Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ippatern Я боюсь, что в большинстве современных игр и в 1680*1050 Ваша система не покажет 120 FPS. О 1080р речи не веду. Поэтому затея бессмысленная, если речь не идет об играх типа CS, Quake и иже с ними, конечно.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Divino писал(а):
Купил сегодня Benq EW2420. Фуфло полное. Моник медленный, нет, ОЧЕНЬ медленный. Визуально с включенной AMA на уровне очень старых TN 25мс, в фильмах терпимо, но в играх кошмар. Цвета вроде ничего, но синюшность неистребимая, даже если синий сильно убрать. Градиенты ужос. В кино какието непонятки. Если на профильном асусе все супер четко, то тут какая-то размазня на границах объектов, не знаю что это, и в тенях кубики...проблема дизеринга или еще что. Ну и на закуску синий битый субпиксель на черном фоне.
Купил такой в пятницу, на заводских настройках действительно медленный( да и цвета странноватые), однако 5мин ковыряния в меню и все отлично! Вручную настроил цвета, контраст и т.д. включил АМА. Субьективно стал показывать лучше чем P2350 на TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Вот я сфотографировал экран своего G2420HD , как по вашему не слишком ли сильны засветы ? Справа мне кажется многовато , или нет ... Гляньте , на фото видно а то я не знаю может стоит поменять на другую модель ... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
bigleech писал(а):
тоже сегодня купил его,ничего плохого сказать немогу,наоборот доволен(скажу больше,после старой соньки на тн воспринял как откровение,никакой там синюшности и смотреть можно фильмы лежа на диване) и еще как вы там замеряете медленность и завалы градиентов поясните?может вы конечно какой то профессионал,тогда надо смотреть в сторону ипс за 1000 баксов...
Синюшность - голубой оттенок, особенно заметно на черной заливке. Я так понял это из-за светодиодов, ну не суть, это терпимо. Градиенты - смотрю на переходы от светлого к темному, которые были на ЭЛТ идеальным переходом, а тут полосками, даже хорошие ТНки лучше справляются с этим. Медлительность....да когда в первый раз подключил моник к компу испугался огромного шлейфа за курсором. Дальше зашел в морровинд с хай-рез текстурами, на полу ковер в тонкую полоску светлая/темная, при любом движении мыши темные полоски размазываются на светлые и чуть ли не весь ковер становится темным, хотя он светлый вообще-то. Дальше рэйсдрайвер грид - на больших скоростях машины оппонентов превращаются в привидений каких-то из-за шлейфов за ними. Зашел в крайсис, замес в лесу, обилие темных листочков сливаются в кашу неиграбельную. Играть можно только где светлые текстуры, типа снега в бэд компани2.
Я кстати до сих пор за ним сижу, повезу возвращать после выходных. Есть и плюсы у него, конечно, после настройки. Цветовой охват все-таки по-более, чем у ТН, однако градиенты портят картину. Понравился очень контраст, белый цвет яркий, черный глубокий. Монитор у меня чуть ниже уровня головы, так что пропажи темных оттенков не заметно. Засветки практически нету.
Менять буду на ипс..
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
VBIF542 писал(а):
Купил такой в пятницу, на заводских настройках действительно медленный( да и цвета странноватые), однако 5мин ковыряния в меню и все отлично! Вручную настроил цвета, контраст и т.д. включил АМА. Субьективно стал показывать лучше чем P2350 на TN.
АМА у меня естественно включена. Без нее совсем тушите свет.
Member
По первому снимку ? На втором то просто чёрный фон и на нём не так заметно , а вот в игре ( первый снимок ) очень да же заметно ( по левому краю ) ...
В играх на тёмных текстурах видно, что край засвечивается ... Не знаю, может с не привычки , к перепадам яркости кажется уже начинаю привыкать ... Есть похожая модель - G2420, только HDBL у него подсветка LED , может она менее агрессивная
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Sicvestoratium ну очень странно.
у меня сколько не был этот монитор в юзании,(кстати до сих пор лежит, в детскую поставлю со временем) - никогда не жаловался на засветы/просветы. вначале нужно настроить под себя профиль(или выбрать из имеющихся, мне нравится ближе к холодным цветам), ибо по дефолту у него все очень яркое и контрастное, и потом все ок будет, причем первую настройку я делал, когда брал монитор в магазине с проверкой у манагера, специально игру запускали на стенде.
можешь посветлее скрин вложить, дабы была картинка поболее и поярче, но с темными краями? давай, может все дело в настройке моника и ты еще не привык/правильно не настроил. другое дело, если на брак попался, но думаю маловероятно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Sicvestoratium Обычное явление, с монитором всё в порядке, засветка от одного экземпляра к другому всегда разная, скорее даже нереально подобрать два монитора с абсолютно идентичной засветкой. Единственное средство для избавления ослабление крепёжных винтов.
Member
Dark Knight Ну вот например игровой скрин . Но представь что в живую оно чуток сильнее и выделяется в динамике . По дефолту у него не плохо всё на стандарте , но ярковато . Настраивал, но особо там не настраивается ни шыша . Убрав яркость с 70 до 0 имеешь то же самое но с приглушённой интенсивностью, одно название а не настройки . #77 Karats Я это всё понимаю . Тут вопрос в том насколько сильно засвечивает именно этот , в частности слева .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Sicvestoratium Неудачная фотка опять. Непонятно что это, освещение в игре или подсветка монитора. Вот, поставь себе на рабочий стол, на этой картинке хорошо видно. #77
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Помогите выбрать монитор. Бюджет - +-6000 рублей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Разрешение - 1680x1050 - 1920х1080. Компьютер находится в комнате на солнечной стороне, поэтому желательно, чтобы не отсвечивало. (Если это возможно) Список мониторов - http://www.dns-shop.ru/ufa/price.php?c=7000033 ЖК, ЛЕД или ЛСД - всё равно. Я правда даже не знаю чем они отличаются))
подскажите пжл, сегодня мой 8-летний монитор вообще не включился_)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16