Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
k2viper писал(а):
Во что ты играешь, насколько соревновательно и сколько там фпс?
Вопрос не мне, но мне интересно твоё мнение по данному вопросу в приложении к моим играм. Играю в WoT, Patch of Exile (arpg), Diablo 3 (arpg) Я не против плавности, но от различных реализаций mbr которые я видел, кроме последних моделей (не видел их ещё) у меня болят глаза (резь) и начинается головная боль, чем меньше частота мерцания тем быстрее наступают отрицательные эффекты. Наверное повышенная чувствительность к мерцанию, от высокой яркости тоже глаза начинают уставать. Зрение 1 по последней проверке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
k2viper писал(а):
Во что ты играешь, насколько соревновательно и сколько там фпс?
Я уже говорил, что предпочитаю настраивать монитор в сторону минимальной усталости глаз. Естественно я понимаю, что блур редакшер, повышенные герцы и пр. очень положительно сказываются на снижении отклика, маус лага, снижении смазываний и все такое. Да, это очень круто для выжимания максимума в про гейминге и когда у человека нет проблем с усталостью глаз, но говорить, что это "маст хэв" не совсем правильно. И, помимо всего прочего, мне больше нравится небольшой блур нежели небольшой гостинг. Предлагаю закончить спор "что круче и что маст хэв", ибо и то и другое имеет и плюсы и минусы и каждый вариант найдет своего пользователя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
BesInc писал(а):
Вопрос не мне, но мне интересно твоё мнение по данному вопросу в приложении к моим играм. Играю в WoT, Patch of Exile (arpg), Diablo 3 (arpg) Я не против плавности, но от различных реализаций mbr которые я видел, кроме последних моделей (не видел их ещё) у меня болят глаза (резь) и начинается головная боль, чем меньше частота мерцания тем быстрее наступают отрицательные эффекты. Наверное повышенная чувствительность к мерцанию, от высокой яркости тоже глаза начинают уставать. Зрение 1 по последней проверке.
Общий принцип таков. MBR дает максимальный эффект при сочетании условий: кол-во герц кратно фпс (фпс равен или выше частоты обновления монитора), и сценарий игры предполагает отслеживание (трекинг) движущихся по экрану объектов. MBR НЕ дает положительного эффекта в сценариях фокуса по центру экрана - распространенный пример такой игры это CSGO где часто игрок заранее смотрит по центру экрана в контролируемый проход, ключевым является время реакции и отслеживать движение цели не нужно. Пример игры где отслеживать (трекать) цель нужно часто это например Overwatch, Batllefield. Это всё шутеры и все дают достаточно высокий фпс (выше герцовки моника). Насчет Diablo3 мне казалось она ограничена 60fps? Там положительного эффекта MBR не даст. Сценарий игры в Patch of Exile не знаю.
Конкретно насчет WoT пусть выскажется активный игрок в эту игру cypher1999 который как раз пользуется MBR на своем мониторе, думаю мне нет смысла за него говорить. Думаю что MBR в 120-144гц и fast sync будут отличным сочетанием для WoT.
Насчет чувствительности к мерцанию - мой опыт говорит что это вопрос привычки. Сначала её ощущаешь, через время использования - уже нет. Но физиология у всех разная. MBR как раз снижает яркость - в частности у моего нынешнего LG ОЧЕНЬ высокая яркость, запас огромный, поэтому даже включая MBR яркости просто предостаточно.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 28.02.2018 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
Конкретно насчет WoT пусть выскажется активный игрок в эту игру cypher1999 который как раз пользуется MBR на своем мониторе, думаю мне нет смысла за него говорить.
Все просто. Становится все визуально ОЧЕНЬ плавно, так же не размазываются ники и окружение при перемещении прицела. Легче выцеливать уязвимости. Самое главное как для меня - это практическое отсутствие инпут лага. Перемещения мыжго ОЧЕНЬ точное. Я не знаю, как описать субъективные ощущения. Но они приятны и как по мне - сразу заметны (на 120 гц мониторе). Возможно, на 240гц все будет не хуже и без УЛМБ.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 28.02.2018 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
BesInc писал(а):
концепция геймплея та же, что и в Д3
В таких играх взгляд чаще в центре экрана (персонаж), и на относительно статичном инвентаре. Имхо MBR не даст преимуществ в таком сценарии. Но если требуется выполнять точные действия - попадать по движущимся по экрану целям, то положительный эффект будет. Также есть общий эффект о котором пишет cypher1999 - четкость движущихся объектов, и это видно не на отдельных объектах а буквально на всем. Движущаяся картинка при перемещении камеры, карты, персонажа обретает то для чего лучше всего подходит английский термин clarity. Просто это не всегда даст какое-то измеримое соревновательное преимущество, хотя на мой взгляд, более четкая в динамике картинка выглядит более естественно и уже сама по себе преимущество.
cypher1999 писал(а):
Самое главное как для меня - это практическое отсутствие инпут лага.
