Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41259 • Страница 1144 из 2063<  1 ... 1141  1142  1143  1144  1145  1146  1147 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
CIIEKYJI9IHT писал(а):
Играю в Pubg и мне важна четкость картинки, на 27 дюймах 1080р мелкие объекты в дали плохо прорисовываются

ште

Member
Фото: 0
В PUBG чтобы объекты вдали лучше прорисовывались ставили ReShade :)

Junior
Ребят, решила всё-таки купить 144 гц TN монитор, не могли бы подсказать, какой взять из этих: Iiyama G-Master GB2488HSU-B3, LG 24GM79G, AOC G2460PF ? Единственное отличие (помимо портов и разных примочек) это битность матрицы (?) в lg и aoc- это 6bit +frc, в liyama 8 bit (насколько я поняла это на это не стоит опираться). Помогите выбрать.
P.S. https://www.displayspecifications.com/e ... /91c0511ed

Member
bakteria писал(а):
Ребят, решила всё-таки купить 144 гц TN монитор, не могли бы подсказать, какой взять из этих: Iiyama G-Master GB2488HSU-B3, LG 24GM79G, AOC G2460PF ? Единственное отличие (помимо портов и разных примочек) это битность матрицы (?) в lg и aoc- это 6bit +frc, в liyama 8 bit (насколько я поняла это на это не стоит опираться). Помогите выбрать.
P.S. https://www.displayspecifications.com/e ... /91c0511ed

У этих моделей матрица старая, сейчас применяется новая ревизия, AU Optronics M250HTN01. Модели - AOC G2590, ASUS VG258, возможно еще - Lenovo Legion Y25f, но не уверен, информации по этой модели мало.

Junior
alexsam
Вот только в наших магазинах их нет, а заказывать с разных амазонов не хочется :( , да и дороже они тысяч на 5

Member
Фото: 5
bakteria писал(а):

Iiyama конечно бери, тут даже думать нечего.

Junior
bookmaker писал(а):
Посмотри в других магазинах если нужен с FreeSync'ом: LG 24MP59HT-P, LG 24MP59G-P, LG 24MP68VQ-P

Только этот магазин и днс. Всё. В местных двух только офисная фигня. ФриСинк не нужен. Эти модели знаю. Пишут, что 8bit только у 24mp68.

alexsam писал(а):
возможно еще - Lenovo Legion Y25f, но не уверен, информации по этой модели мало.

Он похож на Acer KG251QF. И если там одинаковые матрицы, то получается 6bit+frc. :negative:

Adreno писал(а):

GB2488HSU-B3 реально хорошая модель? Обзоров почти нет, да и количество отзывов можно по пальцам одной руки пьяного фрезеровщика пересчитать. :cry:

Junior
Про GB2488HSU-B3, на сайте производителя написано 6 бит+frc, начинка из разнообразного функционала у lg больше, даже не знаю что брать... на Iiyama и правда отзывов почти нет :( да ещё и цены скакнули...

Member
Roman_J писал(а):
GB2488HSU-B3 реально хорошая модель?

реально https://www.youtube.com/watch?v=BcMf904NDDk

Member
Предупреждение 
bakteria писал(а):
это битность матрицы (?) в lg и aoc- это 6bit +frc, в liyama 8 bit

ты их в играх отличишь ?
тут по сути два варианта liyama или aoc ,

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
bakteria писал(а):
на Iiyama и правда отзывов почти нет

https://peredpokupkoy.ru/otzyvy-iiyama- ... #addreview

Member
Купил я себе AOC G2460PF, повезло, ни одного битого пикселя, ни одного засвета.
Четкость картинки стала на много лучше чем на 27 дюймах 1080р. В дали на много лучше стал замечать противников.
Пока один минус, это не на столько насыщенные цвета как на VA матрице. Но это поправимо, выкручивая насыщенность в дровах карты. При этом глаза не так устают как на VA матрице.
Возможно на 8 битных мониторах насыщенность лучше на порядок. Но проверять лень уже.
Калибровку монитора делал как указанно на одном из Амер. сайтов. Вообще песня стала.
В общем получил что хотел.

Member
Фото: 1
CIIEKYJI9IHT 8 бит на насыщенность не влияют, это градации серого и переходы между цветами

Member
Ni9999 ну значит и заморачивать не стоит. Если моник только для игр

Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:
Еще немного снизил гамму в настройках карты. Пелена пропала белая. Огонь.

Member
Adreno писал(а):

аргументы? У него тоже минусов хватает, это указано в конце видео по ссылке + нет настроек гаммы
CIIEKYJI9IHT писал(а):
Купил я себе AOC G2460PF, повезло, ни одного битого пикселя, ни одного засвета.

А почему не G2460PQU он немного дешевле, матрица та же, фрисинк все равно же не нужен?
Как у него с яркостью? Говорят что она запредельная.(даже на минимуме) Если у него какие настройки профилей? Допустим мне нужно 2, 1 для работе в браузере и 2 для игр полностью настроенные. По всем отзывам и обзорам я понял что можно только 1 настроить, но вроде есть какая-то утилита для настройки, там есть профили? Как настроили его? Можно сюда скинуть все настройки под спойлер(может еще кому пригодится) или в лс.

Member
ГИД ПО ВЫБОРУ МОНИТОРА 2017-2018 ГОДА

для лиц, якобы, с нечувствительными глазами просьба игнорировать мою информацию

ИНФОРМАЦИЯ И СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ МОНИТОРА ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ГЛАЗ В 2018 году:

1. Невооруженный глаз видит пульсации (ШИМ, мерцание) 30-80 Гц. Невидимые пульсации (от 80 до 300 Гц) значительно вреднее видимых.
2. Российский ГОСТ разрешает пульсации 300 Гц и выше.
3. Нейроны мозга негативно реагируют на пульсации до 1000-1250 Гц.
4. Регулировка по высоте. Очень важная функция. Верхняя кромка монитора не должна быть выше горизонта глаз, иначе будут уставать глаза и шейные позвонки. Идеальный вариант -- смотреть в монитор как в открытую книгу.
5. Комфортная яркость для глаз в ночное время 50-100 кандел. Нельзя покупать мониторы с очень ярким нижним порогом.
6. Большинство производителей мониторов скрывают низкочастотные пульсации 120-150 Гц и более за счет повышения нижнего порога яркости, чем наносят еще больший вред здоровью.
7. Честная технология Flicker Free (подчеркиваю - честная) действительно защищает глаза от пульсации. Технология LG Flicker Safe, в основном, является обманом. У LG есть удачные модели (экземпляры), но это лотерея.
8. Яндекс Маркет публикует ложный контент на мониторы. В частности, на все мониторы LG он указал Flicker Free вместо Flicker Safe.
9. С особой осторожностью относитесь к отзывам на Яндекс Маркет с оценкой 5 баллов. Многие из них ненастоящие.
10. Самые надежные производители мониторов -- это японские NEC и EIZO. Они стали выпускать мониторы с Flicker Free с 2017 года. NEC выпускает мониторы на своих высококачественных матрицах. EIZO - на чужих, но с лучшей в мире электроникой (читать "Производители ЖК-панелей").
11. Ошибаться в выборе монитора нежелательно - очень трудно вернуть его в магазин. Малейшая царапина на мониторе может быть основанием для отказа.
12. Монитор надо видеть вживую. Разные экземпляры одной модели у производителей, не выпускающих своих матриц, могут отличаться, как правило, в худшую сторону. Втемную можно покупать только мониторы от надежных производителей.
13. Диагональ монитора выше 24 дюймов - это блажь, за исключением производственных нужд.
14. Разрешение Full HD для диагоналей до 24" вполне достаточно и для глаз лучше.
15. Нижний порог яркости монитора должен быть в пределах 50 кандел.
16. Все остальные характеристики на ваш вкус. Характеристики монитора обязательно перепроверяйте на официальном сайте производителя. Обращайте внимание на температуру окружающей среды, углы обзора и прочее.
17. Я себе взял NEC E241N (209 евро) в магазине Компьютеруниверс - горя не знаю. На EIZO EV2451BK (266 евро) денег не хватило.
18 Деньги, потраченные на монитор, забываются, а его качество остается с тобой на 10-15 и более лет.
19. Лучше сэкономить на процессоре и видеокарте, но только не на мониторе. Зрение за деньги не купишь.
20. Обкатав монитор, не забудьте выпить за него пару бутылок водки, и тогда он будет служить вам верой и правдой.

Вот пожалуй и все. Всем удачи в поисках своего любимого монитора!

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 21 секунду:
JackKlod писал(а):
Ребят, нужен монитор. Очень много работаю, глаза в конце дня из орбит вылазят, так что хотел бы выбрать что-то что минимизирует усталость. Играть не играю, только работаю. Работаю с графикой, если это важно) вообще в вопросе не очень разбираюсь, потому прошу совета.

Попробуйте NEC E241N. Я с чувствительными глазами очень им доволен.

Member
Фото: 3
Иннокентий Павлович писал(а):
ГИД ПО ВЫБОРУ МОНИТОРА 2017-2018 ГОДА

Кратко и по делу! Супер! :beer:

ЗЫ. кроме 20-го пункта :D

Member
Roman_J писал(а):
Приветствую! Тему листал, гиды за 17-18 г. читал.

Посоветуйте пожалуйста 23"-24" монитор с честной 8bit матрицей. Без banding'ов, black crush'ей и прочих прелестей.
Монитор для дома. (Иногда и для игр.) Сейчас очень старый TN 75Hz. На современные 60Hz смотрю с недоверием. И опять же хочется, чтобы время отклика было лучше.

Видел в прошлом году у приятеля LG 23mp55d-p. В статических картинках изображение мне понравилось. В динамике не было возможности его посмотреть.

P.S. - внешний БП и матовый экран обязательны. :oops:

Возьмите NEC E241N, не пожалеете. Вспомните меня добрыми словами. Правда, блок питания у него встроенный. Стоит 209 евро
в магазине Компьютеруниверс.

Member
Решилась ли проблема U2414h с цветовым диапазоном видеокарт Nvidia при подключении по DisplayPort?

Junior
Иннокентий Павлович писал(а):
Возьмите NEC E241N, не пожалеете.

Он настолько хороший, что Вы не поленились зарегистрироваться тут, оставить отзывы на яндекс маркете, на сайте магазина днс и возможно еще где-то?! :?:

А у кого-нибудь есть опыт использования мониторов Lenovo? Например, модели L24i-10.

Member
Roman_J Какая неблагодарность................

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Roman_J Я хоть людям помочь хочу, выложил информацию на 1144 странице. А вы тут ходите и побираетесь за халявными советами и еще и хамите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41259 • Страница 1144 из 2063<  1 ... 1141  1142  1143  1144  1145  1146  1147 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа