Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41259 • Страница 1142 из 2063<  1 ... 1139  1140  1141  1142  1143  1144  1145 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 3
CHiCHo писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=0kNFFRJUXpU
Углы и черный лучше, чем на ВА. Никакого глоу.

Заметь, на видео глянцевые мониторы, которые сейчас многие хейтят =)

Member
Фото: 263
Y1ROK
Если это ТВ (а это ТВ должен быть), то много их было (да и есть) в глянце, черный там и правда смотрится лучше. Эффектнее отражения :D
Бесит, конечно, что бросив почти доработанную технологию, бренды берутся за новую, которую точно так же бросят на полпути. С одной стороны понятно - гонка за низкими издержками и увеличением прибыли, ведь дойная корова в виде ИПСа кормит разработку ОЛЕД. Но с другой - это ведь их, собака, филосифия кайдзен, лин да эджайл, все кичатся инкрементальным да гибким подходом, а на деле дальше ежедневных летучек ничего и не идет, зато приложения и смартфоны как по расписанию клепают.

Member
Y1ROK писал(а):
Я на одном сайте наткнулся на пленку на заказ, в описании которой было сказано, что черный цвет делается более черным, а белый более белым... Может это и есть та самая пленка? Хотел было себе заказать для теста, но цена на 24 дюйма оказалась 10 000 рублей. Как-то дороговато для "чисто потестить" =) Но если начнут появляться мониторы с такими пленками, как на видео, то это будет очень круто! Правда видео от 2009 года, но мониторы становятся только хуже...

Мониторы с a-tw вымерли где-то в 2009 году. Врядли мы их увидим когда-нибудь. И стоили они уже тогда 30-40 к руб, что по тем временам равняется стоимости неплохого игрового ПК.

Member
фига чет я не обращал внимания на моники глянцевые, а видео 2009 года, но по факту чет они мне не очень, отражается малейшее движение, это если так подумать, смотришь что нить, и в отрожении себя видишь в какие то моменты, не засветленные...) даже если бы сейчас ьыли брундом не взял бы, лучше уже простой брать да и все, недорогой будет и понадежнее и мараться не так будет)

Member
Juravin писал(а):
Да там бесит меня лишь одно, это как резинка на ветру болтающаяся подставка, к столу не прикоснуться, чуть что и он болтается, у товарища такой, хотя к качеству изображения нет претензий. Что мне в вьюсах нравится там они стоят как влитые, нормальные подставки хоть.

Имеете ввиду какой-то конкретный Вьюс? Просто у любого производителя мониторов имхо есть и удачные модели, и неудачные. Так что если сравнивать, то сравнивать аналоги, а не мониторы разных классов. Понятно же, что разница в цене влияет даже на сборку и качество подставки в т.ч.

Member
Zageman писал(а):
Имеете ввиду какой-то конкретный Вьюс?

Да хотя бы вот этот Viewsonic XG2402. Ну я как бы не говорил что у той лыжи неудачная моделька, там минус подставка и большая минимальная яркость. А если так разобраться то любая модель моника на любителя, а этот вьюс для игр самое то, притом что и обновлённая модель в продаже появилась.

Member
Juravin писал(а):
Да хотя бы вот этот Viewsonic XG2402. Ну я как бы не говорил что у той лыжи неудачная моделька, там минус подставка и большая минимальная яркость. А если так разобраться то любая модель моника на любителя, а этот вьюс для игр самое то, притом что и обновлённая модель в продаже появилась.

У меня был xg2401. Там мне не понравилась на любых настройках очень сильно выбеленная картинка и меньшая чем на других мониторах четкость/резкость изображения и текста. У XG2402 есть такие проблемы?

Member
Я вернусь почти в середину.Уже больше года в коробке стоит Iiyama ProLite G2773HS(120Гц который).Снял по причине:
1.При включении выскакивает сервисное меню.Именно сервисное,которое секретными нажатиями активируется.
2.Не снимаются настройки блокировки.Опять же,сразу активируется сервисное меню.
3.Это же сервисное меню выскакивает при смене разрешения,при запуске игр,при выходе из дежурного режима.
Лазил по форумам,но везде написано КАК ВОЙТИ в сервисное меню.Но нигде-КАК ВЫЙТИ )))
Решил его как телек на кухне использовать.Приставка есть.Динамики встроенные.Но это меню вылезало даже при переключении каналов.И пока кнопку не нажмешь-не исчезало.
Может, кто в курсе из форумчан,есть какая-либо возможность сброса монитора на заводские настройки "секретными нажатиями" ну или на крайняк, замыканием каких-либо контрольных точек на мат.плате?Я его разбирал,но явно указанных перемычек и площадок типа "clr" не нашёл... И схем этого монитора в инете тоже не нарыл..