Наверное ты путаешь инпут-лаг (задержку ввода) и визуальную точность позиционирования. Потому что технически MBR (стробинг) даже несколько повышает инпут-лаг, т.к. некоторую часть времени пока кадр отображается монитором (происходит scanout) - подсветка выключена и глаз начнет видеть обновленный кадр позже, нежели подсветка была бы всегда включена. Но да, это небольшая - в среднем 1/2 времени кадра (4,17мс для 120гц, 2,08мс для 240гц) плата за высокую визуальную плавность и четкость контуров движущихся целей.
FullHD 32", мда уж... любитель мозаики ваш друг. с такой диагональю 2К смело брать, ViewSonic VX3211-2K-mhd.
2К стоят дороже. А у него планы играть и с плойки, и с ПК, и кинцо смотреть. Думаю, с расстояния полутора метров никакой мозаики видно не будет. Просто и тратиться не особо хочется. По крайней мере задумка изначально такая была - большая диагональ и максимально недорогой.
Все эти предположения на счет того что сильно будут видны пиксели на таком расстоянии, полная туфта, даже читать с метра на таком мониторе будет нормально, достаточно просто пойти в любой магазин да на ящики посмотреть
Цитата:
Просто это не всегда даст какое-то измеримое соревновательное преимущество,
оно и не дает, видосов на ютубе куча, где чуваки тестят мониторы, меняются местами, а результат всегда соответствует навыкам геймера а не фукционалу монитора
Member
Warfoll писал(а):
оно и не дает, видосов на ютубе куча, где чуваки тестят мониторы, меняются местами, а результат всегда соответствует навыкам геймера а не фукционалу монитора
Если сравнить геймерские мониторы по критерию затраченная сумма/прибавочный соревновательный результат, то лучшим окажется б/у говномоник с авито за 2000 рублей Тем не менее, более качественное оборудование повышает доступный "потолок" и геймер выиграет больше микроситуаций и сделает это увереннее. Такова плата за комфорт.
Проводя аналогию, ваз зубило доедет из точки А в точку Б по городу с той же средней скоростью, что и мерседес S500 или ауди тт. Но водитель тт получит более интересные впечатления от поездки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
Проводя аналогию, ваз зубило доедет из точки А в точку Б по городу с той же средней скоростью, что и мерседес S500 или ауди тт. Но водитель тт получит более интересные впечатления от поездки
Самые интересные впечатления от поездки получит водитель ЗАЗ
Добавлено спустя 45 секунд:
k2viper писал(а):
Если сравнить геймерские мониторы по критерию затраченная сумма/прибавочный соревновательный результат, то лучшим окажется б/у говномоник с авито за 2000 рублей Тем не менее, более качественное оборудование повышает доступный "потолок" и геймер выиграет больше микроситуаций и сделает это увереннее. Такова плата за комфорт.
Я стал лучше гнуть, перейдя на 60 гц и 70-80 фпс в тунках (не шутка)
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Народ, выбираю среди не дорогих TN мониторов. Где-то 21 дюйм, FHD. Не для игр, офис, браузер, документы, ютьюбчик. Там несколько моделей, может есть какие-то нюнсы в брендах? Philips, Dell, Benq? Филипс конечно дешевле всего. Этот например Philips V-line 223V5LSB. Не давно покупал не дорогой Asus IPS, глаза вытекают просто, текст кривой, будто видишь через него, очень странные ощущения, не ожидал такого. На работе стоит Dell 2014, глаза устают, но не вытекают и читать могу нормально текст. Видимо лучше взять просто TN. Варианты например: Philips V-line 223V5LSB Dell E2218HN BenQ GL2250
Посоветуйте, но аргументированно! Склоняюсь к BenQ BL2423PT (глубокая подставка, но угол поворота больше и высотой, глубиной и шириной и весом меньше) или BenQ BL2411PT (чуть меньше угол поворота, глубиной и шириной и весом больше, 16к10 а не 16к9)
Member
G'Kar писал(а):
Кто-нибудь пользовался ASUS PG258Q, собираюсь брать хотелось бы услышать мнения.
Хороший моник но дорогой, как и все g-sync моники. В целом брать можно если надо g-sync 24" 240гц. Но можно глянуть и Acer XB252, он ничем не хуже асуса но стоит дешевле и функционал ровно такой же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17