Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Leef писал(а):
вот именно для 24ки, а тут 40, не в какие рамки,
ppi как у 24-ки. То есть размер точки - такой же, как у обычного 24" 1920х1080.
Существует секта шрифтодрочеров, которым не принять, что буквы "Х" и "Н" могут иметь разную степень зазубренности краев, Х шероховатее, а Н глаже, из-за ориентации пикселов. Для них оптимален Apple Iphone Retina Display, с метра и более, а компьютеры крайне не рекомендованы.
Короче. Если не утыкаться носом в экран - нормальный монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
кто нибудь в лоб сравнивал олед и ips в работе с текстом и всякими интерфейсами для работы?
чета субпиксели на оледе дно днющее. если у лыж еще куда ни шло, то у гнуса совсем печаль - аля "пентайл" с диким межсубпиксельным расстоянием. да и лыжи вроде устойчивее к выгоранию. плюс гнус это телек по сути. но лыжи не озаботились 34 дюйма 21:9, только 27 QHD + у оледов мерцание есть всегда.
второй вариант - miniled 1000+, но и тут нет 21:9, только 4к. я бы взял 32 4к, если бы они умели пиксель в пиксель выводить меньшее разрешение, но так не умеет практически никто, везде интерполяция.
Хотел бы попробовать UltraWide, на примете модели AOC AG344UXM и PHILIPS EVNIA 34M2C7600MV. Монитор нужен для работы с документами и игр. В OLEDах, я так понимаю, проблемы с отображением текста, поэтому в списке модели на IPS и на VA (уж больно внешний вид нравится, белых мониторов не так уж и много, а белых широкоформатных и того меньше). Видеокарта 3070, в дальнейшем планирую перейти на 4000-ю серию. Что выбрать из перечисленного?
кто нибудь в лоб сравнивал олед и ips в работе с текстом и всякими интерфейсами для работы?
Чем выше разрешение матрицы, тем лучше шрифты, где то видео есть на ютубе, блогер рассказывал сколько дюймов экран и какое разрешение должно быть,у самого щас LG 38WN95C-W, шрифты и тексты отличные, даже выключил всякие там cleartype, они не нужны
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Rocker_09 писал(а):
Хотел бы попробовать UltraWide, на примете модели AOC AG344UXM и PHILIPS EVNIA 34M2C7600MV
по качеству изображения все одинаково, по цветопередачи, все зависит от производителя, как настроить цветопередачу, если в не дальтоник, бери с собой ноутбук с флешкой и картинками и вперед в магазин с распаковкой, по тексту 34 дюймов норм, разрешение подходящее 3440x1440, вообще конечно для работы советую 3840x2160 или 3840x1600 и яркостью не меньше 400 нит, чем больше тем лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Leef писал(а):
Чем выше разрешение матрицы, тем лучше шрифты, где то видео есть на ютубе, блогер рассказывал сколько дюймов экран и какое разрешение должно быть,у самого щас LG 38WN95C-W, шрифты и тексты отличные, даже выключил всякие там cleartype, они не нужны
не надо сравнивать топовый ips с оледами. да капитанствовать по поводу ppi ). для ips - 100 ppi норм, для оледов с кривыми субпикселями надо уже 130 ppi.
монитор, ктати, хороший, но дикий оперпрайс, даже a-tw нет. 100+ это miniled ipsы c 1000+ диодами, оледы или километровые va от гнуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
-sabirus- писал(а):
для меня хдр стал прям откровением)
Ну извините, а то тут некоторые накупят хдр 400 или хдр 600 с подсветкой по краю экрана и кричат, что какой крутой хдр. У вас правильный монитор, а я могу на тв с хдр запустить игру, но мне этого не нужно. Я только фильмы в хдр и дв признаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
4eLLka писал(а):
Есть еще AOC
Это пзц, ag405uxc, 5 мониторов подряд, все с битыми пикселями, брал на ОЗОНе, офф магазил AOC, 5 - Карл, но! Free sync prem, работает отлично с 4090, скорость отклика достаточна, можно брать только с проверкой на битые в оф.магазине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10