Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1130 из 2856<  1 ... 1127  1128  1129  1130  1131  1132  1133 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
У меня так же отсутствуют шлейфы, ну тестами их конечно можно нарисовать, но в играх я их не вижу.

Member
Фото: 5
Vladisllav писал(а):
увы VA это худший вариант для этого

:lol: :lol: :lol: :lol:
Vladisllav писал(а):
VA, со своими шлейфами, засветами, мерцанием и пр. прелестями.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сначала по пробуйте эту VA, тогда и расписывайте. А то поначитаются и пишут ерунду... 8-)

Member
И да, подождем Odyssey g7:)

Member
Фото: 1
Есть ли логичное объяснение, почему нужно лочить фпс на -2 от макс. частоты монитора, чтобы не было разрывов, когда фпс выше частоты? Просто есть несколько мнений по этому поводу, читал также, что некоторые засекают точные цифры частоты в UFO (бывает что не строго 1 в 1, как заявлено), и ограничивают еще меньше, почти впритык к макс. частоте, точно не помню цифры, 0,***чота там.
Собсно, как правильно сделать?
зы, Ща проверил в G-SYNC Pendulum Demo: при фпс=144 - видны мелкие разрывы (не такая дичь, как у 60гц мониторов канеш), при 150+ и выше аналогично, а вот при 143 фпс - все четко и плавно.

Member
Цитата:
Сначала по пробуйте эту VA

Какую "эту" VA, ты модель не привёл даже? На работе весь штат оснащён этими "прекрасными" мониторами (самсунг, 24'), так вот там даже на статичных сценах тянутся шлейфы от ярлыков и текста (чёрный фон рабочего стола стоит). Я такого даже на ТН не видел! И картинка уходит в жёлтый когда отклоняешься, примерно на тех же углах, как и с ТН. Также невозможно сидеть близко к такому монитору (см 20-30), так как видно как бы мерцание и переливание матрицы, или подсветки, не знаю как назвать. В общем видно, как эта зернистость мерцает как под лсд.

Ещё раз повторюсь, может и дорогие мониторы оснащаются более лучшими компонентами, спорить не буду, но в бюджетном сегменте все VA мониторы это смерть для глаз, а в быстрых играх их использовать просто невозможно!

Member
Vladisllav какая модель монитора на работе?

Member
Я никогда не смотрел модель, но если судить по хар-кам что-то вроде этого https://www.dns-shop.ru/product/4942593 ... 390fhixru/ Может такие, знаю только, что fullhd 24', VA матрица. В принципе, там в отзывах с высокими оценками даже тоже на шлейфы жалуются, так что возможно именно такие и есть. Подставки такие же.

Member
Фото: 4
Ну самые дешевые ВА точно не стоит брать. LG 32GK650F и Samsung C32JG50(54) очень сильно шлейфят. За любым темным объектом видно шлейфы.
Мой монитор шлейфит только в самых сложных сценах которые еще надо постараться найти

Member
Вот о чём и разговор. У меня цена вопроса до 20 к, за эти цены по сути есть только либо ips с 75 герцами, либо тн с 144, всё в 2к разумеется. Заказал оба, на след. выходных буду смотреть, если дадут, конечно.

Member
Фото: 1
Вот такая красота вылезла на VG270UP спустя 3 месяца использования. Выпуск монитора: Декабрь 2019.
Вложение:
vg270up_stripe.jpg

Появилась внезапно, спустя несколько минут стала почти невидимой (но, зная где, заметить можно). Понажимал на матрицу по периметру, пошевелил разъемы, выключил, чтобы дать остыть - без изменений. После покрутил контраст и тут она вылезла на полную, правда спустя минуту исчезла совсем, успел только выставить белый фон и сфоткать :)

Уж лучше бы осталась насовсем, дабы сразу сдать по гарантии. А такие плавающие дефекты самые гадкие, заманаешься их сервису доказывать :(