Junior
Фото: 0
Подскажите, какую лучше модель из этих двух взять? ViewSonic VP2468 или Asus MG248QR? Оба нравятся, но больше склоняюсь к вьюсоник из-за его очень тонких рамок и ips матрицы, но как в играх будет данный монитор себя вести? Будет ли шлейфить? Асус же тоже нравится своим внешним видом, хоть рамки и потолще немного, а так же 144 герцами, но тн матрица, боюсь за цветопередачу, хотя говорят, что новые tn по цветопередаче почти приблизились к ips... Интересно также было бы послушать мнение обладателей одной из этих моделей.

Member
KpacaBeccc писал(а):
новые tn по цветопередаче почти приблизились к ips

А онии были не очень далеко. По приборам.
Человеку работать с цветом же невозможно - колор-шифт по полю. Куда смотри прямо - норм, чуть вбок или по вертикали - желтый, синий. А колориметр при измерениях ставят четко в зону, какая оценивается, поэтому все ок.
То есть, для игр и фильмов (если прямо смотреть опять же, втроем уже не посмотреть фильмецы, или с дивана) норм.

Member
Ребят, нужен монитор. Очень много работаю, глаза в конце дня из орбит вылазят, так что хотел бы выбрать что-то что минимизирует усталость. Играть не играю, только работаю. Работаю с графикой, если это важно) вообще в вопросе не очень разбираюсь, потому прошу совета.

Member
Juravin писал(а):
Да хотя бы вот этот Viewsonic XG2402.... а этот вьюс для игр самое то, притом что и обновлённая модель в продаже появилась.

Собственно, модель и есть игровая. И в обзорах об этом написано недвусмысленно. А что за обновленная модель? Под каким обозначением она идет и какие отличия от прототипа?

Member
JackKlod
BenQ BL2420PT однозначно, если нужно недорого. Лучше нет.

Member
CHiCHo писал(а):
BenQ BL2420PT однозначно, если нужно недорого. Лучше нет.

24 дюйма мало для 1440p. Будет мелкое все и глаза устанут еще больше.

Member
krew
Работа с графикой у вопрошающего. Для графики это абсолютно в дырочку. Да и вообще это уже больше пугалка...
4к на 27" никого не пугают, а хилые 1440р в 24 - это почему-то мелко. Ноутбуки давно 1080 при 15,4 - это 0,177, особо никто не жалуется, а 1440 на 24 - 0,207. Что уж говорить об ультрабуках 13 фуллхд.
Но опять же - это личное дело каждого. Мне лично 1200р на 24 крупновато уже. На остальных устройствах у меня пиксель гораздо меньше.

Member
На Viewsonic XG2402 есть один зарубежный обзор https://pcmonitors.info/reviews/viewsonic-xg2402/
Про матрицу там написано что она такая же как у 01. Кому не понравился 01 не понравится и этот.
Как владелец 01 скажу что монитор мне нравится. Калибровал отсюда http://www.tomshardware.com/reviews/vie ... 504-3.html

Member
alexsash писал(а):
У XG2402 есть такие проблемы?

Чуть выше ответили наверное, хотя мне в нём всё нравится и чёткость изображения в том числе. Они в принципе отличаются только дизайном.
CHiCHo писал(а):
ViewSonic VP2468 или Asus MG248QR? Оба нравятся

Разница в цене не смущает? 6к чисто за бренд. А так советовал бы к ips присмотрется, более универсальная матрица если видео посмотреть или поиграть, а tn всё таки больше в сторону игр будет смотреть и не будет такого удовольствия от просмотра видео.

Junior
CHiCHo писал(а):
ViewSonic VP2468 или Asus MG248QR? Оба нравятся

Разница в цене не смущает? 6к чисто за бренд. А так советовал бы к ips присмотрется, более универсальная матрица если видео посмотреть или поиграть, а tn всё таки больше в сторону игр будет смотреть и не будет такого удовольствия от просмотра видео.[/quote]

На cu 3,5 тысячи разница. А шлейфы будут заметны на вьюсонике? И намного ли уступает асус по качеству изображения? Все таки подкупает 144 мгц. У меня на ipad pro 10.5 120 гц, так после него ipad pro 9.7 кажется тормознутым с его 60 герцами.

Junior
Пошел в Мвидео посмотреть на LG 24mp68, т.к. одно дело ютуб, а другое как оно выглядит живьем. И если всё ок, то и купить.
Две штуки в наличии, оба запечатаны и оказались в торговом зале. Покупателей никого. Консультантов тоже. Через какое-то время появился один, но включить и продемонстрировать отказался. Сказал, что после оплаты можно будет проверить в центре выдачи. Блин, да после оплаты я его и дома мог бы с таким же успехом посмотреть.
Вот, собственно, они что никак не заинтересованы в продажах? Им процент к зарплате не капает? Консультант вновь ушел балду пинать.
Нет слов, одни эмоции.

Advanced member
Фото: 82
Roman_J писал(а):
Пошел в Мвидео посмотреть на LG 24mp68

Посмотри в других магазинах если нужен с FreeSync'ом: LG 24MP59HT-P, LG 24MP59G-P, LG 24MP68VQ-P, закажи сначала, потом на месте проверишь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41259 • Страница 1142 из 2063<  1 ... 1139  1140  1141  1142  1143  1144  1145 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа