Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Держать фпс выше 190, при этом не пользоваться рефлексом\низк задержкой\ввода, это никак не способно быть массовым применением, а лишь в индивидуальных единичных сценариях сегодня. Да и vrr отрабатывает отлично. Лок потолка кадров имеет свое преимущество. И т.д.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
при этом не пользоваться рефлексом\низк задержкой\ввода
Рефлексом можно пользоваться в самой игре, сейчас современные игры автоматам её включают про генерации кадров, ну или вручную включить. Ну а в старых играх, можно рефлекс включить в RTSS. Включением низкой задержки в драйвере , то индивидуально к каждой игре. Можно включить , если нет проблем в игре, то оставить. И однозначно я за включение G-Sync, а уже дальше с другими настройками, нужно экспериментировать с каждой игрой отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Vik321 писал(а):
Играю не часто и в основном офлайн игры, обычно 100-140 феписов, разрывов не наблюдал
Скорее всего, просто не замечаете. VRR и без вертикалки гасит тиринг, но не всегда эффективно.
Vik321 писал(а):
при включении G-Sync Compatible в мониторе, он автоматически ставит овердрайв пикселей на один установленый уровень и в мониторе закрывается настройка овердрайв пикселей (то есть её изменить нельзя)
Особенность конкретно вашего монитора. Мой китайский Tiansu, например, так себя не ведет (стоящий рядом, G-Sync Compatible, AOC - тоже), хотя, справедливости ради, он и не сертифицирован как G-Sync Compatible, но проблем при использовании VRR не имеет. Я могу менять овердрайв при включенном VRR, но подстраиваться каждый раз под фпс в конкретной игре мне лень, поэтому я оставил 2й уровень овердрайва из 3х доступных, хотя для максимальной частоты моего дисплея (165 Гц) 3й уровень выглядит чуть лучше. Если ваш дисплей имеет поддержку LFC, то он может частично решить вашу проблему с овердрайвом. Вы можете поэкспериментировать и попробовать отредактировать EDID вашего дисплея, чтобы повысить нижний порог частоты обновления, например, до 115 Гц. В таком случае, при падении фпс (или его ручной блокировке) ниже 115, монитор включит LFC и удвоит частоту обновления до 230 Гц. Не всем нравится как это выглядит и ощущается, поэтому пользоваться этим или нет - решает каждый для себя сам.
Vik321 писал(а):
низкие задержки в драйвере – выключил, и расскажу почему, например в игре «Indiana Jones and the Great Circle», данная приблуда вызывала проблемы
Vik321 писал(а):
Так что, низкие задержки в драйвере нужно тестировать в каждой игре отдельно, в некоторых случаях она может как помочь так и принести проблемы.
О чем я и писал неоднократно в этой теме, вот вы привели конкретный пример. Сейчас я вообще перестал пользоваться LLM, польза от него есть только в определенных сценариях и та не сказать, что большая. Тем паче что в современных играх почти везде есть Reflex, а если нет, то есть ограничитель RTSS Reflex.
Vik321 писал(а):
Для себя нашел такое решение № 3: - включить G-Sync, и не обращать внимание на ореолы. До этого незамечал же
Я бы так и сделал, если эти артефакты явно не бросаются в глаза
Я бы так и сделал, если эти артефакты явно не бросаются в глаза
Та в том и дело, что раньше не обращал на это внимания, а сейчас глаза ну просто специально ищут данные артефакты. Забыть бы всё, что знаю по данной проблеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Vik321, правильно говорят, что счастье в неведении Я завидую людям, которые не замечают тиринг, а меня он очень раздражает уже 3й десяток лет (с возрастом не проходит, к сожалению), поэтому вопроса, включать или нет вертикальную синхронизацию (даже с VRR) для меня не стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
smash94 писал(а):
Надеюсь их ещё долго производить будут.
а куда они денутся, пока не придумают голографический монитор 16К например
_________________ 486DX4>P1@150>P3@900>XP1800>x24800>CODE7300>i72600k>11400F TNT2-4MX440-4200Ti-6600GT-7950GT-GTX260-GTX560Ti-GTX770-GTX1060 6G-5060 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11