Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41260 • Страница 1141 из 2063<  1 ... 1138  1139  1140  1141  1142  1143  1144 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 3
Roman_J писал(а):
На обзорах других мониторов так сильно в глаза не бросалось.

Жутчайший глоу во всей своей красе. У меня на работе на прошлом мониторе был примерно такой же и это невероятно бесило (правда в углах аж вплоть до полной темноты было).

ЗЫ. у меня есть предположение, что это проблема не матрицы, а защитной матовой пленки. Хотя если это так, то все равно особо легче не становится...

Member
CHiCHo писал(а):
Пока обнаружил LG 24MP68VQ-P, но у него своих косяков по мелочам хватает.

Да там бесит меня лишь одно, это как резинка на ветру болтающаяся подставка, к столу не прикоснуться, чуть что и он болтается, у товарища такой, хотя к качеству изображения нет претензий. Что мне в вьюсах нравится там они стоят как влитые, нормальные подставки хоть. Хотя мой в 3-4 раза дороже этой лыжи, собирал долго, но хотелось 31 дюйма поставить, теперь балдею.

Member
Фото: 263
Roman_J
Знаменитый сиреневый глоу.
На 59-ом по ходу то же самое:
https://youtu.be/ThQyxD2ZXcI?t=144

Широко известный I2481FXH не имеет окраса.
https://youtu.be/cLy5uGZ86ic?t=319
Упомянутый I2475PXQU тоже не имеет.
https://youtu.be/8TC6nC2npBE?t=260
Оба вроде могут 75 Гц на любых картах.
Даже если в дровах нет такого выбора - делаем свою настройку в нвидиа с 75 Гц в фуллхд. Но это не точно).

зы сразу предупрежу, что на 2481 есть только хдми, поэтому 75 Гц - в лбом случае через танец с бубном.
На I2475PXQU есть ДП, там даже на нвидиа может быть там тоже НЕТ 75 Гц в настройках.

Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
В общем, нахаляву ничего не получится.
Надо либо брать продвинутые ИПС модели, и я лично очень рекомендую как раз 21:9, с джисинком, само собой, либо садится опять за ТН.
https://market.yandex.ru/product/1730680271
Например. И малая нагрузка на ВК - всего 2560х1080. Зерно крупноватое, но уж что есть.
Но это мой выбор.
Есть чуть более типичный 27 инчей на ИПС и 144 Гц, например, весьма доступный упрощенец от Ацера
https://market.yandex.ru/product/1715951272

А так - чуда не будет, расходимся...

Junior
Увы, но 27", ровно как и 21:9 - много для меня.
CHiCHo писал(а):
либо садится опять за ТН

Как я понял, у TN тоже может быть глоу, т.к. он зависит от покрытия а не от типа матрицы?

Member
Roman_J
А глоу на тн и так есть. Выраженность чуть слабее. Иногдя)

Member
CHiCHo писал(а):
А глоу на тн и так есть. Выраженность чуть слабее. Иногдя)

На TN немного иной эффект - там скорее засвет от матового покрытия, если оно сильно матовое. На полумате и полуглянце засветы практически сводятся к нулю. Что касается фиолетовых засветов углов (именно глоу эффект) как на некоторых IPS - конкретно такого эффекта на TN ни разу не встречал.

Junior
Народ, стоит брать за 13 тысяч б/у https://market.yandex.ru/product/13459553?track=tabs или лучше новый ips 60гц 24" за 8-9 тысяч или 27" за 11 тысяч? P.S. i3 6100 + r9 380x, для игр по-большому счёту

Member
Roman_J писал(а):
Как я понял, у TN тоже может быть глоу, т.к. он зависит от покрытия а не от типа матрицы?

На tn нету глоу, там цветовой сдвиг более сильный чем на других типах матриц. При небольших углах черный на tn лучше чем на ips, глоу на ips начинает проявлять себя раньше чем плохие углы на tn.

Member
krew писал(а):
При небольших углах черный на tn лучше чем на ips, глоу на ips начинает проявлять себя раньше чем плохие углы на tn.

Умоляю...
Желто-синий глоу на всех без исключения ТН - это лучше, чем сиреневый глоу ИПСа? Нет, конечно, благо, полно матриц ИПС с серым глоу. А на ТН колор-шифт при малейшем отклонении, похлеще, чем на ВА.
Вот дорогущий мон 27 инчей, все исключительно плохо:
https://3dnews.ru/962690/page-2.html#%D ... 1%82%C2%A0
Черный при прямом взгляде стабильнее, само собой, утечки только по рамке, а не по всему полю, как это может быть у ИПС.

Member
CHiCHo писал(а):
Желто-синий глоу на всех без исключения ТН

Желто-синий глоу проявляется на диких углах, под которыми адекватный пользователь никогда не будет на монитор смотреть. Почему-то в обзорах это никто не учитывают и дают фото под углом аж 45 градусов.
Если сидеть ровно ничего подобного не будет. В то время как на ips даже при при прямом положении перед экраном с 70 см черный высвечивается в нижних углах. Лучше уж пусть будет легкий равномерный цветовой сдвиг на тн.

Member
krew
Да в играх вообще пофиг. А тн для них и нужны. Но если один мон для всего, то цвеиное белое поле может малость напрягать. Меня это наперво взбесило

Member
CHiCHo писал(а):
Да в играх вообще пофиг. А тн для них и нужны. Но если один мон для всего, то цвеиное белое поле может малость напрягать. Меня это наперво взбесило

Согласен и в играх и в фильмах пофиг, а при работе с документами, на рабочем столе и сидении на форумах тем более, буквы видно и спасибо, какая разница с какой точностью отображается цвет фона в ворде и в браузере? Там больше важны другие параметры: четкость, мин яркость и т.д. Кстати с белым цветом на нормальных tn все в порядке, не хуже чем на других типах матриц, от заводской настройки все зависит.

