Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 1129 из 1173<  1 ... 1126  1127  1128  1129  1130  1131  1132 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Блин, собрался покупать AOC AGON PRO AG344UXM
По характеристикам огонь)
Но вот тут в обзоре смутила минимальная яркость в 184 нит! (https://tftcentral.co.uk/reviews/aoc-agon-pro-ag344uxm)
Это же вроде много, и я теперь не понимаю, будет ли мне за ним комфортно с такой минимальной яркостью
С чем это можно сравнить?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Mr_Murkins Как пользователь мини лед монитора, могу сказать по характеристикам следующее. Низкая статическая контрастность. 1000:1 это типично для ипс матриц, но маловато... есть лучше на ВА. Хороший цветовой охват, это тоже типично для ипс и точно лишним не будет. 1152 зоны подсветки, по 4 светодиода на зону, 4608 светодиодов, неплохо бы поискать, чем это многообразие управляется, по простому, какой процессор установлен и сколько памяти в мониторе. Яркость общая максимальная 600кд, 10% площади-1000кд. Это соответствует стандарту ХДР1000. Посмотри, нет ли активного охлаждения в мониторе. Карлсон может жужжать. Ну и минимальная яркость, в режиме ХДР включен, будет определяться Виндой и не должна тебя беспокоить. она точно будет комфортной. При каких условиях намеряли 184 нита, история умалчивает. Скорее всего это замеры ради замеров, к реальным условиям отношения не имеющие. Ну например измеряли самый яркий участок 5% площади экрана и т.д. Винда правильно определит и использует EDID монитора. Ну а если не определит, то ты сам откалибруешь и внесешь изменения в EDID. Единственное, понадобится непременно Виндовс 11. 10-ка это не умеет.

Member
Фото: 0
Masterofd2 писал(а):
Чтож, приехал DELL U3821DW - с непривычки кажется огромным, но работать с двумя рабочими окнами - самое то. Большой радиус изгиба при такой диагонали хорошо зашел (посадка на расстоянии вытянутой руки).
Брать такой для игр - прям хз - не попадает весь экран в поле зрения - я бы на 34 остановился для универсального монитора.

Каждому своё. Пользовал пару лет 34" 21:9 для игр, казался маловат. Перешёл на 31.5" 16:9. Следующий монитор хочу олед 38-40" 21:9 и без очистки каждые 4 часа - это прям эталонная мечта моя :)

Member
djon3volta писал(а):
Так 21:9 это почти как 2:1, немного шире всего лишь. Два квадрата и по бокам тонкие полоски.

все игры делаются для 16:9, и часто по бокам располагается информация, и на больших экранах 21:9 уже неудобно. Либо отдолять от себя, тогда по вертикали будет мало. Я 5 лет пользовался 21:9, как бы понимаю о чем говорю. Сам формат 21:9 получился не из за удобства пользования, а так вышло исходя из особенностей древней киношной аппаратуры, насколько я помню.

KOЯN~Untouchables~

Member
Merovingl писал(а):
все игры делаются для 16:9

Все игры делаются универсальными, я думаю так. Есть конечно часть игр, где только 16:9 без выбора или 4:3 в край. Но если игру запускаешь на мониторе 21:9, там наверно в настройках графики есть выбор, уж тебе ли не знать, если пять лет пользовался таким, и играл в разные игры.
Возможно ты играешь в определённые 3-5 игр, где нет возможности выбрать разрешение или пропорции, поэтому такой вывод сделал. Надо послушать других пользователей, что они скажут про игры на 21:9. Вот под 32:9 думаю мало оптимизировали игр, либо всё сплющено или по краям растягивают, либо только 16:9 и 21:9. Но авиасимулятор от Микрософт вроде поддерживает 32:9. Тут есть чел с 32:9, он точно скажет.

Member
Merovingl писал(а):
все игры делаются для 16:9, и часто по бокам располагается информация, и на больших экранах 21:9 уже неудобно. Либо отдолять от себя, тогда по вертикали будет мало. Я 5 лет пользовался 21:9, как бы понимаю о чем говорю. Сам формат 21:9 получился не из за удобства пользования, а так вышло исходя из особенностей древней киношной аппаратуры, насколько я помню.

в те игры в которые я играю поддержка 21:9 есть, FOV больше, экран заполняется игрой без искажений и пустого места.
мне этого достаточно ибо на экране больше информации.

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 19 секунд:
Samsung Odyssey OLED G8/G85SB S34BG85 Monitor Review
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... sb-s34bg85

Member
все зеленое, хороший значит
у него ещё и отклик хороший как у тн за 60 тыс?

а что по цветовому охвату, по sdr мерить уже нет смысла. надо более высокие стандарт брать, эталонные, пускай там будет 50% но от максимума на сегодняшний день

и сколько стоит

Junior
Добрый день.
Сейчас сижу на LG 34UC89G, который в общем то всем устраивает, кроме того, что иногда в некоторых играх в тёмных сценах ничего не видно (на lg c1 видно).

В связи с переходом на rtx 4080 хочется попробовать обновить монитор до 1440 и с HDR.
1)Подскажите, является ли lg 34WP65C
https://market.yandex.ru/product--34-mo ... 1755080210
тем же самым что и мой, но без gsync, зато с hdr и 2к?

2)Может быть что то получше посоветуете в пределах 50к?
Например Huawei MateView GT ZQE-CBA 34
https://market.yandex.ru/product--34-mo ... 1478600394
И контрастность повыше и type c добавили.