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Ребят, думаю взять монитор 27 или 32 на 2к. До этого всегда использовал 24 дюйма на FHD. И вот дилема, на 32 в 2к зерно будет ровно такое же, как было на 24, то есть все будет тоже самое касательно размеров UI, но он очень большой, есть небольшой опыт использования 32 дюймового монитора, он реально огромен, плюсы разве что в работе, я работаю с фото и видео, но в играх конечно довольно тяжело, особенно в сессионках, где важна реакция и постоянный мониторинг всего происходящего вокруг тебя. Так что касательно размера 27 конечно выглядит более благоразумно. Но вот разрешение, на 27 дюймах на 1440p пиксели будут мельче и как следствие весь интерфейс станет мельче. К масштабированию прибегать я не готов, да и не вижу смысла, оно жрет пространство, тогда какой прикол вообще покупать большой монитор, если ты масштабируешь и сжираешь пространство, которое будет доступно с таким же разрешением на еще большей по диагонали модели. К тому же масштабирование на винде работает через костыли, ну и мне этот гемор не нужен, хочу подключить, откалибровать колориметром и забыть про его настройку. Ну в общем, вопрос, понимаю, глаза у всех разные, но на 27 дюймах все совсем мелкое? Без масштабирования тяжеловато будет? Потому что даже при ppi как на 24 дюйма на FHD на сайтах бывают такие мелкие текста, что при таком ppi то еле читаются, боюсь представить что было бы, если бы все стало еще меньше. Владельцы 27 дюймов на 2к отзовитесь)

Inno3D RTX 3080Ti
Cougar BXM850 Bronze
Zalman Reserator 5z 36
Samsung 980 PRO 1Tb

Member
Nine мелко там все на 27. Как вариант 27 Full HD, но зерно будет адское:) Ну или пойти в ветку 21:9, там 34 дюйма, много места, но 1080.
Vladisllav Н да уж, судить по одной модели о всей линейке VA это жестоко. Лично у меня Samsung C24FG73FQI. По работе за 3 года проблем не обнаружено. Игры, фильмы, фото. Все устраивает. Калибровка из коробки очень даже супер. Есть проблема кривых шрифтов, но это вроде не только у VA:) Никаких шлейфов в играх не вижу, есть засветы на черном, но это тоже вроде как у 90 процентов. Сейчас в обще планирую взять что то побольше. Пока не определился что хочу. Этот отдам сыну, так как за те деньги что можно продать я ничего лучше не куплю!

Member
Ну да, а в чём проблема-то. Сам признался, что засветы есть, у меня на пример на дешёвом ips их нет. То что шлефов нет, значит либо отклик далеко не 1 мс (хотя это и так очевидно), либо то что игры не динамичные. Я всё это уже проговорил. Про шрифты хз, на работе вроде всё норм (ну кроме зернистости, ибо fullhd на 24 дюймах это конечно слишком, и тут от здоровых пикселей никуда не денешься). То есть как бы, ну спорная матрица, очевидно же. Минусов больше, чем плюсов (лично для меня).

Member
Фото: 0
misguard писал(а):
а вот при 143 фпс - все четко и плавно
-2 бывает мало, зависит от игры и способа которым лочишь фпс, иногда и 130 приходится ставить чтобы гарантированно быть в диапазоне.

Member
Vladisllav писал(а):
fullhd на 24 дюймах это конечно слишком

Чеееее???????
Ясно все.
Хотели человеку помочь с выбором, помогли. Удачи в поиске.

Member
А без эмоций если?) Я тут как бы и искал 24 для 2к, не для fullhd же. Тема-то как называется. А поиск в принципе уже сузился, так что теперь только ждать как привезут.

Member
Фото: 150
Nine 32 диагональ огонь...не пожалеете, но, в крайнем случае желательно отодвинуться на расстояние вытянутой руки+ тк пиксели бросаются в глаза, это единственный недостаток. Смотрел 2 топовые модели от Acer Predator и Asus. Обе понравились, не засветов ни битых пикселей. Чёрный очень хорошо смотрится, долго не тестировал, решил дождаться Одиссея G7(Samsung), чтоб "локти не кусать". А там уже определиться, бросился в глаза глубокий чёрный цвет, в сравнение с текущим IPS(3х летней давности).

Member
Фото: 25
caliskan писал(а):
Samsung C32JG50(54) очень сильно шлейфят.

у меня C27JG54QQI шлейфов нет ни в ведьмаке ни в киндом ком

Member
ANT_ писал(а):
Вот такая красота вылезла на VG270UP спустя 3 месяца использования.

Добро пожаловать в стан владельцев Acer. Не надо покупать мониторы у этих бракоделов.

Добавлено спустя 41 секунду:
panzer1944 писал(а):
у меня C27JG54QQI шлейфов нет ни в ведьмаке ни в киндом ком

То, что ты их не видишь, не означает, что их нет.

Member
Фото: 25
sadfield писал(а):
То, что ты их не видишь, не означает, что их нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1130 из 2856<  1 ... 1127  1128  1129  1130  1131  1132  1133 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа