Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41259 • Страница 1140 из 2063<  1 ... 1137  1138  1139  1140  1141  1142  1143 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
CHiCHo писал(а):
Стоит выбрать лыжу, мне кажется.

Только потому что мне понравилась статичная картинка в относительно старом мониторе LG?

Благодарю за варианты. Приведенные 3 LG имеются в магазине, но они все 6 бит + FRC. К тому же у меня карточка от nVidia.

Ладно, тогда вот что подскажите мне пожалуйста.
Если сравнивать очень старую TN и современные IPS, у которых заявлены 5-6 мс GtG, то какая матрица будет хуже в динамических сценах? Неужели современные IPS сольют?

И еще, можно ли ориентироваться на показания программы TFT монитор тест 1.52?
Там, где на черном экране быстро перемещается белый квадрат.
(Интересуют данные отклика, отображаемые в верхнем углу).
У меня при подключении к ТВ в этом тесте отображало 16,5 мс. А в обзорах некоторых современных IPS и VA мониторов видел еще более высокие значения. Всё так плохо?

Member
Фото: 263
Roman_J писал(а):
Только потому что

Нет, само собой.
Roman_J писал(а):
Неужели современные IPS сольют?

Любая ИПС сольет ТН. У меня 144 Гц ИПС, все равно де-факто матрица медленнее, несмотря на герцы. Герцы дают плавность, всего лишь, реакция матрицы - визуальную четкость динамичной картинки. Изучите материалы, объясняющие, почему на любом ЖК-мониторе имеется шлейф, это проблема комплексная, глаз+принцип отображения. Для уменьшения воспринимаемой мазни делают вставку темнового кадра.
Roman_J писал(а):
И еще, можно ли ориентироваться на показания программы TFT монитор тест 1.52?

Нет. Оно показывает время кадра: 1000мс/60 кадров = 16,7 мс. Для 144 Гц это будет 6,9 мс.
Никакого отношения к отклику матрицы это не имеет.
На любой матрицы быстрые переходы - для крайних значений цвета, и медленные - для соседних. Овердрайв дает "ускоряющий" высокий пик напряжения в начале переключающего импульса, - пинок для субпикселя.

Junior
CHiCHo писал(а):
У меня 144 Гц ИПС, все равно де-факто матрица медленнее

Но все это компенсируется более красивой картинкой, чем у TN, так? А 24" FHD 144 Гц IPS существуют? По яндекс маркету не нашел таких.

Получается, выбор либо из обычных IPS 60 Гц (и попробовать разогнать до 70-75 Гц), либо TN 144 Гц?
Имеется ли какая-то статистика относительно матриц - наиболее удачные модели?

Member
Фото: 0
Roman_J писал(а):
А 24" FHD 144 Гц IPS существуют?

нет
24" FHD 144 Гц есть TN и VA

Member
Roman_J писал(а):
Но все это компенсируется более красивой картинкой, чем у TN, так?

:D Хе-хе. Тут все зависит от пользователя. Если ему кажется, что компенсирует, то да, если предпочтения на стороне четкости - тогда нет.
Roman_J писал(а):
А 24" FHD 144 Гц IPS существуют?

AOC анонсировал давно, но либо по ошибке, либо чего, но сейчас только ТН у них на 24.
Либо увеличивать бюджет и диагональ до 27 - тут самые лучшие модели, либо в 24 брать ВА или ТН.
Насчет матриц - хз, есть удачные модели, надо искать обзоры с описанием матрицы в т.ч.

Junior
Вечер добрый! Решила сменить старенький самсунг, помогите с выбором, а то уже голова кругом идёт :insane: . Больше всего времени провожу в играх (как шутеры, так и рпг), а также смотрю фильмы (не притязательная). 1) Сижу более, чем в 80-ти см от монитора, поэтому задумывалась о 27", но комп навряд ли потянет 2к разрешение (будет ли заметна зернистость при фулл хд?), 2) а также вопрос о матрице: если не TN, то VA, AMVA, IPS, AH-IPS? 3) Стоит ли копить на 144 гц TN или это излишество и вполне хватит какого-нибудь IPS. Пользовалась только TN (в играх тёмные места становятся просто чёрными -_- ), опыта с другими матрицами не было. Про бюджет: хотелось бы до 11к, но если 144гц TN намного лучше, то можно подкопить до 14-15. После поисков подобрала несколько мониторов ( штук 18 :D ) может что-нибудь из них?

Junior
CHiCHo писал(а):
Либо увеличивать бюджет и диагональ до 27

Боюсь, что 27" для меня много по габаритам. Да и опять же, считаю, что если 27" то нужно 1440p, а это уже не фонтан для моей видеокарты.

CHiCHo писал(а):
либо в 24 брать ВА или ТН

Видел на ютубе много всяких шлейфов на ВА, да и о блэк краше слышал. Хотя, если бы не кривизна, то может и взял бы Самсунг 73.
О ТН нужно подумать. Особенно, если у современных ТН цвета стали лучше, чем у ух предков? Может быть есть какая-либо хитовая модель?

