только чтоб воспроизводить видео с поддержкой HDR в браузере или в плеере? Для того, чтобы юзать HDR в игре, он не нужен? Я выключил HDR в винде > включил HDR в игре. Картинка вроде такая же получается.
2 - При включении Game mode, становится доступной опция HDR tone-mapping (фото). Там есть HDR10 - Basic\advanced, и Game HDR. Почему при включении Game HDR картинка становится супер темной? Даже со включенным в игре HDR + внутри игры калибровку делал + вкл\выкл HDR в винде (с калибровкой в Win HDR Calibration). Проверял пока только на Call of Duty 2022 - неиграбельно, толком ничего не видно, будто яркость в минус 20 сделали) Как я понял HDR10 - моник сам маппинг делает. GAme HDR - отдает на откуп игре. Но как я не пытался калибровать в игре и подкручивать настройки моника, всё равно супертемная.
3 - Есть стандартны HDR от Vesa. Есть Dolby Vision. Dolby Vision как-то отдельно "едят" или он должен вполне обычно картинку на HDR монике выдавать с учетом возможностей самой панели? Почему спрашиваю.
LG GL850B. Юзаю PotPlayer с кодеком, адаптирующий HDR видео под не HDR-мониторы. Сравнивал одно и тоже видел - работает норм. Но вот с HDR 10 Dolby Vision нефига не работает) На примере сериала "1899" c Dolby Vision затемняет + тона совсем не определяет.
Samsung G85B + этот же PotPlayer + "1899". В освещенных и средне освещенных сценах норм, но в темных сильно шакалит градиенты черного и никак не могу настроить моник под это. Возможно конечно это раздача такая еще или дело в плеере все же.
4 -Существует ли какой видеоплеер, который с HDR видео лучше справляется, чем другие или любой берешь и настраиваешь?

Фото настроек
Вложение:
HDR1.jpg
Вложение:
HDR2.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Masterofd2 писал(а):
Приветствую. Я тут офисный (только офисный, совсем) монитор в дополнение к Dell U2719D выбираю. Опустим вопрос цены (это дело работодателя) и коснемся вопроса удобства: должна ли быть высота мониторов одинаковая или не проблема, если один из экранов будет больше? Есть у кого опыт?
Пока из доступного на рынке выбраны следующие претенденты:
Dell S3423DWC, 34"
Acer CB2 CB382CURbmiiphuzx, 37"
Dell UltraSharp U3821DW, 37.5"
Dell Alienware AW3821DW, 37.5"
34'' имеет высоту экрана как и текущий 27'', 38'' будут заметно выше.

p.s. Добавят ли 100гц комфорта при работе с таблицами?

Вы не назвали род своей деятельности, т.к. под офисным монитором можно понимать что угодно, но в первую очередь с текстовыми документами.
К первоначально 2-м рабочим DELL U2412M (e-IPS) по желанию выдавали Samsung U32E850R (4k, PLS) для просмотра чертежей. Сначала я обрадовался и долгое время работал на связке U2412M + U32E850R. Перешли на удаленную работу, я продал свой Predator X34P и взял только 1 рабочий U32E850R. И что-то со временем начал ощущать дискоморт (то ли от него, то ли от вредных привычек и нагрузки и т.д.). Нашел обзор и выставил рекомендуемые параметры, стало получше. После монитора с курватурой он мне до сих пор кажется вогнутым (а не выгнутым). Далее выдали ноутбук и перемещение документов с экрана на экран надоело, так и стоит как домашний (преимущественно игровой). Для меня следующие выводы:
- для набора и работы с текстом U2412M, даже X34P удобнее;
- матрица IPS (сравнивая с U2412M, домашним EIZO 2736WFS) приятнее;
- обычно ищу с датчиком освещенности;
- при 4k@60 Гц медленная работа матрицы и шлейфы при перемещениях все-таки видны; разница между 60 и 120 Гц ощущается очень ощутимо.

Вам бы попросить тестовые мониторы или у коллег поспрашивать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
pRosta По ХДР.
В спеках ОЛЕД Г8 указано ХДР10+ и ТруБлэк400 ВЕСА. От этого и пляшим.
Обязательно Виндовс 11 со всеми обновлениями и через магазин обновить ГеймБар. Это важно. Последние драйвера само собой.
Настройки: В Винде Дисплэй-ХДР. Больше ничего трогать не нужно. Остальное по дефолту. Смотрим Настройки-Дисплэй-АдванцедДисплэй, определяет ли Винда сертификат ВЕСА ТруБлэк400. Если определает-все ок, если нет, то через магазин качаем ХДР калибратионТулз (бесплатная) и калибруем внося изменения в ЕДИД. Все.
По играм: если есть включение и калибровка гаммы в игре, включаем и калибруем гамму в игре.
Если планируется использовать Ауто ХДР в старых играх, включаем в Винде Ауто ХДР, в режиме игра. Интенсивность настраиваем в ГеймБар, после второго захода в игру с АвтоХДР.
По твоим скринщотам ХДР10+ Гаминг читаем здесь: https://3dnews.ru/1056556/samsung-anonsirovala-dlya-televizorov-i-monitorov-noveyshiy-igrovoy-standart-hdr10-gaming?ysclid=lewrsjmdx6446336080, и продолжаем здесь: https://devblogs.microsoft.com/directx/auto-color-management/.
Нвидиа выпустила драйвера с поддержкой ХДР10+ Гаминг пару месяцев тому назад.
По Долби Вижн. Твой монитор не поддерживает этот стандарт ни по яркости, ни по битности. Твой стандарт ХДР10+. Отличия гуглятся. Да, твой монитор будет показывать видео стандарта ДолбиВижн в рамках (возможностях) ХДР10+ и ТруБлэк400.
ПО ИТОГУ
Оба эти скриншота должны незначительно отличаться по яркости и не должны отличаться по гамме
https://drive.google.com/file/d/1Tsv0o6Pw09rkubuR-isN7qV59csE-24t/view?usp=sharing

Member
pRosta попробуй сюда. https://www.reddit.com/r/ultrawidemasterrace/
Я там ничего не писал, не скажу ничего толкового.
У меня стоит hdr 1000peak в мониторе. В вин стоит hdr вкл, видео вкл, autohdr вкл. Яркость sdr "0", но тут по вкусу. В приложении калибровки стоит мин 0, макс 900, цвет 0.
Цветовые профили у меня отдельно в меню, hdr отдельно.

Последний раз редактировалось -sabirus- 06.03.2023 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Novvv писал(а):
Вы не назвали род своей деятельности

В русском эквиваленте это будет сметчик. Чертежи (просмотр), тексты и главное - это сметная экселеподобная программа.
Сейчас работаю на связке 2х Dell U2719D - основное неудобство, что для комфортной работы со сметной программой я использую 1,3 - 1,5 экрана , разрывая ее на 2 части. Широкоформатник я и хотел отдать целиком под нее, а на 27 чертежи просматривать.

Member
Novvv -sabirus-
Спасибо за ответы.
Через Windows HDR Calibration я калибровал, но не заглядывал в настройки винды, где сертификаты показывает, позже после работы гляну.
Скриншоты скачал, после работы посмотрю и потыкаю еще.
Касательно GameBar я читал в гайдах. У меня отключены все службы эти) Кроме поддержки геймпада и майкрософт стор. Насколько я понял, в нем ползунок это тоже самое, что и настройка интенсивности в настройках дисплея где скрины и видео челика со скейтом.
Ну вот Game HDR какая-то шляпа пока. Я еще игры посмотрю. Может я не так калибрую. Может перезаход в игру нужен. Буду разбираться.

Заблокирован
Заблокирован
pRosta писал(а):
Насколько я понял, в нем ползунок это тоже самое, что и настройка интенсивности в настройках дисплея где скрины и видео челика со скейтом.

Нет. Это совершенно разные настройки. Ползунок в Винде регулирует яркость ХДР/СДР или наоборот в зависимости от девайса. А настройка в ГеймБар интенсивность АвтоХДР в игре, если он поддерживается.
https://devblogs.microsoft.com/directx/exciting-additions-to-your-auto-hdr-experience-on-pc/

Добавлено спустя 43 минуты 10 секунд:
pRosta писал(а):
Ну вот Game HDR

Проверь на Ведьмаке НекстГен. Эта фича меняет цветовое пространство. Должны быть фантастические, реалистичные цвета, широченная палитра, на все возможности твоего монитора. В сргб такого нет и близко.

Member
Masterofd2 писал(а):
Добавят ли 100гц комфорта при работе с таблицами?

добавят, но при перетаскивании с одно на другой, будет заметна разница между 60 и 100. напрягать не будет?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Novvv писал(а):
Проверь на Ведьмаке НекстГен

у меня ползунок вообще не влияет на интенсивность. конкретно в ведьмаке словно выкручено до упора, хотя стоит на нуле. + к тому же мониторинг (FPSmonitor) по своей яркости аж выжигает глаза. где-то что-то не то.

Заблокирован
Заблокирован
-sabirus- писал(а):
конкретно в ведьмаке словно выкручено до упора, хотя стоит на нуле.

У тебя и ХДР10+ Гаминг нет. И Ведьмак НекстГен АвтоХДР не поддерживает. Ты о чем пишешь-то? Делл и Самсунг, это совсем разные мониторы. Я ссылки на девблоги даю, чтоб вы хоть немного читали и понимали, а не для убедительности своих постов.
А так да, оверлэй Стима, оверлэй мониторинга Экспириенс например, и прочее будут иметь неестественные "кислотные" цвета. Это нормально. В игре же наоборот все должно быть естественно и красочно.

Последний раз редактировалось Novvv 06.03.2023 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv а в каком месте там указано наличие hdr10+?

Заблокирован
Заблокирован
-sabirus- писал(а):
Novvv а в каком месте там указано наличие hdr10+?

Я тебя не понимаю. Наличие ХДР10+ указано в спеках ОЛЕД ж8. У тебя его нет. и ХДР10+ у тебя нет. И ХДР10+ Гейминг у тебя нет. У тебя есть ХДР10 и ТруБлэк400 ВЕСА.

Member
pRosta писал(а):
В общем, в идеале его как-то прошивать надо, чтоб юзать как задумано, а не аля alienware aw3423fw по цене alienware AW3423DWF)

Что не так с этими мониторами?

Member
Novvv я про авто HDR. и ведьмак вроде как находится в списках поддерживаемых
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/List_ ... t_Auto_HDR
https://www.digitaltrends.com/gaming/wi ... -auto-hdr/
если конечно верить этому списку. речь не про нативную поддержку HDR

Заблокирован
Заблокирован
-sabirus- писал(а):
и ведьмак вроде как находится в списках поддерживаемых

The Witcher 3: Wild Hunt и The Witcher 3: Wild Hunt с последним патчем, который НэкстГен, это разные Ведьмаки. Хочешь АвтоХДР играй без НекстГен патча.
Хочешь протестировать АвтоХДР, Скайрим с текстурпаком подходит. В нем точно работает, я тестировал.

Member
Novvv из того что под рукой было у гта5 есть поддержка- проверил, работает. неплохо так контраст поднимает.

Member
Novvv
Цитата:
Смотрим Настройки-Дисплэй-АдванцедДисплэй, определяет ли Винда сертификат ВЕСА ТруБлэк400.

Не определяет. Откалибровал через Windows HDR Calibration. По твоему названию HDR Calibration Tools в магазине ничего не находит. В гугле по настройке HDR у всех в гайдах Windows HDR Calibration. Профиль дает менять, а сертификат нет. Причем по двум моникам не выводит. Винда последняя, буквально на днях обновился, дрова на ГПУ предпоследние. Там есть "с настройками плеера" или с настройками Нвидиа.

Забыл еще спросить в панели НВидиа как настраивать цветопередачу
скрины
Вложение:
Screenshot_1.png
Вложение:
Screenshot_2.png
Вложение:
Screenshot_3.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 1127 из 1173<  1 ... 1124  1125  1126  1127  1128  1129  1130 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа