Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 114 из 408<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Господа, подскажите плиз советом
ViewSonic VX922
Samsung 970P
NEC 90GX2
Монитор нужен только для игр и просмотров фильмов, подскажите советом. Буду очень признателен.

Кто что может сказать по поводу следующих мониторов, какой из них лучше для игр? :)

19" NEC 1970NX (Матрица S-IPS время отклика- 25 мс(13+12) )

ViewSonic VP191S (активная TFT-матрица SXGA LCD 8мс)

19" NEC 1970GX ( матрица Samsung LTM190EX-L01 (TN+Film)- 8 мс (2+6)мс)

19"Sony SDM-S95DRB

Последний раз редактировалось ULTRANIUM 14.07.2006 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kandak писал(а):
Очень интересно как относится LG L1970HR к играм судя по его заявленным характеристикам лучшего монитора за эти деньги нет (450-480$)
Так ли это или компания LG что-то намудрила

Незнаю. Могу говорить только за себя конечно. Я обсолютно никаких проблем невидел. Давно так небыл доволен покупкой. И в плане денег и в плане товара.

Lexx2k писал(а):
Castolo
чем тебе эти модели понравились так?

выбирал из самсунгов, нечего из них лучше не нашел.
вы можете посоветовать что-то из 19" для дома?
чтобы и в игры, фильмы и работа бала на нем приятна, также производительность

большое спасибо, заранее благодарен

Castolo
Samsung 970P или 193P+ оба монитора БОМБА . :up:

на сколько задержка играет роль и сколько лучше брать?
помогите выбрать 19" для дома, полагаюсь на ваш опыт и знания.

Спасибо

Castolo

Выбирай из етих двух не пожалееш (особенно970Р),цена качество на высоте .А задержки важны для игр , при высоких задержках 12 и больше есть смазывание в динамических сценах но не во всех моделях.Например два монитора с одинаковым времинем реакции могут по разному выводить динамическое изображение (у одного смазывание меньше чем у другого) зависит от
модели монитора.Я бы взял SAMSUNG 970P !!! :up:

Crazy Gamer писал(а):
Castolo

Выбирай из етих двух не пожалееш (особенно970Р),цена качество на высоте .А задержки важны для игр , при высоких задержках 12 и больше есть смазывание в динамических сценах но не во всех моделях.Например два монитора с одинаковым времинем реакции могут по разному выводить динамическое изображение (у одного смазывание меньше чем у другого) зависит от
модели монитора.Я бы взял SAMSUNG 970P !!! :up:

а более меньше задержки такие как 4 и 2 ?

Castolo писал(а):
а более меньше задержки такие как 4 и 2 ?

А зачем ,я играл на нем во что только можно,цветопередача на высоте,черный цвет глубоко-черный а время реакции 6мс с голо
вой хватает ни каких смазываний нет .

Да, тяжело здесь опредилится с выбором моника, еще говорят какой взял к тому и привык! зрение у всех похоже разное.

Advanced member
Добавлю свой результат в статистику. :)
Заменил я свой отслуживший 15" Professional Monitor (больше ничего не написано :)) на Acer 1923. Альтернатива была - BenQ FP91GP (оба на PVA). Но бенков не было, да и Асер последний остался. Взял наудачу.
Понравился. Разве что яркость и контрастность выкручены почти на максимум по дефолту, а наиболее удобный для меня режим оказался - 65/0 контрастность/яркость. Картинка нисколько не хуже, т.к. все заметные глазу изменения идут в первой половине ползунка.
Цветопередача отличная. Фотки наконец-то выглядят как должны. :)
Есть только один маленький брачок - в правом верхнем углу на черном фоне присутствует небольшая засветка - вроде не гарантийный случай?

Member
Фото: 4
Купил все-таки 940BF ибо в нашем городе нечего более достойного в эту цену не оказалось.

Артефактов и смазов не наблюдается, цвета хорошие и яркие.

Помнится тут кто-то говорил что с диска драйвера лучше не ставить... это так? в чем причина?

Последний раз редактировалось Billy-no-mates 17.07.2006 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Сегодня посмотрел мониторы и больше понравилась PVA матрица хотел услышать людей которые играю в игры на мониторах с PVA матрицей а так же про модели Samsung 970P и 193P+ и вообще про другие мониторы которые хороши для игр ну и просмотра фото фильмы почти не смотрю

Member
1)193p+ vs 970p vs 940FN - что выбрать (нужен монитор для дома на относительно быстрой PVA)
2)Стоит ли ждать 971p с его 6 мс и 1500:1/ Есть ли информация о его появлении в РФ?

Junior
Тут несколько дней назад Jugador спрашивал о мониторах класса 1 по дефективным пикселам , я наю лишь что некоторые
модели Филипс имеют такую - Perfect Panel -отсутствие как горячих так и холодных пикселей
Я недавно склонялся к NEC 1970NX но чтото почти все владельцы жалуются на подсветку , а разбирать чтоб исправить
это ведь потеря гарантии , хотелось бы чтоб продукт в $500 был нормально собран и вот я хочу спросить - есть ли аналоги
у NEC 1970NX ? сипс ,19" и тд.
А как там Сони со своим зеркалом ? ещё не отказалась от него ? Как насчет SDM-S95DB MVA 8мс 250кд 1000:1 ?

Member
bobby51 писал(а):
Я недавно склонялся к NEC 1970NX но чтото почти все владельцы жалуются на подсветку

Да как-то особых жалоб нет, да и не мешает она ничему...
ULTRANIUM писал(а):
19" NEC 1970NX (Матрица S-IPS время отклика- 25 мс(13+12) )

Время отклика уже давно 18ms

А что можно взять для дома (игры, фильмы, немного офисной работы) денить за 300 баксоф?

Member
Подскажите какой из мониторов лучше взять ?
Samsung 940N (KSB) 8 270,00 руб
ViewSonic VA-912 8 255,00 руб
ViewSonic VA902 7 695,00 руб
Benq FP93G 7 754,00 руб

З.Ы. Не пойму что-то Benq FP93G стоит дешевле всех а время отклика получше чем у остальных...
ТАК ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ???
Будет использоваться для игр,просмотра фильмов ну и для работы конечно...

Мой случай чем то схож с тем что выше.На расходы у меня 8штук с копейками.Помогите пожалуйста с определиться с выбором моника. На примете:
Samsung 940N
Acer 1916AS
LG L1950E
BenQ FP93G
Из всех перечисленных DVI есть только у BenQ да и по заявленному времени отклика он самый быстрый 6мс(интересно сколько же реальная и есть ли у него RTC) но меня смущает заявленный угол обзора 140-135.
Вообще если выбирать по характеристикам которые дают производители - меня больше всего привлек LG (но видно моник новый поэтому отзывов и каких либо результатов тестов я в сети на него не нашел) производитель заявляет углы обзора 170-170и время отклика 8мс а также хорошую контрастность и яркость.
Вощем растерялся я..........помогите плиз

Member
Mr.Vadson Добрый день, обнаружил на мониторе небольшие засветы(неравномерная подсветка матрицы), что то это начинает меня волновать, приемлемо это ? или же нужно попытаться поменять?
Может ViewSonic 930 ,будет лучшим вариантом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 114 из 408<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа