Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
(AMD)OPTERON ТВ есть, проектор тоже есть, вр нет(и не особо хочется) а вот насччет большого монитора, я в свое время когда только появились мониторы 4к с такой диагональю, решил купить такой, взял Асер, модель точно не помню, но помню там была IPS матрица, и вот когда я за него сел, это было очень классно, играть в игры на таком монике одно удовольствие(ну лично для меня), но все испортило остаточное изображение, которое оставалось на экране даже после 5 минут ютуба(просто в нем первый раз это увидел) потом поменял на другой монитор с такойже диаганалью вью соник, и там такая-же фигня, с тех пор я не решался больше покупать такие мониторы, вот сейчас опять хочу попробоваать все таки прошло уже минимум 5 лет с того времени. Хотя честно говоря я так и не понял откуда на IPS матрице было остаточное изображение, на моем делле которому сто лет в обед такого не было ни разу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Скаут писал(а):
лет на 10 минимум
не факт что столько выдержит и не oled монитор. такие сроки точно не стоит рассматривать. как повезет. у меня на ips пошел полосами на 4 году жизни и у некоторых остаточные изображения тоже появляются. у Снеговика можете обзоры посмотреть через Яндекс переводчик, правда говорит быстро) КТС моделька там засветились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Скаут писал(а):
Хотя честно говоря я так и не понял откуда на IPS матрице было остаточное изображение, на моем делле которому сто лет в обед такого не было ни разу...
фантастика, там точно ips был?) Если кайфовал от IPS - бери IPS от ЛЖ (они единственные кто делает панели). Имхо больше для моника 38" не вижу смысла, глаза разбегутся, бошкой будешь вертеть. -sabirus- где вы такие моники находите? У меня в профиле топчики HP и Sams - им уже более 10 лет - как новые. Не покупайте говно и будет вам долгое счастье С другой стороны можете каждые 2 года менять дешевые мониторы, тоже путь.
Member
-sabirus- я конечно понимаю что 10 лет это много и стехникой реально как повезет. но мой дел купенный в 2012ом году(если память не изменяет) пашет стабильно с того времени и почти каждый день, и никаких проблем с изображением не наблюдаю... спасибо за ссылку посмотрю)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
фантастика, там точно ips был?)
Вспомнил модель, вот такой был Acer ET430Kwmiiqppx, везьде где можно искал, написано что IPS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
Скаут могу по С1 48" сказать. я конечно его не юзал как монитор, но играл на нем и смотрел фильмы. за 2 года намека на выгорание вообще не было. играл часто в одну игру (Apex Legends). следов интерфейса нигде не осталось и ничего не прогорело. начались проблемы с битыми пикселями по краям экрана через почти 2 года. ушел по гарантии производителя. сейчас взял С3 ему на замену. пока проблем нет. единственное показалось, что он чаще мерцает от включенного vrr gsync. во время игр все ок, а вот в менюхе может начать мерцать. у меня такое еще было на самсунге г9. не особо напрягает. шрифт по сравнению с С1 выглядит лучше. возможно из за большей плотности. проблем при чтении никаких нет. масштаб стоит 150%.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
MR CROW писал(а):
я конечно его не юзал как монитор
Вот, а у меня часто бывает смотриш ютуб а с низу отображение панели винды, теже ролики на ютубе в виде черных квадратов могут стоять долго, боюсь именно за это, что бы потом не наблюдать в низу экрана картину из панеле винды..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
Скаут ну с панелью можно включить автоскрытие, а ролики ютуб смотреть в полноэкранном режиме. тогда не должно быть каких либо проблем. сравнение шрифта ипс и олед Выбор OLED телевизора/монитора #18011459
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Скобаристан
Мое5 почтение, дамы и господа Присматривается монитор 34 будет немножко фотошопа, и немножко ( но это не точно ) игр, и чуть побольше всего этого рисования мебели ( pro100) но там особо цветопередача и ( или) отклик не важно)). Фильмы смотрю на телеке. С динамиками, ибо отдельных колонок нет. Бюджет 50 тысяч Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
sanya.73 в этот прайс художнику делать не ..,VA хуавей,но это не "точно"!!! надо это,ну....вот надо https://www.dns-shop.ru/product/b14e038 ... ek-cernyj/ цвета на ипс правильнее,яркость подразумевает ...дешевле хз,игровой хуавей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Скобаристан
Strain Жаба сказала твердое "нет" Да я не то что бы художник)) сейчас вообще сижу на древнем lg 29um67 ) для моих потребностей хватает, " в цвет" научился попадать)) Кстати, реально ли на гнутых( curved) мониторах работать ( повторюсь-не требовательные задачи в фотошопе) https://www.citilink.ru/product/monitor ... i-1794865/ если такой? Опять таки хочется, как говорится "и рыбку съесть и .....руки не испачкать. Хочется и что бы цвета более менее и отклик был ( В Старфилд хочу попробовать поиграть на старости лет))
Взял в воскресенье Samsung OLED G8, в оранжевом магазине на три буквы. Заказал в пятницу как только он там появился, цена норм., не 200 хоть и на том спасибо!) В магазине не проверял, дома битых пикселей не обнаружил, все хорошо. Моник огонь конечно, окантовка серебристая, экран глянцевый, пленочка на экране!))) До него был Samsung Odyssey G7 S28AG702NI, разница есть конечно, и черный, и контраст, HDR включен постоянно - не надо переключаться, ну и размер экрана конечно.
Интересно будет почитать отзыв через год) уже много жалоб на реддит с выгоревшим экраном, все же qd-oled хуже живет в сравнении с WOLED.
Всем здравия! Хочу шагнуть в мир ультрашироких моников, попробовать мое это или нет, соответственно отстёгивать много денег не готов т.к хз зайдет или нет. Прошу бывалых помочь, кто сталкивался. Изначально смотрел на сяоми 34, но потом погрузившись в мир проблем ВА матриц приуныл, сам всю жизнь на ips, сейчас 27" аос 144Гц. 50% времени игры, 30% серфинг и работа в интернете, остальное повседневные задачи, фотошоп, работа с файлами/документами. Под фильмы/сериалы есть олед тв. Моник 34" от гигабайт на ips (смотрел обзор на ртингс) выходит в 50 тыс, уже жаба против таких экспериментов, да и продать его проблемно будет. Видел сравнение VA/ips на примере игры hades, где одна панель VA просто все мазала черным, неиграбельна по факту, а другая из более дорогого сегмента выглядела норм... Уже почти заказал Huawei gt 34, вроде рискнуть решил, фирма вроде адекватная... Потом тут в теме увидел упоминание Machenike MK34QG165SC2RU, цена норм и ips как бы. Но что по фирме хз - первый раз слышу, в 2 раза дешевле гигабайтовского ips, можете подсказать стоит ли брать его или он и по качеству в 2 раза хуже и стоит рискнуть с Хуавей на ВА?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7