Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Насколько заметна разница в контрасте между LG 27GL83A-B/27GL850-B и Asus VG27AQ, либо IPS мониторами со схожими характеристиками? Как это влияет на изображение в общем? Опишите процесс возврата монитора в ДНС, если был опыт. Мне нужны только товар, чек и паспорт? На что ссылаться при возврате товара надлежащего качества?
Ну что, ждуны дождались красной цены gl850 у одного магаза?
Таки цены нормальной дождался, заказал, но чуть позже узнал, что в начале июля вместо ожидаемой норм. суммы денег, с вероятностью 50% получу балдерс аркадьевич Кредитку никто не отменял конечно, но вот сижу репу чешу теперь, может подождать и все таки с вк новой вместе зимой взять? Летом вроде и играешь мало совсем. Не угадаешь, будет еще такая цена, не будет. Тут еще и GL83 более дешевые могут подъехать, которые, как я понял, тоже норм. Вы вот, как владелец, подскажите пжлст. я после бенка своего тн-ки xl2420z 144гц там, все дела, буду удивлен качеством картинки? Не разочаруюсь отжабленным рубликам? Просто пугают все эти люди своими отзывами про глоу и засветы. Если они будут не более, чем сейчас на моем тн xl2420z, при более крутых цветах и норм. скорости, я буду доволен. Заранее спасибо за советы, если кто поделиться ответом.
Nine мелко там все на 27. Как вариант 27 Full HD, но зерно будет адское:) Ну или пойти в ветку 21:9, там 34 дюйма, много места, но 1080.
Michailovsky писал(а):
Nine 32 диагональ огонь...не пожалеете, но, в крайнем случае желательно отодвинуться на расстояние вытянутой руки+ тк пиксели бросаются в глаза, это единственный недостаток. Смотрел 2 топовые модели от Acer Predator и Asus. Обе понравились, не засветов ни битых пикселей. Чёрный очень хорошо смотрится, долго не тестировал, решил дождаться Одиссея G7(Samsung), чтоб "локти не кусать". А там уже определиться, бросился в глаза глубокий чёрный цвет, в сравнение с текущим IPS(3х летней давности).
Я взял 32 дюйма AOC Gaming CQ32G1 с 2к.
Выскажу свое мнение, оно субъетивное, у вас может быть по другому.
Для меня эталон PPI = 92(примерно), это строго FHD на 24 дюймовой диагонали. FHD на 21 дюйме для меня выглядит слишком мелко, больше 24 дюймов - уже вижу пиксели. В общем золотая середина для меня. 32 дюйма с 2к это ровно такой же PPI как FHD на 24, 1 в 1. То есть, у меня был монитор 24 дюйма с FHD, я кайфовал(игровой от MSI), я пошел купил 32 дюйма, ничего абсолютно не изменилось в плане интерфейсов, шрифтов и т.д., просто стало гораздо больше места. Ну в принципе с математической точки зрения я это все и до покупки знал и за 32 дюймовым моником посидеть уже приходилось. В общем хорошая штука, я вроде как доволен, в доту пока сложно играть, очень непривычно, в остальном круто ;D
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
sadfield писал(а):
Судя по тому, что проблема плавающая и полоса пропала, дело не матрице.
Полоса на матрице означает плохой контакт шлейфа к матрице от матери. А плавает он скорее всего из-за нагрева и поганой сборки, скоро станет постоянной, но можно вылечить. Еще хуже когда гибкий шлей ткона отваливаться начал, это звиздец и вообще не лечится, а это уже железно матрица и качество её сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Nine писал(а):
Для меня эталон PPI = 92(примерно), это строго FHD на 24 дюймовой диагонали. FHD на 21 дюйме для меня выглядит слишком мелко, больше 24 дюймов - уже вижу пиксели. В общем золотая середина для меня. 32 дюйма с 2к это ровно такой же PPI как FHD на 24, 1 в 1. То есть, у меня был монитор 24 дюйма с FHD, я кайфовал(игровой от MSI), я пошел купил 32 дюйма, ничего абсолютно не изменилось в плане интерфейсов, шрифтов и т.д., просто стало гораздо больше места. Ну в принципе с математической точки зрения я это все и до покупки знал и за 32 дюймовым моником посидеть уже приходилось. В общем хорошая штука, я вроде как доволен, в доту пока сложно играть, очень непривычно, в остальном круто ;D
Я себе приобрел ноутбук, чтобы в дорогу брать. И месяц им попользовался. Разрешение 1920х1080 на экране 15". Все очень удобно, и масштабы в порядке, и текст читать нормально. Потом вернулся домой, к своему 24" с теми же 1080р и ужаснулся - я вижу пиксели, я вижу просто зерна по экрану. Теперь хочу минимум 27" 2К. И только потому, что 4К комп все равно не потянет, к великому сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
qzmi4 писал(а):
Тут еще и GL83 более дешевые могут подъехать, которые, как я понял, тоже норм.
