Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Seeferod фишка "вставка черного кадра" работает только при активации ELMB-Sync
мне кажется от того что изображение будет более четким наоборот будет комфортнее
Seeferod писал(а):
Freiden недавно наткнулся на вот такую заметку
так там же по телевизорам вроде инфа, не думаю что она и для мониторов и для телевизоров одинаковая
PashaU96 писал(а):
У кого есть asus vg27aq,когда сидите за монитором жжения в глазах нету? У меня даже на 0 яркости есть жжение, или со временем глаза привыкнут?
не апривыкнут, будет хуже только, это или фликер фри не доделанный, или есть проблема с глазами когда от долгого сидения за пк глаз меньше моргает, соответственно меньше промакивается, и начинает болеть, вот потому что бы точно нивелировать проблему нужно брать моники у тех кто гарантирует хотя бы Без шимность, например viewsonic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Челик пишет про новый samsung odyssey g7, что смазов, орелов, шлейфов в играх нет Смотрел тесты UFO, смазов меньше, чем обычно. Начало хорошее, ждем профессиональных тестов.
Какой месяц изготовления у большинства текущих LG 27GL850-B, которые продаются в ДНС? Если ли проблемы у старых / новых ревизий или можно смело брать любой?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Freiden писал(а):
мне кажется от того что изображение будет более четким наоборот будет комфортнее
Вот зачем такое писать?
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Добрый день. 1/Заинтересовал новый монитор lg 32qn600-b, информации по нему нет почти. Хотелось бы услышать мнение людей знающих, стоит ли покупать этот монитор. Беру для - просмотра фильмов, игр (не шутеров), обычной работы, небольшой работы в "премьер". Плюсы для меня - 10бит (8+frc), диагональ 32", 16х9), Flicker safe, HDR10. Минусы 75Гц, как по мне маловато на сегодня. Но в данный момент имея вк 1070ti, в общем то на большее замахиваться не стоит. цена 24к
2/Рассматриваю еще: Acer Nitro XZ272UPbmiiphx, о нем тоже нет обзоров и мало отзывов. + 8бит, DisplayHDR 400, 165Гц, адекватная и удобная подставка, - 27" (переходить с 29" на 27" однозначно не хочется), VA - цвета не всегда нравятся цена 26к В данный момент владею 29"UM-58-P Что можете посоветовать - Acer Nitro XZ272UPbmiiphx или lg 32qn600-b? Страница сравнения мониторов: https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/4757133de9
Ребят, в общем сдал AOC CQ32G1, думаю что брать. Вообще хотелось бы 27-32 с 2к и 144 герц на IPS. На VA панели больше не хочу.
Заинтересовали модели:
ASUS VG27AQ
ASUS ROG Strix XG248Q 23.8 - это TN матрица и 1080 разрешение на 24 дюйма, ну стандарт. Тоже очень заинтересовал, 240 герц. Не знаю, что у этих TN по цветам? Там 6 бит + FRC. Про легкий цветкор на таком монике можно вообще забыть? Или TN матрицы современные продвинулись?
Бюджет 30-35, дороже не готов сейчас. Может что-то еще посоветуете.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Какой месяц изготовления у большинства текущих LG 27GL850-B, которые продаются в ДНС? Если ли проблемы у старых / новых ревизий или можно смело брать любой?
Кстати да - поддержу вопрос (не конкретно за ДНС, а в общем) - есть ли у кого информация от какой ревизии стоит брать данный агрегат? И обладатели оных - отпишитесь о своих ревизиях и минусах, если таковые для себя отметили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Growley писал(а):
Seeferod писал(а):
Кстати да - поддержу вопрос (не конкретно за ДНС, а в общем) - есть ли у кого информация от какой ревизии стоит брать данный агрегат? И обладатели оных - отпишитесь о своих ревизиях и минусах, если таковые для себя отметили.
первый экземпляр 03/2020, второй 04/2020 REV2.0 - на обоих засветы, особенно нижний левый угол, в остальном проблем у данной модели, вроде, нет...главное найти с наименьшими засветами/глоу. P.S. Про Di Ann Ass не знаю, в Деревнялинке в основном от 02/2020. Как я понял, это всё сданные обратно в оф.магазин производителя)))
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Никак не могу добиться появления опции гсинк в панели нвидиа на мониторе LG 27GL850-B, может быть кто-нибудь знает лекарство? Вин7, потратил день - ноль результата.
TasmaN я из РБ и у нас нет возможности выбрать в живую монитор. Поэтому собираю информацию о ревизиях, чтобы понимать начиная с какой версии можно покупать, а там уж как повезёт с засветами...
Никак не могу добиться появления опции гсинк в панели нвидиа на мониторе LG 27GL850-B, может быть кто-нибудь знает лекарство? Вин7, потратил день - ноль результата.
и не появится, читайте требования You must update your graphics card driver to version 419.67 (March 20, 2019) or newer, available HERE. You must be using Windows 10. You must have a GeForce 1000-series card or newer. GeForce 900 series and below are not supported at this time. You must have a monitor that supports the DisplayPort Adaptive-Sync protocol. This includes any monitor that supports AMD FreeSync over DisplayPort. Monitors that only support FreeSync over HDMI are not supported. You must be connected to the monitor with a DisplayPort-to-DisplayPort connection. This can include either full-size or Mini DP connectors. FreeSync over HDMI uses a different protocol which isn't supported by NVIDIA. There are no adapters which can get around this requirement.
Все равно будем ждать rtings и tftcentral. Чтобы нормально анализировать testufo, нужно чтобы камера тоже двигалась на салазках параллельно тарелке. А просто видео сделать как тарелки летают, ничего не дает. Новая методика rtings прям грамотная по измерению отклика смаза и овершута. Я между своим ноутом с 144гц IPS панелью и 27GL83A глазом с трудом ощущаю разницу в более медленном отклике и легкий овершут, но ее никаким видео не снимешь.
Помогите определиться с LG стулом Есть тут кто-нибудь кто брал недавно LG 27GL850-B? Качество у него по-прежнему ок, или стали попадаться менее удачные экземпляры? Вообще сейчас выбор между ним и LG 27GL83A-B. Насколько хуже матрица у младшей модели? (точнее, судя по всему, матрица у них одинаковая, но напыление(?) разное у старшей версии Nano-IPS). У старшей версии есть USB - и тут сразу вопрос, если я к нему подключу USB-наушники(своя аудиокарта) он будет передавать звук? Если нет, в таком случае юсб мне не особо нужен. Стоит ли старшая версия вообще переплаты в 6 тыс? upd если верить этому видео https://youtu.be/pghlS0o59To то цвета у младшей модели нравятся мне больше, они не такие кислотные (подругому назвать не могу), но одно дело через ютубчик смотреть, а другое в реальности
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Взял Asus VG27AQ 27 c 2к разрешением. Я никогда себе не найду нормальный монитор ;D IPS матрица, цвета норм, шлейфов нету, отклик норм, но ТАК МЕЛКО ВСЕ НА 2К, меня на расстоянии вытянутой руки просто укачивает от мелкого текста. Все таки 2к с 32 дюймами выглядит идеально. Зрение -0,25, то есть хорошее. Если и к этому не привыкну, придется сдавать/продавать, в следующий раз попробую ультра-вайд. Какой нибудь ксиаоми.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20