Member
FeralWhisper писал(а):
Народ, стоит брать за 13 тысяч б/у https://market.yandex.ru/product/13459553?track=tabs или лучше новый ips 60гц 24" за 8-9 тысяч или 27" за 11 тысяч? P.S. i3 6100 + r9 380x, для игр по-большому счёту

Вы чего, никаких оправданий данному выбору, есть кульные варианты новых моников, которые Вам подойдут для гейминга. А как Вы пришли в такой делеме вообще? По-моему тут очевидно всё.

Member
dedly писал(а):
есть кульные варианты новых моников, которые Вам подойдут для гейминга

А можно хоть часть списочка?.. Хоть бы самый кульный узнать.

Member
CHiCHo писал(а):
Желто-синий глоу на всех без исключения ТН - это лучше, чем сиреневый глоу ИПСа?

Ааа, так ты про этот глоу... так это реально видно только при взгляде с дикого угла, да и то только с одного - снизу, но кто будет вообще так на монитор смотреть? Все остальные отсвечивания ТН мониторов уже зависят от защитной пленки. А вот фиолетовые углы некоторых IPS мониторов я даже не знаю от чего зависят.... есть у меня мысль распатронить один из мониторов с таким эффектом, но пока не уверен стоит ли оно того, ведь монитор рабочий, а не личный ))

ЗЫ. я со своего 2411 снял жутко матовую пленку, благодаря чему получил отсутствие каких либо засветов и отличную картинку, и до сих пор испытываю вау эффект от того, что получилось (да да, мне наплевать на отражения, и более того - я обожаю когда видно, что экран глянцевый). Никогда в жизни больше не посмотрю в сторону матового монитора.

Junior
dedly писал(а):
есть кульные варианты новых моников, которые Вам подойдут для гейминга

Предложите, пожалуйста, несколько.

Member
Y1ROK писал(а):
ЗЫ. я со своего 2411 снял жутко матовую пленку, благодаря чему получил отсутствие каких либо засветов и отличную картинку, и до сих пор испытываю вау эффект от того, что получилось (да да, мне наплевать на отражения, и более того - я обожаю когда видно, что экран глянцевый). Никогда в жизни больше не посмотрю в сторону матового монитора.

Кстати вопрос насколько матовая пленка у 2411 если сравнивать с моделями 2007-2010 годов? У меня обратная задача, ищу максимально матовый игровой монитор, лучше с пленкой как на старых ips.

Member
Y1ROK писал(а):
А вот фиолетовые углы некоторых IPS мониторов я даже не знаю от чего зависят

Поляризационная пленка, чего ж еще.
https://www.youtube.com/watch?v=PM4H6xZeq9w
http://nec2490.blogspot.ru/?zx=ed973c8f7528c62e
LG разработала для НЭК A-TW пленку - это бомба.
Для наглядности, чтобы полный тест не листать:
Слева как раз ИПС с АТВ пленкой, а не ва. ;)

Member
krew писал(а):
Кстати вопрос насколько матовая пленка у 2411 если сравнивать с моделями 2007-2010 годов?

Очень матовая. Я снимал пленку со старенького HP (очень старенького, ну оочень...) и вот у 2411 пленка оказалась более толстой и более матовой. Если поднести близко к какому либо объекту, то через пленку от старенького HP объект уже виднеется, а через пленку 2411z вообще не видно ничего. Но была проблема - при ярком свете пленка становилась огромной проблемой, делая экран очень блеклым, ибо свет рассеивался по всей пленке, из за чего картинку было практически не видно.
CHiCHo писал(а):
Слева как раз ИПС с АТВ пленкой

Я на одном сайте наткнулся на пленку на заказ, в описании которой было сказано, что черный цвет делается более черным, а белый более белым... Может это и есть та самая пленка? Хотел было себе заказать для теста, но цена на 24 дюйма оказалась 10 000 рублей. Как-то дороговато для "чисто потестить" =) Но если начнут появляться мониторы с такими пленками, как на видео, то это будет очень круто! Правда видео от 2009 года, но мониторы становятся только хуже...

ЗЫ. нашел описание пленки: "MXA: Прозрачная пленка. Превосходное качество передачи изображения. Рекомендуется для игр и для приложений критичных к цветопередаче. Специальное покрытие искажает свет излучаемый экраном монитора, делая белые участки ярче, а черные темнее".

Последний раз редактировалось Y1ROK 02.04.2018 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
krew писал(а):
У меня обратная задача, ищу максимально матовый игровой монитор

У 2411 она очень хардовая, подойдет. Я на белый цвет на нем смотреть не мог, искрило в глазах :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Y1ROK писал(а):
Может это и есть та самая пленка?

Должно быть, по идее, указание: эдвансд тру-вайт.
Много таких монов не было и нет - сейчас на проф. модели ставят да и только, обычно с расширенным цветовым охватом, так что...

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
Ну и более всего обидно, что чудесную технологию IPS alpha Хитачи передали Панасонику (а ранее, на не совсем совершенной альфе, выпускала матрицы LG), и он по ходу удачно похерил, как и легендарные технологии Куро от Пионера. И годы примерно те же. 2009-2010.
https://www.youtube.com/watch?v=0kNFFRJUXpU
Углы и черный лучше, чем на ВА. Никакого глоу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41260 • Страница 1141 из 2063<  1 ... 1138  1139  1140  1141  1142  1143  1144 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа