Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Захотел взять себе 19" моник, стал смотреть.... выбирал по дизайну, если нравился смотрел характеристики. Единственный моник который я сразу захотел купить оказался Acer Ferrari F-19 Потом прочитал обзор и Очень сильно огорчился...
В частности потому что там было написано что моник НЕ ИМЕЕТ опции окна в окне, когда хочешь чтоб изображение было с телека в окне, на пример на фоне рабочего стола.
Еще там много чего писали про подключение антены и геморой настройки каналов....
в общем это все так и есть?) Другой альтернативы так и не увидел, просмотрел порядка 50-100 моников не один не приглянулся! Были только те на которые не противно смотреть за редким исключением. Добавлено спустя 51 секунду хотелось бы знать... малоли может кто прикупил себе такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
to all Привет всем.
Задумался приобретением моника (ну уже мой crt так сказать несколько умирает).
Итак стало быть как обычно проблема выбора, помогите советом. Некоторые условия для выбора:
1) Цвета без искажения (работаю с графикой, правда после смены работы думаю это будет как хобби)
2) Лучше без засветки.
3) Достаточно быстрое отображение всего.
Для чего нужен:
1) Играюсь, не часто, но есть такое (в основном LineAgeII, BattleField 2 и всякие стратегии)
2) Смотрю видео, и обрабатываю по надобности.
3) Часто программлю, так что долгое и нудное глядение в монитор
Кстати, от некоторых моделей тфт моников глаза дико болят уже после получаса сидения за ним (такой наблюдалось за какими-то асерами, деллами и чем-то еще)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
Народ я до сихпор не восторге от жк Мне нравиться чёткость начшенность яркость
Данного не один ЖК не может предложить в сравнини с имеющимся трубковыми
Один плюс маломеста (габариты) всёёёёёё
Если кто играет смотри видио и темболе работает с графиокй не берите эту пакость!
2 нс скажиет вы уже есть и чё? это всё равно ждать для сдорового глаза геймера заметно в секунды
Яркость пищут же большую Гы вот и пишут потому что хотя похвастаться тем что убого по природе своей у жк
Вообщем в топку ЖК на барикады Братья С трубками замесим жидкие кристалы!
Member
BEO Можно по идее найти такой моник, который удовлетворяет твоим условиям. Просто надо искать.
Я вот решил задуматься о замене своего CRT (можешь залезть в профиль и посмотреть - мягко говоря очень хороший моник. Лучше его только Митсу 2070B).
to all Мне кто-нибудь поможет?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Купил nec 1970NX ревизия 4B очень доволен тока пока не привычно после старого ЭЛТ монитора насчет за светов бред видно тока в темноте на черном фоне и то тока в двух верхних углах в играх еще не тестил
З.Ы возник вопрос там нет DVI кабели в магазине продаются два какой брать
DVI-D/DVI-D PRO и DVI-I/DVI-I PRO какой нужен сори за нубский вопрос просто раньше не когда не работал с ними
Подскажите пожалуйста, что лучше взять Benq FP 91GP или же Benq FP93GX?
Я склоняюсь к последнему варианту, так как цена почти одинаковая,а t отклика у FP93GX 2 мс, а не 8, как у 91GP.
народ,кто что слышал про LG L1970HR (1600:1 !!! ) или про LG L1952T (1280x1024, 1400:1 !!!!! , 300cd/m^2, DVI, 8ms) очень интерсно услышать насчет не реальной Контрастности в 1600:1 и 1400:1 и все это за 300-350 баксов! это конечно ЛаЖА,и цена понятно,хотя ЭЛТ ЛаЖа были и остаюсть хорошими,меня всегда радовали! ЖК говорят у LG так себе,про матрицу слышал,что в целом она достаточно быстрая обычно стоит! расскажить что нибудь про это модели? как я думаю за такие деньги это очень даже не плохой выбор! и что меня очень радует, они очень стильные смотрятся хотя это ЛажА
Member
Люди, подскажите плиз моник. Предел 800 бачей (лучше где-то 650 конечно).
Нужен для работы (программер я), а так же фильмы посмотреть и иногда поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
А нет ли среди форумчан владельцев EIZO Nanao? Имею 17 дюймовый сабж 2,5 года, впечатления сугубо положительные. Во всем хорош, разве что чуток тормозноват (25ms).
Но вот компов у меня два, и хочется на втором тоже поменять старый аквариумообразный Philips CRT 15' на EIZO 19'-20'.
А вот про них чего-то неувязка - вроде и хорошо пишут, а вроде и не очень. И отзывы не совпадают.
Отсюда вопрос - вдруг у кого есть сабж - не поделитесь впечатлениями и плюсами - минусами?
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
Злобный Йожык Какую именно модель из 1990 серии?!
Сразу еще вопрос в дополнение - насколько сильно отличается от 1970NX?
кстати, в 1990 серии тоже S-IPS матрица?
Подскажите какой из мониторов лучше взять ?Samsung 940N (KSB) 8 270,00 рубViewSonic VA-912 8 255,00 рубViewSonic VA902 7 695,00 рубBenq FP93G 7 754,00 руб З.Ы. Не пойму что-то Benq FP93G стоит дешевле всех а время отклика получше чем у остальных...ТАК ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ???
Так что мне никто ничего не посоветует ???
Сам уже склоняюсь к Benq FP93G. Почитал данные на него и на другие,ну всё почти одинаково,вот только, как говорил я, время отклика меньше у него ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8