Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 1139 из 2063<  1 ... 1136  1137  1138  1139  1140  1141  1142 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 1
CHiCHo писал(а):
глюков только добавилось и сохранилось черное пятно без полутонов
Ложь. Я на нем смог сделать оттенки черного так же, как на предыдущем TN, оставив глубину черного на прежнем значении. И в играх каждый день вижу что, он всем лучше чем TN.

Junior
Приветствую!
Позавчера взял себе Samsung C24FG73FQI на нём оказалось 16 битых пикселей сдал обратно с заменой, на втором вот такие засветы, фото сделаны в полумраке.
Это вообще норма для матриц va или данной модели монитора, есть ли смысл тащить и этот на замену или как?
Буду благодарен за быстрый ответ, а то завтра на сутки.
С уважением.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Ребятки, вы по делу пишите, ваши подгорания никому не нужны. Мне есть что и с чем сравнить. И свои выводы я сделал и их высказываю. Высказывайте свои и все.
Я пишу аргументы, а вы сопли в теме размазываете.
Еще раз повторю, чтобы никто не ошибся с выбором.
ВА имеет пару достоинств - равномерные поля белого и черного и малый глоу. Во всем остальном это провальная технология. Равномерное белое поле имеет колор-шифт при уже небольшом отклонении от центра - уж лучше глоу с сохранением оттенка цвета.
По центру взгляда - блэк краш, кто хочет играть и смотреть фильмы - получает черное пятно без полутонов.
Работать кто-то собрался? Да фиг так, колор-шифт и блэк-краш не дадут. И это не мое личное мнение - изучите любой обзор ВА, они НЕ предназначены для обработки фото, к примеру, будут ошибки с цветами, ББ и контрастом.
Если уж говорить за ВА, то полностью рабочая разновидность ее - это IGZO. Тут я даже спорить не буду, это САМАЯ лучшая технология матриц. Да, немного медленней ИПСа, но это пофиг.
Самсунг так и не смог довести ВА до кондиции, квантовые точки полностью убили идею работы за мониторами - это по сути фоторамка или офисный моник для работы с таблицами. А глюков только добавилось и сохранилось черное пятно без полутонов.

Наиболее приемлемый на сегодня тип матриц - AHVA. Работай, смотри, играй. Без проблем все сразу и из коробки.

Есть что возразить - аргументами, а не соплями, пожалуйста.

Ясно, очередной безграмотный фанатик.
Нулевые познания в предмете беседы, игнорирование постов собеседника с аргументами, понты, наезды, сопли и навязчивые фантазии.
Пациент ушел в игнор лист.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
CHiCHo писал(а):
Только в чьих-то фантазиях. В 13 году уже были доступны дешевые ИПСы без фиолетового глоу и стоили они дешевле ВА и были доступнее в рознице.

как раз дешёвки фиолетом и светили , как с прожектора .
CHiCHo писал(а):
Только в чьих-то фантазиях

В 13 у меня был IPS Dell U2713H, разница не сказал что огромна по сравнению с VA.

Последний раз редактировалось Skylake i7 29.03.2018 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 263
Ni9999 писал(а):
Я на нем смог сделать оттенки черного так же, как на предыдущем TN, оставив глубину черного на прежнем значении.

Ложь. Хотя если ТН, то и ладно :haha: .
У меня стояли практически рядом 6 мониторов (когда у меня ремонт был - летом) - тн, амва, мва (старый самец 19), ипс, плс, ахва. Амва никаким образом не смог избавиться полностью от слияния оттенков при перпендикулярном взгляде, какой есть и на мва, но мва все значительно хуже, там прямо круг в 1/3 экрана. Можно было гамму выкрутить ближе к 1,8, тогда по центру оттенки начинали быть различимыми. Только в целом получалась параша. ТН никаких проблем с градиентами не имел, как и плс, ипс и ахва. Наиболее точен во всем, по "показаниям" CL-test, ахва. Читаемость с него и общее качество картинки на нем выше любого другого.
Если не рассматривать знаменитый черный квадрат во весь экран в полной темноте, никакой разницы в глубине черного нет, ибо, как все знают, глазу пофиг контраст выше 600:1.
С олед экраном и плазмой от Пионера никто не смог сравниться в качестве черного цвета. :D

Member
Предупреждение 
shylc1 писал(а):
Позавчера взял себе Samsung C24FG73FQI на нём оказалось 16 битых пикселей сдал обратно с заменой, на втором вот такие засветы, фото сделаны в полумраке.
Это вообще норма для матриц va или данной модели монитора, есть ли смысл тащить и этот на замену или как?
Буду благодарен за быстрый ответ, а то завтра на сутки.
С уважением.

