Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
1kinx писал(а):
Добрый день, поздравляю с покупкой, тоже забрал вчера, аналогичная ситуация с недостатками - их нет. Хруста не заметил ночью, битых пикселей так же. Ищу настройки, вдруг получится еще больше оптимизировать цвета, хотя вроде и так всё хорошо.
Доброго вечера! С 3DNews попробуйте профиль и настройки, мне понравилось как выглядит, там два профиля у них.
_________________ 14700K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
А помните как несколько лет назад по форумам сидели умники и рассказывали, что больше 60 Гц не нужно, т.к. человеческий глаз больше не видит. И когда выбирали моники на 120 Гц, они театрально закатывали глаза "ой, ещё один, который видит разницу". Интересно, куда они делись с таким идеями, не видно и не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
образумились
щас есть другие умники, типа выше 10 бит глаз цвета не различает
читал давно книжку, в конце которой было такой вопрос, там было что-то около трилионов цветов, и я тогда прикинул что 14 бит для глаза нормально, а в идеале наверное 16 как для музыки но 16 бит в видео сейчас никто не потянет, там огроменный объём информациии
даже не знаю сколько игра бы весила в 16 битная с 16 битными текстура, там наверное 1тыс терабайт
причем я бы герцовку вообще поставил на первое место важности в мониторах, глаза меньше будут уставать или не будут вообще если 1000 Гц
надо просто мигалку, и при какой частоте изображение будет статично, той герцовки и хвататит
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
wolfire ну для музыки лучше всё-таки нынче 16 бит/96 кГЦ. А так даже, например, 12 бит цвета и около 300 Гц для мониторов нужна новая технология. Т.к. может и будут чипы с кабелями новых стандартов, но если матрица не матрица не сможет отрабатывать это, то толку мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
Всем привет. Выбираю себе монитор на замену моему старичку Dell 3011. Будет использоваться ля игр(в большинстве случаев сингл, поэтому 144герца за глаза, мне то честно и 60 хватало) просмотра ютуба, серфинга в инете, ну может изредка работа в иксель таблицах(для этого второй монитор испоьзую обычно) хочется что-то больше чем мой нынешний монитор, и по размеру и по разрешению, но что бы картинка была не хуже.
Из того что понравилось: 1.GIGABYTE AORUS FO48U - Олед, размер, как раз что нужно(мне нравятся большие мониторы, правда и 42 хватило бы, но таких нет), что смущает так это олед, слышал что они со временем выгорают(а учитывая то что у меня частенько висит ролик сютуба в окне, то статики будет много, та и в играх она есть, в отзывах на этот моник пишут что там есть какой-то режим что бы убирать остаточное изображение, и он вроде даже как справляется с этим, но вот вопрос долго ли он сможет это делать да и сам факт что такое есть на мониторе не очень радует, может у кого из форумчан такой есть, подскажите как обстоят дела с остаточным изображением? 2.Acer Nitro XR343CKPbmiipphuzx 34 - про него в инете не много инфы нашел, та и никогда не пробовал монитор с таким соотношением сторон, не знаю будет ли удобно, по характеристикам вроде не плохой, но беспокоят засветы на IPS матрицах, слышал что на мониторах с кривизной они еще заметнее чем на плоских, а учитывая то что даже за такую цену эти засветы как лотерея, не хотелось бы потом возвращать моник. 3.Samsung Odyssey G7 S32BG700EI опять-же как и с асером, найти про него внятного ничего не смог, и подозреваю проблемы(засветы) могут быть такиме-же, ну и размер не сильно больше моего нынешнего.. 4.GIGABYTE M32U то-же что и с самсом.
Вобщем что посоветуете, может какие другие модели глянуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Скаут писал(а):
Всем привет. Выбираю себе монитор на замену моему старичку Dell 3011. Будет использоваться ля игр(в большинстве случаев сингл, поэтому 144герца за глаза, мне то честно и 60 хватало) просмотра ютуба, серфинга в инете, ну может изредка работа в иксель таблицах(для этого второй монитор испоьзую обычно) хочется что-то больше чем мой нынешний монитор, и по размеру и по разрешению, но что бы картинка была не хуже.
Из того что понравилось: 1.GIGABYTE AORUS FO48U - Олед, размер, как раз что нужно(мне нравятся большие мониторы, правда и 42 хватило бы, но таких нет), что смущает так это олед, слышал что они со временем выгорают(а учитывая то что у меня частенько висит ролик сютуба в окне, то статики будет много, та и в играх она есть, в отзывах на этот моник пишут что там есть какой-то режим что бы убирать остаточное изображение, и он вроде даже как справляется с этим, но вот вопрос долго ли он сможет это делать да и сам факт что такое есть на мониторе не очень радует, может у кого из форумчан такой есть, подскажите как обстоят дела с остаточным изображением? 2.Acer Nitro XR343CKPbmiipphuzx 34 - про него в инете не много инфы нашел, та и никогда не пробовал монитор с таким соотношением сторон, не знаю будет ли удобно, по характеристикам вроде не плохой, но беспокоят засветы на IPS матрицах, слышал что на мониторах с кривизной они еще заметнее чем на плоских, а учитывая то что даже за такую цену эти засветы как лотерея, не хотелось бы потом возвращать моник. 3.Samsung Odyssey G7 S32BG700EI опять-же как и с асером, найти про него внятного ничего не смог, и подозреваю проблемы(засветы) могут быть такиме-же, ну и размер не сильно больше моего нынешнего.. 4.GIGABYTE M32U то-же что и с самсом.
Вобщем что посоветуете, может какие другие модели глянуть?
Если бюджет позволяет, почему бы не взять: https://www.lg.com/us/tvs/lg-oled42c3pua-oled-4k-tv Новое поколение, 42 дюйма (как раз лучше чем 48), 120герц, с выгоранием вроде практически не должно быть проблем+монитор ярче чем предыдущие поколения. Единственный момент, подключение через hdmi 2.1, соответственно у видеокарты должен быть выход. Если бы у меня была финансовая возможность брать именно 4к, я бы брал lg 42c3 + повесил бы его куда-нибудь.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Есть владельцы BenQ 34" EX3415R? На сколько он хорош/плох при длительном использовании? Действительно ли у него всё так плохо с равномерностью подсветки? Выбираю между BenQ 34" EX3415R и MSI 34" MPG ARTYMIS 343CQR.
Member
fdwl2008 повесит как раз таки некуда, но это не самая большая проблема, его можно и просто поставить. Но я нигде не нашел о нем ничего вменяемого, в днс есть модель lg oled42c3rla
(AMD)OPTERON а какие минусы у тв, включение с пульта или что-то с изображением?
Member
-sabirus- асус стоит у нас(по крайней мере где я нашел в наличии) неоправданно дорого, ктс и титан подешевле и с натяжкой в мой бюджет влазять но фирмы не известные(по крайней мере мне, и обзоров я не нашел вменяемых) а стоят прилично, ну а филипс за такие деньги должен еще и фас в играх добавлять… И все тот же вопрос о выгорании этих крутых одел матриц, не хотелось бы за 140к и больше получать такой геморой…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Скаут писал(а):
что-то с изображением?
сами себе и ответили... матрица, размеры пикселя, лампа подсветки (мрцание ее), 60гц как правило (тв с 90+ стоя как авто. На ТВ можно смотреть кино или играть типа файтинга, футбола, гонок. Но тв юзать как монитор для серфинга, текста, работы - покупай абонемент к акулисту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
(AMD)OPTERON писал(а):
матрица, размеры пикселя, лампа подсветки (мрцание ее), 60гц как правило
речь шла про конкретную модель OLED42C3. причем тут вообще какие-то лампы подсветки, 60гц, и что не так с матрицей у ОЛЕД ТВ в сравнении с тем же монитором AORUS FO48U?
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
(AMD)OPTERON а если браь конкретную модель ТВ которую советовал fdwl2008 там вроде 120 герц(или они не настоящие а програмные?) матрица олед вроде разницы с моником на олед быть не должно, или ошибаюсь?
Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Lexx_l писал(а):
Есть владельцы BenQ 34" EX3415R? На сколько он хорош/плох при длительном использовании? Действительно ли у него всё так плохо с равномерностью подсветки? Выбираю между BenQ 34" EX3415R и MSI 34" MPG ARTYMIS 343CQR.
Я такими не владел, но меня очень смущает VA матрица, был делл на такой матрице, были ужасные шлейфы(особенности ВА). сдал в магазин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
(AMD)OPTERON писал(а):
Скаут писал(а):
что-то с изображением?
сами себе и ответили... матрица, размеры пикселя, лампа подсветки (мрцание ее), 60гц как правило (тв с 90+ стоя как авто. На ТВ можно смотреть кино или играть типа файтинга, футбола, гонок. Но тв юзать как монитор для серфинга, текста, работы - покупай абонемент к акулисту.
Come ooon, там 120гц, и есть игровой режим с нормальным откликом (вот обзор: https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c3-oled). И при размере 42 4k там 104 PPI, т.е. почти как на 27 2.5k. FreeSync есть, и там диапазон огромной, с 20 до 120hz. Я прям не знаю, какую еще свистоперделку в него добавить, чтобы сделать его лучше.
Да и у Скаута карта 4090, все тащить будет. Была бы у меня 7900 xtx или 4090 и деньги на монитор/тв такого масштаба-брал бы не думая.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
Я еще таки нашел вот этот моник KTC G42P5 по адекватой(насколько это применимо к таким моникам) цене, и как понял из инета, это тот-же LG42C2 только с матовым покрытием и чуть большей герцовкой. и он соит подешевше чем С2, но меня все еще смущает то что оледы выгорают. я монитор беру не на год, а лет на 10 минимум, и хочется что бы он прооработал нормально, а не так что ты залипнешь в какую ни будб игрушку типа того-же ведьмака, а потом бац и у тебе интерфейс этой игры отображается на рабочем столе, или вообще нижняя строка винды навсега отобразится приведением..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
ТВ это ТВ и точка, ТВ никогда не будет монитор из определения, матрицы разные, все разное. Это как в сравнивать такси шкоду с мерседесом с личным водителем. Да, и то и то едет, но... Тут диванные эксперты собрались (владельцы есть, кто адекватно сравнил эти модели с такими же большими мониторами?). Берите, вопросов нет - вам мучится... Не понимаю зачем такую диагональ для монитора? мало одного берите 2, хочется большой берите доп ТВ +75" или проектор. Или VR на худой конец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18