Ну профиль ЕДИД и меняй (у тебя он и изменен, "пиковая яркость 400 нит" что полностью соответствует ТруБлэк400 ВЕСА . А сертификат она и не может ни дать, ни изменить. Сертификат тут https://displayhdr.org/ дают и меняют. Он либо отображается в Винде, либо нет, как в твоем случае. Это нормально, Самсунг в Майкрософт просто денег не занес.
pRosta писал(а):
Забыл еще спросить в панели НВидиа как настраивать цветопередачу
Никак, все по дефолту. Прелесть Advancing Color Management in Windows и ХДР10+ Гаминг у Самсунга в том, что оно само все настраивает. Иногда правда не мгновенно, и требуется немного времени, чтоб все заработало как надо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
BesInc обзор у них давно вышел, а это его видеоверсия? з.ы. вчера на него вышла обнова прошивки- более корректно стал работать с картами НВ, следующая наверно поправит работу с АМД картами
Member
BesInc чуть больше месяца.
наверно интересуют минусы: - не все понятно по hdr. до последней прошивки в инструкции по настройке требовалось принудительно включать консольный режим на НВ картах для снижения некорректной работой гамма кривой в hdr режиме. сейчас такое требование убрали; - нет 10 бит при 165Гц в отличие от старшего брата, да и у других родственников частота повыше. битность можно поправить через пользовательское разрешение. - на глянцевом покрытии можно на черном фоне увидеть отражения; - слышно свист, не громко, но он есть особенно в hdr режиме из-за повышенного энергопотребления. в sdr практически ничего не слышно. вроде как в нем есть и вентилятор- его не слышал; - блок питания внутри корпуса- вроде как дополнительный нагрев. хотя он особо не греется; - из предыдущего пункта вылезает следующее- при нагреве и остывании он потрескивает. ну что возьмешь с дешевого монитора ; - сервисное обслуживание каждые 4 часа- вроде как не критично, но назло возникает не в самое удобное время); - сама менюшка хоть и управляется джойстиком, но выглядит мелко и скомпоновано так себе и до обновы работало медленно. у LG получше в этом плане; - ну и не все хорошо с мозгами у него- на предыдущем LG у меня стартовая картинка загрузки БИОС отображалась с нормальными пропорциями, в этом растягивает на весь экран - приложение управления монитором Dell Display Manager Application кривое, в нем залочены сочетания клавиш- я ловил вместо выполнения функции в игре, переключение в режим AlienVision с ночным зрением и в настройках программы сменить это сочетание нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
-sabirus- Обновлять монитор не страшно? Сколько по времени занимает эта процедура? Читал на сайте Dell к своей модели, у которого уже вроде 2-3 обновы было, мол там минимум 30 минут всё это занимает, всякие предосторожности, по типу что бы электричество не отключалось в момент прошивки. Как там это всё происходит? Прошивка скачивается в ПК с сайта Dell, потом заливается в монитор? А какой кабель в этот момент должен быть подключен? Достаточно HDMI/DisplayPort? А то у меня всё это дело подключено по USB-C.
Member
djon3volta на деле оказалось все не так страшно) у меня о ПК идет исходящий штатный кабель USB-А. -скачивается приложение с прошивкой- в архиве идет инструкция- убираем в настройках ОС заставку и отключение монитора ставим никогда- запускаем приложение, оно распаковывает прошивку на С диск в свою папку и показывает версию старой и на ту что будет прошивать- нажимаем далее- по времени написано около 8 мин, не засекал- монитор не отключается лр самого конца, потом перезагружается- дальше в настройках меню сбрасываем на заводские начинаем заново все настраивать. все это описано в инструкции.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд: (AMD)OPTERON с добрым утром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
(AMD)OPTERON писал(а):
это что за дичь?
Цитата:
Pixel Refresh: The monitor runs a pixel shift cycle after every 4 hours of usage, or if you disable it, after 20 hours of usage. It takes about 7 minutes to complete.
Каждые 4 часа, 7-10 минут сервиса Дичь та ещё конечно, я как узнал - перехотел себе ОЛЕД монитор
"After two months, the two QD-OLED displays on this test (Samsung S95B OLED and the Sony A95K) are both showing signs of possible permanent image retention (burn-in), but the LG WOLED TVs like the LG C2 OLED and the LG G2 OLED are clean. These results bring up a few interesting questions. The LG C7s in our real-life burn-in test didn't show any burn-in this early in the test, so does this mean that QD-OLEDs are worse even than the older generation of WOLED panels?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
Masterofd2 писал(а):
Я тут офисный (только офисный, совсем) монитор в дополнение к Dell U2719D выбираю.
Чтож, приехал DELL U3821DW - с непривычки кажется огромным, но работать с двумя рабочими окнами - самое то. Большой радиус изгиба при такой диагонали хорошо зашел (посадка на расстоянии вытянутой руки). Брать такой для игр - прям хз - не попадает весь экран в поле зрения - я бы на 34 остановился для универсального монитора.
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Держу в курсе, купил телек за 15к 43 дюйма 16:9 и использую как монитор, а свой 21:9 убрал, надоело глаза напрягать. 43" (108 см) Телевизор LED DEXP F43H7000E черный https://www.dns-shop.ru/product/7fb351c ... 0e-cernyj/
п.с. Считаю 21:9 слишком широким - нехватает высоты, а 16:9 слишком высоким, пришел к выводу что оптимал это простые 2:1. Только не знаю таких телеков и моников.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
IceFireW писал(а):
Но он же 60 гц и без синков.
Не уверен, в чей адрес цитата, но если в мой - то это рабочий монитор, который стоит в офисе. Да, не 100гц, но и ноут с интел НД620 и не способен такое, к сожалению.
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6