Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Frost писал(а):
Чем вас эти чёрные поля страшат? Они ж просто чёрные и всё.
OLED не равномерно будет изнашиваться.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Какой монитор будет более предпочтителен для игр, и вообще в целом по картинке? Все они примерно одного ценового сегмента. Huawei MateView GT Gigabyte G34WQC Dell S3422DWG
и одного уровня, что-то у одного лучше, что-то у другого сходу не выберешь, надо думать
точно могу сказать что подставка у дел лучше... брать будете?
мне вот интересно, если старые мониторы перепрошить они тоже будут поддерживать HDR? по сути матрицы такие же или HDR предусматривая какие-то зоны подсветки, которых нет в мониторах без HDR? то есть какое-то дополнительное "железо" в матрице?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сам выбираю сейчас из этих моделей) На Huawei акция идет практически во всех крупных магазинах, заманивает данный монитор ценой
К списку ещё GIGABYTE M34WQ-EK добавил, на IPS матрице. Но он уже подороже. Ещё смотрел на MSI Optix MPG341QR, но он в Ситилинке стал стоить неадекватные 85к, хотя на Озоне за 50к продают.
Чем подкупает Гигабайт так это 3 годами гарантии, в отличии от остальных моделей. У меня вот на третьем году жизни у 4k монитора за 80к появилась вертикальная полоса, матрица потекла. Так что это важный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Banjankri писал(а):
К списку ещё GIGABYTE M34WQ-EK добавил, на IPS матрице. Но он уже подороже. Ещё смотрел на MSI Optix MPG341QR, но он в Ситилинке стал стоить неадекватные 85к, хотя на Озоне за 50к продают.
Чем подкупает Гигабайт так это 3 годами гарантии, в отличии от остальных моделей. У меня вот на третьем году жизни у 4k монитора за 80к появилась вертикальная полоса, матрица потекла. Так что это важный момент.
Забрал в общем сегодня Huawei gt34, попался идеальный экземпляр, битых пикселей нет. Сборка монитора очень порадовала, такой монолит, дизайн тоже на пять, строгий без лишних свистоперделок. VA понравилась после IPS, никакого дискомфорта не испытал, цвета насыщенные, сочные, накатил профиль который выложили в обзоре монитора на 3DNews, кривизна тоже зашла. В общем монитор порадовал, не ожидал если честно, начитавшись страшилок на разных форумах про VA, думал понесу сдавать на следующий день Мерцания при активации фрисинк нет кстати, хруста пластика также нет как встречается в некоторых отзывах.
_________________ 14700K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2022 Фото: 2
Ben Morgh я за таким посидел, что то не зашло. Не могу привыкнуть ). Вроде все хорошо, но что то не так. Пока определился что из за диагонали малые углы обзора раздражают и матовое покрытие (видимо кристаллический эффект). Все время как то замечаю "плаванье" картинки при кручении головой. И ощущение "агрессивной" картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2022 Фото: 2
mastakillla писал(а):
Коллеги, добрый день.
Кто то в курсе по тематической ветке по мониторам Samsung Odyssey OLED G8 , как его можно прошить или открыть русский язык?
C такими ценами не скоро будут тематические ветки на такие моники ) Не пробовали с сайта качнуть и через usb прошить ? Там вроде прошивка мультиленгвич. Должно как то включать. И на редите вроде есть методы сервисное меню включить с помощью устройств с ИК. Если что получится, напишите ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
HDR работает не попиксельно? насколько я понимаю если бы HDR работал попиксельно он бы не нуждался в высокой яркости?
я прост представил если у меня максимальная яркость 350 свечей восковых, но использую где-то на 150, а если бы фары на машине горели на 350 это был бы довольно солидный эффект, нельзя было бы сказать фу ничего особенного типа нормальный HDR только на 1000.
кстати ставил монитор на полную якрость, картинка очень сочная становится, игры рпеображаются, но сидеть за такой штукой не посидишь
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Добрый день, поздравляю с покупкой, тоже забрал вчера, аналогичная ситуация с недостатками - их нет. Хруста не заметил ночью, битых пикселей так же. Ищу настройки, вдруг получится еще больше оптимизировать цвета, хотя вроде и так всё хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17