Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
NemirOFF писал(а):
Этот монитор с технологией AMD FreeSync, а у меня видеокарта MSI GeForce GTX 1070 GAMING X.
Что же теперь делать ? У k2biper тоже 1070 и этот монитор. Вот сидит он, смотрит на этот монитор, плачет и думает - как же теперь быть - ведь г-синха-то нет ! Как дальше-то жить ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
Хочется обновить монитор сейчас стоит 24 " самсунг 60 герц, матрица VA. Видеокарта GTX 970. Думаю взять 144 герц с g-sync. бюджет до 35. Только практически все моники с 144 герц и g-sync матрица TN вот это матрица как-то настораживает. Или сейчас TN матрицы хорошие и разницу я особа не увижу от матрицы VA? Я понимаю с IPS не сравнить, но вопросы именно между VA и TN. Или плюнуть на функцию g-sync и взять нормальный VA c 144 герц. Основные игры Battlefild 1, Squad, Project reality.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
Ni9999 писал(а):
TsveT979, плюнуть на ГСИНК!
1)Ну ГСИНК же синхронизирует кадры и не появляются разрывы. Я сейчас проверил в Battlefld 1 на своем монике матрица VA, 60 герц включил V-sync в игре, стало меньше дергаться и фпс 60 стабильно, при этом нагрузка на видеокарту увеличивается правильно?. 2) Если куплю моник с 144 герц допустим Battlefild 1 выдает 80-90 фпс соответственно будет плавней чем чем на 60 герц, так как фпс будет больше и герцовка моника позволяет. Правильно? 3) Т.е. монитор при включенном V-sync будет синхронизировать мои 80-90 фпс с монитором 144 герц, чтобы не было разрывов и все? Вывод V-sync в принципе тоже самое, что и G-sync только синхронизацию будет выполнять монитор тем самым, видеокарты не будет загружена процессом V-sync в следствии чего и фпс будет чуть больше. Слышал еще, что при G-sync когда возникает перепад фпс с 70 до 50 допустим, этот G-sync сглаживает этот момент и все равно остается все ровно без дерганья?
LeonSpinks так ты сам определись 24 или 27 IPS приятнее
смотрел в живую в днсе 24 и 27 fullhd, там видеоматериал был в 4к, влияет нет я не зная, но пикселей с кулак я не заметил сложный, черт возьми, выбор))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
LeonSpinks 27 лучше уже на 2к смотреть, ну или с собой набрать на флешке картинок FHD и их смотреть ДО оплаты, т.к. обратно могут монитор не принять по разным причинам, порою просто банальным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
TsveT979 писал(а):
Если куплю моник с 144 герц допустим Battlefild 1 выдает 80-90 фпс соответственно будет плавней чем чем на 60 герц, так как фпс будет больше и герцовка моника позволяет. Правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
TsveT979 писал(а):
)Ну ГСИНК же синхронизирует кадры и не появляются разрывы. Я сейчас проверил в Battlefld 1 на своем монике матрица VA, 60 герц включил V-sync в игре, стало меньше дергаться и фпс 60 стабильно, при этом нагрузка на видеокарту увеличивается правильно?. 2) Если куплю моник с 144 герц допустим Battlefild 1 выдает 80-90 фпс соответственно будет плавней чем чем на 60 герц, так как фпс будет больше и герцовка моника позволяет. Правильно? 3) Т.е. монитор при включенном V-sync будет синхронизировать мои 80-90 фпс с монитором 144 герц, чтобы не было разрывов и все? Вывод V-sync в принципе тоже самое, что и G-sync только синхронизацию будет выполнять монитор тем самым, видеокарты не будет загружена процессом V-sync в следствии чего и фпс будет чуть больше. Слышал еще, что при G-sync когда возникает перепад фпс с 70 до 50 допустим, этот G-sync сглаживает этот момент и все равно остается все ровно без дерганья?
Вам однозначно брать любой монитор - главное, чтобы был гсинх.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас у меня 2 монитора один LG IPS 60Hz, второй Benq XL2410T 120Гц, первый отлично подходит для просмотра фильмов и обычных синглплеерных игр на 60фпс, но при в мультиплеере герцовки ужасно не хватает - в ближних боях врагов теряю, отвратный контроль оружия - удерживать прицел на цели невыносимо сложно, в результате вся игра превращается в Duck Hunt с шотганом; на 2м монике все прекрасно, но у него ужасная матрица. Хотелось бы что-нибудь посередине, с хорошей матрицей и не менее 100Гц.Нашел такой вариант Samsung C24FG73FQI 144Hz, и главное VA матрица, цена вроде адекватная. Samsung, я конечно, уважаю, как производителя SSD и оперативки, но вот как производителя игровых мониторов я самсунг вообще не знаю. Боюсь, как бы какой-нибудь косяк не всплыл, все же VA матрица и 144Гц довольно диковинная вещь, самое страшное для меня, это, конечно инпут лаг, (не приемлемо и терпимо не в каких вариантах), второе, что я знаю, на ранней FG70 модели есть отзывы, что были шлейфы. Может кто есть владелец такого? Может иные вариант посоветуете, требования: 100Гц+, IPS\VA\PLS, отсутствие инпут лага!!!?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
самое страшное для меня, это, конечно инпут лаг
Почему вы докопались до этого инпут лага? Если вам прям так необходим минимальный инпут лаг, то можете в настройках выкрутить все отвечающие за него настройки на самый быстрый отклик.