Member
Фото: 0
Roman_J писал(а):
Хотя, если бы не кривизна, то может и взял бы Самсунг 73.

Она практически не заметна.

Junior
Нужен монитор под игры с честной герцовкой на 75гц (а не с бубном и разгоном танцевать) до 27 дюймов (желательно 21-25. 27 уже в крайнем случае) без дикого смазывания картинки и шлейфов при резком повороте камеры и не на TN матрице. Фрисинхи не интересны (карточка от Nvidia) Ну можно сказать для бомжовского гейминга и комфортного просмотра фильмов. Что есть на рынке качественного? Есть народные любимчики или просто интересные варианты.

Junior
88005553535 писал(а):
(желательно 21-25. 27 уже в крайнем случае) без дикого смазывания картинки и шлейфов при резком повороте камеры и не на TN матрице.

А такие вообще в природе существуют? Я вот пока не нашел.

Junior
Доброго времени суток. Брат хочет купить монитор для игр, начальный бюджет 10000. Прошу помощи/совета. Посмотрел обзор мониторов 2017 в шапке - склоняюсь к AOC G2460PF 16000 в интернет магазине. Можно ли найти дешевле и оптимально для игр? заранее спасибо

Member
Roman_J aletokinme 88005553535
Этот еще посмотрите
https://market.yandex.ru/product/1723530881

Junior
CHiCHo писал(а):
Этот еще посмотрите
https://market.yandex.ru/product/1723530881

Спасибо. Хороший. Всем, кроме формата. Пока обнаружил LG 24MP68VQ-P, но у него своих косяков по мелочам хватает. К тому же отзывов мало.

Member
https://market.yandex.ru/product/13544747
https://market.yandex.ru/product/1723530879 - этот я уже приводил. Есть MBR - черновой кадр, тогда размытия нет, но есть мерцание (если режим включен), 75 Гц на любых картах, стабилизация черного.
http://www.lg.com/ru/monitors/lg-24MP59G-P

Junior
CHiCHo писал(а):
lg-24MP59G-P

А он чем-то лучше уже упомянутого LG 24MP68VQ-P? (Как обстоят дела у последнего с Гц на картах от зеленых я пока не знаю.)

Junior
Народ, за сколько можно взять б/у (знакомый знакомого будет продавать, хз за сколько) https://market.yandex.ru/product/13459553?track=tabs

Member
Roman_J
Мартица та же, скорее всего. Отличия в наличии моушн блюр редакшн - строб, по-простому, будет почетче, но 75 - маловато все же, мерцание будет.
https://3dnews.ru/954751/page-2.html#%D ... 0%BA%D0%B0
Нет "калибровки цвета", да ее и на 68-ом по сути нет.

Junior
CHiCHo писал(а):
Мартица та же, скорее всего.

Если верить www.displayspecifications.com/ru/ у 24MP59G матрица 6 бит + FRC, против 8 бит матрицы 24MP68VQ.

CHiCHo писал(а):
но 75 - маловато все же, мерцание будет.

Получается, что завяленная Flicker-free technology - всего лишь маркетинговая фишка?

И да, в обзоре 68го на ютубе увидел такие углы обзора, что всё больше начинаю склоняться в сторону TN. Какого-нибудь Benq xl2411P.

Member
Roman_J писал(а):
у 24MP59G матрица 6 бит + FRC, против 8 бит матрицы 24MP68VQ

Тут либо верить, либо нет. Достоверность - на совести сайта. 100% гарантии нет. Я думаю. обе матрицы управляются 6+дизеринг.
Roman_J писал(а):
Получается, что завяленная Flicker-free technology - всего лишь маркетинговая фишка?

Нет. Мерцание - при включении подавления блюра - только для игр по сути. Подавление простое - между кадрами вставка темнового кадра - 75 шт в секунду.
Roman_J писал(а):
в обзоре 68го на ютубе увидел такие углы обзора,

Полагаю, виден был глоу, а не углы. Надо скзать, что глоу - это эффект диагональный, просто сидя прямо перед монитором, при отклонении его можно видеть в углах чаще всего, не так все плохо, как некоторые заявляют. На цветном изображении его так и вообще не видно - только на малевиче.
Москва? Можно смотаться в Никс, там довольно много моников выставлены, все включены, можно посмотреть, куда докатились современные матрицы. углы поизучать. Там я видел один мон на ТН, на который подумал, что вот она - красота ИПС. А фиг, не угадал. Модель даже и не вспомню. Цвета были неплохи, углы тоже, даже снизу не сразу наступала инверсия.

Junior
CHiCHo писал(а):
Полагаю, виден был глоу, а не углы.

На обзорах других мониторов так сильно в глаза не бросалось.
вот
Начиная с отметки 9:04
https://www.youtube.com/watch?v=QUnbGCddsWU

CHiCHo писал(а):
Москва?

Нет. У нас тут всякие днс, да мвидео. Особо не посмотришь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41259 • Страница 1140 из 2063<  1 ... 1137  1138  1139  1140  1141  1142  1143 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа