Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос по Dell S3220DGF. Во многих обзорах в недостатках отмечают плохие углы обзор. Они плохие по сравнению с ips, или по сравнению с другими va тоже? Просто думаю на него заменить мой Dell 2709, и хочется знать - не разочарует ли этот монитор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Собственно вопрос в том, не будет ли новый монитор хуже моего текущего монитора, который сделан на s-pva матрице. А на счёт посмотреть вживую - это хорошо бы, да с этим сейчас проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
MetallicR писал(а):
мой Dell 2709
Монитор 2009 года и 2019 года, разница в 10 лет, тут понятно и без разбора, вопрос только в выборе матрицы VA/IPS https://www.displayspecifications.com/r ... /adc3fde4e Для игр апгрейд определенно стоит, т.к. будет современный дизайн, скорость матрицы, современные технологии FreeSync/G-Sync Compatible, современные порты и прочее. P.S.: Я бы сейчас рассматривал к покупке новые Odyssey G7 и Odyssey G5, подождать тестов и сделать уже выбор.
Same monitor 32" with newest firmware (1005.2) and graphic driver (RTX 2080 Ti) 451.67.
Changed Display Port cable, changed monitor to a second one (first one had the same reproducible issues), changed much settings like for example 240 to 60 doesn't matter (sometimes it looks like but the flickering is always coming back), even my philips hue software causes flickering when my mouse goes over buttons etc. (but there is no flickering when it is in the backround)
Same problems... nothing is helping. Samsung service said it could be only a problem from NVIDIA... yes could be but it sounds more like "not our fault" -.-
Konstantin_scorp8 то что на третьем видео это косяки "G-Sync Compatable", лечится либо его полным отключением, либо ручной корректировкой драйвера через NDD, я это описывал выше. В общем это не проблема конкретно одиссея это проблема самой технологии я это встречал в живую на трех разных мониторах.
А то что на первых видосах это брак, возможно конкретной партии, возможно конкретно его моников, зачем вы вообще это смотрите я не понимаю только накручиваете себе что-то В магазине вам их заменят, правда время и нервы потеряете.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Michailovsky писал(а):
приплыла моя Одиссея G7 32", пока всё нравится!
Поздравляю! Для игр наверное, супер. А можете ответить на вопросы? Смотреть тут Из вопросов самое главное шлейфы в самых темных сценах игр и шрифты в браузере. Кстати, 43 монитор для чего покупали? Монитор просто огромной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
главное, что наконец то Самсунг смог сделать реально быструю VA матрицу. судя по домашнему тесту, задержки там весьма преемлимые https://www.youtube.com/watch?v=KW0SrjeADl0
главное, что наконец то Самсунг смог сделать реально быструю VA матрицу. судя по домашнему тесту, задержки там весьма преемлимые https://www.youtube.com/watch?v=KW0SrjeADl0
выглядит круто! осталось только узнать, что там по времени переключения пикселей на тёмных/серых тонах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
djon776 писал(а):
Кстати, 43 монитор для чего покупали?
Играться и удобно пользоваться интернетом(профессия не связана с компьютерами, ничего не монтирую итд, развлекаюсь! ) На всё вопросы отвечу, по мере возможности, сегодня только добрался до дома, надо отдохнуть чуть, и возьмусь тестировать, пока прогнал Хэвен...картинка чуть зернит, но очень плавно и чётко. В общем, пока впечатления сугубо положительные! Всем добра! В восторге!
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 54 секунды: 43 дюйма, конечно, сила! DELL- серьёзная контора, пока развлекаюсь, шлейфов итд не видно, субъективно, цветопередача хорошая! Всё на уровне, в принципе, пусть будет! Ничего выдающегося, покатал в ВОВ, тесты прогнал, монитор, как монитор. Маркетинг решает! Основной плюс то, что видюху можно не менять ещё долго, тк в 2 раза выросла производительность, относительно 4к...DELL на замене...пока что! Калибровка с завода на любителя. Чёткость высокая, после более меньшей диагонали будут хорошие впечатления, после 43- амбразура!
Добавлено спустя 1 час 13 минут 57 секунд: djon776 Качество пластика обычное...скрипы отсутствуют, шумы пока не обнаружил посторонние(при прокрутке меню всё бесшумно), управление на любителя, джойстик такое себе управление(имхо), удобнее когда несколько кнопок на боковой панели, тут управление снизу, засветов пока не оценил, время не совсем позднее, при переходах обращал внимание на равномерность- всё топ...подсветка равномерная, вполне, яркость выше 45-вырви глаз...пока всё в порядке, уже привык, сначала показался просто игрушкой тьфу 3 раза!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Шрифты очень чёткие, иногда начинают плыть глаза не устают вообще...искривление(изгиб) на любителя...для игрулек должно быть весьма полезно(сетевых).
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Вопрос к знатокам! HDR тут нужно как-то активировать? Или всё меняется в приложениях? Режим, в смысле!?
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 13 секунд: Рубанул в брейкпоинт...класс, одним словом...всё крайне качественно и плавно! Предварительно, очень доволен! Подсветка равномерная, картинка потряс, погружение на отлично! Изогнутость на пользу, определённо! Если послужит долго, буду очень рад! Приобретению доволен! Кстати, с промокодом получилось 45590, вообще подарок! DELL 3 года назад стоил 60к, но он офисный(для финансистов), поср. IPS матрица, 4к, в общем, не для игрулек, а этот огонь!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Наконец-то купил LG 27GL850. И понял о чем вы говорили. Все значки мелкие, текст мелкий, интерфейс мелкий. Согласен, не очень удобно. Однако, в настройках "параметры экрана" - дисплей - дополнительные параметры масштабирования, можно добиться удобного размера для шрифтов и других элементов. На 115% у меня получилось очень похоже на масштабы 24" 1920х1080, как на старом мониторе.
Member
G-sync и 240 гц отключил, настроил цветовую температуру и яркость, получилось 45 яркость, 75 контраст, 35 красный, 50 зелёный, 50 синий, пока так(на глаз калибровал).
Добавлено спустя 48 минут 24 секунды: Очень богатая картинка, прям вах 144гца оставил, 40 красный, по 50 зелёный и синий, оптимальные настройки(предварительно) Извиняюсь перед остальными ораторами, желающими поделиться впечатлениями о своих приобретениях! Samsung Odyssey G7 31'5 МЕГА монитор!
Привет, как дела на вашем ЛГ по засветам? Склоняюсь к покупке, ищу магазин где бы выдали сразу пару экземпляров чтобы выбрать из них, не хочется оставлять после курьера и возвращать...
Member
В общем, заканчиваю субъективщину, впечатления просто вау...Те, кто говорят то, что VA(SVA) это уг, в корне не правы, матрица богаче моего предыдущего(3х летнего) IPS за 1000$...Просто сказка...Ни в какое сравнение...Братцы! Это надо видеть...Пока всё!
Добавлено спустя 51 секунду:
HansGRB7 писал(а):
не серьезные фотографии
А какие нужны? Безусловно, надо смотреть вживую!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
IIvIICHAEL писал(а):
Привет, как дела на вашем ЛГ по засветам? Склоняюсь к покупке, ищу магазин где бы выдали сразу пару экземпляров чтобы выбрать из них, не хочется оставлять после курьера и возвращать...
Я бы сказал, что засветов нет. Ни засветов, ни битых пикселей. Мой экземпляр в отличном состоянии.
ты бы не выдавал свое субьективное мнение за истину в последней инстанции, эксперт блин юзаю 23,8 дюйма 2560х1440 с 2016 года без проблем, и прикинь, ничего нет мелкого, все не мельче чем на твоем "идеальном" 24 fullhd. угадай как мне это удалось?
Всем привет! Никак не могу выбрать монитор, подскажите, пожалуйста, на что в первую очередь обратить внимание, если важнее всего комфорт глаз? Всяческие flicker-free сейчас практически во всех моделях, но может у одних производителей они реализованы лучше, чем в других, и есть ли другие параметры, влияющие на усталость глаз..
Вводные: сейчас у меня очень старый 24" tn fullhd, поэтому перейти хочу на что-то побольше, но не сильно (сижу довольно близко к монику за столом, да и ценник сильно выше на хорошие 32") и 144гц для плавности, так что рассматриваю 27" 1440р, для работы(с фото/видео не связано) и игр, желательно до ~30тр, к цветам не придирчив, но вот очень не хотелось бы засветов. Пока присмотрел lg 27GL83A-B, но с засветами там все не особо радужно, вроде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10