Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 201
Kurakark писал(а):
Machenike MK34QG165SC2RU
У меня есть такой, купил дочери. В сравнении с бюджетным самсом, который у меня в профиле и подписи, картинка блеклая. Как ни крутил настройки добиться нормальной контрастности мне не удалось, вместо черного грязно-серый. Замечу, что углы обзора хорошие, если смотреть под углом цвета не искажаются.
Kurakark писал(а):
Видел сравнение VA/ips на примере игры hades, где одна панель VA просто все мазала черным, неиграбельна по факту
На моем бюджетном самсе (C34G55TWWI) не видел такого ни разу, играю в игры много. Насчет сяоми не в курсе.
У меня есть такой, купил дочери. В сравнении с бюджетным самсом, который у меня в профиле и подписи, картинка блеклая. Как ни крутил настройки добиться нормальной контрастности мне не удалось, вместо черного грязно-серый.
Спасибо за отзыв, про черный понятно, на ips он всегда серый), а вот то что картинка более блеклая, чем на самсе это печально.
kosach1989 писал(а):
Kurakark писал(а):
Видел сравнение VA/ips на примере игры hades, где одна панель VA просто все мазала черным, неиграбельна по факту
На моем бюджетном самсе (C34G55TWWI) не видел такого ни разу, играю в игры много. Насчет сяоми не в курсе.
Самсунг g5 тоже как вариант к покупке рассматривается, он сейчас с Хуавей в одну цену, сяоми пока отбросил. Курватура 1000R по вашим ощущениям лучше или хуже 1500R конкретно для 34"?
Member
Kurakark писал(а):
Курватура 1000R по вашим ощущениям лучше или хуже 1500R конкретно для 34"
Ну 1000R был необычен для меня изначально. Потом привык. Если сравнить с 1500R в играх, то на 1000R, так называемый "зрительный обхват" лучше, как-бы боковом зрением картинка воспринимается лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Всем привет, выбираю монитор 34, железо потянет все, приоритет работа с документами игры. Денег немного от слова -совсем, немногим за 30к. По разрешению 3440 х 1440. По типу IPS или VA Накидал небольшой список, чем дешевле тем лучше, но не хотелось бы сильного Глоу в IPS и шлейфов в VA
Всем привет, выбираю монитор 34, железо потянет все, приоритет работа с документами игры. Денег немного от слова -совсем, немногим за 30к./
В указанных вами вариантах нет ips, да и в принципе аналогичный ips начинается от 50 тыс, Асер за 42 не в счёт)) сам в такой же ситуации. Хочется 34 попробовать, а там сплошные VA непонятного качества в бюджетном сегменте...
Member
wolfire писал(а):
берите самсунг
Что тот про Г5 много слышал негатива? Чем он лучше скажем МСИ 34, который 100герц?
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Kurakark писал(а):
VA
У меня, на самом деле, стоит древнейший 27 Asus TN FHD, единственное что у него ничего, это отклик 2ms. Никак не мог себе купить моник, так и не получилось взять олед, вот думаю взять хоть что-то, но лучше чем есть, для 4090)
Member
-sabirus- писал(а):
очередной тролль?
С чего вдруг, я собрал систему в своё время, не до монитора было, теперь оледы все за 100, старый начал дохнуть, 13 лет ему уже, работаю с доками последнее время, играю иногда, вот и решил не откладывая взять бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
buryian ну ГТ сойдет. Для работы можно плоский. Можно АОС 144Гц из-за 3 летней гарантии- легче с гарантией продавать, но меню у них такое... ТитанАрми может иметь проблемы с настройками картинки- но тоже дает 2г гарантии.
Member
buryian писал(а):
то тот про Г5 много слышал негатива?
Единственный негатив в этом мониторе это комплектная подставка, она просто максимально ущербная. В остальном всё норм. Настройки гибкие, цветопередача хорошая. В общем, в бюджетном сегменте весьма неплох, из конкурентов за эти деньги только Хуавей. Может вы слышали негатив про 100 Герцовый г5? Если да, то его уже давно сняли с производства.
У меня, на самом деле, стоит древнейший 27 Asus TN FHD, единственное что у него ничего, это отклик 2ms.
Так вот дилемма: можно за те же деньги взять 32" LG 850 э, который скорее всего даже быстрее вашего tn (там нано ips с 1мс отклика, очень низким инпут лагом, диким запасом яркости и шикарной цветопередачей), но это стандартный 16:9 формат. А хотелось бы растянутые 27", но там аналогичный моник стоит каких то больных денег, а в эту сумму только компромиссные VA.
Kurakark берите лж стандартный, ширики очень дорогие! По сути как 2 моника
что значит стандартный LG?
Глоу по барабану, он под непрямым углом проявляется только, va под непрямым вообще цвета искажает. А глубокий черный и высокий контраст в играх конечно неплохо бы иметь, но, имхо, это не основной критерий в играх все таки.
На счет Machenike MK34QG выше я спрашивал - там форумчанин дочке такой поставил, пишет, что цвета хуже (бледнее), чем на самсунговском VA монике, что для ips печально очень.
Стандартный = 16:9. 32 дюйма у лыжи и гигабайта в ту же цену там одни из топовых моников по оценкам и тестам rtings. А если остаться на 27, то ещё и дешевле... 34" лыжа такая же под 80 уже стоит, гигабайт сейчас по акции 50, печально конечно, хотелось ширик попробовать очень.
А как проявляет себя M34WQ от гиги? Есть информация? Или его версия от Акворис? FI32Q
Так есть же тесты от rtings - https://www.rtings.com/monitor/reviews/gigabyte/m34wq Если лень читать, то моник хорош. Хдр не вывозит немного и на 60hz задержки вырастают заметно, видимо он под офисные задачи точился больше: там вам и usb-c, и kvm, и динамики... Под мощную видюху норм по идее, чтобы 120hz держала)) но за 50 тыр хотелось бы получше если честно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14