Если РЦО не обязателен, то хорошее приобретение, имхо. Мне важен РЦО и нравится, как он реализован на моем gl850. Глаза абсолютно не напрягает, в играх=имба, предыдущий экземпляр, почему-то вызывал небольшое раздражение на 15 яркости.
qzmi4 писал(а):
Просто пугают все эти люди своими отзывами про глоу и засветы.
Чес гря, мой экземпляр, та и судя по отзывам у много кого, страдают и засветами и глоу. Тут недавно, случайно , заметил справа от центра "глоу-пятно", если смотреть ночью, под углом (особенно с камеры смарта) оно видно, но вроде в играх, если в ночи побегать - не видно (только левый нижний засвет), но факт неприятен Терь думаю, мож поменять принципиально? Или отвезут его в СЦ, а тут и акция закончится, правда еще неделя есть)
qzmi4 писал(а):
при более крутых цветах и норм. скорости
С тн особо дел не имел, касаемо скорости - специально проверял на старых 13 года лыжах, на листве деревьев, прям видел шлейфы в динамике, повторил на gl850 - все идеально, как для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
qzmi4 писал(а):
Просто пугают все эти люди своими отзывами про глоу и засветы
в той или иной мере это есть везде. Я вот сегодня второй экземпляр 850ой на замену получил: тут уже и засветы меньше бросаются в глаза, с предыдущим даже не сравнить, а глоу стандартный. Новый экземпляр от 04/2020.
qzmi4 писал(а):
Не угадаешь, будет еще такая цена, не будет.
у Вас три варианта: либо подешевеет, либо подорожает, либо за эти же деньги что-то новое/лучшее выйдет =)
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Я себе приобрел ноутбук, чтобы в дорогу брать. И месяц им попользовался. Разрешение 1920х1080 на экране 15". Все очень удобно, и масштабы в порядке, и текст читать нормально. Потом вернулся домой, к своему 24" с теми же 1080р и ужаснулся - я вижу пиксели, я вижу просто зерна по экрану. Теперь хочу минимум 27" 2К. И только потому, что 4К комп все равно не потянет, к великому сожалению.
У меня рядом лежит довольно дорогой ноут 15 дюймов с 1920х1080 с IPS и масштабированием 125%, мне не нравится масштабирование и пикселей на основном пк я после него не вижу. Да, там конечно сетку совсем не видно, но мне не нравится.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
ну вообще на видео нет шлейфов на темных переходах. Видимо это ты не знаешь куда смотреть
Я рад за тех, кто не видит шлейфов и мерцаний на VA.
Вложение:
Screenshot (31).png
Вложение:
Screenshot (32).png
Вложение:
Screenshot (33).png
Добавлено спустя 33 секунды:
Gonshik писал(а):
Полоса на матрице означает плохой контакт шлейфа к матрице от матери. А плавает он скорее всего из-за нагрева и поганой сборки, скоро станет постоянной, но можно вылечить. Еще хуже когда гибкий шлей ткона отваливаться начал, это звиздец и вообще не лечится, а это уже железно матрица и качество её сборки.
Это многое говорит о качестве Acer.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Коллеги, а может быть такое, что Glow на LG в левом углу намного сильнее, чем в правом? При этом 27GL83A-B как мне кажется показывает больше глоу именно в левом углу (я знаю что у LG слева глоу серый, а справа желтый), а 27GL850-B - в правом? Или это я гоню и не может быть такого, что глоу слева больше, при условии отсутствия засветов? Их там реально кот наплакал, смотришь под разными углами и глоу исчезает, но под "основным" углом и так и так садился, все равно как мне кажется, сильнее эффект чем на 27GL850-B. Но панели-то одинаковые! Как такое возможно?
И только потому, что 4К комп все равно не потянет, к великому сожалению.
В играх не потянет, а для серфинга видео не надо особой мощности пк. Использовал Viewsonic VX3211-4K-mhd какое то время не на особо мощном пк, так да картинка просто удивляла своим качеством, ну а игры не интересны в принципе. Да и на сколько я знаю масштабируется под фулку и играй в своё удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Alliser Thorne писал(а):
В играх не потянет, а для серфинга видео не надо особой мощности пк. Использовал Viewsonic VX3211-4K-mhd какое то время не на особо мощном пк, так да картинка просто удивляла своим качеством, ну а игры не интересны в принципе. Да и на сколько я знаю масштабируется под фулку и играй в своё удовольствие.
При всем уважении, Full HD на 32 дюймах это месиво из пикселей. Даже 1440р некоторым уже перестает нравиться на 32 в сравнении с 27.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11