Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
День добрый! Перечитав множество форумов, советов и гайдов, начал сходить с ума. Каждый последующий совет противоречит предыдущему... Поэтому хотел бы прочитать Ваши мнения. Итак, хочу купить монитор (преимущественно для игр и фильмов), потолок цены 10-11 тысяч. Оговорюсь, что комп вряд ли потянет игры на 140+ фпс, поэтому, я так понял, рассматривать 140 гц мониторы не стоит (?). Собственно: 1) Матрица (кто говорит, что для ips только для фото и для игр/фильмов нужна TN, кто-то, что TN вообще не вариант...), 2) Диагональ (сижу в ~80-100 см от монитора, опять же 2к разрешение едва ли комп осилит, поэтому каково будет с 27 дюймовым на метровом расстоянии, при разрешении 1920 на 1080?), 3) Время отклика (уловка маркетологов и не стоит обращать внимания (?)), 4) FreeSync (использую R9 380x, поэтому стоит ли рассматривать наличие данной опции?). Выбрал несколько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
FeralWhisper https://market.yandex.ru/product/173100 ... ext=search Этот А вообще игры и фильмы - это должно быть 2 разных устройства. Фото на этом мониторе не поредактировать. Итог? Игры ТН 144+ Фильмы амва 32"+ Фото/видео обработка - IPS (AHVA пока лучший подвид)
Почему нет, если играешь через геймпад на достаточной дистанции?! Понятно ведь, что со стандартного расстояния 0,5 метра работать за ним не сможешь всилу размера изображения. Так что хошь- не хошь, пару метров от него дистанцию придется держать. На таком расстоянии FHD будет норм.
Всем добра! Есть владельцы BenQ Zowie XL2411P? Беру такой вторым монитором для онлайн пострелушек, посмотреть воочию на 144hz. Совсем не вижу обзоров на него, поделитесь настройками? вдруг кто калибровкой занимался?
Насколько я понимаю, у benq несколько идентичных мониторов 2411,2411z,2411p, справедливо будет их ровнять между собой и применить правильный настройки из обзора аналогичных мониторов? единственное отличие которое нашел на этом ресурсе это panel bit depth 8 bits против 6bits+cfr у двух других мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
dedly писал(а):
любите сочную картинку
32 дюйма явно перебор , разве что, если монитор чисто под киношку. ... В остальном пиксель будет жирный) У некоторых на такой диагонали 2.5к-4к. Я боялся что 27 дюймов много ,оказалось в самый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
FeralWhisper писал(а):
Выбрал несколько
Покупал другу на подарок Iiyama ProLite XB2483HSU-B3 монитор придраться не к чему, держит честные 75гц. Ни засветов ни битых пикселей картинка очень приятная, углы обзора просто огромные. Модель очень удачная. https://market.yandex.ru/product/1759089754?nid=54539&track=fr_compare
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Всем привет! Я снова тут. Хочу сделать третью попытку обновить старичка 971P Первая попытка была с Dell U2415, Вторая с Ийамой 2483. Все равно остался на 971P. Смотрю, появилось много новых BenQ! И Ийам тоже, но они все дешевые. Нужен монитор без ШИМ однозначно и изначально ) 24" Full HD. Как я понимаю 16:10 нет таких уже. 16:9, ладно, вариантов нет. Матрица *VA. В общем я браковал много мониторов. Поэтому и сижу до сих пор на старом Samsung 971P. Перешел на новую работу, там мне поставили HP Prodisplay P223. Монитор средненький. Сильный тинт(неравномерность температуры белого по ширине), но нет видимых мерцаний, карандашный тест пройден. От этого монитора не устают мои глаза. Я удивлен! Оказался хороший, но не люблю HP и вообще хочу BenQ или IIyama. Что посоветуете? XB2483 не предлагать ) BenQ с ядреной минимальной яркостью тоже не предлагать. Какие-то были еще заморочки у современных матриц VA, где субпиксели гасились при уменьшении яркости и становились размытыми шрифты. Вот не хотелось бы эту новую технологию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
thunderbeat писал(а):
Как я понимаю 16:10 нет таких уже.
это мониторы изначально предрасположенные для работы. Кто сказал что их нету? Вы еще про бюджет забыли! AOC Pro-line I2475PRQU HP EliteDisplay E242e Philips 240B4QPYEB IIYAMA X2485WS-B3 Dell UltraSharp U2415 Nec PA242W-SV2 ASUS PA249Q и это не весь список, не ленитесь искать.
thunderbeat писал(а):
Нужен монитор без ШИМ однозначно и изначально )
на счёт этого уточняйте сами.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
это мониторы изначально предрасположенные для работы. Кто сказал что их нету? Вы еще про бюджет забыли!
Так то все IPS, что вы перечислили. Бюджет до 20 тысяч рублей. Причем Dell U2415 я уже пробовал. Засветы и глоу дикий. Пробовал 4 разных экземпляра. Везде это, только с разных углов. Пережимают матрицу корпусом. Ну и тинт, куда ж без этого.
CHiCHo писал(а):
Это везде. Без исключения. На то ВА и мультидоменная.
Ну вот год-полтора назад не все этим страдали. При уменьшении яркости не все гасили домены. Сейчас я просто на полтора-два года поотстал от рынка, так как не до монитора было. А сейчас хочу все же обновиться. Вы мне все советуете IPS. Но это же глоу, и не такой глубокий черный. PLS из той же серии. Тот же IPS, только в профиль. Я *VA хочу. PVA уже не делают? И мне нужен именно Full HD, 2к не нужно(как и Win10). У BenQ были старые модели с нормальной минимальной яркостью на VA, но сейчас их нет. Потом у бенков на VA были такие артефакты https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11050544#p11050544. У Ийамы была B2483HSU-B1 со первой ревизией, там VA был нормальным. Потом пошла вторая(B2483HSU-B2), там более новая матрица M240HVN02.1 и вот в ней стали гаситься домены при низкой яркости. А я всегда пользуюсь низкой яркостью.
Member
thunderbeat писал(а):
У Ийамы была B2483HSU-B1 со первой ревизией, там VA был нормальным
У брата такой. Субдомены и все вытекающие на месте. Блэккраш заметен, колоршифт присутствует. ПЕРВАЯ ревизия. Короче, работать невозможно, фильмы - сплошная чернь, все сливается, вот такой вот черный - глубокий, но он везде, полутонов нет. Гамму выкрутить можно, но тогда все белесое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
У брата такой. Субдомены и все вытекающие на месте. Блэккраш заметен, колоршифт присутствует. ПЕРВАЯ ревизия. Короче, работать невозможно, фильмы - сплошная чернь, все сливается, вот такой вот черный - глубокий, но он везде, полутонов нет. Гамму выкрутить можно, но тогда все белесое.
свою ненависть к va в таком виде лучше оставить при себе, не стоит изливать её на форум. данная ияма нормальный монитор, лучше многих одноклассников на ips. всё что ты перечислил в определённой степени присутствует, но у ips также есть недостатки (глоу, дикие засветы, неравномерность ЦТ, желтизна вместо белого и т.д.), которые многих раздражают в большей степени чем перечисленные тобой недостатки va. разные люди имеют разные предпочтения и недостатки разных типов матриц по разному воспринимают. отсюда и такие посты как твой с 0 объективностью и актуальностью. если бы всё было ДЛЯ ВСЕХ так как ты описал не кто бы не когда не взял монитор на VA. глаза и восприятие у людей разные также как и понятие комфорта от монитора.
Последний раз редактировалось BesInc 29.03.2018 2:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
CHiCHo писал(а):
Короче, работать невозможно, фильмы - сплошная чернь, все сливается, вот такой вот черный - глубокий, но он везде, полутонов нет. Гамму выкрутить можно, но тогда все белесое.
Я смотрю совсем со зрением беда? какая чернь ? матрица VA сейчас нагибает IPS 13 года ,которые стоили по 30-35к
Member
BesInc писал(а):
свою ненависть к va в таком виде лучше
Skylake i7 писал(а):
Я смотрю совсем со зрением
Ребятки, вы по делу пишите, ваши подгорания никому не нужны. Мне есть что и с чем сравнить. И свои выводы я сделал и их высказываю. Высказывайте свои и все. Я пишу аргументы, а вы сопли в теме размазываете. Еще раз повторю, чтобы никто не ошибся с выбором. ВА имеет пару достоинств - равномерные поля белого и черного и малый глоу. Во всем остальном это провальная технология. Равномерное белое поле имеет колор-шифт при уже небольшом отклонении от центра - уж лучше глоу с сохранением оттенка цвета. По центру взгляда - блэк краш, кто хочет играть и смотреть фильмы - получает черное пятно без полутонов. Работать кто-то собрался? Да фиг так, колор-шифт и блэк-краш не дадут. И это не мое личное мнение - изучите любой обзор ВА, они НЕ предназначены для обработки фото, к примеру, будут ошибки с цветами, ББ и контрастом. Если уж говорить за ВА, то полностью рабочая разновидность ее - это IGZO. Тут я даже спорить не буду, это САМАЯ лучшая технология матриц. Да, немного медленней ИПСа, но это пофиг. Самсунг так и не смог довести ВА до кондиции, квантовые точки полностью убили идею работы за мониторами - это по сути фоторамка или офисный моник для работы с таблицами. А глюков только добавилось и сохранилось черное пятно без полутонов.
Наиболее приемлемый на сегодня тип матриц - AHVA. Работай, смотри, играй. Без проблем все сразу и из коробки.
Есть что возразить - аргументами, а не соплями, пожалуйста.
Skylake i7 писал(а):
матрица VA сейчас нагибает IPS 13 года
Только в чьих-то фантазиях. В 13 году уже были доступны дешевые ИПСы без фиолетового глоу и стоили они дешевле ВА и были доступнее в рознице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34