У меня почти такие же засветы , не мешают совершенно(кино и т.д) , сейчас даже на дорогих мониках они присутствуют .

плохо видно ... пришлось делать светомаскировку)
Samsung C27FG73FQI

Member
Напомню про "самый лучший" монитор 2014 года, первую ревизию, которая сейчас у моего брата:
https://overclockers.ru/lab/show/58197_ ... e_X2483HSU
Цитата:
И все было бы совсем замечательно, если бы не заметный эффект Black Crush, который некоторые спокойно могут приравнять к обычному Color Shift, поскольку по факту это так и есть. Настраивай, калибруй – нет никакой разницы. Темные оттенки начинают высветляться (в зависимости от изначальной настройки могут становиться более различимыми, это касается крайних темных полутонов) при отклонении головы от перпендикуляра на 5 градусов и больше.

Эта проблема, повторю во второй раз, сильно ограничивает сферы применения монитора. Он не особо подходит под запросы людей с требованием стабильной цветопередачи (при рабочих углах обзора) с высоким уровнем точности. И если при обычной работе это играет небольшую роль, то при работе с фотографиями, где много информации в тенях, может стать головной болью в случае неправильной посадки перед экраном.

Цитата:
У исследуемого дисплея при тестировании на цветных фонах (фотографиях, картинках) Glow себя не проявлял. Скорее это было похоже на повальное падение контрастности вместе с небольшим снижением яркости, что происходит на любом LCD экране при изменении угла просмотра. Вот только *VA матрицы по этому параметру все равно впереди планеты всей – в плохом смысле этого слова. Зато на черном фоне проблем в разы меньше, чем у самых лучших IPS.

Я оставил "зато"...

И типичная недорогая модель 15 года, которая 2 года как уже должна "нагибать" ТН, от Грыжина же:
https://3dnews.ru/917112/page-2.html
Цитата:
При незначительных изменениях угла просмотра в вертикальной плоскости картинка на экране совсем не меняется, демонстрируя уровень IPS-решений. Правда, не стоит забывать эффект Black Crush, который демонстрирует себя уже на ранних стадиях экспериментов по изменению угла просмотра.

Если увеличить угол до 30-45 градусов, то изображение становится менее контрастным, заметно снижается насыщенность, высветляются тени, происходит заметный цветовой сдвиг (color-shift) на определённых оттенках. При взгляде сверху или снизу подобные изменения происходят быстрее и сильнее. Другими словами – если до S27E510C вы работали за монитором с TN+Film-матрицей, то углы обзора вас полностью устроят. Если переходите с IPS/PLS/AHVA-дисплеев, то увиденное может вам не понравиться.

Цитата:
Glow-эффект на чёрном поле, который должен практически полностью отсутствовать у *VA-решений, у Samsung S27E510C был найден в полной мере. В зависимости от положения пользователя перед экраном с чёрном заливкой (или как минимум с чёрными полосами сверху и снизу при просмотре фильма в тёмном помещении) паразитный оттенок и степень его проявления сильно варьируются. На фоне IPS-type-решений Glow выражен, безусловно, слабее, но суть дела это не сильно меняет.

И уже 2018 год, ультравайд:
https://3dnews.ru/964800/page-2.html#%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D1%8B%20%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B8%20Glow-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82
Цитата:
При незначительных изменениях угла просмотра в вертикальной плоскости картинка на экране совсем не меняется, демонстрируя уровень IPS-решений. Правда, не стоит забывать об эффекте Black Crush, который проявляется уже при малых отклонениях от нормали, особенно если на изображении много тёмных участков.
Если увеличить угол до 35-45 градусов, то изображение становится менее контрастным, снижается насыщенность, высветляются тени, происходит цветовой сдвиг (color-shift) на определённых оттенках. При взгляде сверху или снизу подобные изменения происходят ещё быстрее (при меньшем уровне отклонений от нормали).

Время идет, а воз и ныне там. Еще и глоу можно найти на дешевых "наггибаторах".
А упоротость, с которой купившие амва отстаивают (зачем?) прелести матрицы, достойна лучшего применения.

Это все к тому, чтобы начинающие не повелись на "глубокий" черный для фильмов или чего ещё там и брать даже не думали этот офисный тип матриц.

Member
shylc1 писал(а):

Это не норма, тащите его на замену.

Member
Предупреждение 
CHiCHo писал(а):
Это все к тому, чтобы начинающие не повелись на "глубокий" черный для фильмов или чего ещё там и брать даже не думали этот офисный тип матриц.

С что там с фильмами :facepalm: ? и данный тип матриц (s)VA 144гц в первую очередь для игр . !
Офисный :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
-bender- писал(а):
Это не норма, тащите его на замену.

У самого какие засветы?

Member
Фото: 1
shylc1 писал(а):
на втором вот такие засветы
настройки монитора (яркость, контраст, другие) в потолок выкрутил? Если нет, то приложи листик калибровки заводской.

Member
Skylake i7
3 обзора и все про игры, угу. Ну хоть наискосок-то прочитать можно было.
Суть в том, что нифига не меняется с ВА. Игры? Попробовал я у брата в Дум поиграть. Уж насколько последний светлый про сравнению с предыдущими, но нифига не видно порой. Да и вообще любой хоррор или любая темная игра/темный эпизод там превращаются в незабываемое приключение.
Skylake i7 писал(а):
Офисный :lol:

Отож. :D

Member
Skylake i7 Небольшие, сверху по углам.

Member
Предупреждение 
Ni9999 писал(а):
настройки монитора (яркость, контраст, другие) в потолок выкрутил? Если нет, то приложи листик калибровки заводской.

кстати да , с завода яркость на 100 выкручена .

Junior
Сделал фото с такими настройками яркость- 60, контраст- 70, четкость- 84, эквалайзер черного- 14.
Фото сделано в полумраке, где светлое фото так воспринимает телефон, где я затемнил так засветы воспринимает глаз ну может чуточку посветлее т.к. на телефоне сложно регулировать.
Те фото похоже со 100% яркостью.
Еще вопрос где взять листик заводской калибровки, в комплекте нет?
С уважением.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Предупреждение 
shylc1 писал(а):
где я затемнил так засветы воспринимает глаз ну может чуточку посветлее

нормально у вас всё имх , даже на IPS за 40к засветы хуже.

Member
shylc1 В таком случае еще терпимо.

Member
Фото: 3
Ni9999 писал(а):
Если нет, то приложи листик калибровки заводской.

Далеко не со всеми мониторами идут такие листики.

Junior
Приветствую! Тему листал, гиды за 17-18 г. читал.

Посоветуйте пожалуйста 23"-24" монитор с честной 8bit матрицей. Без banding'ов, black crush'ей и прочих прелестей.
Монитор для дома. (Иногда и для игр.) Сейчас очень старый TN 75Hz. На современные 60Hz смотрю с недоверием. И опять же хочется, чтобы время отклика было лучше.

Видел в прошлом году у приятеля LG 23mp55d-p. В статических картинках изображение мне понравилось. В динамике не было возможности его посмотреть.

P.S. - внешний БП и матовый экран обязательны. :oops:

Junior
Ну раз все считают засветы на моём монике нормальными это меня радует, отлегло от сердца.
Спасибо!

Member
Roman_J

Стоит выбрать лыжу, мне кажется.
75 Гц:
https://market.yandex.ru/product/13481111 без фрисинка, 75 может не дать поставить. Этот моник - бестбай в бюджетке.
https://market.yandex.ru/product/1723530879 с фрисинком, 75 будут точно

Но в любом случае ТН быстрее ИПСа.
Если захочется все же ТН быстрый, то вот:
https://market.yandex.ru/product/1723530869 фрисинк, 144 Гц, LFC.

ps фрисинк подразумевает наличие ВК от АМД.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 1139 из 2063<  1 ... 1136  1137  1138  1139  1140  1141  1142 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа