Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Купил таки себе Samsung S34E790C.
Битых пикселей нет, засветы небольшие(полагаю, что ЖК-мониторов такой дагонали абсолютно без засветов вообще не существует или они стоят сотни нефти), заметны на 100% яркости, но на такую невозможно смотреть, поставил на 30% - можно сказать нет засветов вообще. Ради интереса, посмотрел градиенты - да, есть некоторый провал в темных тонах, но все не так страшно, как в обзоре, и нет паразитных оттенков - похоже, там был крайне неудачный экземпляр, либо в свежих ревизиях это поправили. В любом случае, работать с цветом я на нем не собираюсь, а покупалась вся эта роскошь для игр. Изогнутость никаких проблем не вызвала, привык за пару часов (как я понял, это крайне индивидуально, кто-то вообще терпеть не может). Размер текста для меня нормальный, масштабирование не потребовалось. Возможно, из-за того, что я очень близко к экрану сижу - около 80 см. Игры на нем - это просто охренительно! После 27" FHD, это великолепно! Четкость изображения ощутимо выше, а обозримая площадь просто огромна! Для меня особенно удобна большая площадь, т.к. бОльшая часть моих игр - стратегии (вид сверху) и RPG/RPG-action (тоже большинство с видом сверху). В безумном восторге позапускал почти все установленные игры, полюбовался картинкой - это то, о чем я мечтал! Оказалось, что не так уж мало игр поддерживают 21:9. Даже древнейшая первая NWN пошла в таком формате. Еще приятно удивили встроенные колонки: звук с них оказался заметно получше, чем в пищалках, которые я купил в 2009 году за 200р. - освободилось место на столе(и минус 2 провода вдобавок). Меломанией особой не страдаю, так что мне этого звука более, чем достаточно.
Из мелких недостатков: - отсутствие вращения ноги: чтобы повернуть монитор на 90 градусов "лицом" к дивану для просмотра фильмов, приходится приподымать над столом и вращать весь монитор - в некоторых старых играх формат поддерживается, но интерфейс не был рассчитан на дисплеи с высокой плотностью пикселей, поэтому в полном разрешении становится мелковат. Как правило, в таких играх выставление 2560х1080 решает проблему мелкого интерфейса.
Кстати, конкретно для меня, замыливания на пониженном разрешении практически не заметно(в какой-то теме были орлы, которых шокировал пиксель на 4K 24" - я явно не из их стаи ). Игры, не умеющие 21:9 в принципе можно растягивать с искажением пропорций, либо оставлять с черными полосами по бокам(в этом случае, получаем изображение аналогичное 27" 2560x1440).
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Фото: 4
Riannon спасибо за отзыв, кинь и фотку своего чуда на столе.
сам вчера запустил готику 3 в 3440, отредактировав ини файл. Вполне играбельно. Некоторые старые запускаются в 1920х1440 - получается вполне сносно. В общем не так страшен чёрт. Видел на ютубе, Как кто-то запускал первую готику на весь экран!
Member
Dethtrooper писал(а):
Видел на ютубе, Как кто-то запускал первую готику на весь экран!
На этот счет нашел такое. Там на английском, но можно, в крайнем случае, гуглопереводчиком обработать, хотя там надо самый минимальный уровень для понимания инструкции по установке. Как я понял, этот системпак позволяет настроить игру в любом желаемом разрешении.
Фото сделаю, как приду с работы, если не забуду(только качество будет с телефона, больше фотографировать нечем).
Пахабный жестикулянт писал(а):
Шлейфы есть ?
Попытаюсь записать на выходных видео телефоном, т.к. все равно не могу увидеть эти шлейфы сам, по ходу я слоупок Правда, при записи телефоном можно получить вообще размазню - поэкспериментирую, как будет время.
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Riannon На счёт телефона очень смешно, пошутили? И зачем вы пытаетесь найти, то чего не видите. Не слушайте здесь людей, которые пытаются докопаться до столба. Они начитаются и насмотрятся на ютубе страшилок. А потом хотят увидеть, то даже чего не видят. Там на видео про шлейфы ссылка выше, наверное я до этого неправильно играл в игры. Нужно мышку водить влево вправо со скоростью света, чтобы пытаться увидеть шлейфы. Просто люди , которые никогда не слышали таких слов, как шлейфы , тизеры и т.д., после таких видео и статей начинают морочить себе голову. Сегодня знакомый купил этот монитор Асеr и пока что всем доволен. Специально завтра у него спрошу про шлейфы. Уверен на 100%, что он спросит у меня что это такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
emai78 Полностью согласен! Это как с динамической контрастностью(вернее её отсутствие) на Benq 3501 XR. Один кретин на маркете написал что сплошное мыло, теперь все у кого нет Benq 3501 XR пытаются найти это мыло, а у кого есть Benq 3501 XR думают, о чем речь вообще, где мыло?, в ванной комнате мыло что ли? пойти посмотреть на на кусок мыло а потом на монитор?
т.к. все равно не могу увидеть эти шлейфы сам, по ходу я слоупок
emai78 писал(а):
А потом хотят увидеть, то даже чего не видят.
star5 писал(а):
пойти посмотреть на на кусок мыло а потом на монитор?
Не пишите бред,если не поняли вопрос или не знаете куда смотреть! На видео https://youtu.be/4YN_DtIseGg?t=641 отчётливо видно,на примере большого чёрного пятна от выстрела,как при движении чёрный цвет не успевает быстро перейти в серый,из-за этого получается эффект "растягивания или отставания"этого пятна от других текстур!
Member
emai78 писал(а):
На счёт телефона очень смешно, пошутили?
Нет, я серьезно. Кроме телефона, средств фото-видеозаписи не имею, т.к. не любитель бегать и фотографировать все подряд. Естественно, камера телефона значительно ниже качеством, чем средненький фотоаппарат, соответственно, фото/видео может отличаться от реальности в широком диапазоне. Просто предупредил, что результат непредсказуем.
fatfaced писал(а):
отчётливо видно,на примере большого чёрного пятна от выстрела,как при движении чёрный цвет не успевает быстро перейти в серый,
Примерно понял, спасибо. Попытаюсь увидеть что-то подобное на своем мониторе.
Фотки запилю попозже, пока не нашел времени. Как будет возможность - позапускаю игрушки, какие установлены и пофотографирую.
Не пишите бред,если не поняли вопрос или не знаете куда смотреть! На видео https://youtu.be/4YN_DtIseGg?t=641 отчётливо видно,на примере большого чёрного пятна от выстрела,как при движении чёрный цвет не успевает быстро перейти в серый,из-за этого получается эффект "растягивания или отставания"этого пятна от других текстур!
Ну, кто-то смотрит на пятна, а кто-то на игровой процесс. У меня монитор "типа с мылом" и я не вижу шлейфов или мыла. Высматривать специально? Жизнь слишком коротка для подобных вещей.
Ну, кто-то смотрит на пятна, а кто-то на игровой процесс. У меня монитор "типа с мылом" и я не вижу шлейфов или мыла. Высматривать специально? Жизнь слишком коротка для подобных вещей.
Человек задал вопрос про шлейфы,сразу посыпались шуточки! Вас лично никто не заставлял ничего высматривать специально,если нечего сказать по делу,то просто пройдите мимо этой темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
star5 Спасибо, что поддерживаете мою точку зрения. Видео на Ютубе не может достоверно передать изображение с монитора. А может только усилить эффект от недостатка, который пытаются отобразить. Я именно про шлейфы и ни про что другое.
emai78 обязательно сделаю видео, когда запущу игры и фильмы пока на работе запара, да DAC купил для мониторов, даже его некогда затестить.
Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды: я кстати нашел крутую программу, которая делает игры под ultrawide, если ее там нет. например я люблю dead rising 3,и программа адаптировала игру под нее. жаль только что пока в нее профиль MK XL не добавили. программа лежит тут http://www.flawlesswidescreen.org/
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: надо тоже будет скачать тетю и поиграть с ней
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: а у тебя колонки монитор аудио бронз? и что за DAC? я себе вот такой купил feixiang DAC-X6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7