3)Старенький 34UC89G на авито почему то продают за 30+, то есть почти по цене нового 34WP65C.
Это жадность продацов, которые его покупали за 60к несколько лет назад или я упускаю какое то его важное преимущество перед новой моделью?

Member
Фото: 104
Merovingl писал(а):
п.с. Считаю 21:9 слишком широким - нехватает высоты, а 16:9 слишком высоким, пришел к выводу что оптимал это простые 2:1. Только не знаю таких телеков и моников.

Смотря как посмотреть. Например был 16:9 монитор, ему добавили места по бокам до соотношения 21:9, не меняя высоты. Одни плюсы. Ниже не стал и по ширине места больше. Так будет, если перейти с 27" 16:9 на 34" 21:9.

Member
F22 писал(а):
Смотря как посмотреть. Например был 16:9 монитор, ему добавили места по бокам до соотношения 21:9, не меняя высоты. Одни плюсы. Ниже не стал и по ширине места больше. Так будет, если перейти с 27" 16:9 на 34" 21:9.

Если бы интерфейсы игр не лепили по этим краям, тогда да.
Плюс отсутствие больших диагоналей, что бы была эта самая высота.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
djon3volta писал(а):
Все игры делаются универсальными, я думаю так. Есть конечно часть игр, где только 16:9 без выбора или 4:3 в край. Но если игру запускаешь на мониторе 21:9, там наверно в настройках графики есть выбор, уж тебе ли не знать, если пять лет пользовался таким, и играл в разные игры.
Возможно ты играешь в определённые 3-5 игр, где нет возможности выбрать разрешение или пропорции, поэтому такой вывод сделал. Надо послушать других пользователей, что они скажут про игры на 21:9. Вот под 32:9 думаю мало оптимизировали игр, либо всё сплющено или по краям растягивают, либо только 16:9 и 21:9. Но авиасимулятор от Микрософт вроде поддерживает 32:9. Тут есть чел с 32:9, он точно скажет.

Речь об интерфейсе по краям. Что бы его видеть, надо отдаляться, тогда высоты мало.

KOЯN~Untouchables~

Member
Merovingl писал(а):
Речь об интерфейсе по краям. Что бы его видеть, надо отдаляться, тогда высоты мало.

Куда отдаляться?
Я не пойму, чего носом упираться в монитор что-ли, чтобы не видеть интерфейс по краям.
50-60 см все прекрасно видно.
Если недоразвито периферическое зрение, то при чем здесь мало высоты?

Member
Novvv писал(а):
Ну и минимальная яркость, в режиме ХДР включен, будет определяться Виндой и не должна тебя беспокоить. она точно будет комфортной. При каких условиях намеряли 184 нита, история умалчивает.

То есть если использовать в хдр, то яркость будет ниже 184 нит? Откуда такая уверенность?
184 нит это в sdr режиме изменяли вроде

Member
Здраствуйте ищу замену монитору 27" Монитор AOC 27G2U5/BK/01 причина черная полоска при выше 60грц частая проблема у большенства вендоров, сумма не выше 36к, диаметр можно и больше как и разрешение про герцовку тоже можно больше если не выше цены, мне главный критерий надежность и долговечность больше 5-6 лет.
Видеокарта
Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Mr_Murkins писал(а):
То есть если использовать в хдр, то яркость будет ниже 184 нит? Откуда такая уверенность?

Да. Именно так. Уверенность из профиля. У меня тоже ВЕСА ХДР1000 монитор.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Mr_Murkins писал(а):
184 нит это в sdr режиме изменяли вроде

Там в Винде настройка есть яркости в СДР относительно ХДР. Ну то есть в ХДР контенте яркость определяют мета в этом контенте и возможности монитора, а в СДР яркость определяет настройка в Винде относительно ХДР и настройка самого монитора.
Хотя если у тебя профильная видяшка Zotac GTX670, то все эти ХДР не для тебя. В Винде поддержка заявлена с 16хх карт.

Member
Novvv ну всё-таки у вас другой монитор, у вашего минималка в районе 50 нит
Простите за возможно некорректные вопросы и назойливость, но я не понимаю, как работает эта яркость, хдр ещё этот, а пролететь с покупкой не хочется

Member
Biomancer писал(а):
с переходом на rtx 4080 хочется попробовать обновить монитор до 1440 и с HDR.

HDR у моников начинается от 60k и выше - яркость выше 400! А лучше 600 ну и 1000 это уровень тв уже вашего на Oled, то что ниже это маркетинг
Пример AOC AG274QZM - бывают скидки на них

Member

Member
ещё бы фильмы были на 1 ТБ для таких мониторов, сорвало бы башню
а сколько такой будет весить на 1,5 часа 100 фпс фильм с полным битрейтами цветопередачей и прочим прочм
качал какие-то ролики примерно 1 минута весила 1 Гб, и такого качества нигде нет в web

Member
долго сидел за ноутом 17" с охватом цветом 64% Adobe. Сейчас обратно за 27" сел и пока перехотелось ультраширокий. Заново привыкать нужно, глаза разбегаются.

Member
удобно для многооконности или для фильмов живописи, а сосредотачиваться на чем-то одном то лучше небольшой экран

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 1129 из 1173<  1 ... 1126  1127  1128  1129  1130  1131  1132 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа