Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 1136 из 1173<  1 ... 1133  1134  1135  1136  1137  1138  1139 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тут нашёл видос Сабнавтики в разрешенеии 5120x1440 - ужасный эффект рыбьего глаза.

Партнер

Member
Фото: 0
я это называю не поддерживает, натягивание совы - это не поддержка, это натягивание

например асасин поддерживает, никаких глаз

Member
Фото: 130
Frost вполне возможно, fov в настройках еще крутанули...
wolfire а меню где? тут тоже может быть косяк с расположением

Member
меня под 16:9 обычно, оно не растягивается

это я точно знаю что у юбисофт нет с этим проблем, какие ещё игры нормально держат широкоформат не знаю
нфс может быть

можно сделать оконый режим, я могу себе хоть 100 к 9 сделать) но такое точно никто не поддерживает наверное

Member
Добрый день! Помогите подобрать IPS монитор на 34 дюйма для работы и немного игр.
Разрешение:
Прочитав разных комментариев и посмотрев обзоры, решил, что лучше брать с разрешением 3440×1440 и выше (но выше не рассматриваю из-за цены).
Правда пишут, что на таком ничего не видно практически, сидят либо в упор, либо делают шрифт больше в винде, все правда? Работать то будет комфортно на такой на стандартном обычном расстоянии? Стол глубиной 70 см.
Прямой или изогнутый:
Прочитал, что для работы лучше прямой, особенно если работа связана с автокадом. В автокаде полноценно не черчу, но работаю с ним постоянно, что-то надо замерить, просмотреть, дорисовать... А также эксель, ворд. Не знаю почему, но больше склоняюсь к прямому, хоть и понимаю, что в изогнутом погружение больше, но это в основном для игр все же...
Врем отклика
Ну чем меньше, тем лучше :)
Использование:
Постоянно не хватает для работы разместить рядом, например, автокад и ворд, или два документа ворд. Поэтому в первую очередь для работы. Но так же понимаю, что поиграть тоже захочется с таким-то монитором. Тем более ПК тоже буду скоро обновлять. Сейчас играю в основном в доту-задроту, но, думаю, захочется вспомнить и старые времена: баталбфилд; COD; может бродилку какую, типа ведьмака...
Герцовка:
Вот тут я не знаю, как лучше. Понятно, чем больше, тем лучше, но насколько важен этот показатель? Стоит ли гнаться за ним, ощущу ли я разницу между 75 Гц и, например, 100-144Гц? И если да, то в каких сценариях я почувствую эти герцы?
Засветы:
На IPS они всегда будут, но видел обзоры на некоторые модели, где это прямо сказывалось во время работы, игры на черном фоне... Такого бы точно не хотелось. Очень привередлив, вижу все недочеты, поэтому явные засветы, думаю, будут напрягать.
Колонки:
Музыку слушать не собираюсь, для этого есть отдельная акустика, но из комментариев, делаю вывод, что во всех мониторах пищалки. Если совсем никакущие, то можно без колонок. Если нормальные (можно поиграть с ними), то лучше с ними.

Пока что выбор такой:
1. LG 34WN700-B
Минусы: 75 Гц, 5 мс, не регулируется по высоте.
Плюсы: цена, идеален для работы.
Как мне кажется, для игр этот монитор не годится?

2. ASUS VP349CGL
Мало отзывов, а те, что есть, не очень хорошие.

3. MSI MPG341QR 34
Тоже мало отзывов. Вроде как засветов много.
Дороговато.

4. HP X34 WQHD
Вроде этот ничего, но цена высокая! Просто если бы я постоянно играл, то, наверное, даже не задумывался бы, брал его. Но играю то раз в пару недель в выходной...

5. MUCA 34
Чистый Китай. По характеристикам делает все представленные модели. Но вот как раз тут, судя по обзору, матрица вся в засветах, да таких, что на черном фоне их видно...

Спасибо за внимание, жду советов )

Member
Фото: 240
Korovke тему полистайте, ответы все есть.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Korovke тему полистайте, ответы все есть.

А, ну все, тему тогда можно закрывать, теперь все полистают миллион страниц, каждый найдет ответ…

Member
Korovke судя по всему, вы хотите грохнуть весь бюджет в системник и на сдачу взять монитор побольше? Тогда включайте и va модели в список. Для работы они тоже также годятся. Или смотрите на 27" 2к. Можно узнать у продавцов на авито, что могут привезти под заказ из Китая в ваш бюджет.
Высокая герцовка хороша имённо на раб столе и в работе, все плавно.
Можно в поиск по теме забить название модели и посмотреть что по ней пишут. Про mucai тоже писали.

Member
-sabirus- писал(а):
Высокая герцовка хороша имённо на раб столе и в работе, все плавно.

Вот уж где, но точно не под рабочий стол гнаться за высокой герцовкой.

Member
512-bit чуть выше человек просил совета, лучше ему помогите с выбором

Member
Фото: 240
Korovke зачем просить совета, если вы уже все решили для себя в своем посте? За вас никто ничего делать не будет очевидно, а темы это база знаний которой пользоваться нужно уметь, иначе вам к консультантам в мвидео.

Member
Korovke писал(а):
Правда пишут, что на таком ничего не видно практически, сидят либо в упор, либо делают шрифт больше в винде, все правда? Работать то будет комфортно на такой на стандартном обычном расстоянии? Стол глубиной 70 см.

70 см - идеал, у меня 80, 70 было бы в притык, но в самый раз, 80 уже занимает место много и такая ширина не к чему
мазила 133% масштаб этот форум, нормально

Korovke писал(а):
Прочитал, что для работы лучше прямой, особенно если работа связана с автокадом.

у меня радиус 1,5 метра, ни на какой автокад не влияет, максимум на цистерну в играх на весь экран
Korovke писал(а):
Герцовка:
Вот тут я не знаю, как лучше.

чем выше тем лучше, я бы герцовку поставил на 1 место по важности...
когда у меня только появился 100 Гц монитор, я разницы не ощущал с 60 Гц, но когда он потом через год стал сволочь и продолжает сбрасывать герцовку на 60 Гц, это пипец как заметно... на обычном рабочем столе даже
144Гц минимум
Korovke писал(а):
Засветы:
На IPS они всегда будут,

по финансам, есть бабло - нано ипс, нет бабла самсунг одисей г какойто -там хороший выбор + хорошее ХДР

Samsung Odyssey G5 C34G55TWWI
нормальный вариант... без переплат
Цитата:
Да картинка не такая сочная как на мониторе с квантовыми точками, но это с лихвой перекрывается его плюсами.
например ценой
https://www.dns-shop.ru/product/0cfe645 ... j/opinion/
брака правда много пишут
можно поискать нано ипс ЛГ

Member
Korovke писал(а):
MSI MPG341QR 34
бери

Member
Korovke

Недавно взял x34 в известном синем маркеплейсе за 38к. Привезли его из Казахстана за 10 дней.
Сейчас его продают там за 41 495.
Моник приехал без повреждений, хотя по коробке было видно, что угол один помяли. Проблем, кроме как одного светящегося пикселя на черном фоне справа от центра экрана нет.

Member
Фото: 8
Korovke писал(а):
Добрый день! Помогите подобрать IPS монитор на 34 дюйма для работы и немного игр.
Разрешение:
Прочитав разных комментариев и посмотрев обзоры, решил, что лучше брать с разрешением 3440×1440 и выше (но выше не рассматриваю из-за цены).
Прямой или изогнутый:
Прочитал, что для работы лучше прямой, особенно если работа связана с автокадом. В автокаде полноценно не черчу, но работаю с ним постоянно, что-то надо замерить, просмотреть, дорисовать... А также эксель, ворд. Не знаю почему, но больше склоняюсь к прямому, хоть и понимаю, что в изогнутом погружение больше, но это в основном для игр все же...
Врем отклика
Ну чем меньше, тем лучше :)
Использование:
Постоянно не хватает для работы разместить рядом, например, автокад и ворд, или два документа ворд. Поэтому в первую очередь для работы. Но так же понимаю, что поиграть тоже захочется с таким-то монитором. Тем более ПК тоже буду скоро обновлять. Сейчас играю в основном в доту-задроту, но, думаю, захочется вспомнить и старые времена: баталбфилд; COD; может бродилку какую, типа ведьмака...
Герцовка:
Вот тут я не знаю, как лучше. Понятно, чем больше, тем лучше, но насколько важен этот показатель? Стоит ли гнаться за ним, ощущу ли я разницу между 75 Гц и, например, 100-144Гц? И если да, то в каких сценариях я почувствую эти герцы?
Засветы:
На IPS они всегда будут, но видел обзоры на некоторые модели, где это прямо сказывалось во время работы, игры на черном фоне... Такого бы точно не хотелось. Очень привередлив, вижу все недочеты, поэтому явные засветы, думаю, будут напрягать.
Колонки:
Музыку слушать не собираюсь, для этого есть отдельная акустика, но из комментариев, делаю вывод, что во всех мониторах пищалки. Если совсем никакущие, то можно без колонок. Если нормальные (можно поиграть с ними), то лучше с ними.

Пока что выбор такой:
1. LG 34WN700-B
Минусы: 75 Гц, 5 мс, не регулируется по высоте.
Плюсы: цена, идеален для работы.
Как мне кажется, для игр этот монитор не годится?

2. ASUS VP349CGL
Мало отзывов, а те, что есть, не очень хорошие.

3. MSI MPG341QR 34
Тоже мало отзывов. Вроде как засветов много.
Дороговато.

4. HP X34 WQHD
Вроде этот ничего, но цена высокая! Просто если бы я постоянно играл, то, наверное, даже не задумывался бы, брал его. Но играю то раз в пару недель в выходной...

5. MUCA 34
Чистый Китай. По характеристикам делает все представленные модели. Но вот как раз тут, судя по обзору, матрица вся в засветах, да таких, что на черном фоне их видно...

Спасибо за внимание, жду советов )

Я взял HP X34, писал буквально 2 страницы назад, очень доволен.

Member
держу в курсе- на мой вышла МВ104 прошивка, поправили вроде как HDR Peak 1000. На прошлой корректировали HDR 400. На реддите народ уже начинал сомневаться, что не забросят обновления.

Member
а как они прошиваются?

Member
wolfire скачивается установщик который содержит саму прошивку. вырубаешь заставку и режим ожидания чтобы моник не отключался в процессе. сбрасываешь настройки в мониторе и запускаешь прошивку. все.

Member
Фото: 8
-sabirus- писал(а):
wolfire скачивается установщик который содержит саму прошивку. вырубаешь заставку и режим ожидания чтобы моник не отключался в процессе. сбрасываешь настройки в мониторе и запускаешь прошивку. все.

Вчера у monitors unboxed видео вышло как раз на эту тему:
https://www.youtube.com/watch?v=jTvqGFBPIw4

Member
Samsung Odyssey OLED G8
хорош? хдр у него какое-то задрипаное
у самсунгша есть 2000 свечей якрость

после герцовки на второе место поставил бы ХДР, это насамом деле необходимость, чем дополнение..
на 3м месте у нас отклик и цветовой охват и дальше уже кому что больше нравится

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 1136 из 1173<  1 ... 1133  1134  1135  1136  1137  1138  1139 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа