Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
pa_ul писал(а):
Про пикс повторюсь. Я считаю, что это проблема конкретного экземпляра, а не модели в целом. Обычный брак. Если это было бы повально, то все бы это отмечали.
Не у всех хороший слух. К тому же многие считают, что писк это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
BigCar Не у всех хороший слух.
Равно как и зрение. Наивно полагать, что большая часть пользователей просто не слышит того, что якобы должно быть. Если бы проблема была бы серийная, то это было бы отражено на многих форумах. Я склонен думать, что гудение это - брак монитора, а именно блока питания. Я могу точно сказать, что мой ASUS PB278Q, и в точности такой же у приятеля, не гудит и не пищит. Каких либо нареканий в этом планет. Можно еще у кого нить поинтересоваться из владельцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
pa_ul я тоже думал, что мой профильный монитор не пищит, пока не снизил уровень шума системника в 2Д почти до уровня неслышимости в тихое время суток...
На фото очень хорошо видно линии под 45 градусов, что именно надо искать понятно, такое трудно не увидеть, но встроенный тест монитора не даёт это увидеть, все найденные картинки для "теста монитора" в гугле/яндексе тоже не позволяют увидеть этот эффект, в винде тоже не видно, как ночью так и в дневное время. На фото по ссылке вижу, дискомфорт, аж в глазах "рябит", на мониторе этого эффекта обнаружить не удаётся. Может есть какой-нибудь особо критичный к появлению этого эффекта контент для обнаружения? Возможна ли такая ситуация, что =DEAD= попали мониторы из одной крупной партии, а я случайно купил из другой, может ревизия моего А00 тут причина?
Добрый день. Подскажите что лучше купить 27" дюймов на AH-IPS или PLS (Dell или Samsung, как пример) или взять 30" Crossover 5Q Pro? Предназначение для игр, серфинга и немного работы в CAD и Photoshop. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Заказал себе вот такоф вот монитор New YAMAKASI Catleap Q270 "2B Extreme OC" IPS 1440p 120Hz Monitor *Perfect Pixel кто нибудь в этой ветке владет им. Есть ли подводные камни с ним и вообше 120гц на таком разрешение вообше будет заметно или нет?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
RUSe да нет просто есть с чем его сравнить с моим нынешним samsung 27 и если я не увижу ни чего хорошего от новой пакупке то он удет на барахолк3 дразнить других
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
Господа, подскажите 27" 2560*1440 или 30" 2560*1600 моник для игр, до 1000$ (сомневаюсь что на 30тку денег хватит, так что скорее 27-ка). 3D не нужно, Nvidia-шные плюшки тоже (планирую сменить карту на AMD-шную). Не LG (личная неприязнь). Главное - матовый, отсутсвие лагов, приемлемая картинка без артефактов (например, на моем ASUS VW222U картинка и скорость меня на 101% устраивают) Первое пожелание: должны нормально поддерживаться не-родные разрешения (например 1920*1080, 1600*1200, 1280*960, 800*600) с "растягиванием" без искажения пропорций (например, у моего Iiyama X775HDS (1920*1080) проблемы с этим - если запустить 1600*900 игру, он растягивает изображение по ширине, а по высоте - нет!) - я иногда играю в старые игры (типа KotOR, Diablo 2, Morrowind), хочется чтобы они тоже выглядели нормально. Второе пожелание - встроенный БПшник. Третье пожелание - USB-хаб.
Dell UltraSharp U2711 выглядит неплохо http://catalog.onliner.by/dell/dellusu2711/ Но хотелось бы слегка подешевле, к тому же у этой модели есть ненужные мне регулировка высоты и поворот в портретный режим. Ну и снятую с производства модель брать не хочется...
Покупать буду где-то здесь http://catalog.onliner.by/display/ (фильтр там работает плохо, так что полагаться на него не нужно; например, по критерию 2560x1440 и < 9 мс не нашел мне Dell U2713HM, который попадает под характеристики). Однако если в этом каталоге не будет, наличие в каком-нибудь московском магазине тоже нормально, благо возящих железо оттуда людей достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Подскажите, стоит ли брать монитор с таким разрешением для одной 7950? Планирую переход на 27, но не могу определиться. Пока три варианта - Dell U2713HM (другой?), но боюсь что видеокарта не справится. Или же FullHD - на IPS или вообще на TN 120 Гц (для игр). Хотя последний вариант и самому кажется бредовым. Но регулярно играю в сетевые шутеры, а там скорость важна. Текущий не очень устраивает в этом плане. Кросса нет и не планируется.
Member
Транслятор писал(а):
Подскажите, стоит ли брать монитор с таким разрешением для одной 7950?
если карта под разгоном то будет хватать только без супер пупер сглаживания но оно на таком разрешение и не очень нужно то хватать будет по самому потолку, лучше конечно иметь 7970 (1125мгц) или 780/titan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ForeverFa11en Если не пугает расширенный ЦО, без эмуляции sRGB можно рискнуть заказать корейца, правда БП внешний, но по мне так это к лучшему. Вот его аналог http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 1&srnum=55 матовый - будьте готовы к кристаллискому эффекту. Маленькие расширения смотрятся ужасно, на 27 ИМХО еще хуже ибо пиксель меньше.
ForeverFa11en Нет сейчас идеального монитора 27" 2560*1440 или 30" 2560*1600 для игр, до 1000$. Например вот свежие относительно модели: Samsung S27A850D ASUS PB278Q DELL U2713H DELL U2713HM У всех этих и других подобных мониторов есть свои достоинства и недостатки, нужно лишь самому для себя решить, с какими именно недостатками лично Вам будет легко смириться. Вопрос: Как решить? Ответ: Прочитать внимательно, полностью, целиком обзоры автора =DEAD= на сайте overclockers.ru. Подробные объективные обзоры этих моделей есть: http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/ Для того, чтобы выбрать себе монитор, надо самому лично всё прочитать внимательно, потому что в "заключениях/выводах" написано далеко не всё, много очень важной для выбора информации содержится в самом материале, не поленитесь, прочтите всё об интересующем Вас мониторе, иначе рискуете обнаружить после покупки какой-нибудь неприятный для себя сюрприз. В магазинах они есть в достаточном количестве, можно при покупке проверить и выбрать из нескольких штук понравившийся экземпляр, гарантия, возможность быстрой замены на другую модель. Взять одну из этих моделей в нормальном магазине, привезти домой, проверить в работе на своих задачах, не понравится - заменить на другую модель не проблема, так можно наверняка выбрать самому себе "самый-самый" подходящий лично Вам монитор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14